Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
4-х летний интервал вступает в силу со следующей поверкой или продлевается поверка, которая была например 3 года назад?

Вот бы ссылочку на данный документ, а то лазишь по их сайту и нифига не найдешь.

Т.е. нам нужно теперь просто передавать данные начиная с нулевых показаний счетчиков.
а почему с нулевых?

в акте записываются начальные показания, а они не есть нулевые , зачастую

у меня старт был по горячей воде с 8 кубов кажется, а холодной 7 - мне что дарить их, платить за то, что я не потреблял, как в теплосети и в водоканал передать именно начальные, а то они реально от нуля считать будут

Если решили установить у себя дома счетчик горячей воды, то Устанавливайте ЛВ-4Т с датчиком температуры. Не пожалеете!!!!!.

Больше информации на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
а почему с нулевых?

в акте записываются начальные показания, а они не есть нулевые , зачастую

у меня старт был по горячей воде с 8 кубов кажется, а холодной 7 - мне что дарить их, платить за то, что я не потреблял, как в теплосети и в водоканал передать именно начальные, а то они реально от нуля считать будут

конечно же с тех что на счетчике. Первая пара счетчиков которые я покупал больше трех лет назад имела показания 3 м3 и 4м3. А последние которые покупал - 0 и 0(поэтому я и написал нулевые). Я не знаю с чем это связано и чем черевато... С другой стороны, просто подув в счетчик(пока он не установлен) можно накрутить любые показания...

Вы платите за госповерку счетчиков воды?

принесли уведомление, что надо произвести очередную поверку водосчетчика.

Но согласно Правилам користування системами централізованого комунального водопостачання та водовідведення в населених пунктах України и Правилам надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення - делать это должен исполнитель.

Вам производят бесплатно поверку счетчика, или вы за это платите. Если да - то сколько?

Есть большая ветка в хозе на эту тему.

гавно эта поверка, снять, отнести, ждать, поставить... "взятка" выходит в ту же цену, но без геморра

Плачу, меньше недели назад сняли с холодной и горячей воды. вызывали мастера, что б он сам все сделал. стоит 177 грн. через неделю должен прийти поставить.

Люди пытались судится по поводу платы за поверку счётчиков. Суд признал, что мы, потребители, должны платить за поверку. Хрен зна що.
Кстати, на ХФ это уже обсуждалось.

Плановая проверка счетчика воды -кто сталкивался?

Тут вроде узнал что необходима обязятельная плановая проверка счетчика воды,и вроде эта проверка должна проводится раз в три года.Кто сталкивался с такой проверкой?Кого нада вызывать что б сняли пломбу и какова оплата сейчас монтажа/демонтожа счетчика и услуги тех кто будет проверять?Ну и кто должен проверять их?спасибо за инфу

ТС, это дело нервное:
1. Мне пришло уведомление о проверке счетчиков, в нем указаны телефоны:66-24-74, 364-21-75, 756-58-75, 756-28-79, 756-20-40, 756-20-44.
Вообщем позвонив, вы узнаете телефон районной службы, представитель который должен прийти и распломбировать счетчики (хлопотливое занятие)
2. Стоимость распломбировки - 36,78 грн. Вам дают квитанцию на оплату.
3. Сняв счетчики, вы отвозите их по адресу пр-т. Тракторостроителей 87-Г (стоимость услуг примерно 55 грн + возможный ремонт (здесь надо трезво оценивать ситуацию: могут насчитать ремонт, который превосходит стоимость счетчиков). Поверка занимает примерно 2 недели.
4. Забрав и установив счетчики, вы повторно звоните в районную службу, представитель которой опломбирует ваши приборы.

ЗЫ: такая процедура занимает около месяца (если конечно посуетитесь)

Звоните в ВОДОКАНАЛ,по тел, на котором указаны в квитанции или в присланном предупреждении о проверки.Там все расскажут, придет мастер от них, сам все расспломбирует, снимет счетчик, установит временную перемычку -трубу.Напишет документ об этой процедуре, Вы заплатите-170 грн.(это за 2 счетчика-горяч. и хол. воды), через неделю сам принесет его после проверки и опять установит, опламбирует-и опять выдаст документ с показаниями счетчика и проверкой.Конечно потом 2-3 мес. все равно будут приходить извещения, чтоб вы прошли проверку, и присылают платежки уже по др. ценам.....Нам это надоело.Мы написали заявление на имя начальника ВОДОКАНАЛА,приложили ксерокс всех документов-листиков о проверки...и отправили заказным письмом с уведомлением по адресу Водоканала, чтоб они приняли к сведению все данные. Оказывается, что как всегда несколько контор занимаются проверкой и учетом платежей.Это нормально-как нам сказали.Через 3 мес. сведения дойдут, вот тогда и будет все учтено.Но не ждите-отправьте сразу письмо.Мы же до сих пор живем в "диком средневековье", годами на лошадях ,в ручную все работают бедненькие....

Вообще-то сейчас межповерочный интервал увеличили с 3 до 4 лет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У ТС поиск не работает?

в ХОЗЯЙСТВЕННОМ уже стока перетерли на эту тему....исчщите - и будет вам счщастие :)

Тут вроде узнал что необходима обязятельная плановая проверка счетчика воды,и вроде эта проверка должна проводится раз в три года.Кто сталкивался с такой проверкой?Кого нада вызывать что б сняли пломбу и какова оплата сейчас монтажа/демонтожа счетчика и услуги тех кто будет проверять?Ну и кто должен проверять их?спасибо за инфу

Изучите информацию во вложенном файле, возможно Ваши водомеры подлежат поверке через четыре года, а не через три, как того хочет КП "ВОДА". По моему мнению оптимальным местом поверки является ПТЦ "Прибор" (переулок Лопанский, 2 тел. 712-54-54, 712-21-48). Находится возле Благовещенского собора в районе магазина "Старт". Поверка осуществляется при Вашем присутствии в течение максимум часа.

спасибо большое.Только вот еще один вопрос-для повода проверки счетчика должно прийти извещение из горводоканала (ну или тип такой инстанции),либо же я зная что счетчик поставлен около трех лет назад должен сам начать суетить?

P.S. поиск юзал,но на "счетчик воды" мне нечего не нашло,а на "проверку"-выдало кучу ненужных мне тем :(

спасибо большое.Только вот еще один вопрос-для повода проверки счетчика должно прийти извещение из горводоканала (ну или тип такой инстанции),либо же я зная что счетчик поставлен около трех лет назад должен сам начать суетить?

P.S. поиск юзал,но на "счетчик воды" мне нечего не нашло,а на "проверку"-выдало кучу ненужных мне тем :(

Основанием для плановой поверки счетчика воды являются:
- паспорт на счетчик с указанием даты поверки на заводе, либо свидетельство о предыдущей поверке (идет отсчет межповерочного срока);
- рекомендации по изменению межповерочного интервала;
- предписание КП "ВОДА", которое не всегда является объективным, так как денежки текут на их счет.

Главное, чтобы межповерочный период не был превышен нормативного срока.

Снимайте свои старые водомеры и устанавливайте счетчик ЛВ-4Т. Платите за то, что потребляете.

Назад
Зверху Знизу