Статус:
Offline
Реєстрація: 24.02.2010
Повідом.: 362
Реєстрація: 24.02.2010
Повідом.: 362
- 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #1
Щепотку радости, щепотку счастья И по чуть-чуть добра, любви и света Добавлю в завтрак свой, и даст мне это
Щепотку радости, щепотку счастья
И по чуть-чуть добра, любви и света
Добавлю в завтрак свой, и даст мне это
Надёжный зонтик в самое ненастье.
Приятного аппетита))))
Приветики! Решила вчера испечь пиццу, но нужно было идти гулять с киндером, а тесто бы скисло пока нас не было бы дома, вот и решила делать на тесте,которое должно выстаиваться в холодильнике. Рецепт теста брала на сайте good-kooking, но и на нашем сайте есть аналогичный: 25 гр.живых или 7 гр. сухих дрожжей развести в 1/3 стакане воды,добавить чайную ложку сахара и оставить бродить. Когда дрожжи подойдут,добавить туда яйцо и молоко,чтобы в общей сложности довести жидкость до стакана. Просеять 3 стакана муки,добавить туда 2 чайные ложки сахара и ложку соли. В муку натереть хорошо замороженное масло или маргарин, 200гр. и быстренько вымешать с мукой, я это делаю вилкой или ножом,чтобы тепло рук не растопило масло. Вливаем молоко с яйцом и дрожжами,молоко тоже стараюсь еле теплым вмешивать. Очень быстро,но тщательно вымешиваем тесто,кладем в полиетиленовый пакет и в холодильник. Тесто выстаивается от 1,5 до 12 часов. По рецепту готовое тесто берут и сразу из него лепят изделия, но я еще раскатала несколько раз его,складывая конвертиком. Начина в этот раз была из салями,порезанной соломкой, лука репчатого тонкими кольцами, помидоров,сыра и петрушки. Корж я смазала немного майонезом и кетчупом с паприкой. Выпекается 15-20 минут при температуре 200 градусов. Тестом осталась очень довольна, оно вроде как и дрожжевое,но и слоистое и рассыпчатое, не жирное вышло, чего я боялась...Единственное, это то,что края у меня вышли не тоненькие как обычно, а такие...достаточно высокие,но это я просто поленилась немного обрезать края и просто их завернула, но вы знаете,они не были твердыми, а наоборот,мягенькие))),их сьел мой сынуля Тимошка В общем,советую попробовать как альтернативу))) дрожжевому!! aisy: 🍺 🍺 🍺
Греческая Мусака
Прекрасная альтернатива летнему рагу из баклажанов, цуккини и кабачков,да еще и с мяском))))
На 1,5 кг синеньких необходимо 500г. мясного фарша, 2 луковицы, 150гр.сыра, 150гр. панировочных сухарей, 3 помидора,
Для соуса бешамель: 2 стакана молока, 100г масла сливочного, 2 ложки муки.
Синенький режем кружочками,солим,даем постоять, обжариваем в масле до мягкости. Фарш пережариваем с луком, добавляем 150мл. воды и 150гр.панировочных сухарей. После укладываем слоями: жареные синенькие, слой тертого сыра, слой фарша,снова синенькие... и так чередуем синенькие и мясо, последним слоем должен быть слой синенький. Покрываем последний слой помидорчиками, заливаем соусом бешамель,посыпаем сыром и выпекаем в духовке при температуре 180 около часа или немного больше.
