Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Тогда расскажите из чего тариф складывается то????

Этот вопрос можете адресовать тому кто за это отвечает на основании закона об обращениях граждан.
По поводу распределителей- они служат для распределения показаний общего домового счетчика, даже у так обожаемых вами немцев.
Я не вижу смысла повторять много раз прописную истину человеку, который не слышит и не видит и поэтому с вами более общаться не намерен. Продолжайте плясать на граблях.

Этот вопрос можете адресовать тому кто за это отвечает на основании закона об обращениях граждан.
По поводу распределителей- они служат для распределения показаний общего домового счетчика, даже у так обожаемых вами немцев.
Я не вижу смысла повторять много раз прописную истину человеку, который не слышит и не видит и поэтому с вами более общаться не намерен. Продолжайте плясать на граблях.

А кстати наличие ОБЩЕГО домового счётчика, не исключает возможности установки счётчика в квартире.

Это Вы не слышите и не понимаете, что эпоха жирных котов в лице ХТС рано или поздно закончится, как и СССР, и ещё раз повторю Вам, я не остановлюсь, и если что поставлю на 3 стояка 3 счётчика, но 99% процентов уверен, что больше чем сейчас с одним счётчиком(который в моём случае выполняет функцию эталонного, практически то же что домовой, и согласно показаний которого в основном ведётся весь отчёт и оплата) я платить не буду.

На это есть у Вас возражения??? А потом это будет цепная реакция- у кого есть порядка 5000 грн, тот поставит на каждый стояк счётчики, у кого нет, тот поставит ОДИН счётчик и распределители, и доблестным ХТС некуда будет деваться.

Ведь у Вас уже отпали вопросы по поводу ТУ и прэктов??? Требования всяких ТУ и проэктов в моём случае(а он будет не единичный), это схема отбора денег у населения, как и Ваши тарифы и всё остальное. Так что не надо ЛЯ ЛЯ.

А кстати наличие ОБЩЕГО домового счётчика, не исключает возможности установки счётчика в квартире.
Не то что не исключает, у меня уже стоит, на горизонталке. Это факт.

Останнє редагування:
.....

Останнє редагування:
Какая разница через кого, без проекта никто не будет делать, другой вопрос, что конечный потребитель не всегда об этом знает.

Пипец просто................ то есть ответ ПРОФИЛЬНОГО министерства никто не читает???? Или в ХТС или других етплосетях, сидят люди умнее??? Тогда вопрос а чё они там а не в министерстве???

А для счетчика воды, нужен проект?

Насчёт счётчика воды не знаю, хотя думаю, что не нужен, этот счётчик то же ставится по типовому проэкту, и делать индивидуальный думаю не надо.

Вопрос опять же может уперется в пещерность развитости служб, они ведь хотят и на этом заработать..............

Вопрос опять же может уперется в пещерность развитости служб, они ведь хотят и на этом заработать..............
Ну просто непробиваемый оптимист)))

Тогда вопрос а чё они там а не в министерстве???
вопрос времени и не только.

Насчёт счётчика воды не знаю, хотя думаю, что не нужен, этот счётчик то же ставится по типовому проэкту, и делать индивидуальный думаю не надо.
соседнюю ветку https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=578042&page=46 почитай...

Ну просто непробиваемый оптимист)))

вопрос времени и не только.

соседнюю ветку https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=578042&page=46 почитай...

А я и есть оптимист, без этого никак. А читая темы на которые Вы даёте ссылки, можно сделать вывод, что и для включения мне своего утюга в розетку мне нужен проэкт и ТУ, и для замены крана в ванной надо сбегать куда то заплатить бабла за ТУ и проэкт замены крана..............

Ну что нового будет в проэкте установки того же счётчика воды сделанного под меня??? Ну ничего нового, всё будет сделано согласно инструкции по установке счётчика и исходя из планировки квартиры, ну где там трубы и тому подобное. Или для установки счётчика воды мне прикажут трубы по квартире перекладывать????

Да и вообще мне в принципе похрен, есть лишние бабки берите ТУ и заказывайте проэкты, я что доктор что ли???? Лично я не собираюсь платить за ненужную макулатуру.Смешно правда будет- ТУ и проэкт на включение приобретённого Вами холодильника............ или утюга. А что, какое там сопротивление нагревательного элемента??? Как оно будет влият на электросеть вобщем??? А в часности для Вашего дома??? Пипец......

А для счетчика воды, нужен проект?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ответ (второй абзац и в четвертой строке) ........засобів обліку води та теплової енергії.
первое вложение - таблица расчет потребления тепла при квартирном счетчике тепла
второе вложение - при коллективном счетчике на дом.

Вкладення

Останнє редагування:
Я имею ввиду не гипотетически, а в реальной жизни )
Ну если для вас Міністерство регионального розвитку будівництва житлово-комунального господарства України не указ.Тогда хоть попросите чтоб вам показали документ на основании которого они (монополисты) требуют оплату тех или иных услуг.касаемых вас как собственника жильяне фізичних осіб -власників будівель. або суб"єктів підприємницької діяльгості..... Многіе фирмы как раз и грешат тем, что подменяют понятия. доказывая о необходимости проекта.

Какая разница через кого, без проекта никто не будет делать, другой вопрос, что конечный потребитель не всегда об этом знает.
Покажите мне документ на основании которого без проекта никто не будет делать.чтоб я, как конечный потребитель, знала почему я должна заказывать проект. Если вы его предъявите; с легким сердцем пойду и закажу.

Останнє редагування:
Ну, так все правильно, владелец квартиры не является баллансодержателем( такой пережиток социализма) и как следствие, не является участником процесса. выше ж уже обсудили...
Как это я не участник процесса? А кто же ? Услуги ХТС я оплачиваю КП «Харківські теплові мережі» р\счет 290231 ПАТ «Мегабанк» по квитанции теплосетей ,а не на счет балансодержателя.

никто проект не будет делать.
Это ваши домыслы, я такого нигде не писал.

Услуги ХТС я оплачиваю КП «Харківські теплові мережі» р\счет 290231 ПАТ «Мегабанк» по квитанции теплосетей ,а не на счет балансодержателя.
Вы, потребитель услуги "теплопостачання" , а вносить изменения (согласовывать) имеет право болансодержатель или владелец дома. Оформляйте ОСМД и станете участником, а пока -просить разрешения у причастных.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
да , тут я нахомутала
Если бы только тут,

Там и ссылки есть, на, так вами любимый, закон.
Пора бы уже научиться гуглем пользоваться.

Цитата из того же закона:" засіб обліку - прилад, технічний пристрій для обліку
кількісних та/або якісних показників житлово-комунальної послуги,
який має нормовані метрологічні характеристики; "
Так что, распределитель вне зоны ответственности счетчика- игрушка для инфантильных граждан.

Останнє редагування:
Если бы только тут,

Там и ссылки есть, на, так вами любимый, закон.
Пора бы уже научиться гуглем пользоваться.
Я привыкла пользоваться оригинальным текстом ЗУ. ПКМУ, Информацию беру с Верховна Рада України 1994-2013
програмно-технічна підтримка — Управління комп'ютеризованих систем
Інформаційна підтримка — Відділ баз даних нормативно-правової інформації."

Назад
Зверху Знизу