Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А кто входит в высокую группу риска по менингококковой инфекции?
Несколько лет назад в Харькове нередки были случаи заболевания менингитом детей из благополучных семей.
По идее, любой член семьи может принести эту гадость в дом. Или нет?

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну, тут вам врач может компетентно ответить, а я не врач. Там много факторов, начиная от особенностей строения черепа до путешествия в страны "менингитного пояса", кажется, это так называется.

менингит вызывается многими возбудителями, не только менингококком, а, например, еще гемофильной палочкой (хиб), пневмококком. Эти прививки в Европе обязательны. Менингококк- самая редкая из этих возбудителей, но и самая опасная бактерия. От него прививают только по эпидем.показаниям. Однако в Европе в малых городах выходцев из Африки и Азии зачастую уже больше, чем европейцев, поэтому родители могут сами принять решение сделать прививку на всякий случай.

Хиб же и у нас сейчас можно сделать, если есть желание. Я младшему покупала Инфанрикс гекса, куда входил хиб-компонент.

А те харьковские случаи не были вызваны менингококком. Да, и в 116 школе было, и в детсаду "Колобок". Это то, что я по своему району знаю.

Календари прививок есть в огромном количестве стран, в том числе и во всей Европе.

Доводите свою мысль, пожалуйста, до конца.
Календари прививок, по типу украинских, т.е. обязательные с прописанными какие именно прививки и когда необходимо делать, нет ни в одной европейской стране и США в том числе.
Или попробуйте меня опровергнуть.
Нет никаких календарей прививок.
Есть лишь рекомендации ВОЗ, но они не являются обязательными.
Проводить ли вакцинацию вашему ребенку, когда и чем именно, и проводить ли вообще, вы решаете только сами со своим лечащим врачом, и сами же принимаете на себя всю ответственность за возможные последствия. Врач, если посчитает нужным, может отказать вам в вакцинации вашего ребенка, даже не смотря на ваше желание.
Такой «обязаловки» как в Украине в цивилизованных странах просто нет, в принципе.

Чем бредовее мысль, тем сложнее её опровергать, да. Календарей прививок полным-полно.

stranger* , вы опять? Ну уже ж давным давно, чуть ли не в начале этой темы выяснили уже, что и в Европе, и в Америке есть календарь ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививок. Более того, в некоторых странах их даже больше больше, чем у нас. Кроме того, там нет такого рассюсюкивания, какое практикуется у нас повсеместно. Если прививка обязательна - вы её обязаны сделать. Именно сделать, а не поставить "галочку" в карточке ребёнка или тянуть до последнего.
Так что хватит гнать тут откровенную дезу.

stranger* , вы опять? Ну уже ж давным давно, чуть ли не в начале этой темы выяснили уже, что и в Европе, и в Америке есть календарь ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививок. Более того, в некоторых странах их даже больше больше, чем у нас. Кроме того, там нет такого рассюсюкивания, какое практикуется у нас повсеместно. Если прививка обязательна - вы её обязаны сделать. Именно сделать, а не поставить "галочку" в карточке ребёнка или тянуть до последнего.
Так что хватит гнать тут откровенную дезу.

Я говорю, что это не правда. Вы можете довести обратное?
Хоть какой-то официальной ссылкой, хоть чем ни будь?
По Европе я знал это и раньше, и уже писал здесь.
Ситуацией на счет вакцинирования в США интересовался лично именно в США, в различных штатах.

p.s.
Попробуйте уличить меня в обмане, опровергните документально мои слова.
Только прежде чем что-либо постить, прочтите внимательно сами.
А пока все эти рассуждения это лишь инсинуации на тему.
Все ссылки, что здесь приводились ранее, это лишь рекомендации и не более.
Вопросом вакцинирования интересуюсь именно у врачей. За моим ребенком смотрят врачи (в том числе и европейские). Ребенку сейчас три года, прививок не делал именно по рекомендациям французских педиатров. А дальше будем смотреть и решать.
Я уже писал, что не являюсь ярым противником вакцинации, и всегда прислушиваюсь к мнению специалистов, но то что здесь преподносится как неоспоримая истина не что иное как обман.
Повторюсь, ни в одной цивилизованной стране нет обязательных прививок, вас не могут заставить или запугивать, как к примеру в Украине, не допуском в садик или школу без прививок, за единичными исключениями (например: на севере Испании для эмигрантов из неблагоприятных территорий прививки от туберкулеза и манту ненавязчиво рекомендуют сделать, но опять же вы можете отказаться).