Салатик "Грибочек"
Ингридиенты:
0,5 кг куриного мяса, я делаю и из филе и из домашней курицы,на ваше усмотрение)))
2 маленькие маринованные луковички
5 вареных яиц
150гр твердого сыра
150гр кураги
маленькая баночка маринованных цельных шампиньонов(можно и не шампиньоны,но ими украшать лучше)
Итак, салатик слоеный,расположение слоев снизу вверх:
1. куриное филе мелко порезанное
2. маринованный лучек
3. половина приготовленной кураги,предварительно вымоченной и мелко порезанной
4. яйца на терочку
5. большая часть грибочков(оставить несколько штучек для украшения)
6. сыр измельченный на терке
Каждый слой обильно смазать майонезом, вилочкой или ложкой хорошенько размазать майонез в каждом слое, это тоже важно для пропитки. На такой салат в среднем идет большая пачка майонеза. Блюдо расчитано примерно на 10человек, так что можно поэкспериментировать с прпорциями)))ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат "Царский"
Ингридиенты:
300гр. нежирной свинины,говядины или курятины, я делаю из разного мяса
3 картошинки вареные
2 маринованные моркови ( маринуем как и лучек,предварительно измельчив на терке)
1 стакан грецких орехов
5 вареных яиц
150гр твердого сыра
1 большой гранат
Итак, расположение слоев снизу вверх:
1. мясо измельченное
2. тертый вареный картофель
3. морковь маринованная
4. стакан измельченных орехов
5. яйца через терку
6. сыр через терку
7. зерна граната
Каждый слой обильно смазать майонезом, вилочкой или ложкой хорошенько размазать майонез в каждом слое, это тоже важно для пропитки Гранат придает изумительный кисло-сладкий вкус, а в сочетании с грецкими орехами, слышен только вкус граната и совершенно не слышно косточек.Обычно меня спрашивают именно об этом))))
Любимый многими салат "Мимоза"
Я с детства люблю этот салатик и нам он никогда не надоедает))))
Ингридиенты:
1. Баночка консервы в масле
2. 6 вареных яиц
3. 100гр. замороженного сливочного масла
4.150гр сыра
5. зелень ( я использую зеленый лук)
Разминаем вилочкой консерву, сок с консервы не выливать, добавить его прямо к блюду,рыбо впитает и салат выйдет очень сочным. Сверху выкладываем слой вареных белков тертых на терке, затем трем на крупной терке сливочное масло и равномерно распределяем по блюду, сверху тертый сыр, а сверху сыра - оставшиеся желтки. Салат готов,осталось только украсить его на ваше усмотрение и притрусить зеленым лучком)))
Мой самый любимый салат))) с одноименным названием "ИРА"))))))))))))))
Тоже слоеный, у меня большинство салатов слоеных...Ношу его на все сабантуи, уже б и не носила, так просят приносить именно его)))...В этом салате все режется достаточно крупно и в этом его прелесть..
Ингридиенты:
1. Филе птицы отварное
2. маринованный лук
3. 5-6 вареных яиц
4. жареные или маринованные грибы ( и так и так вкус отличный,попробуйте сами)
5. 3 помидора
Филе как обычно измельчаем и выкладываем на блюдо, лук маринованный полукольцами,яйца порезать крупными кусками (напополам яйцо вдоль и поперек каждую половинку на 4-5 частей), сверху жареные с лучком или маринованные грибочки и последний слой - помидоры,тоже,как видно из фотографии достаточно крупно порезанные..Внимание, этот салат требует очень хорошего посола,недосоленный салат будет безвкусным.Так что солите слой мяса хорошенько и слой помидоров. Каждый слой смазать майонезом хорошенько и украсить зеленью)))
Салат из куриных сердечек
Очень-очень вкусное блюдо)))...Попробуйте,не пожалеете!!!
Ингридиенты:
1. 800 гр куриного сердца отварного
2. 6-7 вареных яиц
3. пасированная морковка (3-4 штуки)
4. жареные с луком грибочки - около 400гр
5. 100-150гр сыра
6. консервированные ананасы для украшения
7. зелень
Обожаем брюссельскую капусту)))..Вот один из примеров того,что из нее делаю: капусту провариваем в подсоленной воде. Грибы обжариваем с лучком и соединям с капустой, тушим в сковороде,приправив смесью перцев и притрусив петрушкой. Еще кладу брюсселку в супы, а недавно запекала ее с мясом под сырной шубкой))..К сожалению фотография есть только капусты с грибами,позже выложу и другие блюда с ней)))
Давно экспериментирую с пиццей и тестом для нее. Рецепт теста из интернета,как-то попался на глаза рецептик дрожжевого теста,из него делаю и пиццу и пироги.
Тесто:
4 стакана муки
4 ложки подсолнечного масла (для пирогов беру масло сливочное или маргарин)
1 стакан воды или молока (тесто для пиццы выходит отличным и на воде)
1 чайная ложка соли
1 яйцо
Запариваем 25г. дрожжей с 100 мл воды,столовой ложкой муки и сахара.Расбухшие дрожжи соединяем с сахаром,маслом,яйцом,водой и мукой. Месим тесто 10-15 минут,тесто должно быть достаточно крутым и есессно не липнуть к рукам)))..Смазываем тесто маслом и присыпаем мукой,ставим в теплое место на 30минут, обнимаем, ставим еще на 30 минут. Тесто готово!!! Раскатываем очень тонкий слой теста, у меня уже выходит до 1-2 мм.
Начинка: Смазываю майонезом и кетчупом поверхность теста,укладываю мясо или колбасу, сверху лук полукольцами,жареные или вареные грибочки,немного смазываю сверху майонезом, тертый сыр и зелень. Зимой,когда помидоры очень водянистые, я делаю пасту из томата или томатной пасты (пасирую в сковороде с солью,сахаром и специями) и мажу ею тесто, а летом конечно вместо пасты лучше использовать помидорчики без шкуры.
Печь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов,чередуя по возможности верхний и нижний подогрев! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пироги и пирожки делаю по рецепту дрожжевого теста,из которого и пицца!! Универсальное тесто и как видите, выпечка чудесная. Единственное, это на свое усмотрение кладем сахар и соль в соленую и сладку выпечки))))
Хочу поделиться рецептом пирога с капустой,очень древний рецепт,мне его дала сотрудница,ей 84, а ей - ее бабушка)))...Тесто - дрожжевое на молоке,рецептуру не уточняла и сказала,что вся фишка в капусте)))..Я делаю тесто по-своему рецепту(который несколько лет назад позаимствовала здесь), а вот капуста - интересное дело,варится в молоке))..Слышали о таком? Я не слышала такого раньше. Многие мои знакомые когда это услышали,фукали и бекали... При чем молоко солится и капусточка там должна потомиться минут 7-10 ( в уже закипевшем молоке и на медленном огне)..Девченки, когда вынимаешь капусту, у нее такой потрясающий запах)))..Ну а дальше все просто: раскатываем тесто дрожжевое, я делаю такое же,как и на пиццу,только на молоке.Толщина теста - 1 см,сверху выкладываем капусту, к капусте добавляю или грибочки жареные с лучком или морковь с лучком, можно конечно и мясо,но капуста молочная самодостаточна здесь в принципе)))), и закрываем второй частью теста или делаем колбаски,цветочки и все такое,смазываем желтком или крепкой заваркой. Ну вы простите, у меня пирог крывенький вышел, но зато очень вкусный!!! Приятного аппетита!!!
Знаю,что тема фаршированных баклажанов пета-перепета, но все же выложу и свой рецептик, вкуснятины много не бывает)))))) ...Моя семья очень любит фаршированные овощи и фаршируем мы все, что вообще можно зафаршировать ..Баклажаны фаршируем давно и по-разному, с рисом и овощами, с грибами и фаршем, с курицей и черносливом, с помидорами и ветчиной, а вчера решили начинить этот вкусный овощ куриным филе с помидорами,чесночком,лучком и сыром и мне кажется,что это оптимальный мясной вариант.
Итак, как обычно мы вычищаем баклажаны, солим и оставляем для стекания лишней жидкости. А тем временем режем меленько мякоть баклажана,которую мы из него выняли, поджариваем в масле с лучком и куриным филе. На 3 средних баклажана идет 1-2 луковицы и 250г. отварного куриного филе.Остужаем в отдельной посуде. Затем снимаем с помидора кожицу,режем небольшими дольками, но и не измельчаем помидор так,чтобы его потом найти было невозможно , помидор должен чувствоваться хорошо в блюде, перекладываем помидоры к тушеному с мясом баклажану, добавляем дольку чесночка и лимонный сок(сок половины лимона,он придает потом уже испеченному баклажану вкус маринованного мяска).В начинку ни майонеза ничего больше добавлять не нужно, просто все перемешиваем в блюде и начиняем наши Титаники ..Уже начиненные баклажаны немного смазываем майонезом и присыпаем сырком.Запекаем при температуре 180-200 около 25-30минут. Лодочки выходят невероятно сочные и аппетитные!!! Приятного аппетита,кулинарочки и кулинары!!!
С умилением всегда вспоминаю детский сад и его кабачковую икру , такую нежную и тающую во рту))))...Любим овощную икру, а с недавнего времени готовлю ее еще и как полезное блюдо))..Все началось с того,что мой малыш начал кушать "взрослую" еду, а моя мамочка любит полезную,но вкусную еду и я решила попробовать сделать икру для всех)))..До этого я делала ее обязательно с зажаркой из лука и моркови и большим количеством специй. А сейчас готовлю очень полезную и не менее вкусную икру. Муж очень любит зажаристое и жирненькое, но и он оценил наше новое полезное блюдо.
