Дожился.... Сам себя цитирую...
В общем, поставил теплосчетчик. Рассчитывал, что поставят раньше, но фирма тупила малость, с ХТС долго качались. В общем, подал показания за 24 дня февраля. 0.2 ГКал
Есть проблеммка, выставил балансировочный вентиль на минимум пропускной способности. Ставил на мгновенный расход 0.020-0.025 (нижний пропускной предел счетчика 0.015). Но похоже из-за нестабильного давления, то ли включения/выключения насосов были провалы по давлению, и у меня мгновенный расход падал ниже 0.015.
В итоге за 24 дня у меня пропали 66 часов учета. Позвонил в фирму установщиков - рассказали мне алгоритм ввода данных в этом случае:
берется минимальный расход*пропавшие часы и добавляется к общему объему прокачанного теплоносителя (м3). Как мне сказал техник, часто в марте, и 100% в апреле теплосети принимают ЛЮБЫЕ показатели, из-за того, что у очень многих абонентов расход в апреле на уровне граничных показателей. И если щас подогнать показатели так, чтобы их приняли теплосети, то в апреле месяцы все это можно выровнять подав актуальные данные. Логика в этом есть, но кто-то так поступал? Сталкивался с подобной подгонкой данных???