Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

🔴 04:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 04:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
аааааа, тоже из местных аборигенов!!!!! :)

ну? а про шо? я так и грю - шо от трамвая напротив пожарки идешь по рельсам до тролейбуса, а потом за ним, родным, а там фонтан и чуть пройти дальше мимо елок больших...:):):)

• 🔴 04:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
шо от трамвая напротив пожарки идешь по рельсам до тролейбуса, а потом за ним, родным, а там фонтан и чуть пройти дальше мимо елок больших...
а вот оно - дерево ... (с)
:D

когда, говорите, Вам нести агрегаты на поверку? :)

мне?))

где-то ж была уже такая тема.
там все было расписано.

я свои проверил в конце года без проблем. завтра запломбируют прийдут.

так это она и есть эта ж тема, только пофлудили малеха...а так там есть шо прочитать :)

2 баракуда - нет, мню! :):):)

продлили таки до 4-х лет срок между проверками.
чуть-чуть я не успел на лишний год :)

когда, говорите, Вам нести агрегаты на поверку?
пришла бумага, чтоб в 1 квартале 2010г поверил счетчики, а что?:)

продлили таки до 4-х лет срок между проверками.
чуть-чуть я не успел на лишний год :)
эх, у меня уже год истек.....:( а сцылку мона де про это говориццо шо 4 года? Нееее, ну не то шо я не верю, мож там де 4 там еще и 5 лет найдеццо? ну просто намучались в последний раз с этими штуками....так что лишний раз неохота связываццо....;)

пришла бумага, чтоб в 1 квартале 2010г поверил счетчики, а что?:)

ага, вот значит по теплу и пойдем....вашими тропами нечеловечьими :D

согласно нарисованому плану....

помчим :)
:кінь2:авто:

нееее, без трамвая - не получиццо :):):)

Уважаемые форумчане! Поделюсь своим опытом борьбы с КТП Вода.
В ноябре месяце 2006 года делал поверку счетчика холодной воды. Купил на базаре переходник (кусок трубы с резьбой с двух сторон) позвонил инспектору для вызова распломбирования. Инспектор записал показания счетчика и сказала, что приезжать не будет и пломбу можно снять самому(7 ноября). Снял счетчик, поставил переходник. Отвез на поверку (см. рисунок на карте это небольшой домик за КТП ближе к мосту) на следующий день забрал со свидетельством проверки. Позвонил инспектору, чтобы приехала опломбировала. Где-то через неделю(17 ноября) приехала инспектор и опломбировала счетчик. Плату за распломбирование, пломбирование взяла на месте (где-то 20-25грн). Поверка счетчика стоила где-то 18грн. + 3грн переходник. Затем копии актов отдал в КТП.
Теперь расскажу, как это должно быть по закону.
Согласно:
п.3 ст. 28 ЗУ «Про метрологію и метрологну діяльність»
3.Порядок подання фізичними особами, що не є суб’єктами підприємницької діяльності, — власниками засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань якими використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду) на періодичну повірку цих засобів та оплати за роботи, пов’язані з повіркою, встановлюється Кабінетом Міністрів України. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
абз. 3 п. 9 Постанови КМУ №630 от 21.07.05
Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) квартирних засобів обліку проводяться за рахунок виконавця.
п5.15 Наказа Мінжитлокомунгоспу №160 от 27.06.08
5.15. Повірка, ремонт та обслуговування засобів обліку, що належать споживачам (крім квартирних), виконуються за їх рахунок.
п. 24 Постанови КМУ №529 от 20.05.09
определяет механизм проведения поверки путем заключения договора между испонителем и субподрядчиком.
Согласно решению ИК Харьковского городского совета от 23.12.98 №1407 (с изменением № 563 от 18.05.05) КП «ПТП «Вода» определено исполнителем услуг по централизованному холодному водоснабжению.
15 сентября я отес заявление в КП с просьбой поверить мой счетчик за счет заведения. Через несколько дней после 20 пришло уведомление (задним числом), что мне надо поверить счетчик (причем со ссылкой на отмененное Постановление КМУ №165/174 от 22.07.94), еще через пару дней пришли две мадамы и составили акт, что счетчик опечатан и работает. Затем пришел ответ где ссылаясь на Постанову КМУ №529 объяснили, что затраты на поверку не включены в тарифы, причем переврав текст Постановления. Я написал еще одно письмо с указанием ошибки. В ответ мне пришел ответ, что в 2002 при установке счетчика мною был подписан акт Жека о выполненных работах по установке водосчетчика и это является документом по которому я обязан поверять свой счетчик согласно ст.526 ГК. Я написал еще одно письмо где аргументировал, что данный акт не является договором соглашением оформленным согласно требованиям ГК. 11 декабря по своей инициативе пришла инспектор и распломбировала счетчик. А 16 я получил ответ, что счетчик лично мой и я сам должен его проверять и что они на мои письма больше отвечать не будут. Теперь просто плачу как и раньше по счетчику. Жду чем это все закончится. Интересно будет ли КП насчитывать на общих основаниях, а если будут подадут ли на меня в суд. Наверно НЕ НАДО БЫЛО ДАВАТЬ РАСПЛОМБИРОВАТЬ счетчик по их инициативе. Надо даать распломбировать ТОЛЬКО если пришли два человека один пишет расписку, что снимает счетчик на поверку а второй составляет акт распломбирования.

