Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
1Гкал = 1,1622МВтч = 1,68*1,1622/2 = 980грн
т.е. примерно на 36% дешевле.
+ с электричеством проще, нет этой еботни с подачей показаний как с теплом + нет никаких минимальных значений как со счетчиками тепла.

+ с электричеством проще, нет этой еботни с подачей показаний как с теплом + нет никаких минимальных значений как со счетчиками тепла.

я думаю в ближайшем времени все исправят..:) .. для народа...:молись:

а я о чем говорил.. у нас все делается для "народа", - тариф поправят легко..., как на газ, - задним числом..:клас:

Я делал в прошлом году. Договорился с мужиком из теплоэнерго, он снял счетчик, я его поверил в метрологии, мужик установил, опломбировал и выписал бумаги. Обошлось в несколько раз дешевле, чем через фирму.
А за сколько вам в метрологии его поверили, за 300грн? Через фирму 1250, а у вас получилось в несколько раз дешевле...

Я делал в мае 2018 за 500грн, сантехник местный снял-поставил за 100грн (хотя можно было и самому, 2 гайки на счётчике да 2 датчика открутить), пломбы из ХТС приехали сняли-поставили бесплатно.

Правда с осени пломбы стали платные, что-то в районе 115грн. Может и у проверяющих цены уже поменялись.

А за сколько вам в метрологии его поверили, за 300грн? Через фирму 1250, а у вас получилось в несколько раз дешевле...
Мне в ТХС загадывали что-то около 1к грн, из них 600 - замена батарейки. Так-то она в районе 200 грн стоит, но менять надо хитро, не обесточивая счётчик.

1к. квартира в новострое, и вот ХТС врубило отопление, первый отопительный сезон, так сказать. Состояние квартиры - строительное. Ремонт думал делать в следующем году.

Подскажите:
1. Имеет ли смысл торопиться и ставить счетчик тепла. Как быстро он окупится?
2. Реально ли свести отопление к минимуму, ибо в квартире никто не живет, и в соседних квартирах тоже неспеша начинают ремонты? Что для этого надо сделать? Байпас подачи и обратки?
3. Фирма установщик божится, что ставит на учет счетчик тепла и дальнейший учет ХТС ведется с учетом показаний счетчика. Т.е. из общедомовых показаний вычитают тех, у кого индивидуальные счетчики, а остальное делят на всех. Это правда??? Я слышал про необходимость иметь 50% со счетчиком. Как обстоят дела в реальности???

Дожился.... Сам себя цитирую... :збентежений:

В общем, поставил теплосчетчик. Рассчитывал, что поставят раньше, но фирма тупила малость, с ХТС долго качались. В общем, подал показания за 24 дня февраля. 0.2 ГКал :yahoo:

Есть проблеммка, выставил балансировочный вентиль на минимум пропускной способности. Ставил на мгновенный расход 0.020-0.025 (нижний пропускной предел счетчика 0.015). Но похоже из-за нестабильного давления, то ли включения/выключения насосов были провалы по давлению, и у меня мгновенный расход падал ниже 0.015.
В итоге за 24 дня у меня пропали 66 часов учета. Позвонил в фирму установщиков - рассказали мне алгоритм ввода данных в этом случае:
берется минимальный расход*пропавшие часы и добавляется к общему объему прокачанного теплоносителя (м3). Как мне сказал техник, часто в марте, и 100% в апреле теплосети принимают ЛЮБЫЕ показатели, из-за того, что у очень многих абонентов расход в апреле на уровне граничных показателей. И если щас подогнать показатели так, чтобы их приняли теплосети, то в апреле месяцы все это можно выровнять подав актуальные данные. Логика в этом есть, но кто-то так поступал? Сталкивался с подобной подгонкой данных???

1Гкал = 1,1622МВтч = 1,68*1,1622/2 = 980грн

т.е. примерно на 36% дешевле.

Только вот что обогревать?
Кусок камня, воду в аккумуляторе тепла...? Я отключаю комнаты когда мое местонахождение в них полностью исключено.