Я не знаю, где и чем вы интересовались и в какой такой "франции" живёт ваш ребёнок, но данные таковы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И, кстати говоря, в США, если ваш отказ от обязательных прививок не имеет под собой достаточных оснований - у вас запросто могут отобрать ребёнка.

Вообще до омерзения осточертело уже талдычить одно и тоже. Всё это уже обсасывалось здесь очень-очень-очень много раз. И только вот таким, как вы, не лениво в очередной раз влезть в тему со своим, простите, совершенно ничем не обоснованным мнением. Спорите просто чтобы спорить. Не надоело, не?

Я не знаю, где и чем вы интересовались и в какой такой "франции" живёт ваш ребёнок, но данные таковы

Я же просил официальную ссылку, и прочтите сами перед тем как постить.
Вы бы еще ссылку на МОЗ Украины дали.

p.s.
Кстати, во Франции БЦЖ отменили еще 2007 (и она была не обязательная).

И, кстати говоря, в США, если ваш отказ от обязательных прививок не имеет под собой достаточных оснований - у вас запросто могут отобрать ребёнка.

???
В США, к примеру, в садик достаточно просто написать waiver и приложить к копии прививочной карты.
Зайдите на сайт AMERICAN ACADEMY OF PEDIATRICS, основной сайт американских педиатров.
Почитайте официальные сайты европейских педиатров, европейских мам.
Не постите рекламной ерунды.

Ну-ну, вы хоть сами читаете то, на что рекомедации даёте?

. И здесь же через слово написано о важности иммунизации, о необходимости вакцинации и о пользе массовых прививок.

Так что, извините, но вы крупно облажались со своим утверждением про то, что нигде, кроме Украины нет каледарей прививок и т.д.

p.s.s.
Кстати, под «обязательными» подразумеваются прививки которые желательно сделать всем, к примеру школьникам до поступления в колледж, но вам достаточно написать заявление, что вы обязуетесь в случае заболевания своего ребенка на время болезни держать его дома на карантине и не вести в школу. При этом, причину по которой вы не хотите делать прививку своему ребенку указывать не обязательно.
Согласитесь, несколько иной подход нежели в Украине.

Ну-ну, вы хоть сами читаете то, на что рекомедации даёте?

. И здесь же через слово написано о важности иммунизации, о необходимости вакцинации и о пользе массовых прививок.

Так что, извините, но вы крупно облажались со своим утверждением про то, что нигде, кроме Украины нет каледарей прививок и т.д.

Зайдите на сайт и прочтите внимательно. Найдите мне, где там написано, что прививки нужно делать обязательно??????? и они обязательные???
Там даются рекомендации и описания.
Читайте: "рекомендуемые прививки в США".
Рекомендуемые и обязательные это несколько различные понятия.
Я уже писал, врачи вам предлагают сделать, и вы с ними решаете какие и когда делать или не делать вообще. Решаете ВЫ с врачом, а не министерство за вас.

Вы опять топчетесь по кругу. Уже обсужали и эпидеомологическую обстановку в Украине относительно других стран, и причины, по которым детей у нас НЕОБХОДИМО прививать с первых дней жизни. И, опять же - уже много раз говорилось, что, при необходимости - отказаться от прививок у нас так же возможно и сейчас это совершенно не напряжно для любого жителя страны. И прививаться можно любой вакциной, какую пожелаете (а не обязательно именно той, которую предложат в пол-ке). Просто у вас какая то навязчивая идея по поводу "страхов и ужасов" украинской иммунопрофилактики. Да, у нас не всё так гладко и хорошо, идиотов в нашем МОЗе более чем достаточно. Но для людей, желающих и умеющих думать - особых проблем нет.

stranger* сказав(ла):
Читайте: "рекомендуемые прививки в США".
Рекомендуемые и обязательные это несколько различные понятия.
Я уже писал, врачи вам предлагают сделать, и вы с ними решаете какие и когда делать или не делать вообще. Решаете ВЫ с врачом, а не министерство за вас.
У нас в календаре тоже не написано, что прививки являются обязательными. Просто написано- "календарь профилактических прививок". А уж как вы там будете поступать - дело ваше. Сейчас перед каждой привикой просят родителей расписаться в разрешении сделать привику, дают длинную бумаженцию, где перечислены осложнения и противопоказания.. То есть - всё тоже самое, что и в других цивилизованных странах.