на следующий день забрал со свидетельством проверки.
так быстро??
кто-то говорил 2 недели или что-то в этом роде

А у меня гады, во вркмя проверки счетчика сломали кольцо пластмасовое, там где пломбы ставят (счетчик импортный, кольцо дорогое) и втихую его склеили. В общем мастер поставил, а я (да и мастер наверное ) не заметили склейки, в общем когда пришло время снимать показатели счетчика, я только повернул циферблат чтоб удобнее было смотреть, так склейка разошлась . В общем не стал я воевать с этими проверяльщиками, позвонил мастеру, ну и за мои деньги установили новый счетчик ( со слов мастера они, эти проверяльщики все равно его задефектируют, а чинить не будут)

так быстро??
кто-то говорил 2 недели или что-то в этом роде

ну дня 2-3 - точно, потому как они не одну штуку проверяют, а десяток...а на след день...хммммм.....:confused:

А у меня гады, во вркмя проверки счетчика сломали кольцо пластмасовое, там где пломбы ставят (счетчик импортный, кольцо дорогое) и втихую его склеили. В общем мастер поставил, а я (да и мастер наверное ) не заметили склейки, в общем когда пришло время снимать показатели счетчика, я только повернул циферблат чтоб удобнее было смотреть, так склейка разошлась . В общем не стал я воевать с этими проверяльщиками, позвонил мастеру, ну и за мои деньги установили новый счетчик ( со слов мастера они, эти проверяльщики все равно его задефектируют, а чинить не будут)

у нас в прошлый раз тоже надо было на поверку нести в первом квартале, ну думаю потеплеет - повезу. а тут блин в подвале труба лопнула, кароче приходят долбодятлы жековские и давай кувалдой вентиль отворачивать (ну прикипел он за долгие годы) а того не знали что его трогать низзя а установлен в другом месте новый...вобщем , после пары ударов у меня счетчик просто на запчасти выпрыгнул ! вобщем , пошли мы в жек, а там закрыто, дескать с 1-по 5 января - выходные все! капец! кароче нам акт только 10 числа выписали и то, когда сказали им что хер с вами - сами купим, вы только бумагу напишите что ваши долбодятлы это натворили! тогда выписали, вот и понесли только один, на второй - акт инспектор составила и сантехник бесплатно установил (денег естесссно просил...но хто ж ему дасть!:))

А никто не ставил себе счётчик на горячую воду, который считает её только при определённой температуре самой воды? У мну утром и вечером в горячей трубе течёт холодная вода. Надоело за это платить деньги по полной программе.

А никто не ставил себе счётчик на горячую воду, который считает её только при определённой температуре самой воды? У мну утром и вечером в горячей трубе течёт холодная вода. Надоело за это платить деньги по полной программе.
Поставили мои родичи, обошлось с установкой около 1250 гривен с установкой пары счетчиков и документацией!

Пара счетчиков? Про горячую воду тут понятно как она экономится, а как холодная? Просто считается потребление оной?

Пара счетчиков? Про горячую воду тут понятно как она экономится, а как холодная? Просто считается потребление оной?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

pribor.jpg

Счетчик воды 4-х тарифный электронный
ЛВ–4Т
Номер Госреестра У2516-07
Счетчик воды ЛВ-4Т предназначен для измерения потребленного объема воды, с одновременным контролем качества ее подогрева.

СОСТАВ КОМПЛЕКТА:
- электронный вычислитель ЛВ;
- цифровой датчик температуры DT05;
- два преобразователя расхода – ПРГ для установки на трубопроводе горячего водоснабжения и
ПРХ для установки на трубопроводе холодного водоснабжения.

ИСПОЛНЕНИЕ:
Электропитание автономное – срок службы батареи 6 – 8 лет.
Допустимые отклонения точности счетчика воды при измерении объема:
в верхнем диапазоне измерения Qt - Qmax ± 2%;
в нижнем диапазоне измерения Qmin - Qt ± 5%.
Предел абсолютной погрешности при измерении температуры горячей воды 0,5 оС.
УЧЕТ И ВЫЧИСЛЕНИЕ:
Вычислитель подсчитывает объем протекающей воды и записывает вычисленное значение в соответствующую тарифную ячейку, исходя из реальной температуры горячей воды.
Значения объема фиксируется нарастающим итогом.
- В ячейку «V хол. воды» записывается потребленный объем холодной воды.
- В ячейку «V гор. воды» записывается потребленный объем горячей воды без учета ее
температуры.
- В ячейку «V г. в. подогрев» записывается скорректированный по температуре объем воды из соответствующих тарифных ячеек:
- из тарифной ячейки «V г. в.< 40 оС» значения не учитываются;
- из тарифной ячейки «V г. в. 40-44 оС» значения учитываются с коэффициентом 0,7
- из тарифной ячейки «V г. в. 45-49 оС» значения учитываются с коэффициентом 0,9;
- из тарифной ячейки «V г. в. > 50 оС» значения учитываются с коэффициентом 1,0.

КАК РАССЧИТАТЬ ОПЛАТУ ПО ПОКАЗАНИЯМ ПРИБОРА?
Для расчета начислений за полученные услуги водоснабжения необходимо в конце расчетного периода снять показания с тарифных ячеек «V хол. воды», «V гор. воды» и «V г. в. подогрев».
По насчитанному объему воды в ячейках «V гор. воды» и «V хол. воды» начисления проводятся за объем потребленной воды без учета ее подогрева (как за холодную), а за подогрев воды начисления проводятся по насчитанному объему в ячейке «V г. в. подогрев», где уже использованы все соответствующие коэффициенты.

КП "ХАРЬКОВСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ"
e-mail: gl-metrolog@*******.ru Украина, 61037, г. Харьков, ул. Доброхотова, 11

тел (057) 738-40-47
тел 392-22-83

А по поводу мастеров лучше всего позвонить на саму ХТС и спросить по поводу установки, сэкономишь гривен 300 минимум

Спасибо за инфо. Добрые люди уже подсказали именно эту модель :).

Назад
Зверху Знизу