Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сборка квадрокоптера c нуля на карбоновой раме Cicada 250. Квадрокоптер своими руками.

• Автор теми Автор теми topbizmen
  • Дата створення Дата створення
ага, спасибо.

PS заказано все кроме FPV ибо там не все просто для меня.
если с передатчиком вопрос более-менее решен, то со средством просмотра/приемником все туманно. очки, которые не полное ****о, стоят не дешево, так что пока остановился на 7 дюймовом экране со встроенным приемником... ну и клевера тоже есть в планах.

Так вам же нужен для съемок квадр насколько я помню :confused:
Зачем там FPV?

Или вы хотите и снимать и смотреть в очках?

По дисплею даже не думайте. Только очки.

народ на фантомах начинает летать без обучения и все ок...
Я бы не стал называть это полетами, так - перемещения.
Смею вас заверить, без тренировок в пилотировании не обойтись. Иначе получится крайне унылое зрелище и с земли, и в очках, и на отснятом видео.

что посоветуете?
вижу три возможных варианта:
1. приобретение маленького(который умещается на ладони) учебного коптера. из минусов, которые я вижу - летать на нем не научишься, разве что в помещении. ну и не будет практики на своей аппаратуре.
2. покупка симулятора (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). из плюсов - "летать" будешь сразу на своей аппаратуре. ну а минус это то, что будет все виртуально.
3. обучение уже на своем коптере со снятым подвесом. сплошные плюсы, кроме расходов в случае крашей :)

Я учился на квадре за 50$. Коннектится он к моей апе ;)

Очень выгодно получается. Взять скажем скайларк без аппаратуры и летать. Тут важно научится ориентации и управлению.

На своем нужно будет немного привыкать но навык уже будет. И не жалко квадр за 50$. А тем более они почти неубиваемые так как легкие.

А потом уже можно и на своем набиратся практики.

Размером с ладошку у меня есть. Тоже можно учится, принципы полета те же, но большой лучше.

А симулятор я вообще не воспринимаю. Картинка на экране и полет в реале разные вещи.
Мое поколение выросло на компьютерных играх и поэтому в симуляторе я падаю часто. Потому как мозг понимает что это не по настоящему.
ИМХО симулятор только вредит. Приучает не боятся крашей. Перезагрузил и снова в полет. А в жизни любой краш может стать последним.

можно за 36уе взять Syma x5c в качестве учебного, правда комплектов без аппы я не нашел.

а что за симулятор пробовали?

На бенге посмотрите он там один.

Сима у меня был. Он хорошо. Но для учебного лучше что то из WLtoys, самый новый скайларк. Они хорошо подходят к нашим аппаратурам :yahoo:

А сима вроде не коннектится с турнигой. Я правда не проверял, у меня тогда апы ещё не было.

смотрю долгий путь был пройден перед решением заняться самостроем :)
а я никогда еще аппу в руках не держал и даже не знаю как квадриком управлять :)

Ну не сказать чтобы долгим. Но квадрики готовые были. И сейчас иногда покупаю. Сима был первым. Удовольствие получил просто неописуемое когда им управлял. Не думал что квадрик сможет меня заставить радоваться как ребенка ;)

Ниче, научитесь. Главное подальше от деревьев и людей )

У меня раз залетел на высоченный тополь. Пришлось лезть. На самой верхушке завис, ветром снесло, потерял сигнал и спланировал на тополь )

Последние новинки квадрокоптеров. Офигеть какие аппараты уже начинают выходить. :eek:
Я думаю пройдет немного времени и мы увидим бесколлекторные квадры с 14 MP камерой на борту баксов за 300. :)

Вкладення

• 2015-01-07_115114.webp
    2015-01-07_115114.webp
    12.3 КБ · Перегляди: 249
  • 2015-01-07_115144.webp
    2015-01-07_115144.webp
    17.4 КБ · Перегляди: 245
  • 2015-01-07_115219.webp
    2015-01-07_115219.webp
    12.3 КБ · Перегляди: 225
если китайцы освоят производство хороших мозгов то вполне возможно.
но есть одна проблема - в мозгах главное не железо, которого и так валом, а алгоритмы. а вот тут у них пока голяк... разве что хакнут что то готовое и будут толкать как подвесы АлексМоса

Смею утверждать, что китайцы освоят всё:) Последние несколько лет они не перестают удивлять.