И опять же- вы утверждали, что в мире ВООБЩЕ нет календарей прививок. А ведь есть же, угу?

Вы опять топчетесь по кругу. Уже обсужали и эпидеомологическую обстановку в Украине относительно других стран, и причины, по которым детей у нас НЕОБХОДИМО прививать с первых дней жизни. И, опять же - уже много раз говорилось, что, при необходимости - отказаться от прививок у нас так же возможно и сейчас это совершенно не напряжно для любого жителя страны. И прививаться можно любой вакциной, какую пожелаете (а не обязательно именно той, которую предложат в пол-ке). Просто у вас какая то навязчивая идея по поводу "страхов и ужасов" украинской иммунопрофилактики. Да, у нас не всё так гладко и хорошо, идиотов в нашем МОЗе более чем достаточно. Но для людей, желающих и умеющих думать - особых проблем нет.

У нас в календаре тоже не написано, что прививки являются обязательными. Просто написано- "календарь профилактических прививок". А уж как вы там будете поступать - дело ваше. Сейчас перед каждой привикой просят родителей расписаться в разрешении сделать привику, дают длинную бумаженцию, где перечислены осложнения и противопоказания.. То есть - всё тоже самое, что и в других цивилизованных странах.

И опять же- вы утверждали, что в мире ВООБЩЕ нет календарей прививок. А ведь есть же, угу?

Я не уверен, что детей нужно прививать с первых дней жизни. И именно врачи убедили меня в этом.
Я уже писал ранее: еще сам не знаю буду ли, и если буду, то какие именно прививки делать своему ребенку. Я не медик и стараюсь слушать врачей, которым доверяю.
Но я против обмана и «обязаловки» которая существует здесь, в Украине. У каждого ребенка свое здоровье, и свои индивидуальные показания к вакцинации либо противопоказания.
Насчет «ненапряжности» официального отказа в Украине от прививки это не совсем правда. И вы это сами прекрасно знаете.

Календари как таковые конечно же есть везде. Но это рекомендованные календари прививок разработанные министерствами здравоохранения для каждой страны.
Конечное право в выборе вакцинировать своего ребенка, чем и когда остается за вами.
В Украине это далеко не так.
Вы столкнетесь с кучей проблем перед сдачей ребенка в садик или в школу, если попробуете официально оформить отказ.
Надеюсь, что с отменой старого закона об обязательных прививках, ситуация в Украине, в этом вопросе, изменится в лучшую сторону.
Все-таки только родители несут полную ответственность за своего ребенка. Надеюсь, что после принятия данной поправки и врачи станут более ответственно относится к вопросу индивидуальной вакцинации.
А пока что врачам было совершенно безразлично состояние и здоровье вашего ребенка, когда речь шла о плановой вакцинации.
Врач должен отвечать прежде всего перед родителями, а не перед министерством и думать о благополучии и здоровье конкретного ребенка, а не о лишении премии и выговоре в случае срыва вакцинации.
Давайте становиться цивилизованными.

stranger*, то Вы говорите, что у нас прививки обязательны по закону, то когда Вам сказали, что формально этого нигде не прописано (так же, как и в других странах), тут же съезжаете на то, как "по жизни". Так мы говорим по закону или по жизни?
Если по закону, то календари прививок есть в огромной куче стран и на Украине в том числе. Их обязательность и нерушимость везде разная, вот у нас в календаре про обязательность ничего не написано.
Если же Вы начинаете "про жизнь", как и кому ставят препоны, так в каждой стране эта "жизнь" разная. Ну попробуйте в Штатах сагитировать кого-то за отказ от официально рекомендованной прививки. Вам тут же впают срок, ибо там это преступление. Так что не надо рассказывать, что здесь всех гнобят, а везде смотрят на это сквозь пальцы.
Что касается рекомендаций ВОЗ, то это настолько "рекомендации", что аж точный срок прививки каждой для каждой страны расписан, а иногда даже сам тип прививки упомянут. Настолько ВОЗ делать нефиг, что она "рекомендации" для Бельгии прописала другие, чем для Голландии. Там принципиально разные люди живут и принципиально другая обстановка, ага.
А секрет в том, что это никакие не рекомендации, а просто переписаны календари, утверждённые разными странами для себя самостоятельно.

