Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счёт ФОП в банке - что с него можно оплачивать?

• Автор теми Автор теми Il Capitano
  • Дата створення Дата створення
Хранить первичные документы, которые описывают происхождение товара нужно, но прямой нормы в НКУ нет. Также штрафов за не хранение нет. Штрафы начисляются за иные нарушения.

Хранить первичные документы, которые описывают происхождение товара нужно, но прямой нормы в НКУ нет. Также штрафов за не хранение нет. Штрафы начисляются за иные нарушения.
olikturtle, я Вас заочно уважаю за знания, помощь на форуме растерянным людям и нужную профессию :угу: :пиво:, но в свое время потратил много времени чтоб для себя утвердить оно мне таки надо, или оно мне таки не надо хранить лишнюю кипу бумажек. И что может быть если не хранить. Нашел довольно много инфы. Мой вывод - хранить. Штрафануть таки могут. Не только налоговая: таки есть еще "друзья" у нашего брата-предпринимателя. :ги:
Вот для затравки статейка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Работа ведь не только на соблюдении налогового зак.-ва строится.

Я об этом и говорю. Хранить надо, но оштрафуют единщика не просто за не хранение. А за не возможность подтвердить происхождение товара.

Статья хорошая, правильная, нужная. Но читать надо внимательно. Единщик, не ведет учет расходов для целей налогообложения.

корневая ошибка

44.1. Для цілей оподаткування платники податків зобов'язані вести облік доходів, витрат та інших показників, пов'язаних з визначенням об'єктів оподаткування та/або податкових зобов'язань, на підставі первинних документів, регістрів бухгалтерського обліку, фінансової звітності, інших документів, пов'язаних з обчисленням і сплатою податків і зборів, ведення яких передбачено законодавством.

у ФЛ-П единоналожника нет затрат " пов'язаних з визначенням об'єктів оподаткування та/або податкових зобов'язань".
Первичка не влияет на базу налогообложения, следовательно ФЛ-П единоналожники не попадают под ст.44 и т.д.
Единственно размыто сказанно, что при продаже товара у ФЛ-Пешника должны быть доки, откуда у него этот товар.

Хранение первички желательно для ФЛ-П занимающихся куплей/продажей, для сферы услуг и какого либо производства - первичка не нужна.

Вот для затравки статейка

статья не имеет отношения к ФЛ-П единоналожнику

Статья хорошая, правильная, нужная. Но читать надо внимательно. Единщик, не ведет учет расходов для целей налогообложения.

абсолютно правильно

Останнє редагування:

Мдя? Но Вы сами цитирует ст. 44 НКУ которая в линке и "разжевывается". :rolleyes:
Имхо, лучше иметь запасной *****ют, чем в случае отказа основного дергать самого себя за пейсы от злости за свою лень.

О единщиках писал я
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И вы слишком узко трактуете ст. 44. Цели налогообложение это не только применительно к самому предпринимателю.
Ведь он так же выступает например налоговым агентом и тогда эти цели не связаны непосредственно с налогообложением его лично но обяз хранить доки он никуда не девается.

огромное спасибо за прояснение! Вот та строка, ради которой пришлось перечитать две страницы!

К стати, при оформлении счета 2600 в УкрСиббанке предложили открыть "корпаративную карту", с которой "можно будет оплачивать личные поккупки" - так меня заверили.

вообще, как-то размыто написаны законы в нашем гос-ве. Кто говорит о том, что не должен, но стоит, кто прямо - что будет штраф.

Останнє редагування:
К стати, при оформлении счета 2600 в УкрСиббанке предложили открыть "корпаративную карту",
У меня тоже там счет :) плюс корп.карточный счет 2605...
Он у них очень удобный. К нему есть доступ через клиет-банк как к обычному счету и с него тоже можно делать перечисления + олата за него в 2 раза меньше чем за обычный.
В результате я просто забил на 2600 и все платежи принимаю на 2605 :)

с которой "можно будет оплачивать личные поккупки" - так меня заверили.
Работник банка не равно специалист в налогообложении :)
Технически оплачивать личные покупки с этой карточки конечно можно. вопрос в последствиях.
Я например со своей корпоративной покупки не оплачиваю. Или просто снимаю нал в банкоматах или перечисляю с нее на личную карточку.

Кто говорит о том, что не должен, но стоит, кто прямо - что будет штраф.
Можно ли переходить дорогу на желтый свет? Можно но не стоит :)

Если нет налоги и взносы оплачены, то нет ограничений, как тратить деньги.

Оба счета предпринимательские поэтому перечислять между ними деньги можно сколько угодно.
Лично я пишу что-то типа "Переказ (перерозподіл) коштів між власніми рахунками" ну и т.п.

банковский счет ФЛП

Подскажите , пожалуйста, ФЛП на 3 группе со своего (ФЛПшного) счета перевел на карточку физлица некоторую сумму, должен ли он платить налог 15% и отчет делать по 1ДФ ,спасибо

если это картра не самого ФЛП, а другого физлица, то он должен будет удержать и показать
или можно не показывать и не удерживать мотивируя тем, что данная оплата и покупка была не для предпринимательской деятельности, а для собственных нужд

Назад
Зверху Знизу