Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сборка и настройка прибора RLC2

• Автор теми Автор теми PCB21
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы иметь прибор RLC2

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    138
Mужики, подскажите, почему мой прибор не входит в режим short калибровки (все провода замкнуты, длинное нажатие S1). Open калибровка прошла нормально. Во всех диапазонах показания соответствуют допуску радиоэлементов. Версия прибора v1.3.

після входу в режим Open Short калібровки режими перемикаються коротким кліком на S1

Спасибо за ответы. Open Short калибровки прошли. Может кто-то подкинет ссылку на Load калибровку (по, той, что на первой странице не могу разобраться, как корректировать параметр Xstd). Провел пробную калибровку на 4 диапазоне (резистор 20 КОм смд 0805), после чего показания R = 20,00 КОм, а Ср = 4,7 pF. Это нормально?

Приборы - наше "все"! :)

Просто - "Железный" модератор...

А куда пропадала эта ветка? Неужели ее хотели удалить?
А ведь ветка является чисто "ТЕХНИЧЕСКОЙ", где люди обмениваются своим опытом, решают технические вопросы, в конце концов, просто технически "растут". Так в чем была насущная необходимость ее удалять???

А куда пропадала эта ветка? Неужели ее хотели удалить?
А ведь ветка является чисто "ТЕХНИЧЕСКОЙ", где люди обмениваются своим опытом, решают технические вопросы, в конце концов, просто технически "растут". Так в чем была насущная необходимость ее удалять???

Пропадала не только эта ветка, эт модераторы так резвятся...
Хворум жыж торговый а не технический, отсель ноги и растут.
Кому интересны полные версии тем до их зачистки - спрашивайте в мыло.
Все хода записаны ;)

Не переймайся, погода меняется - давление пульс, все такое..

прилад не вимірює конденсатори емністю одниці десятки пікофарад.
Куди копать...

wired, перейди в режим отладки с помощью длинного нажатия S6, дальше выбери нужный режим кнопками:
S1 - 10КГц
S2 - резистор ОС 100К
S3 - КУ 1х100
S4 - RI
S5 - I

Перепиши результаты без щупов.
У меня помехи с канала напряжения лезли в канал тока... Может это как-то связано с тем, что в канале тока у меня OPA134, а не TL071 (хотя сомневаюсь, т.к. 134 лучше по всем параметрам, возбуда вроде не было). Экранирование канала тока (особенно сверху) снижает наводки минимум на порядок.

Какой интегрирующий конденсатор идет в КИТах и какое число он выдает при проверке линейности АЦП? Интересно со своим сравнить.

Останнє редагування:
Привет всем. Как должен вести прибор после включения? У меня показывает LCR метер версии 1.3 и внизу справа А0. Приветствие должно само смениться на какую нибудь информацию или после нажатия какой либо кнопки? Если долго удерживать S1 то включается режим калибровки, но по нажатию S2 сами калибровки не происходят. Подскажите где смотреть?

У тебя щуп на землю замкнут.

Щас проверил-замыкания нет, на отрицательном входе сопротивление на корпус через BAV99 и резистор в норме. :confused:
Щупов ещё нет- так проводки

У меня так происходит если плюсовым щупом встать на землю. Пройдись по цепи может где то в схеме есть короткое.

Мужики, подскажите где копать - перестал работать режим А0. Измеряю ёмкость 100 мкФ (100 Гц, Ср)- в автоматическом режиме постоянно переключаются диапазоны А0-А1 результатов измерения на экране нет, в ручном режиме: А1- 88 мкФ, А0- Over Load. (Прибор V-1.3).

Возможно слетели калибровки

По совету Александра, проверил щупы. И действительно U+ под кембриком был в обрыве. После восстановления контакта прибор заработал. Странно, что с обрывом щупа, на остальных диапазонах прибор показывал результат соответствующий допуску радиоэлемента.

Де на схемі С19

Привіт усім форумчанам. Накінець я зробив корпус для прибора і спаяв плату якраз буруся до налаштування ось перевіряю згідно інструкції і прийшов до висновку а де ж цей С19 на схемі я його ненайшов а ось на платі він є але номіналу немає виникає два питання який його номінал і де він на схемі?

Останнє редагування:
Привіт усім форумчанам. Накінець я зробив корпус для прибора і спаяв плату якраз буруся до налаштування ось перевіряю згідно інструкції і прийшов до висновку а де ж цей С19 на схемі я його ненайшов а ось на платі він є але номіналу немає виникає два питання який його номінал і де він на схемі?
Пленка С119 стоит? Если да, то С19 не нужно ставить.

Стоїть тільки що подивився оказується цей С119 це С191 з якого це дива якби не догнав про пльонку з другої сторони.

Як зрозуміти різнополярне живлення С30 і С31 п.9 налаштування прибору, в мене осцик видає ось таке.
h t t p ://uaimage.c o m/image/50b4f9ca
h t t p ://uaimage.c o m/image/54c9f820

Все провір відладку всі параметри начебто в нормі але не понятно із п.9 ну незнаю чи так маєбути.
Пробував провести калібрування де що дивне відбувається резистор СМД 101.5(6,7) Ом міряв на мості в себе на роботі по 4 точковїй схемі, а показує 200 Ом шо за фігня, дальше резюк смд 98.9 кОм показує 3500 Ом?
Що це може бути?

Останнє редагування:
Осмелюсь полюбопытствовать - может есть у кого т.н. "сборная солянка" того действа которое называли "сборка и настройка RLC2". У меня версия 1.2.

Пропадала не только эта ветка, эт модераторы так резвятся...
Хворум жыж торговый а не технический, отсель ноги и растут.
Кому интересны полные версии тем до их зачистки - спрашивайте в мыло.
Все хода записаны ;)

Тема понимаю уходит в небытие...
Вопрос к РСВ21-может есть какая документация по конкретному варианту,чтобы в случае поломки не выискивать всё по крупицам по всему интернету.Вся инфа к которой я обращался при сборке и настройке - с этого Форума, из тем Александра...:клас:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу