Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Варианты того как поступить подруге зависят от ее отношения к вакцинации.На днях подруга столкнулась с такой проблемой. Заканчивает институт, подписывает обходной (без него диплом не выдается), в ее медкарте в институте нет данных о прививках, она переводилась из другого института, там документы уничтожены за давностью лет. Ее изначальная медкарта находиться в другой стране (по документам она не гражданка Украины). В итоге ее заставляют сделать ВЕСЬ набор прививок иначе не видать диплома. Может ктоподскажет насколько правомочны требования института и как выйти из этой ситуации (причем прививки у нее реально есть, нет документов их подтвержающих)
датской вакциной
Вопрос к специалистам. Ребенку БЦЖ делали в 5 мес датской вакциной(в роддоме не делали, поскольку были послеродовые проблемы - воспаление легких).
Обязательные прививки делать обязательно. Всякую неведомую херню - пусть на неграх испытывают в Африке, по старой доброй привычкеМамочки и папочки - подскажите - кто что думает и делал ли своему ребенку прививки? Я не отказываюсь делать обязательные "старые" прививки, которыми лечили нас, и которые внушают доверие. Но, насколько мне стало понятно, сейчас ребенку предлагают сделать неготорые дополнительные. Не буду врать- забыл какие. кажется от геппатита, и еще какойто нечисти.
Задал вопрос потому как со слов знакомого врача- педиатра, многие отказываются от этих новшеств. И в садик без них тоже берут - потому как они не являются обязательными, и их при желании можно сделать практически перед садиком. А проблема в том, что (со слов того же врача) вакцины-то им дали, а вот досконально к ним нет описания или еще чегото там еще. Да и не известно- каковы условия транспортировки - в лучшем случае она не принесет желаемого эффекта, а в худшем- может расшатать слабый имунитет.
Да, моему ребенку 2,5месяца. Через 2 недели нужно идти на осмотр к врачу- и не знаю что делать
~Amina~ извините пожалуйста, что не по теме, но вот мне интересно, прежде чем сделать своему ребенку прививку данного производителя Вы не попробывали сначала посмотреть хотя бы сайт самого производителя и его рекомендации? Ну и почитать что вообще про конкретный штамп BCG SSI 1331 (Копенгаген) пишут в Европе европейские врачи? Информации полно.
Вас не смутил тот факт, что к примеру, данный штамп производится исключительно на экспорт, и Украина один из главных потребитель данной вакцины? На сайте даже есть сокращенная инструкция о применении и правилах введения вакцины на украинском языке.
Что в самой Дании, и в других европейских странах, уже более 20 лет данный штамп не используется в связи с его повышенной реактогенность даже по отношения к «шведскому» и «французскому» аналогу?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот еще интересная ссылочка, где упоминается этот штамп.
ЕВРОПЕЙСКИЙ ОБЗОР ПОЛИТИКИ ВАКЦИНАЦИИ БЦЖ И НАБЛЮДЕНИЯ У ДЕТЕЙ, за 2005г.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
О нем есть упоминания и на 4 Международной Конференции по вакцинации проходившей 2-4 октября 2009 года в городе Рестон, штат Вирджиния (близ Вашингтона, округ Колумбия) США.
А так же, в докладе министерства здравоохранения Нидерландов за позапрошлый год.
И в отчете международной комиссии ВООЗ по событиям в Финляндии в 2006 году, в следствии вспышки БЦЖ-инфекции вызванной данной вакциной, после чего ряд европейских стран прекратили ее использование.
Вообще информации масса, было бы желание читать.
Вопрос к специалистам. Ребенку БЦЖ делали в 5 мес датской вакциной(в роддоме не делали, поскольку были послеродовые проблемы - воспаление легких).
Сейчас перед садиком требуют делать Манту. Ес-но, нашу, отечественную.
Вопрос: Можно ли делать Манту нашей вакциной, есть ли альтернатива, и будет ли реакция адекватной?
Или здесьfor routine, serial testing, avoid switching brands of tuberculin, which might create potential interpretation errors and false-positive results;
Тини Там, я правильно поняла, что нежелательно менять именно производителя реакции Манту? а то,что БЦЖ и туберкулин отличаются (т.е.сама прививка и последующая проба) - вам ничего не говорили?
По поводу отличий производителей БЦЖ и туберкулина встречала два мнения. Первое: "не имеет значения". Второе: "желательно, чтобы производитель был один". Сторонники первого мнения аргументируют тем, что туберкулин он и в Африке туберкулин. Сторонники второго говорят, что реакцию Манту и без того сложно интерпретировать. Инструкции наших фтизиатров написаны в то время, когда производитель и БЦЖ и туберкулина был один на весь регион и тогда можно было как-то обобщать данные. Сейчас на территории Украины два производителя БЦЖ и три производителя тубберкулина. Различия реакций на туберкулин у вакцинированных разными штаммами БЦЖ могут быть существенны, это значительно затрудняет чтение реакции Манту. Поэтому, если нет возможности делать реакцию Манту туберкулином того же производителя, то желательно хотябы не менять марку туберкулина из года в год.Тини Там, я правильно поняла, что нежелательно менять именно производителя реакции Манту? а то,что БЦЖ и туберкулин отличаются (т.е.сама прививка и последующая проба) - вам ничего не говорили?