Итак, в большую кастрюлю я укладываю овощи в следующей последовательности:
-помидоры(2-3 на 1,5 кг кабачкой)
- морковь
-репчатый лук
-кабачки (кабачки предварительно посолить и дать стечь)
Наверное большинство знают,почему именно такой порядок овощей))..Не буду вдаваться в особые подробности,но скажу,что это для того,чтобы сок с кабачков и помидоров хорошенько протушил морковь и лучек. Тушим,предварительно посолив,пока все ингридиенты не станут мягкими и вязкими,потом через 1-1,5 часа можно добавить томатную пасту и еще потушить,тогда икра станет яркого цвета.Из приправ я кладу в такую,диетическую икру только чеснок и то, кладу его в конце приготовления. Ну...пожалуй и все...Смачного...Приятного аппетита
Рецепт этого очень вкусного и простого тортика дала мне моя подруга,которая очень не любит готовить,но у которой любит покушать муж ..
Пропорции даю на большущий тортелло, но я часто пеку его по половинке
Коржи: 1стакан сахара, 3 яйца,0,5ч.л.соды, 1 ст.муки,130гр.сливочного масла растопленного,3 ст.л.какао
Крем: 2 стакана молока, 3ст.л. манки,300гр.масла,1,5ст.сахара
Шоколадная глазурь: 3 ст.л.сметаны, 2 ст.л. какао
Для теста замешиваем все ингридиенты, выпекаем корж,даем ему остыть и разрезаем на 2 тонких коржа. Кипятим 2 стакана молока, добавляем манку,завариваем в густую кашу,остужаем и добавляем 300гр.масла,1,5 стакана сахара и взбиваем до однородной массы.Получается густой крем и манка там практически не видна. Смазываем коржи 2/3 готового крема, остальной крем выкладываем сверху. Варим глазурь: выкладываем в кастрюльку на огне сметану,доабвляем какао,сахар,кипятим 2 минутки,снимаем с огня,добавляем 1 ст.л. масла и остужаем. Смазать весь тортик глазурью и поставить пропитываться. Тортику нужно постоять не меньше 8-10 часов, так что лучше готовить его вечерком. Приятного аппетита, мож с оформлением у меня немного не вышло на этой фотке,но поверте, вкусный торт еще какой. Приятного аппетита!!!
Щепотку радости, щепотку счастья
И по чуть-чуть добра, любви и света
Добавлю в завтрак свой, и даст мне это
Надёжный зонтик в самое ненастье.
Приятного аппетита))))
Приветики! Решила вчера испечь пиццу, но нужно было идти гулять с киндером, а тесто бы скисло пока нас не было бы дома, вот и решила делать на тесте,которое должно выстаиваться в холодильнике. Рецепт теста брала на сайте good-kooking, но и на нашем сайте есть аналогичный: 25 гр.живых или 7 гр. сухих дрожжей развести в 1/3 стакане воды,добавить чайную ложку сахара и оставить бродить. Когда дрожжи подойдут,добавить туда яйцо и молоко,чтобы в общей сложности довести жидкость до стакана. Просеять 3 стакана муки,добавить туда 2 чайные ложки сахара и ложку соли. В муку натереть хорошо замороженное масло или маргарин, 200гр. и быстренько вымешать с мукой, я это делаю вилкой или ножом,чтобы тепло рук не растопило масло. Вливаем молоко с яйцом и дрожжами,молоко тоже стараюсь еле теплым вмешивать. Очень быстро,но тщательно вымешиваем тесто,кладем в полиетиленовый пакет и в холодильник. Тесто выстаивается от 1,5 до 12 часов. По рецепту готовое тесто берут и сразу из него лепят изделия, но я еще раскатала несколько раз его,складывая конвертиком. Начина в этот раз была из салями,порезанной соломкой, лука репчатого тонкими кольцами, помидоров,сыра и петрушки. Корж я смазала немного майонезом и кетчупом с паприкой. Выпекается 15-20 минут при температуре 200 градусов. Тестом осталась очень довольна, оно вроде как и дрожжевое,но и слоистое и рассыпчатое, не жирное вышло, чего я боялась...Единственное, это то,что края у меня вышли не тоненькие как обычно, а такие...достаточно высокие,но это я просто поленилась немного обрезать края и просто их завернула, но вы знаете,они не были твердыми, а наоборот,мягенькие))),их сьел мой сынуля Тимошка В общем,советую попробовать как альтернативу))) дрожжевому!! aisy: 🍺 🍺 🍺
Греческая Мусака
Прекрасная альтернатива летнему рагу из баклажанов, цуккини и кабачков,да еще и с мяском))))
На 1,5 кг синеньких необходимо 500г. мясного фарша, 2 луковицы, 150гр.сыра, 150гр. панировочных сухарей, 3 помидора,
Для соуса бешамель: 2 стакана молока, 100г масла сливочного, 2 ложки муки.
