Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счастлив ли Ваш ребенок? Или вечные "Отцы и дети"...ФП

• Автор теми Автор теми Amio
  • Дата створення Дата створення
..блин,мой сегодня самый несчастный,на компе не даю играть

:пиво: аналогично...
сейчас ныли, просили папу включить гонки до 22-00, но он непреклонен:rolleyes: моя дипломатия не помогла, т.к. в 7утра все будут как овощи :rolleyes:

В итоге все заканчивается скандалом и ремнем, а она потом винит себя и мучится еще 3-4 дня, прощая ему все. :(

Вот и ответ на вопрос. Мать не последовательна в своих действиях. Дети весьма успешно используют слабости родителей. Поэтому в воспитании с ними слабости быть не должно.

Плюс еще большая вероятность, что у матери есть комплекс неполноценной семьи. Частенько отсутствие второго родителя приравнивается чуть ли не к инвалидности. А демонстрация этих тараканов ребенка очень сильно выбивает из колеи.

у меня старшая дочь (15 лет ей ) давно уже мне как подруга...
и очень откровенная и честная со мной...

у меня старшая дочь (15 лет ей ) давно уже мне как подруга...
и очень откровенная и честная со мной...

Это хорошо, и очень важно. Потому что трудные моменты, она сможет обратиться за помощью к Вам, а не пойдет за советом на улицу к друзьям с таким же опытом как у нее, а точнее без него.

Ну вообще-то не все люди в трудные моменты к кому-то идут за советом...

и что??? поэтому, доверителные и дружеские отношения с детьми - это плохо??

еще с поправкой на то что 5 лет уже в разводе с ее матерью... кажись тут не просто хорошо а идеально именно дружеские отношения с ребенком... ( ну в такой ситуации)

еще с поправкой на то что 5 лет уже в разводе с ее матерью... кажись тут не просто хорошо а идеально именно дружеские отношения с ребенком... ( ну в такой ситуации)

ну видишь, а тем, что не все обращаются за советом в трудные минуты все перечеркивается

Та ну бросьте- вы ж философию с критикой перепутали

это большое счастье, если с детьми доверительные отношения.кто-то выше написал, что с 15летней дочерью подруги. Супер, конечно! А как быть если с 8 летней особого тепла нет, и "закрыта" она для мамы, папы.попытки разговорить на любые темы особого успеха не приносят, и , вобщем-то, так было всегда. очень сложно нам до нее достучаться. Психологи, опять же, особого успеха не принесли, хотя не так давно мы стали с ними общаться.А это, мне кажется, долгий и очень не простой путь. если у кого-то есть опыт общения с семейным(или, может, здесь нужен скорее детский психолог - ХОРОШИЙ) - пожалуйста. подскажите.

Помню себя в дестком, точнее подрастковом возрасет, такой несчастной казалась сама себе, выросла......и понимаю что очень даже счастлива, и есть у меня всё, и мама и сестра! И друзья, и увлечения, и планы.
Вообщем жить хорошо!

это большое счастье, если с детьми доверительные отношения.кто-то выше написал, что с 15летней дочерью подруги. Супер, конечно! А как быть если с 8 летней особого тепла нет, и "закрыта" она для мамы, папы.попытки разговорить на любые темы особого успеха не приносят, и , вобщем-то, так было всегда. очень сложно нам до нее достучаться. Психологи, опять же, особого успеха не принесли, хотя не так давно мы стали с ними общаться.А это, мне кажется, долгий и очень не простой путь. если у кого-то есть опыт общения с семейным(или, может, здесь нужен скорее детский психолог - ХОРОШИЙ) - пожалуйста. подскажите.
вот писали, но давненько, попробуйте:
случайно наткнулась на тему, могу порекомендовать хорошего психолога, если ещё актуально.
Сама долго искала
пишите в личку

