Туда, Василий, туда. Стаж считаю с момента когда самостоятельно спаял/отладил первый SPEСTRUM - помните были такие суперкомпьютеры в 80-90х? А в начале 90-х уже паял/поставлял/продавал компьютерные классы на его (ZX) базе...блин, как вчера было, а по возрасту, так я еще мальчик, 40 годов - руки не дрожат, косорыловку не пью, предпочитаю либо хороший коньяк, либо тестев *******. Кстати по теме - пролазил по i-net магазинам в поисках SMD NP0 кондеров нужных номиналов - почти везде в наличии только пиковые (0-510pF), выше, как правило, XR или "армянские" -50%+70% и это характерно и для 0805 и для 1206.
Раз в неделю(сегодня был) захожу на d-extreme, нормально, не по-русски, общаюсь на ********* с китайцем Larry (то ли он один у них на форуме, то ли это дежурная кличка) - щупы 34314 на сайте in Stock, реально по жизни - sorry, this is item out in Stock... ну и дальше всякая белиберда по-англицки на нестабильность рынка, что производитель щупов поставляет их малыми партиями без предварительного уведомления и прочая хрень. Та же фигня по всем более-менее интересным позициям - сегодня хотел прикупить разных мощных светодиодов - эти ******ись, и те, и вон те.... Кстати я у них насчитал минимум три "зеркала": dealextreme - основной, dealexcel, третий что-то тоже какой-те deal. Все товары имеют один номер лота, либо идет прямая ссылка на основной сайт, dealexcel больше заточен на электронику. И, действительно, чем дальше они работают, тем все гнилее и гнилее. Хорошо, что успел у них урвать Rigol 1052 за 380$. - "проапгрейдил" его через USB (через com не всегда гладко) до 100МГц, протестировал, показывает компьютерную шинку 133МГц вообще без проблем.