Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Ну так вот я и нехочу "хавать" их дорогое и черезжопное тепло.........

Буду дальше пробовать решать эту проблемму, жаль только что по ходу я один в Харькове такое хочу сделать....
Нет, Вы не один. Это как снег на вершине горы = накапливается до поры до времени ,а потом посунется вниз , Ждемс критической массы, Я уже б , поставила счетчик тепла, но у меня муж уперся рогом и ни в какую. Ему тепло (подача тепла нижняя + голый транзит круглый год и мы на первом этаже}Жду когда потекут батареи да и государство дает субсидию за то что я держу окна открытые чтобы не задохнуться от щедрости тепловиков. У моей соседки по этажу внук уже три месяца температурит 37.1- 37.4 . Уже все возможные ****изы сдали .кучу консультаций прошли, а температура держится. Оказалось внучек из за высокой температуры в квартире постоянно перегревается. Так что нам без открытых окон никак нельзя:).

Ну и дальше-то что? Кто виноват и с кем бороться?..:)

Виноваты ХТС норма по гидравлике занижена в 70 раз, соответсвенно и платить то должны вполовину меньше. А счётчики ставить таки буду, пойду на следующей неделе послушаю чем будут мотивировать отказ взять на абонентский учёт счётчики, если не услышу ничего внятного со ссылками на нормативно правовые документы (СНИПы и так далее), то тогда всё ясно надо ставить и платить по счётчикам.

...... если не услышу ничего внятного со ссылками на нормативно правовые документы (СНИПы и так далее), то тогда всё ясно надо ставить и платить по счётчикам.
Услышанное Вы никуда не приложите,Еще раз напоминаю: Ваше обращение к теплосетям подавайте в письменной форме 2 экземпляра или письмом с уведомлением. И получить ответ ТС в письменной форме с реквизитами, печатью,подписью И подавайте не начальнику участка, а руководителю ТС Андрееву Сергею Юрьевичу.

Останнє редагування:
Я хотел себе поставить такой...как объяснили в ХТС у нас система ЦО проточная, а значит???...(тут я не понял почему) не приспособлена для установки счетчика на квартиру. В общем в квартиру низзя. Наверно просто потому что это не выгодно теплосетям. В общем можно ставить только на подъезд или дом. Только если счетчик будет контролироватся теплосетями-ну сами понимаете сколько там будет тепла. Надо СПЕЦИАЛЬНО обученный незаангажированный человек что-бы присматривать за ним, снимать показания, и т.д. Специальный гемор создан, что-бы народ не ставил эти счетчики, ну и косить капусту по полной...Я лично решил отключатся от ЦО. Раз они (ХТС) такие умные.

Так за это они тоже в чёрную хотят 3 штуки баксов.

Когда же народ наконец то поймёт, что всё это издевательство будет продолжатся до тех пор пока большинство платить. Если бы хоть пару месяцев все дружно всем городом перестали платить, сразу бы решился вопрос с автономным отоплением без бюрократических проволочек и взяток.
Власть до тех пор будет паразитировать на людях, пока они это будут позволять делать, отдавая этим казнокрадам каждый месяц ничем не обоснованные гигантские суммы. Этакое добровольное рабство....

Так за это они тоже в чёрную хотят 3 штуки баксов.

Когда же народ наконец то поймёт, что всё это издевательство будет продолжатся до тех пор пока большинство платить. Если бы хоть пару месяцев все дружно всем городом перестали платить, сразу бы решился вопрос с автономным отоплением без бюрократических проволочек и взяток.
Власть до тех пор будет паразитировать на людях, пока они это будут позволять делать, отдавая этим казнокрадам каждый месяц ничем не обоснованные гигантские суммы. Этакое добровольное рабство....

Дык я вот не плачу, но и реально не пользуюсь услугой, долг ужо 6700................. не отключают пока что.

И не отключат, в суд подадут.