Планирую собрать квадрик примерно такого же формата как ваш.
Смотрю на раму H250 ZMR250 (banggood.c o m/H250-ZMR250-250mm-Carbon-Fiber-Mini-Quadcopter-Multicopter-Frame-Kit-p-933185.html).
Вы себе взяли LS-250 Cicada (banggood.c o m/ru/LS-250-Cicada-2500mm-FPV-Quadcopter-Carbon-Fiber-Folding-Frame-Kit-p-954298.html). В чем вы ведите преимущества вашей рамы, кроме того что она складывается? (цена, вес у нее выше, внешний вид - на любителя)

Планирую собрать квадрик примерно такого же формата как ваш.
Смотрю на раму H250 ZMR250 (banggood.c o m/H250-ZMR250-250mm-Carbon-Fiber-Mini-Quadcopter-Multicopter-Frame-Kit-p-933185.html).
Вы себе взяли LS-250 Cicada (banggood.c o m/ru/LS-250-Cicada-2500mm-FPV-Quadcopter-Carbon-Fiber-Folding-Frame-Kit-p-954298.html). В чем вы ведите преимущества вашей рамы, кроме того что она складывается? (цена, вес у нее выше, внешний вид - на любителя)

Да особо преимуществ нет. Кроме внешнего вида, складывания и места под акум, контроллер и тд.
ZMR хорошая рама. Можете смело брать.

Будете продавать? Сколько хотите за него? Какая комплектация? Это Mini или обычная?

Та уже давно продал. Забрали почти сразу. Сейчас у меня мини. Ничем особо не отличается от обычной модели. Есть доработки конечно, но не критичные.

У меня появилось еще несколько вопросов :)
(сорри за ссылки, форум не дает вставлять полноценные)

Turnigy 9X 9Ch goo.gl/j4fIV3 то же самое что и FlySky Upgraded 9CH goo.gl/1Ea62Y ? если да - получается имеет смысл брать Turnigy за 1157 грн. против FlySky за 1728?

Собираюсь брать моторы DYS BE1806 2300KV goo.gl/hnoNwl Не нашел у них (да и у многих других) характеристик CW/CCW. Т.е. сами моторы могут вращаться в обе стороны, это понятно, а вот крепление винтов должно затягиваться в соответствующую вращению сторону. Как быть в этом случае? Имеет ли смысл купить крепления отдельно (и где)?
(Вот у этих моторов EMAX MT1806 KV2280 goo.gl/ZTWk8H кстати крепление пропа интегрировано с мотором и есть оба направления вращения. Что можете сказать про них, в сравнении с DYS?)

Собираюсь брать регули RCTimer 12A SimonK goo.gl/qk4N3b . Я так понимаю что SimonK - это прошивка? Много раз встречал что регули из магазина обязательно нужно перепрошивать. Так ли это, какой прошивкой, где можно купить программатор?

Останнє редагування:
У меня появилось еще несколько вопросов :)
(сорри за ссылки, форум не дает вставлять полноценные)

Turnigy 9X 9Ch goo.gl/j4fIV3 то же самое что и FlySky Upgraded 9CH goo.gl/1Ea62Y ? если да - получается имеет смысл брать Turnigy за 1157 грн. против FlySky за 1728?

Собираюсь брать моторы DYS BE1806 2300KV goo.gl/hnoNwl Не нашел у них (да и у многих других) характеристик CW/CCW. Т.е. сами моторы могут вращаться в обе стороны, это понятно, а вот крепление винтов должно затягиваться в соответствующую вращению сторону. Как быть в этом случае? Имеет ли смысл купить крепления отдельно (и где)?
(Вот у этих моторов EMAX MT1806 KV2280 goo.gl/ZTWk8H кстати крепление пропа интегрировано с мотором и есть оба направления вращения. Что можете сказать про них, в сравнении с DYS?)