Синенький режем кружочками,солим,даем постоять, обжариваем в масле до мягкости. Фарш пережариваем с луком, добавляем 150мл. воды и 150гр.панировочных сухарей. После укладываем слоями: жареные синенькие, слой тертого сыра, слой фарша,снова синенькие... и так чередуем синенькие и мясо, последним слоем должен быть слой синенький. Покрываем последний слой помидорчиками, заливаем соусом бешамель,посыпаем сыром и выпекаем в духовке при температуре 180 около часа или немного больше.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Салатик "Грибочек"
Ингридиенты:
0,5 кг куриного мяса, я делаю и из филе и из домашней курицы,на ваше усмотрение)))
2 маленькие маринованные луковички
5 вареных яиц
150гр твердого сыра
150гр кураги
маленькая баночка маринованных цельных шампиньонов(можно и не шампиньоны,но ими украшать лучше)
Итак, салатик слоеный,расположение слоев снизу вверх:
1. куриное филе мелко порезанное
2. маринованный лучек
3. половина приготовленной кураги,предварительно вымоченной и мелко порезанной
4. яйца на терочку
5. большая часть грибочков(оставить несколько штучек для украшения)
6. сыр измельченный на терке
Каждый слой обильно смазать майонезом, вилочкой или ложкой хорошенько размазать майонез в каждом слое, это тоже важно для пропитки. На такой салат в среднем идет большая пачка майонеза. Блюдо расчитано примерно на 10человек, так что можно поэкспериментировать с прпорциями)))ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Салат "Царский"
Ингридиенты:
300гр. нежирной свинины,говядины или курятины, я делаю из разного мяса
3 картошинки вареные
2 маринованные моркови ( маринуем как и лучек,предварительно измельчив на терке)
1 стакан грецких орехов
5 вареных яиц
150гр твердого сыра
1 большой гранат
Итак, расположение слоев снизу вверх:
1. мясо измельченное
2. тертый вареный картофель
3. морковь маринованная
4. стакан измельченных орехов
5. яйца через терку
6. сыр через терку
7. зерна граната
Каждый слой обильно смазать майонезом, вилочкой или ложкой хорошенько размазать майонез в каждом слое, это тоже важно для пропитки Гранат придает изумительный кисло-сладкий вкус, а в сочетании с грецкими орехами, слышен только вкус граната и совершенно не слышно косточек.Обычно меня спрашивают именно об этом))))
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Любимый многими салат "Мимоза"
Я с детства люблю этот салатик и нам он никогда не надоедает))))
Ингридиенты:
1. Баночка консервы в масле
2. 6 вареных яиц
3. 100гр. замороженного сливочного масла
4.150гр сыра
5. зелень ( я использую зеленый лук)
Разминаем вилочкой консерву, сок с консервы не выливать, добавить его прямо к блюду,рыбо впитает и салат выйдет очень сочным. Сверху выкладываем слой вареных белков тертых на терке, затем трем на крупной терке сливочное масло и равномерно распределяем по блюду, сверху тертый сыр, а сверху сыра - оставшиеся желтки. Салат готов,осталось только украсить его на ваше усмотрение и притрусить зеленым лучком)))
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Мой самый любимый салат))) с одноименным названием "ИРА"))))))))))))))
Тоже слоеный, у меня большинство салатов слоеных...Ношу его на все сабантуи, уже б и не носила, так просят приносить именно его)))...В этом салате все режется достаточно крупно и в этом его прелесть..
