Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
у моего ребенка согласно графика сделаны три АКДС. решили с мужем, что откажемся от внеплановой полио.
прихожу в п/к свою во вторник, на плановый осмотр и как раз нам надо было последний гепатит сделать.
медсестра спрашивает" ну вы ж не будете ОПВ делать? а я вам в карточку напишу, что сделано, хорошо?"
у меня чуть глаза на лоб не полезли....:D
нет, говорю, не хорошо. капец какой-то.... ))))

у моего ребенка согласно графика сделаны три АКДС. решили с мужем, что откажемся от внеплановой полио.
прихожу в п/к свою во вторник, на плановый осмотр и как раз нам надо было последний гепатит сделать.
медсестра спрашивает" ну вы ж не будете ОПВ делать? а я вам в карточку напишу, что сделано, хорошо?"
у меня чуть глаза на лоб не полезли....:D
нет, говорю, не хорошо. капец какой-то.... ))))

тю, во чуднЫе:D
у нас 4акдс. по поводу ОПВ - сказала, что не буду делать, попросили написать отказ, не настаивали, ничего от фонаря в карточку не просились вписать:D

вот прочитайте этот пост. это комментарий специалиста.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=53636194&postcount=6575

Спасибо за ссылку, почитала, многое прояснилось и много вопросов осталось. Но все равно спасибо.

у меня чуть глаза на лоб не полезли....
а почему, почему она так предложила, чем мотивировала

Maru_sss ну что-то же она знала что так предложила, или мне кажется?
вашему ребенку сколько?

ну может краем уха слышала, что этой вакциной лучше не прививаться, это предположение...

ну может краем уха слышала, что этой вакциной лучше не прививаться, это предположение...

та нет же, их наоборот заставляют всех обзванивать, чтоб приходили на внеплановую вакцинацию. и ругают за непривитых.
сорри, это я коряво написала предыдущий пост :) медсестра перед тем мне звонила, я сказала, что мы отказываемся.

А скажите сколько вашему ребенку, сколько у вас прививок от полио и врач сказал по поводу этой вакцинации - можно не делать ее?
Сейчас 1 год и 5месяцев,делали гексу месяца 3 назад.Всего 2 гексы.

типа у них план, надо выполнять. )))
я ей сказала. если надо, напишу им отказ официальный

Очень много информации о том, что реальный охват в 1-2 раундах в харьковских поликлиниках вдвое меньше объявленных 60-70%.

Свежий аргумент "в пользу" дополнительной вакцинации от полиомиелита.
29.01.2016
За попереднім висновком Регіональної групи оперативного реагування щодо розслідування несприятливої події після імунізації (НППІ) смерть дитини, що сталася 27 січня 2016 року на Харківщині та співпала в часі з періодом проведення додаткової імунізації проти поліомієліту, не пов’язана з вакцинацією.
За попередніми результатами розслідування група з’ясувала, що хлопчик І., 2014 року народження, мешканець с. Грушівка Куп’янського району, що на Харківщині, отримав щеплення ОПВ-вакциною 25 січня 2016 року четвертим з 10-дозового флакону. Протягом 30 хвилин реакції на введення вакцини не відмічалося. 26.01.2016р. вдома дитину відвідала медична сестра загальної практики сімейної медицини. Скарг мати не пред’являла. Дитина визнана здоровою.

Це була третя вакцинація дитини проти поліомієліту з дотриманням усіх вимог відповідно до трьохтурової програми додаткової імунізації від поліомієліту, що проводиться в Україні. Зокрема, 30.10.2015р. в ході І туру отримав щеплення ІПВ-вакциною третім з 10-ти дозового флакону, 01.12.2015р. у ІІ турі ОПВ-вакциною п’ятим з 10-ти дозового флакону.

Попередній висновок Регіональної групи оперативного реагування щодо розслідування НППІ зроблений на підставі аналізу медичної документації та попереднього судово-медичного діагнозу, що визначений як «Менінгококова інфекція, менінгококцемія блискавична форма. Інфекційно – токсичний шок ІІІ ступеню».

