Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сбор помощи для форумчанина tatbel, служащего в ЗСУ

• Автор теми Автор теми n*
  • Дата створення Дата створення
+, вообще не понимаю проблемы.
У каждого есть мама, жена (кум, сват, брат) которым приходится пересылать деньги в Украину и у которых есть обычная банковская карта...

+, вообще не понимаю проблемы.
У каждого есть мама, жена (кум, сват, брат) которым приходится пересылать деньги в Украину и у которых есть обычная банковская карта...
Уже нет, к сожалению, уже все умерли. И украинские карты давно просрочены
Ок, закрываем тему, способ найден :)

Я поступил в лоб: у меня и у матери и тещи - американские карты, так что я даже знаю в какой киоск они ходят. :D

PS: да - Артем доложился что президенты доставлены. Корми бойцов! :)

На самом деле в конечном счете, дохрена деньг и уходит в никуда.
Результат прошлой ночи...
Вода - вся в минус, из 2х посылок сброс не пережила ни одна бутылка.
По еде не на много лучше - из 12 консерв ( в одной из посылок) - выжило 2, из блока сигарет - 4 пачки...
Очень жалко труда и денег но иного пути я не вижу, носить людьми - это риск 200 и 300, не стоят деньги человеческих жизней.
Есть надежда, что ребята меня (и в моём лице командование) слегка наёбывают, сообщая о потерях, а сами делают запас.
фигасе ... это ж с какой высоты сбрасывают?
ладно - вода. но консервы? о_О

фигасе ... это ж с какой высоты сбрасывают?
ладно - вода. но консервы? о_О
От 10м - Немезис и до 100+ Кажан и Вампир, проблема в том, что я зарение не знаю какой экипаж и с какой высоты будут кидать.
Результат сегодняшней ночи.
Вода почти вся целая 11 из 12, а консервы почти все разорвало.

Завтра буду пытаться кидать бензин и газ.
Самый опасный сброс, уменьшаю вес в полтора раза и делаю двойную упаковку.

Вкладення

• 20250814_103827.jpg
    20250814_103827.jpg
    4.6 MБ · Перегляди: 25
Друже, тока не кидайся табурєткамі. Спробуй пакувати по півпляшки. Воду, горючку. При падінні, пляшки деформуються і рідині нема куди дітись, як внаружу.

Друже, тока не кидайся табурєткамі. Спробуй пакувати по півпляшки. Воду, горючку. При падінні, пляшки деформуються і рідині нема куди дітись, як внаружу.
Повітря теж не дуже сжимаема хєрня, я лью не повні, і трішки їх стискаю, щоб не великим деформаціям було куди подітись.

Он же воду замораживает..:незнаю:
А если лить по половине, не появится ли ефект половини бочки в водовозе..:незнаю:..ну там ветер , оператор с 2 левими руками..

Может это...парашют?
там хоть стабилизирующий какой, не?

или спуск на тросу с подтормаживанием барабана

Проблема в том, что это армия, я не могу зачастую даже побесседовать с пилотом, всё идет через третьи руки, а такие вещи требуют обсуждения, опытов, материалов...

Как ее подвешивают к коптеру? Боком или так, как ты сфоткал? Если у тебя есть выбор, пытайся положить больше демпфера вниз, на место первого контакта с землей. То количество пенопласта, которым ты обложил, нихрена не спасет. Мы когда-то пытались спасти оборудование при сбросе с парашютом - помогал упаковочный картон, сложенный в 10см кирпич. Но мы знали куда его примотать....

Повітря теж не дуже сжимаема хєрня, я лью не повні, і трішки їх стискаю, щоб не великим деформаціям було куди подітись.
А додатково скотчем пляшки не пробував промотувати? Якщо вони так армовані, може краще тримати.

Как ее подвешивают к коптеру? Боком или так, как ты сфоткал? Если у тебя есть выбор, пытайся положить больше демпфера вниз, на место первого контакта с землей. То количество пенопласта, которым ты обложил, нихрена не спасет. Мы когда-то пытались спасти оборудование при сбросе с парашютом - помогал упаковочный картон, сложенный в 10см кирпич. Но мы знали куда его примотать....
Я зафигачил такую форму в надежде, что она так и лететь будет (набегающий поток воздуха не даст ей боком развернуться). а в качестве демпфера комок пупырки в стрейчке.

У меня в принципе есть видео как их бросают, но сюда я не могу их выложить по причине того, что там есть координаты...
А может и еще чего "не хорошего" вражеский профи может заметить, поэтому ну его нахрен, я не дронщик, какая инфа безопасная я не знаю.

... а в качестве демпфера комок пупырки в стрейчке.
Сегодня упаковывал хрупкий предмет в дешевую "пупырку" для пересылки по почте
Очень экономят на толщине пленки и из-за этого воздушные полости лопаются под сравнительно небольшим давлением. Но предмет весом 70 г в небольшой картонной коробке на почтовой пересылке они сохранят.
А вот внушительный вес воды и консервов, разогнанный до скорости 150-160 км/ч ( 40+ м/с при сбросе с высоты 100 м), точно не выдержит :неа:
КМК, самым эффективным способом увеличения выживаемости посылок будет уменьшение высоты сброса, но это, опять же, с пилотами напрямую нужно общаться :хмммм:
1755260676383.png
Альтернатива - пробовать самостоятельно лить амортизаторы из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Решение похоже на монтажную пену, гораздо сложнее в реализации (нужны хоть какие-то формы и компоненты токсичные), но в итоге должно быть дешевле.

P.S. Закинул немножко на карту, указанную в стартовом посте.

Останнє редагування:
Я зафигачил такую форму в надежде, что она так и лететь будет (набегающий поток воздуха не даст ей боком развернуться). а в качестве демпфера комок пупырки в стрейчке.
Идея архиправильная! Я бы еще стабилизатор из картона на верхний конец прилепил - тогда точно носом вниз пойдет.
По поводу лопнутых пузырьков.... ну так лопаясь они кинетическую энергию и погасят - главное чтобы их достаточно было. Я бы сантиметров 10-15 подушку лепил.

Назад
Зверху Знизу