Видно Вам,Mister,с бухгалтером как то не повезло...так Вы стали таким перестраховщиком..
У меня нет бухгалтера. Просто я четко осознаЮ, в какой стране я живу и стараюсь не создавать себе проблем там, где их можно не создавать вообще.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Видно Вам,Mister,с бухгалтером как то не повезло...так Вы стали таким перестраховщиком..
Не знаю тонкостей банковского дела, о чём нисколько не жалею. У меня в Уксибе счёт 2600 мультивалютный, к нему же привязана корпоративная карта, на которую бросать деньги могу только я с основного счёта.
Проверяли не торговал ли подакцизными товарами, не занимался ли видами деятельности, которые требуют лицензирования, не загрязнял ли окружающую среду своим транспортом при осуществлении деятельности, не работал ли я с фирмами, которые признаны налоговыми ямами, вовремя ли и в полном ли объеме платил ЕН, записаны ли у меня все мои доходы в книгу доходов-расходов и не превышает ли оборот 500 тыс. На начало проверки у инспектора была распечатка выборки с базы налоговой с отчетов 1-ДФ моих клиентов, а с учетом того, что почти весь мой оборот безнальный от юриков, то инспектор предварительно проверила достоверность моих отчетов еще до того как я появился в налоговой.а что проверяли?

каким интересно образом?

Поднимаю вопрос. Можно ли с 2605 снимать в банкомате, платить за бензин и продукты безналом и т.д.? ФЛП на едином налоге, айти.
Можно, а почему возник вопрос? Тем более на едином налоге.Можно ли с 2605 снимать в банкомате, платить за бензин и продукты безналом и т.д.? ФЛП на едином налоге, айти.
Можно, а почему возник вопрос? Тем более на едином налоге.
Да есть люди, которые любят вносить неястность. Сказали, мол, можно только то оплачивать, что связано с хоз деятельностью
# Чи може ФОП використовувати кошти з розрахункового рахунку, який відкрито для здійснення підприємницької діяльності, для власних потреб?
# Коротка відповідь : Діє з 01.01.2011 Фізична особа – підприємець має право вільно користуватися коштами з розрахункового рахунку, який відкрито для здійснення підприємницької діяльності, за умови сплати всіх податків, зборів та інших платежів, передбачених чинним законодавством.
# Повна відповідь : Діє з 01.01.2011 Згідно з ст. 42 Господарського кодексу України (далі – ГКУ), підприємництво – це самостійна, ініціативна, систематична, на власний ризик господарська діяльність, що здійснюється суб'єктами господарювання (підприємцями) з метою досягнення економічних і соціальних результатів та одержання прибутку. Відповідно до ст. 44 ГКУ підприємництво здійснюється на основі вільного розпорядження прибутком, що залишається у підприємця після сплати податків, зборів та інших платежів, передбачених законом. Враховуючи вищевикладене, фізична особа – підприємець має право вільно користуватися коштами з розрахункового рахунку, який відкрито для здійснення підприємницької діяльності, за умови сплати всіх податків, зборів та інших платежів, передбачених чинним законодавством.
Поднимаю вопрос. Можно ли с 2605 снимать в банкомате, платить за бензин и продукты безналом и т.д.? ФЛП на едином налоге, айти.
А Вы знаете, что ФОП не ведет бух.учет, соответственно, не имеет основных ср-в, не начисляет амортизацию. Т.е. не использует личный автомобиль в предпринимательской деятельности.вы по сути покажете, что используете свой личный автомобиль в предпринимательской деятельности. А это может повлечь дополнительные налоги и штрафы.
А Вы знаете, что ФОП не ведет бух.учет, соответственно, не имеет основных ср-в, не начисляет амортизацию. Т.е. не использует личный автомобиль в предпринимательской деятельности.
И как это должно быть оформлено?
Если вы с предпринимательского счета заплатите деньги любому физлицу, кроме себя любимого, то у вас возникнет обязательство об уплате НДФЛ с этой суммы как у налогового агента данного физлица.
С 01.01.2011 г. вместо сбора за загрязнение окружающей природной среды введен экологический налог.Ну как минимум уплачивать сбор за загрязнение окружающей среды
С 01.01.2011 г. вместо сбора за загрязнение окружающей природной среды введен экологический налог.
240.1 Плательщиками налога являются субъекты хозяйствования
Физ. лицо, на которого оформлен автомобиль, не плательщик.

...ФОП не ведет бух.учет, соответственно, не имеет основных ср-в, не начисляет амортизацию. Т.е. не использует личный автомобиль в предпринимательской деятельности.
ФОП вообще не ведет бух.учет.фоп ведет упрощенный бухучет