Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
В чем ложь, Букер? Я лично знаю троих детей, ставшими аутистами именно после осложнения от прививки. Естественно, что врачами официально факт не признан - кто ж такое признает. Так что твоя статистика правильная, но не к истине отношения не имеет, на то она и статистика.

А какие именно осложнения и от каких прививок были отмечены у троих детей-аутистов, которых вы лично знаете?

И не надо писать о том, что у нас обследуют хорошо! Было бы так родители не подписывали всяких бумажек, которые избавляют врачей от ответственности. Пардон, но послушать сердечко и посмотреть нет ли сопелек - это не обследование!

У нас, как и в любой стране, обследуют пациентов с жалобами на что-либо. Обследовать полностью - очень долго, затратно, и в этом нет необходимости. Верно вам говорят, что "все детки разные". И хорошо знать собственного ребенка обязаны прежде всего вы - его мать. Находясь с ребенком каждый день, адекватной матери невозможно не заметить особенностей его здоровья и поведения. Полностью "бессимптомных" отклонений не бывает. Сон, аппетит, стул, эмоциональные реакции, заболеваемость простудными болезнями -все то, чем живет любая мамаша.
Есть странности в физиологических, поведенческих проявлениях - мама с ребенком идут к врачу. Есть установленный диагноз - мама с удвоенной энергией консультируется по поводу прививания со специалистами, которые подбирают ребенку индивидуальный график прививок и подготавливают его к ним. Сейчас это вполне реально.
У невнимательной и ленивой матери болезни детей проходят "бессимптомно", а наиболее простым решением является отказ от прививок, хотя именно болезненные дети тяжелее всего страдают от инфекций.
Абсолютно верно то, что ответственность за здоровье своего ребенка в первую очередь несете именно вы.
Выбросьте компьютер, чтение даже специальной литературы без спецобразования пользы не принесет. Выходите из дома. Советуйтесь с живыми специалистами, а не с такими же праздными родительницами. Ваши дети в вас нуждаются.

Останнє редагування:
Странная история. После живой пероральной вакцины на следующий день отнялась рука - маловероятно. Просроченная - никакой роли не играет.
Лет 13 назад на ХГ после пероральной вакцины (полиомиелит) в течении нескольких дней - двух-трех - у девочки отнялись ноги, потом наступило улучшение, но одна нога при ходьбе до сих пор подволакивается. Мама ребенка работает в управлении ЮЖД. Мы были соседями.

Лет 13 назад на ХГ после пероральной вакцины (полиомиелит) в течении нескольких дней - двух-трех - у девочки отнялись ноги, потом наступило улучшение, но одна нога при ходьбе до сих пор подволакивается. Мама ребенка работает в управлении ЮЖД. Мы были соседями.

Странно не то, что отнялась рука или нога, а то, что на следующий день или в течение нескольких дней после прививки ОПВ

Странно не то, что отнялась рука или нога, а то, что на следующий день или в течение нескольких дней после прививки ОПВ
Девочка была пухленькая, поэтому еще не ползала и мало стояла. Возможно родители не сразу заметили.

Не делаем и не собираемся. Не дам калечить ребенка. В отличие от привитых, еще не болели (т-т-т).

Не делаем и не собираемся. Не дам калечить ребенка. В отличие от привитых, еще не болели (т-т-т).

Вы так сказали прям, будто и вы и ваш муж, и близкие родственники, и друзья - все от прививок стали калеками. Раньше ж они были обязательные для всех

Я ни к чему не призываю, и считаю что каждый имеет право на свое мнение; но когда мнение подкреплено такими вот аргументами "Не дам калечить ребенка", это просто вызывает сомнения в адекватности рассуждающего.

И кстати, сколько вам (имею ввиду возраст ребенка)?

Девочка была пухленькая, поэтому еще не ползала и мало стояла. Возможно родители не сразу заметили.

Наоборот, он имеет ввиду что очень быстро. Инкубационный период минимум 3 суток. А ваще 9 суток.