VOLNA, не корми тролля.
Ну видно же, что человек приходит сюда только для того, чтоб вызвать конфликт.

stranger*, может, таки, ответите на вопрос, чем опасны мои игрушки?
Или опять что-то тупое брякните и исчезните? :)

Ну попробуйте в Штатах сагитировать кого-то за отказ от официально рекомендованной прививки. Вам тут же впают срок, ибо там это преступление.

1. No one, nowhere, no time, and under no circumstances has the right or power in this country to immunize you or your children against your will and conviction. If they attempt to do so, you can legally charge them with "assault with a deadly weapon" and have the full resources of our laws behind you.

Вот один из примеров письменного отказа от вакцинации ребенка в США

DISCLAIMER recommended vaccines
Patient Name_______________________________Birthdate_______________
As the parent / guardian of __________________________, I have investigated the risks and benefits of the following vaccines and diseases. As a parent / guardian of __________________________, I have investigated the risks and benefits of these vaccines and diseases. I am aware that there are documented cases of people contracting diseases for which they are fully vaccinated according to ACIP recommendations and that the manufacturers of the vaccines do not guarantee 100% 'efficacy' and rarely measure 'clinical effectiveness' which is an entirely different matter . I know that there are documented cases of people contracting diseases for which they were fully vaccinated in accordance with the recommendations of the Advisory Committee and that vaccine manufacturers can not guarantee the effectiveness of the "100 % "rarely" measure "clinical effectiveness, which is quite another matter. I am also aware that VAERS (Vaccine Adverse Events Reporting System) receives approximately 12,000 reports of adverse reactions from vaccines each year. I am also aware that VAERS (Vaccine Adverse Event Reporting System) receives about 12.000 reports of adverse reactions to vaccines each year. The Vaccine Injury Compensation Program (The Vaccine Court) received 366 new petitions for compensation between 1/5/04 and 3/30/04. Vaccine Injury Compensation Program (Vaccine Court) received 366 new petitions for compensation between 1/5/2004 and 3/30/04. The National Vaccine Injury Fund, created in 1986 to compensate families of vaccine-damaged children, had paid out over 1.4 billion dollars in compensation in 1986 to 10/21/04. The National Vaccine Injury Fund, created in 1986 to compensate families of vaccine damaged children, had been paid more than 1,4 billion dollars in compensation in 1986 to 10 / 21/04.

Вот выписка из государственного законодательства штата Висконсин об праве на отказ от иммунизации, и требовании письменного подтверждения отказа без указания причин. От 1 января 2009г.

Wisconsin Vaccine Exemption Laws
HEALTH CHAPTER 252.
COMMUNICABLE DISEASES

252.04 Immunization program.

252.04(2)
(2) Any student admitted to any elementary, middle, junior or senior high school or into any day
care center or nursery school shall, within 30 school days, present written evidence to the school,
day care center or nursery school of having completed the first immunization for each vaccine
required for the student's grade and being on schedule for the remainder of the basic and recall
(booster) immunization series for mumps, measles, rubella (German measles), diphtheria,
pertussis (whooping cough), poliomyelitis, tetanus and other diseases that the department
specifies by rule or shall present a written waiver under sub. (3).

252.04(3)
(3) The immunization requirement is waived if the student, if an adult, or the student's parent,
guardian or legal custodian submits a written statement to the school, day care center or nursery
school objecting to the immunization for reasons of health, religion or personal conviction. At
the time any school, day care center or nursery school notifies a student, parent, guardian or legal
custodian of the immunization requirements, it shall inform the person in writing of the person's
right to a waiver under this subsection.

Wisconsin State Legislature. (2009, January, 1).

Вот юридические консультации американских адвокатов на тему оформления отказа от прививок в больнице, при поступлении ясли, детский сад, колледж.

А.Vaccines are NOT required for an 11 month old baby. State laws are generally worded to convince parents to vaccinate their children entering public institutions. If you don't want the shots, you simply tell your doctor that you've decided against further vaccines. You don't have to listen to a lecture or explain your reasons.

2. Are vaccines mandatory for my children to get into a public daycare, school, or college?
A. No. State laws "mandating" vaccines also permit exemptions. (Read: Why Schools Should NOT Mandate Vaccines .)
Q. Is there any way to get around the legal requirements that daycare, school, etc. force on parents to have their children vaccinated? Thank you.
A. Vaccines are NOT required to enter public daycare or school. Each state offers a waiver to the requirements. Acquire a copy of the state vaccine laws to learn about your rights. Then write and submit an exemption. You can research the laws on your own at the library. Or you can order your Exact State Law and a Sample Affidavit from this website.

А вот вам официальная форма подтверждения или отказа от вакцинации перед поступлением в высшие учебные заведения США.

подобные ссылки могу привести по всем штатам.

p.s.
И еще могу добавить, что например, в таких штатах как Юта и Аризона, законодательством закреплено, что вашему ребенку до достижения совершеннолетия не имеют права проводить не только вакцинацию, но даже укол или введения любого медицинского препарата, без личного разрешения родителей или опекунов ребенка.

p.s.s.
В отличии от вас Booker, я не пишу о том, о чем не имею представления, и не пользуюсь домыслами и догадками. Для меня эта тема серьезная и я использую информацию исключительно официальную и лишь ту, которую сам лично проверил.
Ваша цитата приведенная выше, просто глупость непонятно откуда взятая.

Остальной ваш пост даже комментировать не буду. Просто демагогия.

stranger*, то Вы говорите, что у нас прививки обязательны по закону, то когда Вам сказали, что формально этого нигде не прописано, тут же съезжаете на то, как "по жизни". Так мы говорим по закону или по жизни?

...вот у нас в календаре про обязательность ничего не написано.

Парламент принял закон "Об утверждении Общегосударственной программы иммунопрофилактики и защиты населения от инфекционных болезней на 2009-2015 годы". Согласно этому документу, прививки остаются обязательными.
Заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Виктор Корж: «Мы настояли, чтобы эта программа была принята в виде закона, потому что в Украине, по сути, нет как такового закона об иммунопрофилактике».
Что касается ответственности родителей, которые будут отказываться от вакцинации своих детей, все эти моменты четко прописаны в законопроекте, который зарегистрирован в Верховной Раде.

Теперь для каждого украинца введут особый паспорт вакцинации, без которого не примут в садик, школу или вуз, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на главу комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяну Бахтееву. "Эти паспорта упростят контроль над вакцинацией", - заявила она, добавив, что детей по-прежнему будут в обязательном порядке прививать против кори, дифтерии, туберкулеза, краснухи, столбняка и гемофильной инфекции.

Министр здравоохранения просит Генпрокуратуру Украины наказать
«виновных в срыве вакцинальной компании»

Министр здравоохранения Василий Князевич обратился к генпрокурору Александру Медведько с просьбой завести уголовное дело по статье 112 КПК по фактам заведомо ложного информирования общества про вакцинацию, как про действие, которое угрожает гибелью и другими тяжелыми последствиями.
Дело в том, что в обществе имеется оппозиция всеобщей вакцинации, опровергающая полную безопасность вакцин вообще, и вакцины от свиного гриппа в частности. Действие организаторов и участников «антивакцинальной» кампании, по мнению чиновников МОЗ, попадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 259 Криминального кодекса Украины, и имеют доказательную основу в средствах массовой информации в виде выступлений и комментариев на телевидении, в газетах и журналах и в Интернете в 2008-2009 году.
Как отмечено в заявлении, Министерство здравоохранения готово максимально содействовать в расследовании криминального дела и предоставлении необходимой доказательной базы.

По материалам МОЗ Украины

(Статья 259. Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности)

Календар профілактичних щеплень
І. З метою забезпечення епідемічного благополуччя населення України та попередження інфекцій, керованих засобами специфічної профілактики, наказом МОЗ № 276 від 31.10.2000 року затверджено календар профілактичних щеплень. Батьки та медичні працівники повинні неухильно дотримуватись календаря, від цього залежить здоров'я дитини та стан її імунітету.

Закон України «Про захист населення від інфекційних хвороб»

Статья 12. Профилактические прививки

Профилактические прививки против дифтерии, коклюша, полиомиелита, столбняка, кори, туберкулеза являются обязательными и вносятся в календарь прививок.

