Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сборка квадрокоптера c нуля на карбоновой раме Cicada 250. Квадрокоптер своими руками.

• Автор теми Автор теми topbizmen
  • Дата створення Дата створення
Смею утверждать, что с батареей 2200 он, если и взлетит, то летать не будет. Очень тяжелая для такого квадра.

Судя по массе которую могут поднять моторы и ожидаемому весу должно быть всё ок. Кроме камеры мобиус никаких тяжелых компонентов не будет.
Также общался с владельцами 250 квадров - летают на 2200 многи. Но чаще конечно 1500-1800.

1800 4S дает до 20 минут полета. Это более чем достаточно.

Давай с цифрами, прямо сюда (или в первый пост). Обсудим. А то мне как-то лень их гуглить.
Вес акумов расписан в таблице:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Моторы расчитаны на 500 грамм.

Останнє редагування:
Пришла карбоновая рама. Отличного качества как и ожидалось. Всё продумано. Только регули не знаю куда буду лепить. Думал они влезут внутрь лучей, но там мало места.

Пока больше ничего не заказываю. С таким курсом квадр золотой обойдется! ((

Придет ещё аппаратура и усё пока.

Вкладення

• IMG_0978.webp
    IMG_0978.webp
    230.8 КБ · Перегляди: 308
  • IMG_0979.webp
    IMG_0979.webp
    141.1 КБ · Перегляди: 316
  • IMG_0980.webp
    IMG_0980.webp
    182 КБ · Перегляди: 295
  • IMG_0981.webp
    IMG_0981.webp
    165.4 КБ · Перегляди: 292
  • IMG_0982.webp
    IMG_0982.webp
    129.1 КБ · Перегляди: 298
  • IMG_0984.webp
    IMG_0984.webp
    161.8 КБ · Перегляди: 235
  • IMG_0985.webp
    IMG_0985.webp
    90.3 КБ · Перегляди: 230
  • IMG_0986.webp
    IMG_0986.webp
    60.9 КБ · Перегляди: 197
  • IMG_0987.webp
    IMG_0987.webp
    152.2 КБ · Перегляди: 211
  • IMG_0988.webp
    IMG_0988.webp
    129.7 КБ · Перегляди: 196
Останнє редагування:
Пришла аппаратура. Ехала через Швецию поэтому долго. Говорить про неё ничего не буду. Кто в теме тот знает что это лучшая аппаратура за свои деньги для радиоуправления чем угодно. Цена тоже радует.

Доставка бесплатно почтой Швеции.

Вкладення

• IMG_0997.webp
    IMG_0997.webp
    245.6 КБ · Перегляди: 305
  • IMG_0998.webp
    IMG_0998.webp
    124.1 КБ · Перегляди: 242
батарея осталась?
пора б уже собирать =) в симулятор летаеццо?

батарей пока нет, нужно заказывать

Сорри за оффтоп.
Меня тоже заинтересовала идея приобретение коптера, но я в этом вообще новичек.
Интересно наличие FPV и возможность съемки катания на сноуборде и виндсерфинге. Исходя из этого, надо чтобы коптер мог переносить ветер с порывами.
Из готовых вариантов смотрю на dji Phantom 2 Vision+ или Iris Plus. У айриса очень нравится FollowMе, отличная штука как по мне.
Очень нравится подход с самостоятельной сборкой, но боюсь что не потяну, с электроникой я не особо дружу. Разве что кто нибудь поможет...
Какие будут советы?

Если готовы выложить 21.000 грн + расходники ха фантом то смело берите. Аппарат с коробки летает отлично. Про айрис толком ничего не знаю кроме того, что гопро там нужно брать отдельно. Стоит он 700$ поэтому с гопро выйдет так же как и фантом.

Самому собирать не так уже и сложно. Но нужно минимум иметь представление и желание собирать и копаться в нем.

Я бы фантом не купил и за 500$. Цель у меня другая и сам процесс сборки приносит удовольствие ;)

Всё зависит от ваших желаний и возможностей.

Холод все коптеры переносят плохо. Точнее их акумы.
Порывы ветра средней силы спокойно преодолевают почти все коптеры с спутниковой навигацией умеющие висеть в точке.

Для проф съемки с зеркальными камерами Canon собирают только сборные квадры.

Для спорта и таскания гопро лучше готовые решения.

