Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Что делать с вакциной? Лежит в холодильнике гекса около месяца, когда ложила, померяла температуру-было +4. Условия хранения +2 +8. Сегодня утром заметила, что каша сверху подзамерзла, померяла температуру в холодосе, а там -1...0. Что с вакциной теперь делать?

Останнє редагування:
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Что делать с вакциной? Лежит в холодильнике гекса около месяца, когда ложила, померяла температуру-было +4. Условия хранения +2 +8. Сегодня утром заметила, что каша сверху подзамерзла, померяла температуру в холодосе, а там -1...0. Что с вакциной теперь делать?

а давно Вы ее покупали? Позвоните лучше в аптеку.

Звонок в аптеку вряд ли чем-то поможет.
Каким-то образом установить был ли факт замораживания вакцины в домашних условиях невозможно.
Единственное, чем Вас можно успокоить - суспензия довольно плотная и температура замерзания явно ниже нуля, возможно в интервале -3 - -5.

Почти вдвое дешевле купить самим в аптеке, принести в поликлинику и вашему малышу сделают вожделенную прививку. В общем, посоветуйтесь с педиатром, и будьте здоровы!
Ну да, я так и хочу, сумка-холодильник есть, вопрос только в том, чем после гексы лучше прививать, с педиатром не успела еще обсудить, только через неделю к ней пойдем, а вакцинами думала сейчас запастись:) Тоже конечно буду с педиатром созваниваться, но вот хотелось и здесь мнение услышать[/QUOTE]

Это Ваш ответ на вариант сделать вакцинацию в частном центре.
Хранить вакцину дома запрещено, педиатр в поликлинике должен удостовериться по чеку в том, что вакцина куплена в день вакцинации и доставлена в сумке-холодильнике

Останнє редагування:
Ну по крайней мере, в аптеке дадут проф ответ на вопрос что делать...Можно ли ее исп или нет в дальнейшем.
Согласна, что покупать заранее, более чем за день до вакцинации вакцину нежелательно. Ситуации могут быть непредвиденные....

Когда я пришла делать прививку я зашла в прививочную чтобы там оставить вакцину, пока буду в очереди стоять. Там видимо меня не поняли, подумали что я хочу надолго ее оставить и сказали мол, вот у нас свет еще отключат, что мы потом будем с вашей вакциной делать. То есть, в поликлинике куча вакцин, которые хранятся в их холодильнике, которые не застрахованы от того же отключения света. А потом их спокойно колят детям, если они пролежат без холода неизвестное время? Но нашу прививку тогда пришлось перенести, и вот до сих пор не сделали. Встретила педиатра нашего, когда гуляли, она сказала ничего страшного.

Когда я пришла делать прививку я зашла в прививочную чтобы там оставить вакцину, пока буду в очереди стоять. Там видимо меня не поняли, подумали что я хочу надолго ее оставить и сказали мол, вот у нас свет еще отключат, что мы потом будем с вашей вакциной делать. То есть, в поликлинике куча вакцин, которые хранятся в их холодильнике, которые не застрахованы от того же отключения света. А потом их спокойно колят детям, если они пролежат без холода неизвестное время? Но нашу прививку тогда пришлось перенести, и вот до сих пор не сделали. Встретила педиатра нашего, когда гуляли, она сказала ничего страшного.

А что еще педиатр могла сказать? Что они должны были привить и не привили?
По поводу отключения света - есть четко определенная последовательность действий, обеспечивающих поддержание допустимого диапазона температуры в аварийной ситуации.

Во 2 детской на Холодной горе вторую неделю подряд делают пентаксим (бесплатный), а Вы говорите, что нет бесплатных вакцин.

Пентаксим действительно поликлиники получили, 25 тысяч доз на область, 1 доза на новорожденного ребенка, т.е. хватит на 1-2 месяца

Австралия ужесточает правила вакцинации детей. Отныне родителям, которые отказываются прививать своих отпрысков, придется заплатить за это из собственного кармана. Премьер-министр Тони Эббот заявил, что власти приняли решение лишить таких родителей права на получение части возмещений по медицинским детским пособиям. Новые правила должны вступить в силу с 1 января будущего года.

“Люди могут, если хотят, отказаться от вакцинации своих детей. Но если у них не будет на это серьезных причин религиозного или медицинского характера, то они лишатся права на социальные выплаты и на пособие по уходу за ребенком. Это в сущности не политика штрафных санкций – а очень ответственное заявление общественного здравоохранения. Это очень важная мера, она принимается для того, чтобы как можно лучше защитить наших детей и наши семьи”.

По словам Эббота, в настоящее время необходимых прививок не получили более 39 тысяч маленьких австралийцев в возрасте до 7 лет. Их родители сознательно отказались от вакцинации из-за своих личных, философских , религиозных или медицинских взглядов. Число таких детей растет – 10 лет назад их было всего 15 тысяч.

Австралийский премьер считает, что противники детских прививок не должны пользоваться поддержкой налогоплательщиков.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

З.Ы. нам тоже такое не помешает, ИМХО

З.Ы. нам тоже такое не помешает, ИМХО
оно-то так, но у нас ситуация несколько иная, ведь множество детей не прививают из-за высокой, недоступной, стоимости вакцины. Как же еще и лишать такие семьи подчас единственного источника дохода?

оно-то так, но у нас ситуация несколько иная, ведь множество детей не прививают из-за высокой, недоступной, стоимости вакцины. Как же еще и лишать такие семьи подчас единственного источника дохода?

Я более чем уверена, что причина истинная не в этом, а иной позиции в отношении медицины, невежестве и нежелании. Любым дорогим импортным вакцинам есть альтернатива.
Просто это нужно контролировать и достаточно жестко. (Например в первую очередь бесплатно вакцинировать детей из многодетных семей, малообеспеченных)Но у нас ведь люди не могут жизни честно....:(

Пентаксим действительно поликлиники получили, 25 тысяч доз на область, 1 доза на новорожденного ребенка, т.е. хватит на 1-2 месяца

ага.тоже узнавала на нашу дали чуток.врачу нашему лично на участок 20 штук.а это всего ничего(

ага.тоже узнавала на нашу дали чуток.врачу нашему лично на участок 20 штук.а это всего ничего(
мне наша педиатр сказала, что вакцины выдают по чуть-чуть, но их распределяют в первую очередь детям на первую и вторую прививки. тем кому нужно делать третью или особенно четвертую остаются в конце очереди.

мне наша педиатр сказала, что вакцины выдают по чуть-чуть, но их распределяют в первую очередь детям на первую и вторую прививки. тем кому нужно делать третью или особенно четвертую остаются в конце очереди.

у нас второй еще нет(

Во 2 детской на Холодной горе вторую неделю подряд делают пентаксим (бесплатный), а Вы говорите, что нет бесплатных вакцин.

а сколько ждали этот бесплатный пентаксим и надолго ли его хватит?

мне медсестра сегодня позвонила, пригласила на завтра на вакцинацию. Сказала, доз немного, надо спешить

Мой ребёнок пострадал от прививок, первых 2х и единственных, сделанных в роддоме. Это ответ автору темы, а не для "обмывания костей". P/S/ Не хотела бы я жить в Австралии...

А в роддомах сейчас есть БЦЖ? А то ходят слухи, что нету

А в роддомах сейчас есть БЦЖ? А то ходят слухи, что нету

Недавно общалась с новоиспеченным папой, говорит, что ребенку делали 2 прививки - БЦЖ и гепатит. Тоже очень волнует этот вопрос.

Назад
Зверху Знизу