Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Изнашиваемость быстрее.
оба стоят с 2002 года. На горячую воду последние 2 года почти не пользуемся (греем бойлером)все равно 12 то лет работал без проблем наравне с холодным.

Добрый день, друзья-товарищи.
Подскажите, пожалуйста, кто недавно счетчик на воду ставил? Интересует в принципе опыт - что, как и сколько вышло. Нужно установить счетчик в течении недели (а заодно и напор воды проверить), боюсь, что через водоканал долго будет. + непонятно, то ли самостоятельно счетчик брать, то ли это должны установщики делать, тк им виднее, какой нужен.
Заранее спасибо!

Кризис, ****, "довел"... Раньше нафиг вся эта инфа не интересовала... Вот, держите:

"При самостоятельном проведении работ по установке, монтажу/демонтажу* квартирного прибора учета холодной и горячей воды необходимо:

для оформления* установки* прибора учета:
выполнить проект на установку квартирных приборов учета, для чего необходимо обратиться в любую организацию, имеющую квалификационный сертификат или действующую лицензию на выполнение проектных работ;
согласовать проект в КП*«Харьковводоканал» (для счетчиков холодной воды) по адресу*ул.*Конторская, 90; тел.*712-30-50;
утвердить проект в КП «Харьковские тепловые сети» (для счетчиков горячей воды);
приобрести счетчики воды, которые утверждены государственным реестром;
установить приборы учета в соответствии с проектом;
опломбировать счетчик холодной воды (выполняется контролерами КП «Харьковводоканал»);
опломбировать счетчик горячей воды (выполняется контролерами КП «Харьковские тепловые сети»);
для опломбировки счетчика холодной воды обратится в Департамент сбыта, предварительно оплатив квитанцию (согласно калькуляции) за услуги опломбирования;
для опломбировки счетчика горячей воды обратиться в..."
И т.д..

Либо, вариант, обратиться к "посреднику", КП "Вода", которые основную волокиту берут на себя за ваши деньги. Либо только в части согласования проектов/документов/пломбировки, либо и с физической установкой счетчиков на объекте (купленных вами самостоятельно на рынке, или непосредственного у них же, по их ценам).

За неделю ВСЕ это сделать нереально.

Чисто проект, доки, пломбировка через КП Вода - около 500 грн с хвостиком.
Если и сами счетчики у них покупать и они же ставить их у вас будут - под две тыщи выходит.
Но, счетчики можно купить самим, выбрав по цене/качеству из разрешенного списка (обратить при этом внимание на дату их выпуска (чтоб не старше полугода были), чтоб пломбы были на месте заводские, и, чтоб на паспортах ейных присутствовали все штампики, росписи с завода об их поверке). Установить счетчики самому тоже не запрещено, если умеете. Либо же, с привлечением сантехника, которому доверяете. Это должно получиться дешевле, чем все заказывать у КП"Вода".

Добавлю:
Истории известны случаи самостоятельной установки счетчиков без проекта, например. Все это описано тут на ХФ ранее. Но, это однозначно весь процесс затянет (пободаться придется со всеми этими монополиями), это уж точно не Ваш вариант "сделать все за неделю".

Вот и все, вкратце.
Не благодарите :)

Останнє редагування:
половина текста в вашем сообщении бред сивой кобылы

Половина текста - не мои, цитаты: "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
" + прочие открытые источники (
, и т.д.)...

Собрал все в одном месте для удобства ознакомления.

Если есть у Вас желание сотый раз описать процесс более правильно с Вашей точки зрения - помогите человеку...

Не могу не) Спасибо! Информацию в общем доступе тоже находила, но лишней не будет.
Ее бы вообще в топе закрепить со всеми ссылками.
Процесс в общем понимаю. Хотелось бы опыта именно тех, кто устанавливал недавно - как они это делали, в плане - через КП или ООО, сколько времени заняло. Где и у кого брали счетчик.
Кстати, тут где-то рекомендовали и производителя.
100 страниц темы в принципе подъемно прочесть, но вот актуальность под сомнением.

VIOLATOR, если Вы осведомлены - буду рада информации.

половина текста в вашем сообщении бред сивой кобылы

И что там неправильного???? Единственное, что проект, по закону, не нужен. Но это чревато писаниной и разборками с комунальными предприятиями

И что там неправильного???? Единственное, что проект, по закону, не нужен. Но это чревато писаниной и разборками с комунальными предприятиями
- проект не нужен
- плата за пломбировку от фонаря (пломбы нужны поставщику, а не мне)

Собственно все )

Добрый день, друзья-товарищи.
Подскажите, пожалуйста, кто недавно счетчик на воду ставил? Интересует в принципе опыт - что, как и сколько вышло. Нужно установить счетчик в течении недели (а заодно и напор воды проверить), боюсь, что через водоканал долго будет. + непонятно, то ли самостоятельно счетчик брать, то ли это должны установщики делать, тк им виднее, какой нужен.
Заранее спасибо!

Через ООО ,, вода,, установка двух счетчиков больше 2 000 гривен. Срок около месяца. Через водоканал не в курсе.

Самый лучший вариант купить самому счетчики, например Харьковский Коммунар 150 - 200 грн., найти нормальных спецов, чтобы собрали линии ( счетчики лучше ставить горизонтально ), а бумажки уже оформлять где удобно. Это самый дешевый способ, чтобы сэкономить на ровном месте деньги.

Без проекта не хотят ставить. Через ООО Вода только по проекту. Цена космос.

Через ООО ,, вода,, установка двух счетчиков больше 2 000 гривен. Срок около месяца. Через водоканал не в курсе.

Самый лучший вариант купить самому счетчики, например Харьковский Коммунар 150 - 200 грн., найти нормальных спецов, чтобы собрали линии ( счетчики лучше ставить горизонтально ), а бумажки уже оформлять где удобно. Это самый дешевый способ, чтобы сэкономить на ровном месте деньги.

Без проекта не хотят ставить. Через ООО Вода только по проекту. Цена космос.
Здесь была тема, человек писал, что дошел в обращениях до АМК. После этого быстренько пришли и опломбировали. Это долго и геморно, но бесплатно

Мне сантехник загадал около 400 за сборку линии, еще 400 счетчики и 500 оформление бумаг. То есть, теоретически, где-то на 700 грн мне выйдет дешевле. Вопрос: бумаги оформляет кто угодно на 2 счетчика сразу или в хтс отдельно нужно идти?

05.06.16г. подал заявку в ООО "КП Вода" на подготовку проекта и проч..
15.06.16г. от них пришел молодой человек, всё сфотографировал, записал, замерял, узнал сколько водорозеток (сколько потребителей) в квартире + проч.тех.подробности, количество прописанных человек, есть ли долги за воду. Сказал "ждите недели через три-четыре прийдут принесут все бумажки и опломбируют. Приготовьте паспорта на счётчики + несколько ксерокопий с них".
12.07.16г. (завтра) должны прийти поставить пломбы на оба счётчика (и т.д.). Перезвонили ещё в прошедшую пятницу, узнали удобно ли будет на этот вторник.
Завтра жду.

Итого, чуть более месяца весь процесс. По деньгам (расценки КП Вода:
) за проект на 2 счетчика 401грн + опломбирование 2-х счетчиков 115грн = 516,00грн...
(Да, да, да... Про то, что проект не нужен по закону и пломбировка бесплатной должна быть - помним, знаем. Повторяем это как молитву три раза в день. Но...)

Счётчики ставил сам. Хотел вначале брать "крутые" (скупой платит дважды, как грится), но... "чёто приуныл". Взял самые-самые дешёвые на данный момент, "Новаторы" (г.Хмельницкий). Брал на Барабане. Там тоже разброс цен ого-го. Но, нашёл там в мае месяце по 120грн/шт.. Чуть дешевше предлагала "Новая линия" именно в их инэт-магазине (на 5...10грн.), но, плюс пересылка из Киева - дороже б вышло.
На вид "Новаторы" конечно хлипенько выглядят. Ну... На пробу, как говорится, на первый межповерочный интервал сойдёт. Через четыре года выброшу (не жалко), возьму может что-то получше.

Сам заниматься ездочиться по всем этим конторам-монополистам желания никакого не было. Поэтому и выбрал "КП "Вода" как помощь в первичном оформлении всего и вся.
И, проект пусть будет, не помешает. Тем паче у меня там вся разводка сантехники поменяна, сделано совсем нестандартно. Хрен бы я когда сам её узаконил.

Останнє редагування:
05.06.16г. подал заявку в ООО "КП Вода" на подготовку проекта и проч..
15.06.16г. от них пришел молодой человек, всё сфотографировал, записал, замерял, узнал сколько водорозеток (сколько потребителей) в квартире + проч.тех.подробности, количество прописанных человек, есть ли долги за воду. Сказал "ждите недели через три-четыре прийдут принесут все бумажки и опломбируют. Приготовьте паспорта на счётчики + несколько ксерокопий с них".
12.07.16г. (завтра) должны прийти поставить пломбы на оба счётчика (и т.д.). Перезвонили ещё в прошедшую пятницу, узнали удобно ли будет на этот вторник.
Завтра жду.

Итого, чуть более месяца весь процесс. По деньгам (расценки КП Вода:
) за проект на 2 счетчика 401грн + опломбирование 2-х счетчиков 115грн = 516,00грн...
(Да, да, да... Про то, что проект не нужен по закону и пломбировка бесплатной должна быть - помним, знаем. Повторяем это как молитву три раза в день. Но...)

Счётчики ставил сам. Хотел вначале брать "крутые" (скупой платит дважды, как грится), но... "чёто приуныл". Взял самые-самые дешёвые на данный момент, "Новаторы" (г.Хмельницкий). Брал на Барабане. Там тоже разброс цен ого-го. Но, нашёл там в мае месяце по 120грн/шт.. Чуть дешевше предлагала "Новая линия" именно в их инэт-магазине (на 5...10грн.), но, плюс пересылка из Киева - дороже б вышло.
На вид "Новаторы" конечно хлипенько выглядят. Ну... На пробу, как говорится, на первый межповерочный интервал сойдёт. Через четыре года выброшу (не жалко), возьму может что-то получше.

Сам заниматься ездочиться по всем этим конторам-монополистам желания никакого не было. Поэтому и выбрал "КП "Вода" как помощь в первичном оформлении всего и вся.
И, проект пусть будет, не помешает. Тем паче у меня там вся разводка сантехники поменяна, сделано совсем нестандартно. Хрен бы я когда сам её узаконил.

Ну вот это самый простой и экономически выгодный вариант установки счетчиков если не хочешь связываться с всеми КП.

Счетчики купить за нормальные деньги ( в ооо вода они раза в два дороже)
Поставить счетчики самому или через нормальных спецов
Проект и опломбировка заплатить монополисту ооо вода

Но если есть желание конечно можно бесплатно и без проекта и опломбировки как и должно быть.

есть ли долги за воду
Не понятно зачем это им?
Долг не является основанием в отказе во взятии счетчика на абонентский учет.

сделано совсем нестандартно. Хрен бы я когда сам её узаконил.
У всех нестандартно. Но монтаж самого счетчика стандартен, согласно рекомендованной производителем схеме. Нахуя проект? )))

VIOLATOR сказав(ла):
У всех нестандартно. Но монтаж самого счетчика стандартен, согласно рекомендованной производителем схеме. Нахуя проект? )))
А шо им делать, просто так сказать: "Мужик, отлистай 205 грн, а то па пиво и чипсы не хватает"

Если кому интересно, замена обычного счетчика на много тарифный ЛВ-4Т (под ключ) обошлась в 2300 грн и месяц времени (у частного мастера).
За месяц, из 2,5 кубов, в ячейке >50С получилось только 52 литра :yahoo:

Если кому интересно, замена обычного счетчика на много тарифный ЛВ-4Т (под ключ) обошлась в 2300 грн и месяц времени (у частного мастера).
Вы уверены, что у ва этот счетчик?
В ЛВ-4Т снимаются следующие показатели:
Vгв - общий объем горячей воды без учета температуры
V сгв - объем горячей воды, скорректированный по температуре
V<40 - объем "горячей" воды по цене холодной
Vхв - объем холодной воды.
А параметр >50 C отсутствует.
Нам такой счетчик "под ключ" 4 года назад установили за 1 неделю. 1 день - набросали схему, через неделю принесли утвержденный и подписанный проект, и в этот же день демонтировали старый и смонтировали новый счетчик, составили акты, опломбировали. Что можно делать месяц, я не знаю.
У нас за 4 года : Vгв - 330, V сгв - 192

Останнє редагування:
и сколько за сам счётчик? мастер только устанавливал или что-то ещё типа с бумажками бегал, калибровка там и т. п? с подробностями можно? и разве горячая с 50, а не с 40 градусов? я просто не в курсе

Если подержать кнопку нажатой секунды 3-5, появится меню с более детальными показаниями. А там перелистывать кнопкой как обычно.
У меня из ~40м3 общих V > 50C 2,3м3 и V <40C ~12.5 . Vсгв 25м3

Вы уверены, что у ва этот счетчик?
В ЛВ-4Т снимаются следующие показатели:
Vгв - общий объем горячей воды без учета температуры
V сгв - объем горячей воды, скорректированный по температуре
V<40 - объем "горячей" воды по цене холодной
Vхв - объем холодной воды.
Нам такой счетчик "под ключ" 4 года назад установили за 1 неделю. 1 день - набросали схему, через неделю принесли утвержденный и подписанный проект, и в этот же день демонтировали старый и смонтировали новый счетчик, составили акты, опломбировали. Что можно делать месяц, я не знаю.
У нас за 4 года : Vгв - 330, V сгв - 192
Уверен. Иногда очень полезно читать инструкцию :)
По тарифу ХТС температура воды должна быть >50 C. Вот я и написал, что полнотарифных 52 литра :іржач:
А так пока из двух кубов один ушел в холодную
Месяц заняла переделка проекта с опломбировкой счетчика. (возможно из-за множества июньских выходных):незнаю:

и сколько за сам счётчик? мастер только устанавливал или что-то ещё типа с бумажками бегал, калибровка там и т. п? с подробностями можно? и разве горячая с 50, а не с 40 градусов? я просто не в курсе
Это замена старого на новый (механический ЛВ-4Т) под ключ. Сколько стоит сам счетчик, я не узнавал.
Вы вызываете контролера из ХТС для распломбировки счетчика (бесплатно). Далее мастер установил новый счетчик, взял копию акта о распломбировке и копию проекта на счетчики.
Когда все было готово, пришел контролер с КП "Вода", принес изменения к проекту и опломбировал счетчик. Вот и все.:клас:
Скорректированный объем горячей воды начинается с 40 С, полнотарифный с 50 С.

Останнє редагування:
Уверен. Иногда очень полезно читать инструкцию :)
По тарифу ХТС температура воды должна быть >50 C. Вот я и написал, что полнотарифных 52 литра :іржач:
.
Только для расчета оплаты используются параметры, которые я написала. На сайте ХТС тоже принимаются только эти параметры. И Vсгв оплачивается по тарифу горячей воды, а V<40 - по тарифу холодной воды. Или вы каждый месяц будете смотреть сколько у вас ушло кубов воды <40, <45, <50, >50 и высчитывать это по формуле Vсгв = V>50 + 0,9 × V45-50 + 0,7 × V40-45?
Ну да , я вспомнила, что кода мы установили этот счетчик тоже игрались кнопочкой, смотрели и температуру и все параметры. А сейчас раз в месяц только то, что нужно для расчета оплаты.

Назад
Зверху Знизу