Пентаксим
прокомментируйте, пжлста, наш случай)
что стоит проверить?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=40063674&postcount=6152

У моего старшего. когда была пневмония в 2 годика, после укола цефтриаксоном тоже ножка как отнялась, стать на ножку не мог, потом хромал несколько дней. Педиатр сказала, что в нерв попали. Это я так, одно из предположений.

У моего старшего. когда была пневмония в 2 годика, после укола цефтриаксоном тоже ножка как отнялась, стать на ножку не мог, потом хромал несколько дней. Педиатр сказала, что в нерв попали. Это я так, одно из предположений.

может и нерв конечно, не отрицаю. только ребенок после этого больше года жаловался на суставы.
может быть, сама прививка спровоцировала какие-то процессы в организме. ИМХО конечно

Пентаксим
прокомментируйте, пжлста, наш случай)
что стоит проверить?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=40063674&postcount=6152

Все что Вы описали - вписывается в возможную реакцию на Пентаксим в 2-х летнем возрасте. Кроме болей в суставах. Но думаю, ребенку тяжело дифференцировать локализацию боли в ногах. Проверять тут особо нечего. Если продолжать вакцинацию - выбирать самые легкие вакцины (бустрикс).
В Донецке мои коллеги делают анализ на замделенную гиперчувствительность к конкретным вакцинным препаратм. Это единственно, что имело бы смысл делать из анализов

Все что Вы описали - вписывается в возможную реакцию на Пентаксим в 2-х летнем возрасте. Кроме болей в суставах. Но думаю, ребенку тяжело дифференцировать локализацию боли в ногах. Проверять тут особо нечего. Если продолжать вакцинацию - выбирать самые легкие вакцины (бустрикс).
В Донецке мои коллеги делают анализ на замделенную гиперчувствительность к конкретным вакцинным препаратм. Это единственно, что имело бы смысл делать из анализов

спасибо.
этот анализ проводится только в Донецке?

может и нерв конечно, не отрицаю. только ребенок после этого больше года жаловался на суставы.
может быть, сама прививка спровоцировала какие-то процессы в организме. ИМХО конечно

у нас после 2-ой АКДС тоже такое было, дочь сутки лежала, не могла ходить, сильно болела нога, делала ей компрессы из магнезии на место укола.
Но для малышей это большой стресс и она мне еще долго вспоминала об этом и на вопрос что у тебя болит , говорила -нога.
А еще это может быть на погоду, "крутит " ножки, особенно у деток с неврологией, может быть деформация стоп(нужно проверится у ортопеда)

у нас после 2-ой АКДС тоже такое было, дочь сутки лежала, не могла ходить, сильно болела нога, делала ей компрессы из магнезии на место укола.
Но для малышей это большой стресс и она мне еще долго вспоминала об этом и на вопрос что у тебя болит , говорила -нога.
А еще это может быть на погоду, "крутит " ножки, особенно у деток с неврологией, может быть деформация стоп(нужно проверится у ортопеда)

а что вам на всё это сказали врачи?

а что вам на всё это сказали врачи?
непосредственно в тот момент-делать компрессы, потом все нормализовалось.
Делали 3-ю акдску, компресс делала сразу, не стала ждать осложнений.

Возможно,такой вопрос уже задавали,но я не нашла в теме. Бельгийские вакцины:кто-то прививал ими детей,где покупали,стоимость?

Сегодня мне в поликлинике сказали, что вся Украина теперь переходит на платную вакцинацию детей.
Это что же получается - вакцинация теперь будет добровольной по желанию родителей? Медицина-то у нас пока считается бесплатной.

Не первый раз такое слышу, а какой у вас был интервал между прививками, кто производитель вакцины?

Вы так сказали прям, будто и вы и ваш муж, и близкие родственники, и друзья - все от прививок стали калеками. Раньше ж они были обязательные для всех
Раньше на вакцинах бизнес не делали.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу