Вот я тож все время считал, что котов давят только мудни, которые специально хотят задавить.
Считал до тех пор, пока сам, сцуко, кота не переехал

Причем - смешно сказать! - на велосипеде.
Еду с горки - естественно, этого хвостатого издалека вижу: переходит дорогу, вроде чин-чинарем все, не суетится, успевает... Я даже притормозил - расходимся в полном порядке, тля: пока я подъехал - котище (а здоровый был!) уже осевую пересек... И вот, когда я был уже метрах в 10, это чудо внезапно разворачивается, и рвет под колеса. Передним - чвяк! - задним - чпок! - жопой, как говорится, только и почувствовал. Думаю - песец коту; торможу, оглядываюсь - оно вскакивает, и рвет во двор... Х.з., что с ним потом было.
Ну а на 4-х колесах - только воробьи попадали: в августе много их обычно, молодежи тупой, по обочинам просыпанным зерном отъедается. Жалко каждый раз - а чё поделаешь: те, что выживут - будут умнее. В детстве, помню, при мне встречная зайчика сбила... Вкусный был, зараза - не зря ж животине пропадать. Ежиков давленных особо жалко: ведь ёж - животина спокойная, не суетится; видно его далеко - всегда объехать можно, а все равно давят. Видно те, кто гонять любят ночью, как шамашедшия - ну а с другой стороны, когда ж и гонять, как не ночью, когда дороги свободны