Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вот настала и моя очередь поглубже про прививочки вникнуть!Всем доброй ночи!
Изначально была сторонником вакцинации.Но...недоверие к нашей медицине взяло верх,а я полезла во всемирную паутину за пищей для ума.
Сделали нам в роддоме БЦЖ,а потом (в 5 мес) первую АКДС (Пентаксим).Потом позвонили через 3 мес. - приходите на вторую,появилась.Позвольте!Это что же за календарь такой? Есть ли эффективность от такой вакцинации?Отказалась я.И не спеша стала читать...А тут подруга моя,вместе в роддоме лежали,как-то объявилась,начали общаться.Они по такому же графику (другого нет,мы в одном нас.пункте живем) сделали 2 АКДС.На 2-й день после 3-й вакцинации у ребенка сыпь по всему телу,вплоть до ладошек!!И до сих пор (уже месяца 4)не проходит!Оббивали пороги аллергологов,КВД,на диете сидят,супрастин пьют,кремами-мазями прописанными мажут...но причину так и не нашли.
Теперь,чем больше читаю,тем больше не хочу их делать вообще!
вот интересная статья!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вот как законно отправить непривитого ребенка в садик,школу
График конечно сбит, но у вас какая-то странная логика: от того, что вы отказались, эффективность однозначно не повысилась, а только ещё больше снизилась.
4 месяца сыпь - больно уж похоже на обострение атопического дерматита.
А читаете вы не то, что надо. Всё, что там перечислено, давно уже откомментировано и разобрано.

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
График конечно сбит, но у вас какая-то странная логика: от того, что вы отказались, эффективность однозначно не повысилась, а только ещё больше снизилась.
А читаете вы не то, что надо. Всё, что там перечислено, давно уже откомментировано и разобрано.

Эффективность чего снизилась? :D

Атопический дерматит - симптом или отдельное заболевание?

Ну,тут не совсем согласна.Может доля правды и есть,НО...
На мой вопрос может ли мне врач гарантировать,что после вакцинации с моим ребенком будет всё хорошо,она сказала НЕТ.Вернее,не так сказала,но все равно получалось НЕТ.Риск заболеть привитым есть тоже!Так вот по моей логике получается,что я убираю риск осложнений.Я конечно не исключаю в будущем вакцинацию.Но не верю я врачам и вакцинам на данном жизненном этапе.
И это не может поставить ни один врач области?Все разводят руками и говорят аллергия.

да читаю запоем всё, что найду!особенно там где цыферы,данные.

Ну,тут не совсем согласна.Может доля правды и есть,НО...
На мой вопрос может ли мне врач гарантировать,что после вакцинации с моим ребенком будет всё хорошо,она сказала НЕТ.Вернее,не так сказала,но все равно получалось НЕТ.Риск заболеть привитым есть тоже!Так вот по моей логике получается,что я убираю риск осложнений.Я конечно не исключаю в будущем вакцинацию.Но не верю я врачам и вакцинам на данном жизненном этапе.
Верить вы можете во что угодно, вера - вообще не медицинское понятие, ибо микробам абсолютно всё равно, верите вы или нет.
Гарантий в медицине не бывает ни на что и никогда, прививки в этом плане ничем не отличаются от любого другого лечения.
Огромное количество цифр:

Верить вы можете во что угодно, вера - вообще не медицинское понятие, ибо микробам абсолютно всё равно, верите вы или нет.
Гарантий в медицине не бывает ни на что и никогда, прививки в этом плане ничем не отличаются от любого другого лечения.
А вакцинам значит не все равно?Такая же гадость,только насильно прицепленная к организму.
Знаете,вот сижу и думаю,что цифры-то тоже не показатель.Данные можно подать как руководство прикажет.
Я вот сужу по примерам окружающих меня знакомых:
-сыпь по телу,куча перенесенных болячек,которые вылазят до сих пор
-аутизм
-менингит
Я не утверждаю,что это всё из-за вакцинирования,но и не сбрасываю это со счетов.Тем более всё это вылезло именно после прививок!!!

А вакцинам значит не все равно?Такая же гадость,только насильно прицепленная к организму.
Знаете,вот сижу и думаю,что цифры-то тоже не показатель.Данные можно подать как руководство прикажет.
Я вот сужу по примерам окружающих меня знакомых:
-сыпь по телу,куча перенесенных болячек,которые вылазят до сих пор
-аутизм
-менингит
Я не утверждаю,что это всё из-за вакцинирования,но и не сбрасываю это со счетов.Тем более всё это вылезло именно после прививок!!!

Вот очень интересно про корь нашла.Пишут,что с официальными данными (ну,как и везде)

а вот цифры
Я нашла на сайте ВОЗ раздел, где собирается информация о заболеваниях:

Конкретно по кори:

Можно посмотреть по всем странам, по годам с 1980 по 2011, количество случаев, госпитализации, смертность, и т.п.