Меня тоже заинтересовала идея приобретение коптера, но я в этом вообще новичек.
Интересно наличие FPV и возможность съемки катания на сноуборде и виндсерфинге. Исходя из этого, надо чтобы коптер мог переносить ветер с порывами.
Какие будут советы?
Чтобы коптер мог переносить сильный ветер, он должен иметь приличный запас по тяге. В идеале - более, чем двойной. Для получения более-менее сносного видео важно хорошо настроить подвес камеры и параметры регулирования полета по GPS. Все это - многие часы кропотливой возни.

Ну с режимом слежения не так всё просто. Электроника может дать сбой и лучше если будет оператор с пультом в руках снимать как вы катаетесь.
GPS не сможет учесть всех нюансов особенно в горах где местность холмистая и много деревьев.

это понятно, но сама идея очень интересна :)

есть несколько вопросов по списку купленных вами комплектующих:
почему решили брать высокооборотистые моторы?
полетный контроллер выбран из за цены? :)
какие брали провода?

решил тоже попробовать собрать коптер.
Что в идеале хочу получить в итоге - FPV, двухосевой подвес с камерой, время полета не меньше 15 минут и дальность около 1км, возможность зависать в выбранной точке и умение самостоятельно возвращаться в точку старта (как минимум если прервалась связь или разряжается аккум). Так как я в этом деле полный профан, то хочу собирать все поэтапно, т.е. первая реализация должна быть без FPV и камеры, чтобы научиться управлять. Но комплектующие покупать сразу с учетом желаемого финального результата. Теперь пытаюсь разобраться с нужными комплектующими.
рама -

контроллер -

FPV -

подвес -

моторы -

регуляторы -

учебные винты -

шасси -

очень хочется услышать комментарии/советы :)

Заказал такую же аппаратуру как у вас, а теперь меня терзают сомнения из за того что она не поддерживает fail safe...
контроллер хочу брать naza m-lite gps и теперь нахожусь в раздумьях не зря ли я взял эту аппу.

Апу лучше брать таранис. Если бюджет позволяет. Мне для моих целей 1 км и функций которыми обладает Fly Sky достаточно.

Для аппарата с подвесом раму советую брать понадежнее. Эта самая дешевая не не прочная. Часто лучи не усиленные идут. Шасси часто ломается или отваливается на ней. И тогда капут камере и подвесу.

Также моторы нужно на порядок качественнее. От РС таймера например. Эти часто клинят и горят. Оно вам надо )

По моей комплектации:
- на 250 раму влезут пропы максимум 60 мм. А для таких маленьких пропов нужны высокие обороты чтобы держать вес. А для резвых полетов так тем более. Уже для мотора 1000 KV норм 10 мм. пропы.
- наза для 250 квадра это избыток и лишний вес. CC3D был выбран из за легкости настройки и надежности.
- провода брал 22-34 AWG. Для разводки. Для большого квадра можно 16-18 AWG брать.

Раму можно рассмотреть что то типа такого.

Тут надежная конструкция хорошо защищающая подвес и камеру, материал карбон, и защита электроники. Для спорта это обязательно.

Если решите брать раму которую выбрали то хотя бы найдите для неё

По ссылке почти готовый бюджетный квадрик уже с аппаратурой начального уровня и всё за 250 баксов :)

Останнє редагування:
а что скажете про вот такие моторы -
?
Эти моторы получше. Уже хоть не нонейм. На них не стоит экономить. Механика есть механика. Электроника реже подводит.

и про такие регуляторы -
?
Регули хорошие только вам лучше взять на 2S-4S трех банок может не хватить а с этими регулями 4 не поставите. Погорят они. И смотрите чтобы моторы были тоже на 4S. 14.8 вольт.

и на счет проводов - есть ли смысл заказывать эти
или можно купить у нас, к примеру на героев труда?
Я брал на бенге. На героев если есть в силиконе такие то берите. Я сейчас не в городе поэтому лучше бенг для меня. Я всё сразу в несколько этапов покупал. осталось совсем немного. Но курс блин (((

Не вздумайте только на паркфлаере ничего брать. Моя первая и последняя покупка на 260 грн на нем обошлась в 460 :eek::(
130 доставка и 70 конвертация валют. Хотя там показывало на всех шагах 380. Увидел уже по выписке в приват24. В топку такие магазины. Когда всякие издержки стоят столько де сколько и товар!!! На алиэкспресс или бенгуде те же цены понятная конвертация и бесплатная доставка :yahoo:

Останнє редагування:
Регули вроде норм. Только я беру большей частью на бенге. Они подделками не торгуют. По крайней мере я не сталкивался. И если что заменят. А на али часто дешевле потому что копии и трудно доказать что вам прислали копию.

