Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Нет , я не председатель :) - упаси Бог ! Очень неблагодарная работа ,
По поводу счетчиков тепла или распределителей в каждой или в отдельно взятой квартире - с моей точки зрения неоправданно дорогая затея ...
Не скажите. Пол - дела у вас сделаго: счетчик на дом есть Распределители и термостаты не такая уж ценность. Изучите опыт Беларусов. через гугль посмотрите " ista Belarus вопросы и ответы". Я на схожих ветках как дятел одно и то же стучу. Мы от этого никуда не денемся. Экономить так экономить. Жизнь заставит.

за поверку. поверка счетчика тепла на сколько я помню ежегодная по окончании отопительного сезона.
Зависит от производителя . Может быть 2г. и 4г. поверочный срок.

Останнє редагування:
А есть еще такая штука как места общего пользования....
Так вот, счетчик считает гигакаллории, их делят на всю площадь дома и не важно, отапливается площадь или нет.
Как пример, в моем доме ни на одной лестничной клетке нет ни одной батареи, но обогрев считают.
Теперь стает ясно почему считают и подвал и лестничные клетки...
Цена отопления м2 будет дороже, если считать помещения, где стоят батареи.

А есть еще такая штука как места общего пользования....
батареи.
Когда счетчик на дом, то совершенно неважно есть отопление в подъезде или нет. От настоящего отняли предыдущее показание счетчика и раскидали на жильцов согласно площади их квартиры. А вот когда индивидуальный счетчик тепла в квартире, то к потребленным Гкал. индивидуала приплюсовуют 20% от той суммы которую показал счетчик в квартире.Это за отопления МОП.

Останнє редагування:
Не скажите. Пол - дела у вас сделаго: счетчик на дом есть Распределители и термостаты не такая уж ценность. Изучите опыт Беларусов. через гугль посмотрите " ista Belarus вопросы и ответы". Я на схожих ветках как дятел одно и то же стучу. Мы от этого никуда не денемся. Экономить так экономить. Жизнь заставит.

Дзыга , я так понимаю , что Вы имеете какое-то отношение к системам отопления и есть какой-то опыт внедрения приборов распределения и учета тепла . Если это так , то не могли бы Вы привести примерный расчет стоимости оборудования и работ по установке распределителей тепла и счетчиков тепла для типовой 2-комнатной квартиры : кухня и две комнаты , т.е. 3 радиатора отопления .
Ну , примерно так :
распределитель : модель , стоимость единицы оборудования , стоимость монтажа .
счетчик тепла : модель , стоимость единицы оборудования , стоимость монтажа .
И уже тогда можно судить , насколько экономически оправдана их установка , за сколько окупится ... В противном случае - разговор без конкретных цифр является беспредметным ...
Пока что без обоснования стоимости оборудования и работ , на мой взгляд , имея домовой счетчик тепла (или на подъезд - без разницы) , устанавливать дополнительное оборудование в квартире нет резона ...

В доме у моей свекрови поставили такой счетчик и получились следующие платежи до 350 грн после установки 840грн (кв 3-ая, пл 77м2 + 25% льгота). Человек который взял на себя организационные вопросы пропал. В доме 4 подъезда и 24 квартиры собирали по 800 грн с квартиры (счетчик, проэкт, установка и железная дверь с замком. итого 19200грн с дома) подвал только под 2 и 3 подъездом,т.е. счетчик поставили на вход тепла в дом.
Есть версия жильцов о том: 1) что они платят еще и за соседних 2 дома? 2) при установке тепловики отговаривали от счетчика "будет дороже", может накрутили счетчик?
Как быть куда бежать?
Можно ли написать заявления об отказе от счетчика только одной квартиры и платить по старому?

Молоток вам в помощь, по-другому никак. Сколько бы ни бегали, все будет безрезультатно, проверено и доказано неоднократно.