Например, что видно по заболеваемости и смертности от ужасной болезни под названием "корь".

2011 год
Франция, 15213 случаев кори, умерло 6, то есть 0,039% от заболевших
Италия 5181 случай, умерло 0
Румыния 4135 случаев, умерло 1
Испания 1990 случаев, умерло 0
Германия 1843 случая, умерло 1
Великобритания 1083 случая, умерло 0
Швейцария 747 случаев, умерло 0
Македония 731 случай, умерло 0
россия (страна-террорист) 828 случаев, умерло 1
Бельгия 576 случаев, умерло 0
Узбекистан 468 случаев, умерло 0
Сербия 358 случаев, умерло 0
Ирландия 303 случая, умерло 0
Украина 173 случая, умерло 0
Болгария 157 случаев, умерло 0
Турция 105 случаев, умерло 0
Австрия 99 случаев, умерло 0
Азербайджан 90 случаев, умерло 0
Дания 83 случая, умерло 0
Грузия 64 случая, умерло 0
Беларусь 51 случай, умерло 0
Израиль 46 случаев, умерло 0
Нидерланды 46 случаев, умерло 0
Греция 40 случаев, умерло 0

2010 год
Болгария 22006 случаев, умерло 0
Франция, 5139 случаев кори, умерло 2
Италия 861 случай, умерло 0
Германия 804 случая, умерло 0
Ирландия 417 случаев, умерло 0
Великобритания 397 случаев, умерло 0
Румыния 359 случаев, умерло 1
Испания 285 случаев, умерло 0
Македония 209 случаев, умерло 0
россия (страна-террорист) 169 случаев, умерло 0
Греция 150 случаев, умерло 0
Швейцария 143 случая, умерло 0
Армения 80 случаев, умерло 0
Бельгия 57 случаев, умерло 0
Австрия 48 случаев, умерло 0
Украина 42 случая, умерло 0

Там, где меньше 40 случаев, я не стала выписывать - слишком муторно.

Можно посчитать, какова смертность от кори по имеющимся данным за 2010 год и 2011 год по странам из таблицы (европейский регион) - эти данные уже уточнены, и, скорее всего, уже окончательные.
Я посчитала данные, начиная с 2002 года.

Итого,
за 2011 год заболели корью 34709, умерли 9, смертность составляет 0,0259%
за 2010 год заболели корью 31385, умерли 3, смертность составляет 0,0096%
за 2009 год заболели корью 8144, умерли 10, смертность составляет 0,1228%
за 2008 год заболели корью 10199, умерли 1, смертность составляет 0,0098%
за 2007 год заболели корью 7229, умерли 0, смертность составляет 0%
за 2006 год заболели корью 55501, умерли 10, смертность составляет 0,0180%
за 2005 год заболели корью 36388, умерли 14, смертность составляет 0,0384%
за 2004 год заболели корью 29945, умерли 7, смертность составляет 0,0234%
за 2003 год заболели корью 27274, умерли 10, смертность составляет 0,0367%
за 2002 год заболели корью 27913, умерли 10, смертность составляет 0,0358%

Так что, когда рассказывают про ужасную болезнь корь, от которой массово умирают дети и взрослые - это большое преувеличение. Смертность от кори очень невелика.
Видно, что был некоторый спад заболеваемости в 2007-2009 годах, после подъема в 2006 году. В 2010-2011 годах заболеваемость корью восстановилась на обычном уровне. То есть никакой жуткой эпидемии нет.
Тяжелой формой кори, как правило, болеют дети раннего возраста, страдающие от недостаточности питания, особенно те, кто недополучает витамин А, или те, иммунная система которых ослаблена ВИЧ/СПИДом или другими болезнями.

Останнє редагування:
Смертность от кори невелика, потому-что прививают от нее!
Раз уж начали копать, так копните глубже и поищите статистику смертности от кори ДО начала массовых прививок

Смертность от кори невелика, потому-что прививают от нее!
Раз уж начали копать, так копните глубже и поищите статистику смертности от кори ДО начала массовых прививок

С другой стороны: прививки от кори стали делать в конце 60-х. И ни о какой ужасной смертности от кори раньше не говорили.
Мои ровесники все болели корью и это считалось нормальным.
И мы не были от кори привиты. Как и от многих других болезней.

Вы обратили внимание на графики, приведенные в статье: вакцинацию стали применять в период, когда корь и так сама собой пошла на спад во всем мире. Причины неизвестны до сих пор, можно думать, что люди стали лучше жить, лучше питаться, гигиена поднялась на целую ступень и т.д. Но настоящих причин нам уже не найти.
А что сделали вакцинаторы? - приписали заслугу себе и глазом не моргнули.

