Сбиваем животных...

• Автор теми Автор теми VVaZZ
  • Дата створення Дата створення

Сбивали ли Вы на дорогах животных?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
а если ребенок маленький по глупости типа за мячиком выбежал на дорогу, его тоже сбивать надо, ибо родители не правильно воспитали???:confused:

нет надо остановится и мамашу по епалу чем то тяжелым, а ребенку купить мороженное, что бы внимание переключилось и не было детской травмы :клас:

нет надо остановится и мамашу по епалу чем то тяжелым, а ребенку купить мороженное, что бы внимание переключилось и не было детской травмы :клас:

ну это репа, а то я в очередной раз убеждаюсь, что здесь большинство неадекватов, которым надо в 15-той лечиться...

Откуда у тебя карточка сарказм :D

Ну а вообще животных из принципа сбивать нельзя! Что такое *из принципа* это когда ты думаешь, что надо поступить так, говоришь неоднократно, разбиваешься об стену, а тебя не слушают и делают по своему и потом обе стороны наблюдают печальные последствия. Если это делает человек, то понятно, у него мозг такого же размера, как и у тебя поэтому тут *из принципа* можно хоть объяснить.
А у животного? Соображалки у них нет, мозг не развит, у них на Ваши крики и фа-фа в ответ лишь инстинкт самосохранения и все...
Другими словами ни кошка ни пес ни олень, не смогут подняться до вашего уровня развития, а человек в силах из принципа опустится до их ;)

Кстати, про собак: я неоднократно убеждался, что некоторые собаки умнее многих людей, наблюдая за беспородными вольными шавками, переходящими через дорогу исключительно на разрешеный сигнал светофора. Собака подходит к переходу, видит на светофоре красного человечка - стоит, ждет. Загорелся зеленый человечек - собака побежала. Здесь никакая дрессура не нужна, собаки сами до этого додумываются на уровне условных рефлексов. Еще академик Павлов открыл у них такую способность.
К сожалению, данная способность по силам далеко не всем представителям homo-sapiens...

Собака подходит к переходу, видит на светофоре красного человечка - стоит, ждет. Загорелся зеленый человечек - собака побежала. Здесь никакая дрессура не нужна, собаки сами до этого додумываются на уровне условных рефлексов. Еще академик Павлов открыл у них такую способность.
К сожалению, данная способность по силам далеко не всем представителям homo-sapiens...

Потому что трамвай уходит! Блеать, Галю чого ты стоишь, трамвай уходит!!!

угу, некоторые люди прут на красный.
Кстати, неоднократно собак пропускал на зебре, даже не сигналим им, ждал :D

Кстати, неоднократно собак пропускал на зебре, даже не сигналим им, ждал :D

тоже такие экземпляры встречались.
раз вообще было кот по зебре переходил, остановился и на меня так посмотрел: мол куда прешь переход!

бред- это сбивать собак.
Вот я тож все время считал, что котов давят только мудни, которые специально хотят задавить.
Считал до тех пор, пока сам, сцуко, кота не переехал :( Причем - смешно сказать! - на велосипеде.
Еду с горки - естественно, этого хвостатого издалека вижу: переходит дорогу, вроде чин-чинарем все, не суетится, успевает... Я даже притормозил - расходимся в полном порядке, тля: пока я подъехал - котище (а здоровый был!) уже осевую пересек... И вот, когда я был уже метрах в 10, это чудо внезапно разворачивается, и рвет под колеса. Передним - чвяк! - задним - чпок! - жопой, как говорится, только и почувствовал. Думаю - песец коту; торможу, оглядываюсь - оно вскакивает, и рвет во двор... Х.з., что с ним потом было.

Ну а на 4-х колесах - только воробьи попадали: в августе много их обычно, молодежи тупой, по обочинам просыпанным зерном отъедается. Жалко каждый раз - а чё поделаешь: те, что выживут - будут умнее. В детстве, помню, при мне встречная зайчика сбила... Вкусный был, зараза - не зря ж животине пропадать. Ежиков давленных особо жалко: ведь ёж - животина спокойная, не суетится; видно его далеко - всегда объехать можно, а все равно давят. Видно те, кто гонять любят ночью, как шамашедшия - ну а с другой стороны, когда ж и гонять, как не ночью, когда дороги свободны :)

Не знаю как коты (х.з. что им в голову взбредет). А собаки, зачастую, соблюдают правила дорожного движения лучше чем люди... Животные, по крайней мере, понимают, что если их переедет машиной - их и от асфальта не отскребут. А люди, прутся под колеса в 20-и метрах от пешеходного перехода (хорошо если днем, а не ночью во всем черном), еще и понты колотят когда делаешь им справедливое замечание.

Собака подходит к переходу, видит на светофоре красного человечка - стоит, ждет. Загорелся зеленый человечек - собака побежала.
Вообще говоря, собаки не различают цветов :) Кошаки тоже.

Если частично подытожить, всё зависит от того как к ситуации относиться. Можно свечку поставить, а можно кенгурятник. И каждый по своему будет прав. И еще ... судя по опросу в такой ситуации побывало приблизительно 50% автолюбителей. Само сабой каждый из этих водителей не специально наносили вред животным. Как жиотные так и люди (пешиходы) у нас бестолковые бывают.:)

Сбивал псину какой-то бойцовской породы. У меня разбита правая фара и помято крыло, ей хоть бы хер шо зделалося, оказалась твердолобой.

а поговорка может и правдивая
лет 10назад сбивал тоже собаку потом и пешехода немного задел

Херня. Сбивал я собакона, пешеходов как объезжал, так и объезжаю.
Это суеверие лежит в плоскости психологии и формальной логики - если сбил нечаянно значит у тебя проблемы с вниманием, или ездишь неадекватно, или в машине хреновая обзорность, или ещё что-то мешает. В этом случае есть вероятность зацепить и ещё кого-то/что-то, поскольку проблема объективная.

А я сбивал не нечаянно, а ебанутую шавку из стаи, шо на людей кидаются, она решила мне колесо прокусить, ну и намоталась :) Скорость была километров 10 час.

Вообще говоря, собаки не различают цветов :) Кошаки тоже.

Чтобы понять, какой символ светится - верхний, со стоящим человечком, или нижний, с идущим - цвета различать необязательно;)

Собакена сбил в Крыму в маленькой деревушке, через которую транзитом ехал. С тех пор:
1. Сделал вывод, что макс. скорость в 60 км/ч не зря висит, ибо то была собака, а мог быть и ребенок, побежавший за мячиком или гасающий на велике;

2. Через пол-года тем краем бампера теранулся и остался затир на нем;

3. Сбивать/несбивать - тут просто надо на тормоз давить и не менять направление движения. Я тогда пытался увернуться левее, попутно чуть на пешиков не налетел .....

После собаки человек - примета есть такая.

оосбенно если в таком тоне про это писать :)

Перед собаками - не торможу из принципа.

Ну и принципы у Вас.... Наверно еще и скорость специально увеличиваете, чтобы раздавить?

Ехал 60, с одной стороны кладбище, с другой кусты. Увидел в кустах шевеление, в следующий момент две собаки у меня перед капотом (выскочили на дорогу, походу одна на другой гналась), только по бамперу удар и услышал, на тормоз уже нажал когда переехал их. :( Цуко блин шавки через пару сек повставали и поковыляли обратно в кусты. Повезло им шо колесом их не переехал.

Назад
Зверху Знизу