Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сборка квадрокоптера c нуля на карбоновой раме Cicada 250. Квадрокоптер своими руками.

• Автор теми Автор теми topbizmen
  • Дата створення Дата створення
вот похожий акум с хоббика
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цена 41,63$ + доставка до 1 кг (2 акума) 9,45$

я смотрел на ХК -
Речь про этот комплект и шла просто мне казалось что раньше он стоил дешевле так и есть покупал за 37,63$.

ничего не понял, мне казалось что телеметрийным должен быть как раз приемник.
Чтобы телеметрия работала то и модуль и приемник должны быть с поддержкой телеметрии. А так без телеметрии приемник и весит меньше и стоит дешевле и габариты чуть по меньше.

Народ силу львов хвалил...
У меня нет статистики по этим акумам интересно внутреннее сопротивление сего чуда узнать тогда можно оценить реальную токоодачу. Пока что у китайских акумов токоотдачу нужно делить пополам.

сейчас он с доставкой 46

Да уж, выбрать валюту ну не судьба. Нажать кнопку с корзинкой на бадди коде тоже не судьба ну значит вам еще многое придется учиться делать.Или плюнуть и покупать за ту цену которую указывают да еще на страничке с товаром поторчать какое то время то сайт предложит купить его со скидкой.

Неужели все надо разжевывать? Как пользоваться бадди кодами почитать на той ссылке что я давал тоже как то не приходит на ум?

Можно ничего не отправлять, а просто выбрать в каталоге уже имеющиеся товары со скидкой!
(Не забудьте заранее залогиниться на Хоббикинге)

Останнє редагування:
Предлагаю обсудить вопрос по питанию мозга.
Есть 2 основные варианта питания контроллера полета:
- через бэк регулятора оборотов двигателя;
- через отдельный бэк (UBEC)

Я на своем мелколете думал питать от регулятора. Это менее надежно, поэтому сейчас ищу подходящий бэк на 5 вольт.

Кто как делает/сделал питание на своем квадре? И почему?

Думаю вот такой подойдет:

Если есть телеметрия нафига городить огород? Мощи встроенного БЕКа с головой для питания контроллера. Другое дело что у регулей меньше 40А бэк линейный т.е. часть энергии уходит в тепло. там стоят обычные линейные стабилизаторы.

Если есть телеметрия нафига городить огород? Мощи встроенного БЕКа с головой для питания контроллера. Другое дело что у регулей меньше 40А бэк линейный т.е. часть энергии уходит в тепло. там стоят обычные линейные стабилизаторы.

Какая телеметрия на Fly Sky. :confused: И она мне пока ни к чему.
Регули на 12А. Поэтому что то городить нужно.

Дык у полетного контроллера разве нет телеметрии?
Не вижу смысла городить огород из внешнего бэка так как если просядет ходовой акум то умрет все один фиг.
Телеметрия нужна только для контроля разряда батареи если ее нет а полеты не планируются дальние (а первые полеты по любому будут вокруг себя) то можно поставить сигнализатор разряда батареи (пищалку).

Я пока телеметрией не заморачивался. Юлиан на своем канале что то об этом говорил. У его тоже таранька.

смотрел, но у него не для назы.

заказал ардуино для naza2frsky, это конечно не совсем то что хотелось, но за такую цену это однозначно интересно :)

А что будете делать с флайскаем? :)

Привет товарищи) Принимайте еще одного болеющего!
Я свой собрал уже но поднять не выходит. Жужжит но не летает, никак не победю настройки.
мозг KK2.1.5
Моторы XA2212 820KV
регуляторы Simonk 20A
рама X-Mode Alien Multicopter Quadcopter Frame Kit-Black
винты APC 11 x 4.7
батарея Rino 2350

А как Ваши успехи?

Привет товарищи) Принимайте еще одного болеющего!
Я свой собрал уже но поднять не выходит. Жужжит но не летает, никак не победю настройки.
мозг KK2.1.5
Моторы XA2212 820KV
регуляторы Simonk 20A
рама X-Mode Alien Multicopter Quadcopter Frame Kit-Black
винты APC 11 x 4.7
батарея Rino 2350

А как Ваши успехи?

Движки вес поднимают? Мозг бы вам CC3D, а не такой сложный в настройке.

Да, вес поднимают.беда я так понимаю в этой раме не в весе а в заднем расположении аккумулятора. Мозг думаю взять назу. А мозг что вы советуете прост в настройках?

Привет товарищи)
Моторы XA2212 820KV
винты APC 11 x 4.7
Великоваты винты для этих моторов. 10х4,7 были бы в самый раз. Разница небольшая, но существенная. Больше винт - больше его момент инерции, медленней реакция на изменение оборотов. Отсюда и настройки сложнее, и стабильность в полете хуже.

Спасибо, я специально по первой выбирал большие винты чтоб он вялей был ибо опыта нет, куда мне с резким тягаться.
Видимо я что то не правильно понял. Вмнты 10х4,7 заказал. приедут в месте с назой.

Да, вес поднимают.беда я так понимаю в этой раме не в весе а в заднем расположении аккумулятора. Мозг думаю взять назу. А мозг что вы советуете прост в настройках?

Наза это другой разговор. И ценник тоже. Из бюджетных опен пилот лучше всего.

пересматривая, перечитывая форумы пришел к мысли что калибровать сенсоры нужно выставив квадрик по уровню. Это верная мысль?

topbizmen, вам Цикада уже приехала?
сколько она весит?
карбон (прозванивается тестером во всех направлениях)?
на сколько надежными выглядят складывающиеся лучи?

topbizmen, вам Цикада уже приехала?
сколько она весит?
карбон (прозванивается тестером во всех направлениях)?
на сколько надежными выглядят складывающиеся лучи?

Приехала, фото в теме мои, я фоткал. Вес в собранном виде 120 грамм.
С лучи крепятся как и на других рамах на 2 болта. Ставится 1 нейлоновый и выкрутив его лучи складываются. Закрутив туда металл будет как обычная рама. Поэтому слабых мест я там не вижу. Наоборот если нейлоновый болт лопнет при ударе луч сложится и не поломается. Но может винт повредить электронику.
Так что эта функция не так однозначна.

Карбон настоящий, прозванивал и основание и лучи. Там есть версия почти в 2 раза дешевле. Там вроде внутри стекловолокно, а карбон только покрытие.
PCD плата текстолит вроде, верх - акрил. Стойки алюминий.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу