в догонку к описанной выше проблеме у меня еще вопрос, как вообще происходит начисление в первый месяц работы индивидуального счетчика? начисляют по нормам/домовому счетчику и потом делают перерасчет? или сразу считают пропорционально количеству дней с разным учетом?
у меня просто странная ситуация с этой платежкой. ноябрь - первый месяц эксплуатации, акт допуска от 11 ноября.
я до этого платил по домовому счетчику - в платежке указывались предыдущие и текущие показания домового счетчика, разница в Гкал, общая площадь квартир дома, и сумма к оплате за мою долю в расходе Гкал пропорционально отапливаемой площади.
теперь, насколько я понимаю, сумма к оплате получается сложением потребленного мной тепла по счетчику + тепловые потери + МОП. исправьте, если я не прав.
таким образом оплата за ноябрь у меня должна быть начислена за 11 дней по домовому счетчику (11/30 от суммы по старой схеме) и за 19 дней по индивидуальному счетчику (мой расход + 19/30 тепловых потерь + 19/30 МОП).
отопление в ноябре я не включал, показания (равные начальным показаниям из акта о допуске) своевременно передал на сайт хтс и они добавлены в базу.
при этом, в платежке за ноябрь на 67м2 отапливаемой площади и правильно указанные показания счетчика справа вверху (257 кВтЧ текущие = 257 кВтЧ предыдущие, тепловые потери 0 Гкал, т.е. о моем счетчике хтс в курсе и показания учли). но почему-то итоговый расход ниже в графе отопление 0.733 Гкал и начислены 1002 грн к оплате. и больше никаких пояснений или упоминаний показаний домового счетчика, просто при расходе 0кВтч по индивидуальному счетчику я потребил 0,733 Гкал и всё.
причем, если в
первоначальной платежке сумма 624 грн еще была с натяжкой похожа на оплату 67м2 за 11 дней по домовому счетчику плюс потери и МОП, то сейчас она крепко завышена.
звонить на горячую линию хтс по этому вопросу явно бесполезно, ехать разбираться - перед НГ честно говоря нет времени. может быть, кто-то сталкивался с чем-то подобным или есть идеи как можно обосновать такую странную арифметику?