Ну, и напоследок: с корью ваш ребенок может вообще никогда не встретиться в своей жизни. Например, как мои дети. Ну, не встретилась и все.
А вот прививку каждый родитель разрешает сделать своему ребенку лично. А значит, ребенку вводят в организм заведомо вредные вещества, последствия от которых могут быть непредсказуемые. И что тогда?

Не поленитесь, почитайте вот этот материал :
... d_3=000134

И в конце там еще ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПОСТВАКЦИНАЛЬНОМ ПЕРИОДЕ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ И РАССЛЕДОВАНИЮ.

Это документы для внутреннего пользования, а родителям всегда говорят, что прививки ни при чем.

Вот инструкция МОЗ Украины

может для вас будет новостью, что лекарства от кори нет. И болезнь эту лучше всего лечить профилактическими методами, в число коих также входят и прививки.
ЗЫ чувствую, что в этой теме очередной виток начался...

ЗЫ чувствую, что в этой теме очередной виток начался...
Мне нужен этот виток!!!)) хочу истину найти!Для себя, по крайней мере.

может для вас будет новостью, что лекарства от кори нет. И болезнь эту лучше всего лечить профилактическими методами, в число коих также входят и прививки.
да!я согласна!но не верю я пока прививкам и врачам!не убедили они меня!сначала я решила,что будем делать прививки после года,пусть иммунитет у ребенка покрепше будет.Теперь мнение поменялось,не готова прививать...

Да никто вас и не должен убеждать, с чего вы это решили? "Убедите меня и может быть я соглашусь". :D Естественный отбор вас убедит. Читайте тему с начала, надоело одно и то же повторять.
Делайте после года, пусть "неокрепший иммунитет" встретится не с ослабленным вирусом в вакцине, а с настоящим, с полной силой. Только тогда обычно заводят другую песню: "врачи довели".

Да никто вас и не должен убеждать, с чего вы это решили? "Убедите меня и может быть я соглашусь". Естественный отбор вас убедит. Читайте тему с начала, надоело одно и то же повторять.
Делайте после года, пусть "неокрепший иммунитет" встретится не с ослабленным вирусом в вакцине, а с настоящим, с полной силой. Только тогда обычно заводят другую песню: "врачи довели".
Вот именно естественный отбор меня и убеждает)) Врачи для меня местные пока не в авторитете (назначить 3-мес. ребенку антибиотик,который нельзя детям до года при обычном насморке!благо интуиция подсказала не давать.оказалось зубы полезли.Еще и орать,что много умных мамаш,которые читают интернет))
А Вам,Booker,если надоело повторять,так не отвечайте!Зачем напрягаетесь?
Я для себя хочу окончательно решить стОит игра свеч или нет.Естественно,вся ответственность на мне!Но!только за мой выбор!))К врачам мы всей семьей,даже скажу всем родом,не ходим давно.А то,знаете,грозит это кучей диагнозов))Так,зубки полечить да если совсем где прихватит.Да и то к 3-4 на прием,а потом свои выводы делаем. Вот,опять пример из личного:Весной ухо разболелось,я ж к врачу-ну,грейте...не проходит...скорую-уколят,не помогает...опять к врачу-мазь вишневского в ухо,у вас та нарыв....ну,выходные кое-как продержалась...без сна правда двое суток,слух пропал на обоих ушах,температура не спадает,уже начал неметь лоб,височная область...всё,думаю,гной пошел по голове))) поехала в областную.Посмотрели двое-назначили мазючки какие-то...а я уже почти сознание теряю...завотделением посмотрел и приказал резать!Спасибо ему огромное!
Так вот,вернемся к нашим баранам! Врач не панацея!И не надо говорить,что пациент сам виноват)))
И мы тут все для того,что бы помочь, разобраться,советовать,дискутировать...или не так?))) :)

В Европе каждый 100-й случай кори осложняется пневмонией, каждый 1000-й - энцефалитом, каждый 3000-й - смертью. Вероятность умереть 1 к 3000 кажется невысокой со стороны. Родителям ребенка, заболевшего корью кажется совсем по-другому.
В Африке смертность в 10-20 раз выше

В Европе каждый 100-й случай кори осложняется пневмонией, каждый 1000-й - энцефалитом, каждый 3000-й - смертью. Вероятность умереть 1 к 3000 кажется невысокой со стороны. Родителям ребенка, заболевшего корью кажется совсем по-другому.
Мне кажется,что процент осложнения после вакцинации больше,чем после болезни (кори и т.д.). Но нигде нет данных про осложнения.
Нужно, чтобы было проведено соответствующее исследование, но его никто не проведет. Исследователям надо попытаться создать некую карту, схему, точно показывающую, что делают вакцины с того момента, как проникают в организм. Такого исследования до сих пор не делалось.
Вот почитайте

Мне кажется,что процент осложнения после вакцинации больше,чем после болезни (кори и т.д.). Но нигде нет данных про осложнения.