По моделизму редко где цены ниже бенгуда. Они специализируются на RC.

Руку тоже взял себе, брал на али. Отличная рука пришла. Качество супер и полный функционал. Только паяльник хороший ещё надо бы прикупить. Тоже на али полно подделок, на бенге вкинул в корзину, щас курс устаканится и куплю.

писали про мобиусы на банггуде, что типо подделки. На самом деле все там оригинал.

писали про мобиусы на банггуде, что типо подделки. На самом деле все там оригинал.

Если по хорошему бенгуду нет смысла торговать подделками. Дороже выходит по репутации. Тоже самое на Али. Крупные продавцы типа TOMTOP не будут торговать хламом.
Брал у них imax b6 mini - оригинал. На бенгуде мини ещё нет. Обычный аймакс есть и там пишут где оригинал, а где нет.

Брал на бенгуде раму карбоновую Cicada. Пришел оригинал. Со всеми данными фирмы производителя. Хотя на сайте они это затерли )
Мобиус тоже оригинал. Трагги на радиоуправлении сломались - без вопросов выслали новый бесплатно. Этим бенгуд и нравится. А ещё купоны. Мне почти каждая покупка выходит дешевле из-за купонов и акций.

На али тоже уже более 100 покупок завершенных успешно. Вот паркфлаер - вот это попа так попа. Там только читать обзоры и на форуме сидеть но не покупать ничего. А али, бенг, dx и гербест хорошие магазы. В каждом есть свои + и -.

А руку брал эту:

Сейчас с таким курсом она дороговато выходит но качество супер!

Останнє редагування:
Регули я бы выбрал у томтоп или более крупного поставщика RC на али. Эти как то мне не очень по качеству пайки.

продавана на которого я дал ссылку многие хвалят, так что вроде бы он не плох.
на счет пайки мне сложно что то сказать, приедут и посмотрю, уже заказал :)

Ну если отзывы норм то можно брать. Тем более цена хорошая.:)

так я и заказал.

остался вопрос с рамой.
пока у меня этот вариант -

но я бы предпочел отдать вдвое больше, но за точно качественную раму такого же типа. Есть оригинал который как раз подходит под мои критерии, но там платная доставка в 15уе за которую принципиально не хочется платить :)

За 15$ рама норм. Тут всё зависит от бюджета. Качественная и прочная рама стоит дорого.
Вот моя малюхонькая 250 цикада из каброна мне обошлась в 50$ ))
Куда уж большие рамы.

Блин лоханулся я сегодня. Впрочем производители защиты для винтов и бенгуд тоже ;)
Купил короче Cheerson CX-10 только новую модель которая теперь называется CheersonCX-10A. C режимом возврата домой и улучшенной электроникой.
И купил защиту к нему.

Полетал без защиты всё норм. Потом одел защиту - движки не запускаются.
И тут я поля в чем дело. Эта горе защита обрезала провода движков (((

Она настолько плотно садится что не оставляет места для проводов и они срезаются. Это ППЦ! Производитель этого не учел.

А я не внимательно поспешил одеть. Раньше покупал другую защиту. Там было место для проводов. Думал и эта такая же вот и одел на свою голову.

Вот такая защита и квадр CheersonCX-10 такого же цвета были у меня раньше:
отлично садится такая защита и ничего не ломает.

Потом продал этот мега шустрый нано квадр ))

А теперь выпустили облегченную и косячную защиту.

Banggood мне заменит квадр и вернет деньги за защиту. Но это время ((. Снова ждать месяц, а то и 2.

Вот такие косяки бывают с комплектухой ) Попробую перепаять провода. Хз получится или нет. Но защиту на выброс 100%.

Вкладення

• IMG_0981.webp
    IMG_0981.webp
    165.4 КБ · Перегляди: 214
  • 1.webp
    1.webp
    212.5 КБ · Перегляди: 219
  • 2.webp
    2.webp
    47.4 КБ · Перегляди: 233
  • 3.webp
    3.webp
    51.6 КБ · Перегляди: 208
Останнє редагування:
о, спасибо, нашел

как то он на картинке толстовато выглядит... влезет ли он в аппу? :)
судя по размерам должен влезть :)

этот влезет, посмотрите коменты

Назад
Зверху Знизу