Собираюсь брать регули RCTimer 12A SimonK goo.gl/qk4N3b . Я так понимаю что SimonK - это прошивка? Много раз встречал что регули из магазина обязательно нужно перепрошивать. Так ли это, какой прошивкой, где можно купить программатор?

Аппаратуру не советую брать с хобикинга. Это самый дорогой магазин + платная доставка ( ко всему прочему часты случаи когда вес завышается).

Турниджи не может стоить дешевле флайскай. Флайскай это копия турниджи. Поэтому она дешевле. По качеству тоже самое.

По вашей ссылке аппаратура БЕЗ передатчика. С ним она выйдет на порядок дороже.

Почитав отзывы и сравнив цену я взял Fly Sky Upgraded с передатчиком в комплекте за 89$
Качество отличное, уже проверил апу. Доставка вышла бесплатно. Ещё при первом заказе будет купон на скидку. :yahoo:

Сейчас ещё заказал подсветку для дисплея. Других доработок делать не буду. Апа меня полностью устраивает.

Моторы я брал RCTimer. На них лучше не экономить. На бенге есть хороший комплект. Моторы регули и пропы карбоновые в коплекте со скидкой.

Этот комплект есть у меня в таблице комплектующих:

Симонк, да прошивка. Я тоже брал RCTimer, у них проблем с прошивкой нет. А вообще по отзывам смотрите, лучше брать в которых прошивка не глючит.

Вкладення

• IMG_0997.webp
    IMG_0997.webp
    245.6 КБ · Перегляди: 180
  • IMG_0998.webp
    IMG_0998.webp
    124.1 КБ · Перегляди: 167
Останнє редагування:
про RCTimer в этой теме goo.gl/xoRGse не очень хорошие отзывы, проскакивала инфа что это клон DYS'ов
из моторов еще смотрю на эти goo.gl/af5WU3 дорогие, но вроде отзывы - хорошие

про RCTimer в этой теме goo.gl/xoRGse не очень хорошие отзывы, проскакивала инфа что это клон DYS'ов
из моторов еще смотрю на эти goo.gl/af5WU3 дорогие, но вроде отзывы - хорошие

На бенге рцтаймер хорошего качества. Санискай хорошие моторы. Копируют их тоже часто. Но на бенге можно заменить если что а на али трудно что то доказать.

Мне бенгуд бесплатно заменил трагги, квадрокоптер. В подарок я получил вертолет :клас: Хороший магаз, у меня одни положительные впечатления.

По RC лучше я не нашел. Пробовал много где покупать. Про паркфлаер свой печальный опыт я писал. Хобикинг дорогой. Не для нашей страны и не для нашего курса он.
Алиэкспресс хороший, но там я покупаю всё для дома и тд. RC редко. И если что заменить или вернуть там не просто. Трудно доказать что у тебя что то не так с товаром.

Кстати ещё хорошие рамы от Diatone. Идут уже с платой разводки питания это их главное преимущество. И в хорошей упаковке. По качеству как и ZMR.

ПО стоимости 26$ выходит.

Да много других вопросов которые можно обсуждать. Людей только мало по этой теме на ХФ. Сейчас у многих нет денег на еду, не говоря уже о хобби. Это тоже влияет на активность форумчан. :(

А давайте обсудим стоит ли покрывать все платы лаком? и поможет ли это при падении квадра в воду или нет? Ну и заодно какой лак выбрать?
Хвалят Plastik, я а пока взял на пробу обычный цапонлак...

Хорошая идея, я про пластик тоже слышал.
Ещё актуально эпоксидкой промазать места выхода проводов из движков.
А также нужен хороший фиксатор резьбы для сборки рамы и крепления двигателей к раме. Часто эти винты откручиваются от вибрации.

Я заказал себе популярный клей E6000, думаю он справится. Хотя лучше какой то локтайт.

Назад
Зверху Знизу