Ингридиенты:
1. Филе птицы отварное
2. маринованный лук
3. 5-6 вареных яиц
4. жареные или маринованные грибы ( и так и так вкус отличный,попробуйте сами)
5. 3 помидора
Филе как обычно измельчаем и выкладываем на блюдо, лук маринованный полукольцами,яйца порезать крупными кусками (напополам яйцо вдоль и поперек каждую половинку на 4-5 частей), сверху жареные с лучком или маринованные грибочки и последний слой - помидоры,тоже,как видно из фотографии достаточно крупно порезанные..Внимание, этот салат требует очень хорошего посола,недосоленный салат будет безвкусным.Так что солите слой мяса хорошенько и слой помидоров. Каждый слой смазать майонезом хорошенько и украсить зеленью)))
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Салат из куриных сердечек
Очень-очень вкусное блюдо)))...Попробуйте,не пожалеете!!!
Ингридиенты:
1. 800 гр куриного сердца отварного
2. 6-7 вареных яиц
3. пасированная морковка (3-4 штуки)
4. жареные с луком грибочки - около 400гр
5. 100-150гр сыра
6. консервированные ананасы для украшения
7. зелень
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Обожаем брюссельскую капусту)))..Вот один из примеров того,что из нее делаю: капусту провариваем в подсоленной воде. Грибы обжариваем с лучком и соединям с капустой, тушим в сковороде,приправив смесью перцев и притрусив петрушкой. Еще кладу брюсселку в супы, а недавно запекала ее с мясом под сырной шубкой))..К сожалению фотография есть только капусты с грибами,позже выложу и другие блюда с ней)))
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Давно экспериментирую с пиццей и тестом для нее. Рецепт теста из интернета,как-то попался на глаза рецептик дрожжевого теста,из него делаю и пиццу и пироги.
Тесто:
4 стакана муки
4 ложки подсолнечного масла (для пирогов беру масло сливочное или маргарин)
1 стакан воды или молока (тесто для пиццы выходит отличным и на воде)
1 чайная ложка соли
1 яйцо
Запариваем 25г. дрожжей с 100 мл воды,столовой ложкой муки и сахара.Расбухшие дрожжи соединяем с сахаром,маслом,яйцом,водой и мукой. Месим тесто 10-15 минут,тесто должно быть достаточно крутым и есессно не липнуть к рукам)))..Смазываем тесто маслом и присыпаем мукой,ставим в теплое место на 30минут, обнимаем, ставим еще на 30 минут. Тесто готово!!! Раскатываем очень тонкий слой теста, у меня уже выходит до 1-2 мм.
Начинка: Смазываю майонезом и кетчупом поверхность теста,укладываю мясо или колбасу, сверху лук полукольцами,жареные или вареные грибочки,немного смазываю сверху майонезом, тертый сыр и зелень. Зимой,когда помидоры очень водянистые, я делаю пасту из томата или томатной пасты (пасирую в сковороде с солью,сахаром и специями) и мажу ею тесто, а летом конечно вместо пасты лучше использовать помидорчики без шкуры.
Печь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов,чередуя по возможности верхний и нижний подогрев! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пироги и пирожки делаю по рецепту дрожжевого теста,из которого и пицца!! Универсальное тесто и как видите, выпечка чудесная. Единственное, это на свое усмотрение кладем сахар и соль в соленую и сладку выпечки))))
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Хочу поделиться рецептом пирога с капустой,очень древний рецепт,мне его дала сотрудница,ей 84, а ей - ее бабушка)))...Тесто - дрожжевое на молоке,рецептуру не уточняла и сказала,что вся фишка в капусте)))..Я делаю тесто по-своему рецепту(который несколько лет назад позаимствовала здесь), а вот капуста - интересное дело,варится в молоке))..Слышали о таком? Я не слышала такого раньше. Многие мои знакомые когда это услышали,фукали и бекали... При чем молоко солится и капусточка там должна потомиться минут 7-10 ( в уже закипевшем молоке и на медленном огне)..Девченки, когда вынимаешь капусту, у нее такой потрясающий запах)))..Ну а дальше все просто: раскатываем тесто дрожжевое, я делаю такое же,как и на пиццу,только на молоке.Толщина теста - 1 см,сверху выкладываем капусту, к капусте добавляю или грибочки жареные с лучком или морковь с лучком, можно конечно и мясо,но капуста молочная самодостаточна здесь в принципе)))), и закрываем второй частью теста или делаем колбаски,цветочки и все такое,смазываем желтком или крепкой заваркой. Ну вы простите, у меня пирог крывенький вышел, но зато очень вкусный!!! Приятного аппетита!!!