А почему наличие мужа по-Вашему проявляется сугубо в "деспотичной тирании". И как реагировать на реплику: Боюсь, женщины не способны воспитать ребёнка. Т.е., не способны сделать это хорошо. Тем более, мальчика. даже не знаю... По-Вашему в случае развода женщине имеет смысл сдать дитя в детдом или выпустить на улицу, дабы избежать фиаско в его воспитании??!!!:confused: Однако.
Ни в коем разе. Любящая мама, разумеется, постарается сделать для ребёнка максимум. И материнство я исключительно уважаю.
Я речь вёл о том что желания, к сожалению, не вполне совпадают с возможностями. Невзирая на затраченные усилия.
А, да, насчёт тирании. Вовсе не обязательно. Я такие отношения упомянул к тому, что в семье обоим супругам приходится идти навстречу друг другу постоянно. В наше время женщины чрезвычайно дорожат своею свободой. Вплоть до развода. А руководящие указания главы семьи считают просто гендерным шовинизмом, да-да. Чем Вам не тирания? :)

Стасичка в этом смысле радикал.
Очень серьезно настроенный мужчина. В самом расцвете сил.
- Девушка, вы могли бы полюбить радикала?
- Ради чего?!
Эх, боюсь, Стасичка уже в том возрасте, когда любой становится радикалом буквально во всём. У меня это слегка смягчено отсутствием уверенности в истинности своих суждений. Но зато с каким упорством я их защищаю! :D

Что можно сделать в такой ситуации? Может ли кто-то порекомендовать действенного "целителя душ"?

Ребенка надо чем-то занять. Увлечение/хобби. Просто подойти и спросить: "Дружище, может ты хотел бы походить в спортивную секцию, научится играть в футбол?" (к примеру). И мужской коллектив во главе с тренером все же чуть компенсирует отсутствие отца.

Я так понимаю,переходный период у них уже в 9 лет происходит.Я думала лет в 14.Ну теперь я спокойна.Всё идет по плану.Школу ненавидит,тренировка задолбала,права ребёнка нарушать нельзя.Но самое удивительное,ему ничего не надо,ничего не просит.Всё есть,а чего нет-обойдусь.Ультиматум не поставишь.Попробовала отказаться кормить(здравый смысл победил)Дипломатично объяснял мне мои обязанности на государственном уровне.
Пришла домой уставшая.Сижу-ноги вытянула,отдыхаю.Он мне:"Сгоняй за стирашкой!"Какая забота?Ребенка ростим в полной семье, в любви и уважении.Как в том анекдоте:
-Мам,принеси водички..
-Сам возьми.
_мам,ну принеси водички..
-Перестань ныть.А то сейчас ремень возьму.
-Мам,за ремнём пойдёшь захвати водички..

У меня был период, когда я два года жил вдвоем с дочерью. Не помню, чтобы повышал на нее голос или тем более наказывал. Такое было, но раза два всего. А так она в пять лет умела и с микроволновкой управляться и салат оливье сама крошила, правда крупно, но сама. Думаю тут дело в собственном примере скорей всего, плюс понимание ребенка. И еще я ее отучил от таких слов как "я не умею" и "я не могу", вместо этого она спрашивала "папа а как это сделать?" То есть как бы заранее настраивалась на решение проблемы, а не на то как от нее убежать. Кстати, когда я заболел она тоже от меня не отходила, компресс делала - полотенце в воде намочит и напялит мне на бошку. Я не спорил, если ребенок думает что может помочь, то пусть помогает как может, не надо это в нем ******* всякими "отвянь" или "ты еще маленькая и не понимаешь". Все они понимают, еще похлеще взрослых.

Потом по решению суда дочь осталась с матерью и началось: бывшая звонит и орет: я не знаю чо с ней делать, повлияй на дочь папаша, она НОЕТ. Я говорю а почему она ноет? Потому что я тут готовлю, а она путается под ногами, я ее в угол поставила а она уже полчаса НОЕТ!!! Я говорю **** ты тупая, дай ей терку, пару морковок побольше и все, она на час будет занята и "ныть" не будет. С дочерью поговорил по телефону, говорю ща мама тебе даст задание, будешь помогать. И ВСЕ! дитя цветет аки цветок...

Дети вообще редко просто так плачут или капризничают, всегда есть причина. И если с ними иногда не разговаривать на равных, причину не поймешь. Начнешь бороться с ребенком, например ставить в угол, чтоб не ныл — он перестанет, но причина-то никуда не денется. И потом эта причина вылезет вам же боком, когда он с ней вырастет.

Прапор, так ты proud parent

Назад
Зверху Знизу