Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

счет за газ, еб...нуться

• Автор теми Автор теми The.one
  • Дата створення Дата створення
С января стали выставлять по общедомовому счетчику, раньше по норме платили около 60 гр (2 человек), по счетчику выставили за январь больше 80 грн.

Газом пользуемся минимально: электрочайник, микроволновка, духовкой газовой не пользуемся. В подъезде есть хаты, где проживает а разы больше, чем прописано. И нафига такое счастье оплачивать теперь за них газ ?

Вот думаю, чего с этим делать. Тупо платить по норме и игнорить их счетчик ? Писать им официально, что отказываюсь признавать их методику расчета, как незаконную ? Что в этом случае, впендюрят нам двойную норму или придут отключать ?

Краем уха слышал, что в Раде на рассмотрении законопроект, который запрещает установку общедомовых счетчиков, если хотя бы один из жильцов против. Если сейчас оплачу один раз по их счетчику, значит автоматом признал его :))

Как поступить ? Кто что думает ?

С января стали выставлять по общедомовому счетчику, раньше по норме платили около 60 гр (2 человек), по счетчику выставили за январь больше 80 грн.

Газом пользуемся минимально: электрочайник, микроволновка, духовкой газовой не пользуемся. В подъезде есть хаты, где проживает а разы больше, чем прописано. И нафига такое счастье оплачивать теперь за них газ ?

Вот думаю, чего с этим делать. Тупо платить по норме и игнорить их счетчик ? Писать им официально, что отказываюсь признавать их методику расчета, как незаконную ? Что в этом случае, впендюрят нам двойную норму или придут отключать ?

Краем уха слышал, что в Раде на рассмотрении законопроект, который запрещает установку общедомовых счетчиков, если хотя бы один из жильцов против. Если сейчас оплачу один раз по их счетчику, значит автоматом признал его :))

Как поступить ? Кто что думает ?

Если нет субсидии, просто ополомбируйте пока газ. Все равно у вас все на электричестве.

Если нет субсидии, просто ополомбируйте пока газ. Все равно у вас все на электричестве.

Вариант не подходит, не все на электричестве. Плита газовая, только духовка электричество. Еду варим на газу, микроволновка погреть только что-то по быстрому.

И что означает "пока опломбируйте", пока что ... ?))

Меня интересует вариант, как по-умному послать их с колхозным счетчиком. А не то, как от газа отказаться.

да 400 евро в германии социалка. в нашей стране банковать можно на такие бабки. :іржач:

россияне урожаи сравнивают с 1913 годом, украинцы социалку в ЕС с исключительно с Германией.Поздно Господа. Сейчас и без вас есть кому претендовать на 400 евро.

Вариант не подходит, не все на электричестве. Плита газовая, только духовка электричество. Еду варим на газу, микроволновка погреть только что-то по быстрому.

И что означает "пока опломбируйте", пока что ... ?))

Меня интересует вариант, как по-умному послать их с колхозным счетчиком. А не то, как от газа отказаться.

Никак, даже если счетчик сломается, они будут использовать предыдущие показания счетчика, а не нормы. Свой счетчик тоже ставить не вариант, у вас разница 20 гривень, окупаться будет 20 лет.

Никак, даже если счетчик сломается, они будут использовать предыдущие показания счетчика, а не нормы. Свой счетчик тоже ставить не вариант, у вас разница 20 гривень, окупаться будет 20 лет.

20 гривен не беда пока...

А вот что будет летом, когда отрубят горячую воду и все незарегистрированное население дома начнет греть ее на газу, чтобы поплескаться ?

Судя по обстановке с углем, период летней "профилактики" обещает быть суровым

20 гривен не беда пока...

А вот что будет летом, когда отрубят горячую воду и все незарегистрированное население дома начнет греть ее на газу, чтобы поплескаться ?

Судя по обстановке с углем, период летней "профилактики" обещает быть суровым

Уголь тут никаким боком.
Если есть возможность, максимально сокращайте число прописанных в квартире. Это единственно реальный способ не переплачивать.

Уголь тут никаким боком.
Если есть возможность, максимально сокращайте число прописанных в квартире. Это единственно реальный способ не переплачивать.

Зло не зарегистрированные в моей квартире, а общедомовой счетчик. За свой расход платить я согласен, за колхоз нет (всех незарегистрированных в чужих квартирах, бабушку стряпающую пирожки на продажу и прочих).

Декоммунизация в нашей стране почему-то коснулась только названия улиц, а не метода хозяйствования :D

Я вот не помню как-то чтобы я подписывал договор о коллективной ответственности.

Зло не зарегистрированные в моей квартире, а общедомовой счетчик. За свой расход платить я согласен, за колхоз нет.

Декоммунизация в нашей стране почему-то коснулась только названия улиц, а не метода хозяйствования :D

А хто вам разрешит ставить индивидуальные счётчики на отопление? Щас. И даже если разрешат, то разница между показаниями общего и суммой показаний индивидуальных( а она будет и немалая) распределиться между усеми.

А хто вам разрешит ставить индивидуальные счётчики на отопление? Щас. И даже если разрешат, то разница между показаниями общего и суммой показаний индивидуальных( а она будет и немалая) распределиться между усеми.

Речь не про отопление, а газ на плиту. Нам впендюрили на дом общий счетчик, хотя по закону должны были поставить индивидуальные.

Речь идет о варильном газе и счетчике на газ, а не на отопление.

Это еще мелочи- у нас на троих было 90 с копейками, а счет за февраль по счетчику почти 300 грн. И тоже столько не используем...Надеюсь только, что на сайте может с авансом посчитали, в квитанции может все ж меньше будет...

Для тех кто ещё не в курсе то есть решение суда К/800/49436/15, вступившее в силу 28 января 2016г. в котором:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То есть, в двух словах придётся всем доплатить почти за год "неправомерных норм потребления", а это в среднем около 650 грн. на семью из 3-х чел.
Думаю, что следующим шагом будет решение по доплате за все остальное: отопление, воду, мусор и проч. комм. услуги за все годы жизни каждого из ныне живущих и, естественно, уже умерших. Эдак тыщ по 20 на морду лица. А что? Долго ли в суде отсудить такое, если денег на яхты-заводы-пароходы не хватает?
Так что не ТСЕ, а многие из комментаторов либо Е, либо просто ещё не в теме произошедшего.
PS: Те, кто уже получил свежие платёжки несказанно рады отраженным в них цифирях.

Точно. От ****ы! А я думаю, откуда у меня такие цифры?:незнаю:

Назад
Зверху Знизу