Даний випадок буде розглянуто 01.02.2016 р. Центральною оперативною групою з реагування на несприятливі події після імунізації (НППІ) з вивченням всієї медичної документації та результатів лабораторних досліджень, після чого буде надано остаточний висновок.

Прес-служба МОЗ України

Останнє редагування:
andriy1769
Скажите ваше мнение, до апреля или в апреле будут изымать эту вакцину или будут продолжать ее использовать?
И есть ли вероятность, что в апреле или после завезут другую вакцину?

И если по графику у ребенка 7 лет есть все прививки от полио, есть необходимость в дополнительной вакцинации?

andriy1769
Скажите ваше мнение, до апреля или в апреле будут изымать эту вакцину или будут продолжать ее использовать?
И есть ли вероятность, что в апреле или после завезут другую вакцину?

И если по графику у ребенка 7 лет есть все прививки от полио, есть необходимость в дополнительной вакцинации?

7-летнему ребенку прививка не нужна
Вакцина должна утилизироваться, но пока никаких нормативных документов в Украине нет. В первые дни апреля она еще может применяться, затем должно быть 2-хнедельное окно и тогда можно применять бивалентную вакцмну. Будет ли завезена - не представляю.

Бивалентная - двухвалентная, 1 и 3 типы полиомиелита

Вы врач?
Очень похоже на агитацию.
.........

Лучше проконсультируйтесь с врачом.
.........
Лично мое мнение ( я не имею отношения к медицине, я просто мама двоих детей) ..........

писала немного ранее о том что я не врач, а просто мама :)
и писала о том, что по каждому конкретному ребенку лучше консультироваться с врачом, которому вы доверяете.
А консультация на форуме грозит смертью от опечатки :D
P.S. Агитирую за здравый смысл )))

писала немного ранее о том что я не врач, а просто мама :)
и писала о том, что по каждому конкретному ребенку лучше консультироваться с врачом, которому вы доверяете.
А консультация на форуме грозит смертью от опечатки :D
P.S. Агитирую за здравый смысл )))
Тем не менее, вот тут вы таки призывали откровенно не здоровых детей прививать
После ОРВИ вакцинация может проводится сразу после нормализации температуры, а в случае эпидемии полиомиелита и на фоне легкого ОРВИ с температурой до 38.0.
Риск полиомиелита очень высокий.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что должно произойти, чтобы родители не сомневались в том, что эпидемия полиомиелита реальна и нужно обезопасить своих детей? По сотне парализованных детей в каждом крупном украинском городе?!

Выбирать нужно из двух зол меньшее - лучше привить заболевшего (или здорового во время эпидемии гриппа или ОРВИ), чем во время болезни ОРВИ или гриппа подхватить еще и полиомиелит.

Да никого я не призывала)))
Ключевые слова "вакцинация может проводиться" а не "вакцинацию обязательно проводите"!!!
Еще раз повторяю - это лично мое мнение!
Если кто-то считает, что лучше не прививать, лучше выжидать 2-3 недели после выздоровления - это ваши дети и здоровье ваших детей и вам принимать решение и потом отвечать за него.
Но исходя из лично моего опыта по старшему ребенку - так можно не привить ребенка лет до 7-8. Конкретно у нас до этого возраста не было этих 2-3 недель абсолютного здоровья :(

Да никого я не призывала)))
Ключевые слова "вакцинация может проводиться" а не "вакцинацию обязательно проводите"!!!
Еще раз повторяю - это лично мое мнение!
Если кто-то считает, что лучше не прививать, лучше выжидать 2-3 недели после выздоровления - это ваши дети и здоровье ваших детей и вам принимать решение и потом отвечать за него.
Но исходя из лично моего опыта по старшему ребенку - так можно не привить ребенка лет до 7-8. Конкретно у нас до этого возраста не было этих 2-3 недель абсолютного здоровья :(

Эпидемии полиомиелита в Украине нет. Зачем прививать привитых?
Прочтите приказ МОЗУ о дополнительной вакцинации. Там утвержден перечень мероприятий на 2015 год. Никакого 3 раунда с 25 января 2016 года там нет. Т.е. все что сейчас происходит - не просто ненужная вакцинация, это НЕЛИГИТИМНАЯ вакцинация

Назад
Зверху Знизу