Статья 15. Предупреждение инфекционных заболеваний в детских садах

Прием детей в воспитательные, учебные, оздоровительные и другие детские учреждения проводится при наличии соответствующей справки учреждения здравоохранения, в котором ребенок находится на медицинском наблюдении. Справка выдается на основании медицинского осмотра ребенка, если отсутствуют медицинские противопоказания для ее пребывания в этом заведении, а также если ему сделаны профилактические прививки согласно с календарем прививок, и он не был в контакте с больными инфекционными болезнями или бактерионосителями.

Детям, которые не получили профилактических прививок в соответствии с календарем прививок, посещение детских учреждений не разрешается. В случае если профилактические прививки детям были сделаны с нарушением установленных сроков в связи с медицинскими противопоказаниями, при благополучной эпидемиологической ситуации по решению консилиума соответствующих врачей они могут быть приняты в детское учреждение и посещать его.

Порядок проведения медицинских осмотров детей и форма справки для их приема в детские учреждения устанавливается специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам здравоохранения.

про обязательность ничего не написано говорите? ну-ну.

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про захист населення від
інфекційних хвороб

( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2000, N 29, ст. 228 )

Р о з д і л I

ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ

Стаття 1. Визначення термінів

календар профілактичних щеплень (далі - календар щеплень) -
нормативно-правовий акт спеціально уповноваженого центрального
органу виконавчої влади з питань охорони здоров'я, яким
встановлюються перелік обов'язкових профілактичних щеплень та
оптимальні строки їх проведення;

Останнє редагування:
Я так и знал, что Вы на это попадётесь. :іржач:
stranger*, демагогией занимаетесь как раз Вы. Я где-то сказал, что в Штатах нельзя отказаться самому от прививки? Я сказал лишь о том, что нельзя агитировать других людей на отказ. Например врача за такую агитацию сразу лишат лицензии на работу.

Замечательно, что Вы привели закон о защите от инфекционных болезней. Только что написано в самом календаре-то? Там есть строчки про обязательность?

И отказаться от прививок вполне можно и у нас (этих примеров даже на ХФ приведен не один), потому не надо рассказывать про гонения.

Понимаете, Ваши перескоки с законов "на жизнь" и обратно - это очень характерный приём анти-. Когда закон по каким-то причинам вдруг к ним благосклонен, они начинают требовать неукоснительного исполнения такого закона и рассказывать, что "по жизни" всё на самом деле не так и их гнобят. Пишут везде, как проклятые вакцинаторы не исполняют законодательство.
Когда же закон их не устраивает, сразу же про "по жизни" забывается (а "по жизни" очень многие справки о прививках просто покупаются), волшебным образом про неукоснительность соблюдения тоже забывается. Очень хитрая позиция, да. В любом случае выглядеть обиженными, а при попытках натравить прокуратуру на них самих воспринимать это как наезд на демократию. Про то, как они сами в прокуратуру пишут, это не в счёт.

Замечательно, что Вы привели закон о защите от инфекционных болезней. Только что написано в самом календаре-то? Там есть строчки про обязательность?
Открываем календарь (
) и чиатаем:
КАЛЕНДАР ПРОФІЛАКТИЧНИХ ЩЕПЛЕНЬ В УКРАЇНІ

І. Загальні положення

1. До цього Календаря включаються обов’язкові профілактичні щеплення з метою запобігання захворюванням на дифтерію, кашлюк, кір, поліомієліт, правець, туберкульоз.
Інші обов’язкові щеплення встановлюються для груп населення: за віком; щеплення дітей з порушенням цього Календаря; щеплення ВІЛ-інфікованих та хворих на СНІД дітей; за станом здоров'я; проти вірусного гепатиту В дітей із злоякісними новоутвореннями, дітей, що перебувають на гемодіалізі та отримують багаторазові довготривалі переливання донорської крові або її препаратів; щеплення на ендемічних і ензоотичних територіях та за епідемічними показами.
Со строчек об обязательных прививках, собственно, и начинается календарь.

На днях подруга столкнулась с такой проблемой. Заканчивает институт, подписывает обходной (без него диплом не выдается), в ее медкарте в институте нет данных о прививках, она переводилась из другого института, там документы уничтожены за давностью лет. Ее изначальная медкарта находиться в другой стране (по документам она не гражданка Украины). В итоге ее заставляют сделать ВЕСЬ набор прививок иначе не видать диплома. Может ктоподскажет насколько правомочны требования института и как выйти из этой ситуации (причем прививки у нее реально есть, нет документов их подтвержающих)

Назад
Зверху Знизу