Я не сепаратист, но СБУ все отобрало.
Доброго всем времени суток. Добралась и до меня такая беда. Имел в своем авиапарке несколько ЛА. В хобби относительно недавно, лет семь. Финансовое положение не самое лучшее. Все свои модели собирал долго по той же причине. Имел квадрик 650 размера и крыло Х8. Сам патриот нашей страны. Было большое желание собирать БПЛА для воинов АТО. Из-за недостатка средств я этого позволить себе не мог, надеялся на добрых людей. Свои же апараты отправить не мог, так как они не совсем были пригодны и не до конца доделаны. Да и хотел чтоб остались они у меня, так как могли они пригодится и моему городу если б не дай Бог ****сты поперли дальше.
Апараты мои не летали с лета 2014 года. С Х8 проблема с апой управления. Надеялся в зимнее время эту проблему решить. А коптер был более менее на ходу. Но тут грянул гром. В пятницу с 13 на 14е на пороге моей мастерской появились работники СБУ. Я законопослушный гражданин, никогда небыл в подобных ситуациях, как себя правильно вести и что говорить не знал. Ничего не скрывая отвечал на вопросы. Мне нечего скрывать. Но по сути вопросов было понятно, что меня подозревают в том, что я летаю над военным аэродромом г.Миргород. Я слышал,что там ктото их постоянно тревожит еще с лета 14 года. Я пытался обьяснить и доказать, что я гне мог там летать. На коптере и на Х8 у меня стоит Арду. Можна снять логи и посмотреть. Не вышло. Взяли мою все технику и отвезли в миргородский СБУ. Мурыжили почти сутки. Нет, все нормально, никто пальцы в двери не засовывал, наручники не одевали. Кофе, чай давали, кушать предлагали. Уже после, когда отпустили я поднял своих знакомых ментов и сотрудников СБУ, только других городов, чтоб помогли как-то решить вопрос. Они мне уже обьясили, что должно было бы предьявленно постановление суда, ордер и тд. Держать имели право не более трех часов. В общем мои права были тоже нарушены. Копии протоколамне тоже никто не давал. Через практически сутки меня отпустили. Подписку о не выезде мне не давали. только усно попросили,чтоб меньше кому говорил. Но проконсультировавшись я решил поднять хай. Меня им задержевать оснований нет. Они кроме ЛА забрали ноут и флешки. Ничего не нашли. А апараты все же опечатали и сказали,что отправят на экспертизу. Если будет установлено, что они там не летали, то оттдадут. Но я в это почему то совсем не верю. Я собирал эти модельки лет семь по крупицам. Вряд ли я смогу собрать, особенно в такое время хоть одну модель. Мне отрезали и руки и ноги. Я в отчаянни. Не знаю, что делать. Надеюсь на совет или на какую то помощь в решегии этой проблеммы