Логика здесь очень простая. Вы открываете батарею, чтоб сильнее нагреть помещение. Чем батарея сильнее нагревает помещение, тем она отдает больше тепла. Чем она отдает больше тепла, тем сильнее остывает пройденный теплоноситель и тем больше разность температур на входе в квартиру и выходе.
Не катит!!!
Температура теплоносителя на подаче от открытости крана не зависит, правильно?!
Чем больше Вы открываете кран, тем больше теплоносителя протекает за единицу времени (быстрее вода течёт), тем меньше она успевает остыть, тем меньше разница температур на входе и выходе!
Если я что-то не так написал, то в меня пол ветки сейчас заплюёт!
---------------------------------------------------------------------------------------
"Чем батарея сильнее нагревает помещение, тем она отдает больше тепла." - чем больше прогревается помещение, тем меньше тепла отбирается у батареи, а продолжение правильное!
Сделайте как я написал, сфотографируйте мгновенный расход, температуру подачи и обратки, ну и разницу температур на всякий случай! Распишите что Вы за что принимаете! А ещё сфоткайте батарею с трубами и подпишите где обратка, а где подача. Если Вы что-то не то смотрите, возможно мы сможем Вас поправить! Я правда хочу помочь Вам. Не просто троллю, а пытаюсь понять что у Вас там не так.
VIOLATOR Вам тоже правильно написал, что кран нужно прикрутить и разница температур увеличится! Я о том же пишу! Да, ещё забыл сказать, что прикрутив на половину кран, подождите минут 30, а потом посмотрите на температуры!