ТЕПЛОХОЛОДСЕРВИСДобрый день. Посоветуйте, пожалуйста, фирму-установщика квартирных счетчиков тепла, после работы с которой у Вас остались положительные впечатления.
ТЕПЛОХОЛОДСЕРВИС
Любой балансировочный кран. Например, у меня подобный -И в дополнение, подскажите, пожалуйста, знаете ли Вы краны на входящую линию теплоносители
Мне при установке сразу предложили такой кран как опцию, по желанию.Как я понял, шаровые краны, которые обычно ставят фирмы-установщики, не позволяют этого сделать.
Уважаемые форумчане, нужен совет…
Что бы была нужная разница, нужно чтобы вода протекала медленней и успевала отдать тепло. Для этого можно, например, зажать обратку на батарее.Поэтому, чтобы создать требуемую разность температур (>3 градусов), приходится выкручивать батареи на максимум + желательно еще и окно открыть. Очевидно, что при этом тоже экономия близка к нулю или вообще отрицательная.
Если выкрутить батареи на полную мощность, то разница температур на входе и выходе становится меньше, а не больше, как Вы пишите!
Чем сильнее Вы прикрываете батарею, тем больше разница температур, ток не стоит увлекаться т.к. нужно следить, чтоб мгновенный расход не стал ниже допустимого!
Что бы была нужная разница, нужно чтобы вода протекала медленней и успевала отдать тепло. Для этого можно, например, зажать обратку на батарее.
Мне кажется, что это должно зависеть от температуры носителя. Если, например, температура воды на входе в квартиру ниже, чем температура в самой квартире, то, по логике, я буду эту воду греть
Я не понимаю к чему Вы клоните, хотите сказать, что у Вас температура теплоносителя ниже температуры воздуха в квартире при наличии расхода по счётчику и при включенном отоплении?! Вы в новострое поставили счётчик или дому лет 50? Или быть может Вы в термосе живёте...
Извините за сарказм, но давайте говорить о реальных вещах, а не о вымышленных! К примеру у меня система отопления практически не работает (как я считаю) и то, температура теплоносителя 30°С, что выше чем температура в квартире, и это даёт возможность отобрать энергию у теплоносителя.
А реалии таковы - у меня разность температур растет с увеличением потока, а не наоборот...
Мне кажется, что это должно зависеть от температуры носителя. Если, например, температура воды на входе в квартиру ниже, чем температура в самой квартире, то, по логике, я буду эту воду греть
... так не бывает...
....температура теплоносителя не может быть ниже, чем температура в квартире
Термоголовки с клапанами есть на батареях? , - это наверное самый главный вопрос.
Термоголовки пришлось снять, чтобы батарея шкварила сильнее и обеспечивала требуемую разность температур (<3 градусов)
... Я не вижу логики в том, что чем больше открыт кран - тем больше разница температур! ...
Логика здесь очень простая. Вы открываете батарею, чтоб сильнее нагреть помещение. Чем батарея сильнее нагревает помещение, тем она отдает больше тепла. Чем она отдает больше тепла, тем сильнее остывает пройденный теплоноситель и тем больше разность температур на входе в квартиру и выходе.
... чем больше прогревается помещение, тем меньше тепла отбирается у батареи...
VIOLATOR Вам тоже правильно написал, что кран нужно прикрутить и разница температур увеличится! Я о том же пишу! Да, ещё забыл сказать, что прикрутив на половину кран, подождите минут 30, а потом посмотрите на температуры!
У теплоносителя через отопительный радиатор. Далее к котельной думаю идти не будем, сами догадаетесь.А у кого ж оно отбирается, чтоб выполнялся закон сохранения?
Ещё раз повторю краном заужается сечение, что приводит к замедлению движения теплоносителя! Мне проще 2 остановки к Вам прогулятся, чтоб наглядно это показать, потому как Вы не совсем понимаете о чём я пытаюсь Вам сказать(Он писал, что нужно замедлить поток...Вопрос только в том как это сделать
Купи машину, а потом еще заправляй ее и ТО делай, какой идиот это вообще придумал? ))Отдай денег за счетчик и потом дрочись с никому ненужными циферками.