Вот почитайте

Слово "кажется" замечательно характеризует Ваши рассуждения.
То, что из 3000 заболевших 1 умирает - это Вы ТОЧНО знаете. А все остальное только кажется.

Слово "кажется" замечательно характеризует Ваши рассуждения.
То, что из 3000 заболевших 1 умирает - это Вы ТОЧНО знаете. А все остальное только кажется.
Да!Я же говорю - потому что процент умирающих посчитан,а вот процент осложнений нет!Поэтому и КАЖЕТСЯ.

Вот Booker говорит,что меня никто не должен убеждать.Я вот даже не знаю что по этому поводу думать.Если никто не должен,то и я никому не должна.Берите тогда моё чадо в садик,школу,пионерлагерь.Только не надо требовать от меня прививки,справки,отводы и т.д... я же не должна никому ничего...логично??
Я тут потому,что ЗА прививки,но не верю им!Не знаю чего там намешано и какие последствия могут быть.

Останнє редагування:
Да!Я же говорю - потому что процент умирающих посчитан,а вот процент осложнений нет!Поэтому и КАЖЕТСЯ.

Вот Booker говорит,что меня никто не должен убеждать.Я вот даже не знаю что по этому поводу думать.Если никто не должен,то и я никому не должна.Берите тогда моё чадо в садик,школу,пионерлагерь.Только не надо требовать от меня прививки,справки,отводы и т.д... я же не должна никому ничего...логично??
Я тут потому,что ЗА прививки,но не верю им!Не знаю чего там намешано и какие последствия могут быть.

Ну хорошо, если я Вам скажу, что собственноручно сделав несколько тысяч вакцинаций КПК я не видел осложнений (только реакции) Вы же не поверите

Колбасу же едите, не зная чего там намешано
Какой-то бредятине верите, а вот производителям вакцин, точно указывающим состав нет. Эта ссылочка гуляет по интернету больше 5 лет. Сумасшедший интервьюер ведь считает не только вакцины опасными, он на полном серьезе утерждает, что ВИЧ не существует и даже сумел в этом убедить президента ЮАР.

Ну хорошо, если я Вам скажу, что собственноручно сделав несколько тысяч вакцинаций КПК я не видел осложнений (только реакции) Вы же не поверите
Поверю)) Вы же можете не знать о всех случаях,тем более осложнения могут вылезти через года.Мы вот к нашему участковому врачу не ходим уже пол года и всем по барабану что с ребенком,жив ли он,здоров ли... И если бы не дай бог что-нибудь случилось,то скорее всего к нашему врачу мы бы и не пошли,а поехали бы в город...
Есть еще друг семьи моих родителей-вот она как раз работала много лет в детской поликлинике,делала прививки.Так вот она мне сказала,что в то время когда работала еще делала уверенно,а сейчас уже сомневается...
Вот собак своих я прививаю уверенно!

Еще раз объясняю: я ЗА прививки,но нет у меня доверия современным вакцинам.Вот в этом и сыр-бор в голове!

Колбасу же едите, не зная чего там намешано
Т.е. если Вам производитель колбасы скажет,что в колбасе 100% мяса Вы ему поверите?он и бумажки предоставит.У нас же круговая порука,забыли?Я вон тоже могу пойти сейчас и справку достать,что мой детеныш привит.

Поверю)) Вы же можете не знать о всех случаях,тем более осложнения могут вылезти через года.Мы вот к нашему участковому врачу не ходим уже пол года и всем по барабану что с ребенком,жив ли он,здоров ли... И если бы не дай бог что-нибудь случилось,то скорее всего к нашему врачу мы бы и не пошли,а поехали бы в город...
Есть еще друг семьи моих родителей-вот она как раз работала много лет в детской поликлинике,делала прививки.Так вот она мне сказала,что в то время когда работала еще делала уверенно,а сейчас уже сомневается...
Вот собак своих я прививаю уверенно!

Я могу не знать, но это маловероятно. Мне по поводу прыщика на попе в час ночи после прививки позвонят, не то что не дадут информацию об осложнениях. А если, не дай Боже, что-то серьезное случится, частный центр никто защищать не будет - он и так государственным органам здравоохранения, мягко говоря, неприятен, его закроют.
Я то и знаю реальную частоту реакций в отличие от участковых педиатров, т.к. есть обратная связь. 10-20% первых КПК протекает с реакциями различной силы тяжести

Назад
Зверху Знизу