4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
я вот тоже морально дозрела
надо заставить себе
:незрозумію: Ты кто? Чи сколько вас там?

теперь ток надо заставить себе все посчитать.

Та шо там считать:

Цена куба холодной воды и канашки 14 грн.

Для нагрева одного кубометра воды на 1 градус потребуется около 1,2 киловаттчаса электроэнергии. Умножаем на 1,60 грн и получаем 1,9 грн кубометр.

Достаточно горячая вода, но не кипяток - 50 градусов, до такой темрературы и будем греть наш куб.

Исходная температура летом 20 градусов, потребуется нагреть на 30, умножаем на 1,9 получаем 57 грн - затраты на нагрев.

Зимой соответственно 5, 45, - 86 грн.

Добавляем цену холодной воды и получаем стоимость кубометра летом - 71 грн, зимой - до 100 грн.

Но нужно учесть, шо не нужно сливать через счётчик холодную воду под видом горячей.

Также для меня одним из факторов в пользу бойлера стало то, что из горячего крана частенько идёт грязная (рыжая) вода, а из холодного - всегда чистая.

Плюс у меня в стояках давление горячей воды существенно выше, чем давление холодной, и даже небольшое открытие крана даёт большой напор горячей воды, отрегулировать на небольшой расход и комфортную температуру при этом затруднительно, что приводит к перерасходу горячей воды из стояка.

Когда же используется бойлер, то давление холодной воды и давление горячей на выходе из бойлера всегда одинаковое, при этом не такое высокое, что способствует удобству регулировки температуры и экономии.

Ну где-то так.

В аналогичной ситуации я отказался от газа в пользу индукционки. Рад и счастлив.
а как эта процедура происходила? Сколько времени и денег?
Вокруг на все дома навешивают общаковые счётчики, думаю скоро и до меня доберутся.
Так я тоже на индукционку посматриваю

а как эта процедура происходила? Сколько времени и денег?

Отут всё описано.

И довесок.

Так я тоже на индукционку посматриваю

Если шо, я бы брал на две конфорки, а то и вовсе отдельные настольные. Но был уже вырез в столешнице от газовой панели, пришлось брать на четыре. Четыре сразу ни разу не включали. Три - было, но только во время домашних заготовок.

это да. только службу газа вполне устраивает то, как он работает :) так что не знаю, что получится из этой затеи

Это госконтора где сотрудницы предпенсионного возраста боятся чтоб их не сократили. Им от того, что не устраивает службу газа ничего не перепадает, а возможность увольнения из-за того, что вы обратитесь с результатами независимой экпертизы в суд, может напугать.

Назад
Зверху Знизу