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Знаю,что тема фаршированных баклажанов пета-перепета, но все же выложу и свой рецептик, вкуснятины много не бывает)))))) ...Моя семья очень любит фаршированные овощи и фаршируем мы все, что вообще можно зафаршировать ..Баклажаны фаршируем давно и по-разному, с рисом и овощами, с грибами и фаршем, с курицей и черносливом, с помидорами и ветчиной, а вчера решили начинить этот вкусный овощ куриным филе с помидорами,чесночком,лучком и сыром и мне кажется,что это оптимальный мясной вариант.
Итак, как обычно мы вычищаем баклажаны, солим и оставляем для стекания лишней жидкости. А тем временем режем меленько мякоть баклажана,которую мы из него выняли, поджариваем в масле с лучком и куриным филе. На 3 средних баклажана идет 1-2 луковицы и 250г. отварного куриного филе.Остужаем в отдельной посуде. Затем снимаем с помидора кожицу,режем небольшими дольками, но и не измельчаем помидор так,чтобы его потом найти было невозможно , помидор должен чувствоваться хорошо в блюде, перекладываем помидоры к тушеному с мясом баклажану, добавляем дольку чесночка и лимонный сок(сок половины лимона,он придает потом уже испеченному баклажану вкус маринованного мяска).В начинку ни майонеза ничего больше добавлять не нужно, просто все перемешиваем в блюде и начиняем наши Титаники ..Уже начиненные баклажаны немного смазываем майонезом и присыпаем сырком.Запекаем при температуре 180-200 около 25-30минут. Лодочки выходят невероятно сочные и аппетитные!!! Приятного аппетита,кулинарочки и кулинары!!!
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
С умилением всегда вспоминаю детский сад и его кабачковую икру , такую нежную и тающую во рту))))...Любим овощную икру, а с недавнего времени готовлю ее еще и как полезное блюдо))..Все началось с того,что мой малыш начал кушать "взрослую" еду, а моя мамочка любит полезную,но вкусную еду и я решила попробовать сделать икру для всех)))..До этого я делала ее обязательно с зажаркой из лука и моркови и большим количеством специй. А сейчас готовлю очень полезную и не менее вкусную икру. Муж очень любит зажаристое и жирненькое, но и он оценил наше новое полезное блюдо.
Итак, в большую кастрюлю я укладываю овощи в следующей последовательности:
-помидоры(2-3 на 1,5 кг кабачкой)
- морковь
-репчатый лук
-кабачки (кабачки предварительно посолить и дать стечь)
Наверное большинство знают,почему именно такой порядок овощей))..Не буду вдаваться в особые подробности,но скажу,что это для того,чтобы сок с кабачков и помидоров хорошенько протушил морковь и лучек. Тушим,предварительно посолив,пока все ингридиенты не станут мягкими и вязкими,потом через 1-1,5 часа можно добавить томатную пасту и еще потушить,тогда икра станет яркого цвета.Из приправ я кладу в такую,диетическую икру только чеснок и то, кладу его в конце приготовления. Ну...пожалуй и все...Смачного...Приятного аппетита
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Рецепт этого очень вкусного и простого тортика дала мне моя подруга,которая очень не любит готовить,но у которой любит покушать муж ..
Пропорции даю на большущий тортелло, но я часто пеку его по половинке
Коржи: 1стакан сахара, 3 яйца,0,5ч.л.соды, 1 ст.муки,130гр.сливочного масла растопленного,3 ст.л.какао
Крем: 2 стакана молока, 3ст.л. манки,300гр.масла,1,5ст.сахара
Шоколадная глазурь: 3 ст.л.сметаны, 2 ст.л. какао
Для теста замешиваем все ингридиенты, выпекаем корж,даем ему остыть и разрезаем на 2 тонких коржа. Кипятим 2 стакана молока, добавляем манку,завариваем в густую кашу,остужаем и добавляем 300гр.масла,1,5 стакана сахара и взбиваем до однородной массы.Получается густой крем и манка там практически не видна. Смазываем коржи 2/3 готового крема, остальной крем выкладываем сверху. Варим глазурь: выкладываем в кастрюльку на огне сметану,доабвляем какао,сахар,кипятим 2 минутки,снимаем с огня,добавляем 1 ст.л. масла и остужаем. Смазать весь тортик глазурью и поставить пропитываться. Тортику нужно постоять не меньше 8-10 часов, так что лучше готовить его вечерком. Приятного аппетита, мож с оформлением у меня немного не вышло на этой фотке,но поверте, вкусный торт еще какой. Приятного аппетита!!!
Останнє редагування: