Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики воды вертикально

🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
Смотри правила установки в мурзилке к счетчику.

И что? Ты думаешь я их не смотрел? Каким образом это решает проблему?
Люди которые занимаются регистрацией водомеров все в один голос говорят о невозможности регистрации на вертикале в городе Харьков. Верней можно дать на лапу и зарегить, но потом все равно будут проблемы. Мотивируют тем, что в вертикальном положении счетчик считает в пользу потребителя и комунальщики теряют бабло.
ВСЕ ЭТО незаконно так как эти погрешности указаны в паспорте сертифицированного в Украине прибора, который прошел экспертизу и внесен в реестр метрологии.

P.S. хотя в нашей стране другого и не ожидал.

И что? Ты думаешь я их не смотрел? Каким образом это решает проблему?
Люди которые занимаются регистрацией водомеров все в один голос говорят о невозможности регистрации на вертикале в городе Харьков. Верней можно дать на лапу и зарегить, но потом все равно будут проблемы. Мотивируют тем, что в вертикальном положении счетчик считает в пользу потребителя и комунальщики теряют бабло.
ВСЕ ЭТО незаконно так как эти погрешности указаны в паспорте сертифицированного в Украине прибора, который прошел экспертизу и внесен в реестр метрологии.

P.S. хотя в нашей стране другого и не ожидал.

Я думаю, что это какое-то внутреннее распоряжение по Харькову-не узаканивать вертикальную установку счетчиков. Те, у кого много свободного времени, могут попробовать обратиться в КП Вода (наверное, в отдел метрологии) с заявлением на имя руководителя, в котором попросить дать обоснованный письменный ответ, в установленные законодательством сроки и т.д и т.п., со всеми прилагаемыми копиями документов, нормативов, законов, актов, сертификатов, статей и пр. официальной документации, на которую они ссылаются, запрещая ставить счетчик воды вертикально. Можно попробовать позвонить, но по телефону никто достоверно точной информации не даст, а потом еще и могут сказать что никто никогда не звонил и ничего не вспрашивал... Если дадут письменный, исчерпывающий, обоснованный ответ, тогда и вопрос отпадает сам собой. Если напишут какую-то галимую отписку, можно обращаться дальше по разным инстанциям в поисках истины и справедливости. Но это все долго, нудно и накладно (воевать с ними-дороже обойдется :дуель:), поэтому быстрее и проще переделать счетчики воды горизонтально, если это еще возможно. ИМХО

Сам нарисовал чертежик вертикальной установки счетчика хол. воды. Жена отнесла его водяным (до этого она, правда, сначала немножко с ними поспорила насчёт вертикальной установки - добила их аргументами:
1- счетчик сертифицирован в украине и в паспорте указана возможность установки вертикально/горизонтально/под углом
2- при вертикальной установке точность учёта выше, чем при горизонтальной, о чём свидетельствовала диаграммка в характеристиках счетчика, распечатанных с оф.сайта производителя (счетчик Sensus ResidiaJet QN 2,5/30)
3- эту модель счетчика посоветовал их же начальник.)

Там чертежик всем понравился, сказали только обратный клапан добавить (хотя у меня подача воды сверху и счетчик находится на высоте 1,5 метра от пола, и нет никаких бойлеров - сказали неипёт, обратный клапан должен быть). За проект с пломбировкой заплатил что-то около 160 грн. Сам всё слепил по своему же чертежику + поставил хренов обратный клапан. Теперь сижу жду следующего понедельника, когда прийдёт тётя ставить пломбу.

а вот тётя это главное. :) так, что не спешите радоваться, скажет нельзя и неипет. а если деньжат подкинете, то проблема всплывет при первой поверке. ИМХО дешевле сделать как хотят, чем иметь головняк.
Проблема в том, что доказать что ты не верблюд, дороже чем притворится им ;)

а вот тётя это главное. :) так, что не спешите радоваться, скажет нельзя и неипет. а если деньжат подкинете, то проблема всплывет при первой поверке. ИМХО дешевле сделать как хотят, чем иметь головняк.
Проблема в том, что доказать что ты не верблюд, дороже чем притворится им ;)

дык тётя идет по указанию тех самых "водяных", а они проект одобрили. Я ж проект непосредственно у водоснабженцев заказывал и они мне тётю выделят;)

В харькове -полный беспредел.Сейчас занимаемся ремонтом.Поставили счетчики вертикально, пришли "водяные" и даже не стали план зарисовывать, сказали, что метрология не примет.Да еще и аргумент выдвинули - мол, расход воды больше.Мы переделали горизонтально. Водяные(понравилось мне, как их обозвали выше:)) пришли, нарисовали план, взяли 300 грн.теперь мы ждем....Причем по отзывам , такая проблема с установкой только в Харькове.Очень радуюсь за тех, кто может отстоять свои права - так держать!!!Нам не захотелось волокититься с нашими коммунальщиками - бюрократии не отберешься!А ремонт заканчивать то нужно...

Тётя пришла и без вопросов опломбировала вертикально-установленный счётчик. Сказала пройти поверку в апреле 2015 года.
Ура товарищи!!! Справедливость восторжествовала!

Подскажите, за что и сколько нужно сейчас платить при установке новых счетчиков хол. и гор. воды(кроме стоимости самих счетчиков)?

Подскажите, за что и сколько нужно сейчас платить при установке новых счетчиков хол. и гор. воды(кроме стоимости самих счетчиков)?

вы будете смеяться, но коммунальное предприятие должно эти счетчики ставить за свой счет..

Может кто-то сталкивался, как на практике выходит по деньгам? Хочу заменить старые счетчики на новые, вместо поверки.

вы будете смеяться, но коммунальное предприятие должно эти счетчики ставить за свой счет..

пожалуй и Вы будете смеяццо от того, сколько уже раз обсосали данный вопрос и выяснили шо фиг - никто ничо не ставит ибо в коммунальные услуги не внесен тариф на поверку :)

Может кто-то сталкивался, как на практике выходит по деньгам? Хочу заменить старые счетчики на новые, вместо поверки.

а смысл? новые придется еще по новой регить в КП Вода, Теплосбыт, канашка, ЖЭК ...:D

Стоимость счетчиков (примерно по 75 грн.) плюс перепломбировка 70 грн в КП Вода, на Рыбалко вроде 50 грн. Вот 200-220 грн. поверка ща около 250. Но эт при условии если вы сами снимите старые и установите новые счетчики. Плюс еще в том что контролер приходит только один раз.

пожалуй и Вы будете смеяццо от того, сколько уже раз обсосали данный вопрос и выяснили шо фиг - никто ничо не ставит ибо в коммунальные услуги не внесен тариф на поверку :)

я подозревал, что в чем-то законодатели налажали....

если я не ошибаюсь, 631 постанова КМУ обязывает комунальщиков ставить за свой счет счетчики учета.

С понедельника займусь установкой счетчика на воду, думаете не стоит их нагибать ставить бесплатно? Интуитивно я подозреваю, что за деньги будет быстрее, но это же не мой метод:D

пс, кстати, поделитесь ссылкой где "обсасывался" данный вопрос:пиво:

замахаетесь регить их :) если коммунальщики захотят упереться рогом - то хрен их подвинешь, особенно если не силен в законах и ограничен в возможностях...:) поэтому обсуждалось в темах про поверку счетчиков, даже ссылки были из закона про метрологию, в инструкции по оказанию ЖКХ услуг тоже значиццо "бесплатно" но вот из примера скажу , все кто этого даже через суд добивался, коммунальщики смогли сделать гадости, что люди больше не возмущаюццо....В данной ситуевине - это как воевать с ветряками...:)

Может кто сталкивался с установкой счетчиков в частном доме (п. Высокий) - интересует - обязательно ли их в колодце ставить или можно на входе в дом?
Ну и если есть контакты людей которые этим занимаются - тоже было бы очень интересно.

Не подскажете делаю монтаж водопровода общежитие,вход в комнату собираюсь вводить полипропиленовую трубу диаметром 25,и разводка по комнате 25 можно на нее ставить счетчик (или только на диаметр 20(внутри 15)спасибо!

Подскажите по установке счетчика на воду

Собираюсь монтировать разводку горячей и холодной воды в общежитии(1этаж )магистраль идет труба 32 полипропилен.ввод в комнату собираюсь вводить трубу d.25 и разводку диам.25(на всякий случай,вдруг давление воды малое)со временем буду ставить счетчик.вопрос-на трубу диам.25 ставится счетчик или только на диаметр.20.спасибо.

Не подскажете делаю монтаж водопровода общежитие,вход в комнату собираюсь вводить полипропиленовую трубу диаметром 25,и разводка по комнате 25 можно на нее ставить счетчик (или только на диаметр 20(внутри 15)спасибо!

я себе ставил на 25 PPR, на концы труб напаивал муфты ВР 25 х 3/4" Ekoplastik, в муфты вкручивал переходные штуцеры НР 3/4" x 1" ВР и к ним прикручивал счётчик (Sensus ResidiaJet c 1" резьбой)

Поставить то можно не проблема,а вот зарегистрировать,оформить как,без проблем?

Поставить то можно не проблема,а вот зарегистрировать,оформить как,без проблем?

Тему внимательно почитайте - я там писал, что мне опломбировали такой счётчик, причем вертикально-установленный. Ньюанс - водопроводные сети - Основянские от Ж/Д-депо.

Назад
Зверху Знизу