Кстати, о том, что собака была без поводка, мы знаем только со слов ТС. Она могла запросто быть на шнуровой рулетке. Есть рулетки на ленте, а есть шнуровые, где роль поводка выполняет тонкий трос - его в темноте почти не видно.
А ты понимаешь, что карманные еще дороже, чем полномерные?

Кстати, что там со следами на бампере?
Следы там будут, скорее всего, не на бампере, а на частях машины, которые находится ниже - например, фаркоп; или на колесе.
Декорашка до бампера головой не достаёт.
Какие травмы были у собаки? От чего она умерла?
Нарушено правило выгула собак.
Намордник я считаю должен быть на каждой собаке
А вот и нет.Собак мелких пород можно выгуливать и водить по улице без намордника. Позвоните в ЦОЖ и спросите.
Они, когда выдают регистрационное свидетельство на собаку, даже специальную пометку ставят, что собаку этой породы можно выгуливать без намордника.
Почему я ее выгуливал не во дворе а на пример в парке в зарослях.
Опять-таки, декорашки - это особые собаки. Из-за своего маленького роста и лёгкой травматичности, их нельзя выгуливать в зарослях, по высокой траве - могут травмировать глаза; в глубоком снегу они просто завязнут; на площадке вместе с крупными собаками их тоже выгуливать нельзя - так как "полномерные" собаки их просто затопчут; в холодное и жаркое время года нельзя ходить на большие расстояния.
Для них идеально подходят ровные площадки, аллеи.
К тому же, в целях безопасности молодой девушке с маленькой собачкой (заметим, не дешёвой) лучше гулять где-то рядом с домом, а не шляться по кущарям, нарываясь на неприятности.
Если клейма нет или клеймо не совпадает клейму на "теле" собаки, то я думаю можно требовать не принимать такие документы в суде. Соотв. не будет "пидстав" для возмещения материального ущерба в размере, указанном в документе.
Сейчас мелким собакам дорогих пород добросовестные заводчики ставят микрочипы - они меньше травмируют собаку.
При клеймении, у малявок возможен болевой шок, который может привести к смерти.
А есть ли механизмы "оценки стоимости собаки при наличии ее "трупа"" - я не знаю. Но как по мне - это даже звучит глупо...
Есть. Называется кинологическая экспертиза. Проводится клубом, где была зарегистрирована собака.
Официальное вскрытие трупа собаки также делают. Его проводят на базе зоовет академии - на кафедре судебной ветеринарной медицины (по-моему, такое название).