Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Скажите, а у кого-то в поликлиниках ИПВ появился?
нам педиатр сказала, что надо уже делать либо ИПВ, либо Пентакисм. Какая ситуация с этими вакцинами? Где, что есть, а главное, почем?

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
нам педиатр сказала, что надо уже делать либо ИПВ, либо Пентакисм. Какая ситуация с этими вакцинами? Где, что есть, а главное, почем?
В аптеках ИПВ есть, точно цифру не помню,что-то в районе 360 грн.

я брала ИПВ за 315 грн в 277 и 345грн на Гражданской в ноябре, декабре

Девочки, скажите а ни кто официального письма не писал с запросом почему нет прививок или может кому давали в больнице бумагу где сказано что привить не можем т.к. нет вакцин? У меня тут появилась мысль а не подать ли в суд на министерство здравоохранения с иском вернуть мне деньги что были потрачены на прививки...но посоветовали сначала написать письмо...т.к. очень может быть что после официального запроса прививки появятся...что просто на них экономят.

хорошая мысль, я бы поддержала инициативу

Девочки, подскажите, является ли вторая БЦЖ обязательной для приёма в школу? (дочка пойдёт этой осенью и ей будет 7 лет). и если ДА - то имеет ли значение тот факт ,что первая БЖЦ делалась в 2 года? переносится ли тогда вторая прививка тоже на 2 года?

А мы особо не заморачивались по поводу прививок. Делали все прививки по календарю. Правдв АКДС на месяц сдвинулась по причине отсутствия вакцины в поликлинеке. Никаких негативных реакций связаных с прививками у нас не было. Хотя мой ребенок алергик (атопический дерматит). В период сильных обострений естественно прививки не делали. А если было 1-2 пятнышка делали.
Все мои знакомые мамочки тоже прививали детей, стараясь максимально придерживаться календаря прививок. Никаких осложнений у них тоже не было. Хотя одна подружка утверждала что ее ребенок заболел бронхитом через месяц после того как они сделали КПК, типа у ребенка иммунитет ослабился от прививки. (лично мне смешно было это слышать, так можно любые болезни к прививкам приплести).
Я считаю от прививок конечно может быть осложнение, никто этого не скрывает. Но по моему заболеть этими страшными болезнями намного хуже осложнений от прививок. Наприме Столбняк - только малыш начал активно передвигаться (ползать, бегать), и уже существует опасность поцарапаться и подхватить эту смертельно опасную болезнь.

Мы старались не торчать с ребенком в поликлинике в очереди на прививки или к педиатру. Я просила когото из родственников занять нам очередь, а мы с ребенком заходили в поликлинику когда наша очередь уже была на подходе. Мы и сейчас так стараемся делать при визите к любому врачу. В поликлинике есть огромный риск подхватить какуюто болячуку (там же на каждом шагу кашляющие или например с ветрянкой ктото может прийти - она же вообще по воздуху передается). Совсем не за чем ребенку болеть после прививки (имунитет все же ослабляется немного). А так можно нахвататься в очереди на прививку болячек, а потом прививки в этом винить.
Я для своего ребенка выбрала вариант прививаться. А то сейчас куча непривитых, того и гляди могут случиться вспышки этих страшных болезний о которых все давно забыли в таком непривитом обществе. Хочется чтобы ребенок был от них хоть както защищен.

angel4ever, все, что вы говорите, конечно, хорошо и правильно. Слава богу, что дети переносят вакцинацию без осложнений. И хотя моему сыну всего 7 месяцев, я за это время сделала уже 4 прививки (почти по календарю). Несмотря на то, что из этих 4 за три я заплатила (и весьма неплохо по нынешним временам), буду стараться и дальше прививать малыша именно по тем же причинам, что и вы, и другие здравомыслящие родители

Подскажите,если на коробке Инфанрикс-гекса стоит код 48201...,это означает произведено в росиии?страна производитель на коробке не указана,указана только компания производитель и ее адрес в Бельгии

Подскажите,если на коробке Инфанрикс-гекса стоит код 48201...,это означает произведено в росиии?страна производитель на коробке не указана,указана только компания производитель и ее адрес в Бельгии
Вы о штрих-коде? 482 - это код Украины

Да,о штрих коде ,тогда совсем неясно ,в Украине ж Инфанрикс не могут производить ,почему на коробке стоит такой штрихкод
как гласит википедия:
Однако стоит помнить, что наличие кода страны на упаковке товара может не являться показателем происхождения товара именно из этой страны.
Гекса, на сколько я знаю, производится только либо в Бельгии, либо во Франции. Первый вариант предпочтительнее, так как после вакцинации именно бельгийскими препаратами замечено меньше осложнений

Вчера в поликлинике сообщили, что МОЗ вводит новый график вакцинации деток. Начинать будут теперь в 2мес АКДС.Потом в 4, и в 6.
Подробности не знаю, но думаю скоро появятся.

Вчера в поликлинике сообщили, что МОЗ вводит новый график вакцинации деток. Начинать будут теперь в 2мес АКДС.Потом в 4, и в 6.
Подробности не знаю, но думаю скоро появятся.
Ух, что-то они совсем рано начинают. У меня многие знакомые наоборот откладывают прививки на попозже, кто начинает делать с 6 мес, а кто только с года. Я сама начала делать с 4 мес, как-то в 3 мес была не готова, может, это и неправильно, но каждый смотрит по своему ребенку.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот, дамы, почитайте

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот, дамы, почитайте

Это старый календарь. Новый вступил в силу с 1 января 2015, можно найти в 551 приказе МОЗ 2014 года. Сама табличка вывешена на сайте е-ваву

Это старый календарь. Новый вступил в силу с 1 января 2015, можно найти в 551 приказе МОЗ 2014 года. Сама табличка вывешена на сайте е-ваву
странно, там же написано - новый календарь прививок для детей по 2015 год

Вот и я удивилась, что вроде и на 2015 год, но того о чем говорили в привиочном кабинете - нет!

Девочки, кто делал прививки в частных центрах, подскажите - куда делается запись про прививку?
Мы вот сделали своему ребёнку, брали карту из поликлиники, но запись о прививке нам сделали на листке, типа справки. Так и нужно было? я рассчитывала, что запишут в карту

Назад
Зверху Знизу