Дожился.... Сам себя цитирую... :збентежений:

В общем, поставил теплосчетчик. Рассчитывал, что поставят раньше, но фирма тупила малость, с ХТС долго качались. В общем, подал показания за 24 дня февраля. 0.2 ГКал :yahoo:

Есть проблеммка, выставил балансировочный вентиль на минимум пропускной способности. Ставил на мгновенный расход 0.020-0.025 (нижний пропускной предел счетчика 0.015). Но похоже из-за нестабильного давления, то ли включения/выключения насосов были провалы по давлению, и у меня мгновенный расход падал ниже 0.015.
В итоге за 24 дня у меня пропали 66 часов учета. Позвонил в фирму установщиков - рассказали мне алгоритм ввода данных в этом случае:
берется минимальный расход*пропавшие часы и добавляется к общему объему прокачанного теплоносителя (м3). Как мне сказал техник, часто в марте, и 100% в апреле теплосети принимают ЛЮБЫЕ показатели, из-за того, что у очень многих абонентов расход в апреле на уровне граничных показателей. И если щас подогнать показатели так, чтобы их приняли теплосети, то в апреле месяцы все это можно выровнять подав актуальные данные. Логика в этом есть, но кто-то так поступал? Сталкивался с подобной подгонкой данных???

но если вы добавите общий объем теплоносителя которого нет то чтобы его догнать нужно прокачать месячный расход и плюс недостающий и в итоге увеличатся гига калории

...

Подгонка является опасным делом, но может прокатить. Счетчик умный и там все запоминается в памяти и если с ХТС захотят проверить, то могут прийти и считать из памяти счетчика предыдущие значения по месяцам, а потом сравнить с реально поданными, после этого за те месяцы, когда будут несовпадения пересчитают по максимальному тарифу, типа как без счетчика. Поэтому, что и как крутить каждый решает для себя сам. У знакомого так проверяли и пересчитали. Говорит, что у него таким образом перепроверили все за текущий отопительный сезон, предыдущие сезоны не трогали. Пока еще контролеры ХТС без повода не ходят, а вот если надо по какой-то причине (ремонт счетчика, его снятие и т.д.) распломбировать счетчик, то вся процедура по полной за последний отопительный сезон с проверкой и перепроверкой показаний.

Не имеют права при наличие счетчика.
Позиция ХТС другая, если счетчик рассчитан на минимальную прокачу 15 л, а через него прошло меньше, значит он использовался не в паспортном режиме (меньше 15 л - нельзя) и следовательно показания счетчика ошибочны, поэтому делают перерасчет. Но это все произойдет если в ХТС узнают и придут считают показания за предыдущие месяцы. Пока еще в ХТС массово таким не занимаются. Да и многие уже понимают всю эту бодягу и ставят счетчики с минимальной прокачкой 6-12 л.

Температура на улице уже плюсовая и днем и ночью, задумываюсь полностью выключить отопление. Счетчик индивидуальный стоит первый сезон, не знаю, как правильно это сделать?
Почитал тут, что вроде передать показания, которые есть и написать в комментариях "отключено". Подскажите, кто это делал, все ли правильно я понял? Не будет ли мне ХТС при этом что-то насчитывать после отключения по общедомовому счетчику? Можно ли вообще отключать самостоятельно отопление в отопительный сезон (а он ведь еще продолжается) при наличии счетчика? Счетчик при этом будет выдавать ошибку или нет?
Заранее благодарю за ответы!

Температура на улице уже плюсовая и днем и ночью, задумываюсь полностью выключить отопление. Счетчик индивидуальный стоит первый сезон, не знаю, как правильно это сделать?
Вы всё поняли правильно.
ХТМ будет насчитывать за места общего пользования. Счётчик ошибок выдавать не будет. До конца сезона отчёты подавать всё равно надо.

Почитал тут, что вроде передать показания, которые есть и написать в комментариях "отключено". Подскажите, кто это делал, все ли правильно я понял? Не будет ли мне ХТС при этом что-то насчитывать после отключения по общедомовому счетчику? Можно ли вообще отключать самостоятельно отопление в отопительный сезон (а он ведь еще продолжается) при наличии счетчика? Счетчик при этом будет выдавать ошибку или нет?
Заранее благодарю за ответы!

Полностью нельзя, минимальная мгновенная мощность должна быть в среднем не менее 0,015. Иначе тепловики не зачтут показания.

Полностью нельзя, минимальная мгновенная мощность должна быть в среднем не менее 0,015. Иначе тепловики не зачтут показания.

У меня счетчик на 0,006 рассчитан. Но это не важно. Если я закрою полностью, то даже такой мощности не будет. Получается кран или не закрывать вообще, или наполовину прикрутить. Но это какая-то ересь. Почему я не могу перекрыть отопление, если мне оно не нужно уже?

Назад
Зверху Знизу