недавно правительство разработало законопроект, которым предлагается обязать население до 1 октября 2017 года и 1 января 2018 года установить в квартирах и домах счетчики на тепло и воду соответственно (в случае централизованного снабжения).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

недавно правительство разработало законопроект,
Господи! Да наше правительство этим занимается ,если не ошибаюсь, с 1993 года Целые тома Законов ,постановлений и решений.....Но их не читают, не выполняют ни чиновники, ни потребители тепла. Ну , что чиновники не выполняют понятно: есть материальная заинтересованность: но почему потребитель тепла переплачивает? Ждут доброго барина который рассудит? Монополиста такая ситуация очень устраивает. Так будет до тех пор, пока потребитель не проснется и не поймет: кто в доме хозяин

Останнє редагування:
Люди, кто уже пользуется этими счетчиками, напишите, так все-таки ВЫГОДНО или НЕТ? Сколько и при какой квадратуре вы платили без счетчика и сколько платите сейчас? Заранее огромное спасибо.

Helna
выгодно или нет?
не одна фирма которая занимается установкой теплосчетчиков не скажет о выгоде...
теплосчетчик в первую очередь дает учет потребления именно вами, а не всеми в доме.... соответственно вам никто не припишет лишних цифр к оплате, за исключением мест общего пользования (прописаны в договоре с ХТС)...
если любите прохладу в квартире зимой - да, некоторая экономия будет и вы сможете прикрутить подачу... экономия будет если часто бываете в отъезде и в квартире никто не живет больше, так же прикрутив подачу... а если любите тепло и всегда кто то живет, не интересно это контролировать - не стоит устанавливать теплосчетчик...
суммы за оплаты - воспользуйтесь поискам в ветке недвижимости, там обсуждались суммы в новостройках в разные периоды...

есть организации которые занимаются установкой данных теплосчетчиков в харькове...
Ультразвуковой квартирный счетчик тепла Ultraheat-2WR6 а ему вообще все равно как его устанавливать... но только для систем с циркуляцией теплоносителя

Останнє редагування:
Яке покращення нам хочуть зробити

Люди, кто уже пользуется этими счетчиками, напишите, так все-таки ВЫГОДНО или НЕТ? Сколько и при какой квадратуре вы платили без счетчика и сколько платите сейчас? Заранее огромное спасибо.

общая площадь 78 м2, 3-шка
- октябрь - 20 грн.
- ноябрь 98 грн.
- декабрь 158 грн.
- январь 171 грн

в квартире 24-25 тепла, дом кирпич, утеплен пенопластом

Останнє редагування:
общая площадь 78 м2, 3-шка
- октябрь - 20 грн.
- ноябрь 98 грн.
- декабрь 158 грн.
- январь 171 грн

в квартире 24-25 тепла, дом кирпич, утеплен пенопластом

А у меня 46м. кв. По тарифам ТС за отопление ( без счетчика) с апреля по сентябрь по51.98 гр. октябрь 169.36, С октября по январь по 295.36 гр.в месяц. И еще грозятся повысить цену Какие еще аргументы нужны в пользу счетчика? понижение температуры в квартире на 1 градус - экономия на оплате 5 процентов А когда вы почувствуйте своим кошельком экономию от пониженной температуры. то очень скоро полюбите нормативные 18* в общей и детской комнатах и 16*в спальне,И самое главное :температура в квартире будет зависеть от хозяина квартиры его уподобань.

Останнє редагування:
А у меня 46м. кв. По тарифам ТС за отопление ( без счетчика) с апреля по сентябрь по51.98 гр. октябрь 169.36, С октября по январь по 295.36 гр.в месяц. И еще грозятся повысить цену Какие еще аргументы нужны в пользу счетчика? понижение температуры в квартире на 1 градус - экономия на оплате 5 процентов А когда вы почувствуйте своим кошельком экономию от пониженной температуры. то очень скоро полюбите нормативные 18* в общей и детской комнатах и 16*в спальне,И самое главное :температура в квартире будет зависеть от хозяина квартиры его уподобань.