А у нас на доме в этом году счетчик поломали, наверное "блаженный". Но в том году мы по счетчику платили за двушку 59м.кв. 280-310грн в мес. Сейчас 305грн и летом надо платить. Со счетчиком мы летом ничего не платили- все это басни что со счетчиком летом платят. Счетчик у нас на балансе дома (ставил депутат), а не ХТС. Всю зиму бьемся чтобы его поставили обратно - кто-то оборвал провода перед началом отоп.сезона, но ХТС не хотят его ставить (им не выгодно). Так что у нас наоборот - мы за счетчик, а они не хотят

Да еще по поводу подкрутки счетчика - подкручивают. Когда стоял счетчик при плюсовой температуре батареи были не дотронуться горяченные (окна были открыты и день и ночь), сейчас без счетчика при плюсовой еле теплые

А вот интересное объяснение от директора ХТС, почему со счетчиком, этой зимой платят больше
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тепловая несправедливость в Харькове. Счетчик тепла в доме - неравенство среди харьковчан
Получил счетчик – плати больше.... Прибор учета в разы изменяет сумму в счетах за отопление, причем в большую сторону.
Счета за отопление после установки счетчика харьковчан удивляют: почему приходится платить больше – резонный вопрос потребителя. Директор Харьковских тепловых сетей Сергей Андреев объясняет: люди платят за фактически полученное тепло, его реально больше, чем на ту сумму, которая заложена в фиксированном тарифе.
...
Настоящую цену платят только те, кто живут со счетчиком. Тариф для таких домов - 265,12 гривен за 1 Гкал. Столько денег и тепла нужно в среднем на однокомнатную квартиру. А этой зимой топить приходилось много, поэтому и неожиданно большие счета. Сергей Андреев понимает несправедливость и надеется, что когда-нибудь наступит равенство.
«Конечно, для нас выгодно, чтобы все платили за фактически поставленное тепло. ..», - рассказал Сергей Андреев.
По его словам, счетчики в доме ставят по желанию жильцов, которые озвучивают депутаты городского совета. Но вообще эта участь неизбежно должна постигнуть всех харьковчан. Вопрос – только когда. Во-первых, пока нет средств, чтобы оборудовать все дома такими счетчиками, во-вторых не везде есть такая возможность. В городе есть дома, говорит Андреев, где два подъезда живут по счетчику, а два – по фиксированному тарифу.
Повлиять на ситуацию люди практически не могут. Есть один выход: если платить дорого, то по заявлению всех жильцов дома «Теплосети» согласятся отапливать квартиры жильцов меньше и коммунальные расходы уменьшатся.
Полина Мирер, Агентство МЕДИАПОРТ

А вот интересное объяснение от директора ХТС, почему со счетчиком, этой зимой платят больше
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бред сивой кобылы в холодную, лунную ночь.:confused::D

Дзыга
распределитель : модель , стоимость единицы оборудования , стоимость монтажа .
счетчик тепла : модель , стоимость единицы оборудования , стоимость монтажа .
И уже тогда можно судить , насколько экономически оправдана их установка , за сколько окупится ... В противном случае - разговор без конкретных цифр является беспредметным ...
Пока что без обоснования стоимости оборудования и работ , на мой взгляд , имея домовой счетчик тепла (или на подъезд - без разницы) , устанавливать дополнительное оборудование в квартире нет резона ...
Я на это не училась. Мне кажется я прочитала все что было написано на эту тему. По мне я готова оплатить все затраты на модернизацию тепла в моей квартире.сейчас ищу все что касается цен на приборы и работы. Моя соседка поменяла трубы и батареи за 2000гр.
нашла цены на распределители тепла и термостатический вентиль. если такой термостатический вентиль дорого ,то можно воспользоваться обычным латунным вентилем, но это ручной способ регулировки температупыв квартире.Распределители тепла испарительрого типа гораздо дешевле чем электронные.(в квартирах дома нужно устанавливать распределители одного типа.)

В доме у моей свекрови поставили такой счетчик и получились следующие платежи до 350 грн после установки 840грн (Как быть куда бежать?
?
обратитесь к фирме, установившей этот счетчик за разъяснениями. Посмотрите проект на основании которого были проведены работы.Надеюсь ,это не шабашники делали?.:confused:

Вот еще нашла

Вкладення

•  на термостатический вентиль и распределитель тепла.webp
    на термостатический вентиль и распределитель тепла.webp
    280.6 КБ · Перегляди: 229
  • Основной.doc
    Основной.doc
    85 КБ · Перегляди: 208
  • Основно1.doc
    Основно1.doc
    78 КБ · Перегляди: 488
  •  поставки распределителя тепла024.webp
    поставки распределителя тепла024.webp
    214.3 КБ · Перегляди: 200
  • Тепловые счетчики.doc
    Тепловые счетчики.doc
    37 КБ · Перегляди: 224
  • d149c41ee2.webp
    d149c41ee2.webp
    11 КБ · Перегляди: 206
  • Инструкция по монтажу и сдаче в эксплуатацию систем поквартирного учета тепла на основе распреде.doc
    Инструкция по монтажу и сдаче в эксплуатацию систем поквартирного учета тепла на основе распреде.doc
    24 КБ · Перегляди: 188
Останнє редагування:
обратитесь к фирме, установившей этот счетчик за разъяснениями. Посмотрите проект на основании которого были проведены работы.Надеюсь ,это не шабашники делали?.:confused:

Кто его ставил вообще не известно, потому как "добрый сосед" который затеял эту "экономию" пропал и на данный момент где он находится никто не знает!

Кто его ставил вообще не известно, потому как "добрый сосед" который затеял эту "экономию" пропал и на данный момент где он находится никто не знает!
Вот пример безразличия жильцов, куда пошли их кровные денежки. Очень жаль. Даже не придумаю что и делать. Я если что затеваю, то сто раз прокручу возможные варианты выполнения задуманного. Иначе соседи живьем съедят. И все равно кто то остается недовольный. Ищите причину, Возможно, идут большие потери тепла из- за плохой изоляции труб, возможно, неправильное подключение счетчика. Считает все тепло потребляемое домом: тепло на отопление + тепло что идет на подогрев воды. Возможно, были манипуляции с конусом. Пригласите толкового слесаря.

Останнє редагування:
Ищите причину, Возможно, идут большие потери тепла из- за плохой изоляции труб, возможно, неправильное подключение счетчика. Считает все тепло потребляемое домом: тепло на отопление + тепло что идет на подогрев воды

Не вводите людей в заблуждение - счетчик тепла не считает тепло на подогрев горячей воды , это совершенно разные системы подачи .

Не вводите людей в заблуждение - счетчик тепла не считает тепло на подогрев горячей воды , это совершенно разные системы подачи .
.. Постараюсь разыскать откуда я взяла эту информацию. На все можно поставить счетчик даже на канализацию, было бы желание. Любой каприз за ваши деньги.

Останнє редагування:
.. Постарабсь разыскать откуда я взяла эту информацию. На все можно поставить счетчик даже на канализацию, было бы желание. Любой каприз за ваши деньги.
Подача теплоносителя для отопления идет по одной трубе , на которую на входе в домовую систему отопления и ставится тепловой счетчик , а подача горячей воды - по другой трубе . Кроме всего , в воду для отопления добавляются специальные присадки , и ее нельзя использовать для бытовых целей .
Счетчик учета тепла , конечно , можно поставить и на трубу горячего водоснабжения , но это будет дополнительный счетчик именно по горячей воде , а не по отоплению , и считать он будет тепло не за отопление , а за подогрев горячей воды .
Так что предположение , что ОДИН тепловой счетчик отопления считает еще и тепло за горячее водоснабжение - не состоятельно ...

Ckeptik - опубликуйте цыфры показания счетчика за следующие месяцы этого года. Ваша таблица была бы очень информативной если бы вы еще и наружную среднемесячную температуру указали. По всей вероятности показание счетчика тепла за 1-й месяц сего года из-за низких температур месяца не дало ожидаемой экономии.

Насчет ожидаемой экономии: если сравнивать начисления за отопление по счетчику с установленной суммой "по общему тарифу за 1кв.м.", то в эту холодную зиму разница не так ощутима. Однако, как можно оценить тот факт, что в дома, не имеющие счетчика тепла стали приходить квитанции с перерасчетом за зимний период? При этом сумма перерасчета составляет месячную стоимость тепла!

у кого счетчик на дом то проблема такая:много жильцов ставят батареи на балконе что нельзя делать,так как батареи на балконе понижают температуру воды в системе а расход г.калорий больше!!!мы за них платим деньги.

Тепловики оборзели побольше чем маршруточники, враги народа млять.

Назад
Зверху Знизу