дзыга, наталиия! Спасибо. Вот теперь на конкретном примере и цифрах все ясно!

Да однозначно ставить счётчики, если мой вопрос не решится в суде, то ставить буду.

Нашёл в Харькове фирму с лицензией которые сказали что поставят. Распределители заказал, но может и сам поеду в Москву(есть там родственники и куплю распределители), ну и отправлю доки в ХТС о принятии на абонентский учёт своих счётчиков.

Просто иначе этот ценовой беспредел не оказанной услуги не победить. Я не желаю платить за холодные батареи и 18 градусов в квартире такие бешанные деньги. Я не пользуясь ЦО, и отапливаясь электробатареями, за трёшку плачу 438 грн(свет вода квартплата канашка газ), при этом на первом этаже имею 24 градуса тепла. Детвора в трусиках бегает, да и на полу может повалятся.

Останнє редагування:
Да однозначно ставить счётчики, .......Нашёл в Харькове фирму с лицензией которые сказали что поставят. Распределители заказал........., .
Ну Вы информацию о фирме то не прячьте далеко. Надеюсь,со временем,выложите координаты. Да и можете ( как по мне) ВЫ, как первопроходимец(первопроходец). фирмочку организовать по поставке распределителей тепла т.к. не у всех есть родственники в Москве и не каждый сможет туда смотаться. Вам люди еще спасибо скажут.:любов: и работы прибавлиься у тех ,которые с лицензией. Так,глядишь, и безработицу победим! Ну чем не, государственный подход?:D:D:D

........, если мой вопрос не решится в суде,........
.
Если не секрет то что Вы хотите отсудить у ТС? Ваш долг перед ними за неполученное Вами тепло? .А если суд удовлетворит Ваш иск, то не будете ставить счетчики тепла?:confused:

Если не секрет то что Вы хотите отсудить у ТС? Ваш долг перед ними за неполученное Вами тепло? .А если суд удовлетворит Ваш иск, то не будете ставить счетчики тепла?:confused:[/QUOTE]

Да хочу отсудить долг за не полученное тепло, а счётчики ставить таки надо. Ведь не ту страну назвали Гондурасом, хрен его знает что ищё придумают там наверху.

Потеплело на улице, тема о цене тепла и установление счетчиков тепла в квартирах стала удаляться от главной страницы форума до нового отопительного сезона. А жаль! Я предлагаю заняться самообразованием в области сохранения тепла и в справедливой оплате за эту коммунальную услугу и самое главное выучить как « Отче наш» чтобы отскакивали от зубов цитаты правовых документов нашего права платить только за то тепло, которое мы получаем в натуре. «Хочешь переделать мир начни с себя». Пока потребитель будет роптать и при этом платить или не платить реформы в стране не начнутся, только вдумайтесь: с 1995 года (17лет) ведется разговор о учете тепла есть постановления и прочие положительные посылы на то чтобы велся поквартирный учет тепла, а воз и ныне там, Так что в том что творится в стране и нашем городе в частности виноваты и мы сами.
......"Программа поэтапного оснащения существующего жилищного фонда средствами учета и регулирования потребления тепловой энергии на 1996-2000 годы"………Правительство продлило сроки "Программы..." до 2002 года. Ее выполнение возложено на местные власти.https://www.country.ua/art/11/630.html[/URL] Читайте! не давайте себя, как говорил Чечетов, разводить как слепых котят!

Останнє редагування:
Читайте! не давайте себя, как говорил Чечетов, разводить как слепых котят!
Что толку читать... Вопрос решиться лишь в том случае когда:
6. Производители тепловой энергии должны взять на себя основную долю расходов по установке приборов учета у потребителей и их сервисное обслуживание.
А это несбыточная мечта пока существует монополия на производство тепловой энергии.

Назад
Зверху Знизу