Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сбил собаку, help?

🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Судя по фарам на видео, в собаки не работали указатели поворотов, и она изменяя направление движения их не включала:D

• 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Лишний раз убеждаюсь что не стоит возвращаться. Примета плохая.

А на самом деле это не шутки...
Собаки, ценой с машину части автохобитов - это не редкость. Более того, она официально будет стоить дохуя, будет заключен документ с питомником, заверенный и т.д. и т.п.

Т.е. по сути чувак мог накатать себе на колесо щеночка в два косаря баксов. Материальный ущерб на лицо, а вот вину хозяев (в том, что они "недосмотрели") поди докажи...

Так что это конечно же смешно и все такое, но с моей точки зрения виноват водитель. И обратное ему скорее всего придется доказывать...

Если на регистраторе зафиксировано, что к машине бежит собака, а машина ехала на медленной скорости, почему водитель не притормозил, не остановился?
И тем самым, сохранил бы жизнь собаке, а себе нервы (и деньги).

Кстати, хотела просмотреть видео, прошла по указанной ТС ссылке и почему-то его не нашла.
Жалко, что владельцы собаки здесь не отписались.
Как говорится, всегда существует две правды.

Вы понимаете что собака карманная?Ее как бы очень трудно заметить быстро бегущую под колеса вечером одетую в темную ткань. Я себя не оправдываю а просто говорю так как оно есть. На регистраторе видео где машина трогается на первой передаче и под левую сторону бросается собака.

Останнє редагування:
Почему я на свой телефон надеваю чехол? Наверно потому что стоит он 2000 и я не хочу чтобы он поцарапался, так как у меня нет денег купить себе новый. Так почему же хозяева без поводка выгуливали собаку? Причем до колеса, видно как она бросается под машину, я не говорил что очень четко.
Следов нигде нет, она попала под левые колеса, она в половину меньше чем у меня колеса даже меньше.
Причем тут смог или не смог, я же русским языком говорю я ее даже не заметил!!! Мне позвонили и сказали. Мне что в прикол гемор создавать себе и окружающим?

Потому что когда ты за рулем твоя обязанность не совершать наезды на препятствия. А когда ты совершил наезд, то ты автоматически становишься ответственным за причинение ущерба, если не докажешь свою невиновность. Это то что тебя должно волновать. А ты рассуждаешь о какой-то чепухе был ли намордник на карманной собаке и во что она была одета.
Вот вот. По-человечески виноваты хозяева собаки, но Вы же интересовались не моральным, а юридическим аспектом проблемы...

А мое сообщение относилось к тому, что у хозяев собаки есть документы, подтверждающие ее немалую ценность + они наверняка потребуют денег за моральный ущерб.

Потому нужно доказывать свою невиновность в суде, а не валить все на хозяев.

Потому что когда ты за рулем твоя обязанность не совершать наезды на препятствия. А когда ты совершил наезд, то ты автоматически становишься ответственным за причинение ущерба, если не докажешь свою невиновность. Это то что тебя должно волновать. А ты рассуждаешь о какой-то чепухе был ли намордник на карманной собаке и во что она была одета.
Нарушено правило выгула собак.
Намордник я считаю должен быть на каждой собаке
Поводок тоже.
Что собака делала на проезжей части сама?
А если бы на ней был бы светоотражающий жилет я бы ее хотя бы заметил.
Почему когда у меня была собака на ней было намордник, поводок, жилет в темное время суток, я даже покупал ошейник со светодиодами. Почему я ее выгуливал не во дворе а на пример в парке в зарослях. Зачем тогда это все если я мог выйти на гагарина скомандовать фас на машину или просто чтобы собака бросилась вперед и потом качать деньги с автомобилиста? Да меня бы палками забил бы тот водила бы за мою неосторожность.

Собака не есть препятствие, из ПДД:
препятствие для движения - недвижимый объект в границах полосы движения транспортного средства или объект, который двигается попутно в границах этой полосы (за исключением транспортного средства, которое двигается навстречу общему потоку транспортных средств) и заставляет водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства;
Собака в момент наезда имела признаки безхозного животного,т.обр нет и материального ущерба, соотв. признака ДТП нет.

Останнє редагування:
Вот вот. По-человечески виноваты хозяева собаки, но Вы же интересовались не моральным, а юридическим аспектом проблемы...

А мое сообщение относилось к тому, что у хозяев собаки есть документы, подтверждающие ее немалую ценность + они наверняка потребуют денег за моральный ущерб.

Потому нужно доказывать свою невиновность в суде, а не валить все на хозяев.

А как узнать что документы именно на ту собаку?

А как узнать что документы именно на ту собаку?
Там указана порода собаки и дата рождения. Указан номер клейма. Указаны контакты хозяев и питомника.

Если клейма нет или клеймо не совпадает клейму на "теле" собаки, то я думаю можно требовать не принимать такие документы в суде. Соотв. не будет "пидстав" для возмещения материального ущерба в размере, указанном в документе.

А есть ли механизмы "оценки стоимости собаки при наличии ее "трупа"" - я не знаю. Но как по мне - это даже звучит глупо...

То есть чтобы доказать что это именно та собака ее нужно выкопать и сравнить клеймо? Я думаю хозяева ее держут где то в холодном месте если не закопали. Потому что когда я им предложил помочь закопать они отказались

Как на счет таких ПДД:
А
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Оценщиком доводы:

Стаття 9. Особливості утримання домашніх тварин

Особа, яка супроводжує тварину, зобов'язана забезпечити:

безпеку оточуючих людей і тварин, а також майна від заподіяння шкоди супроводжуваною домашньою твариною;

безпеку супроводжуваної домашньої тварини;

безпеку дорожнього руху при проходженні з домашньою твариною біля транспортних шляхів і при їх переході шляхом безпосереднього контролю за її поведінкою.

При супроводженні домашніх тварин не допускається залишати їх без нагляду.

Мы тут что будем все на свете обсуждать?
Нет. Мы тут собрались, чтоб освятить ваши постулаты.
Что хотим, то и обсуждаем. И с вами советоваться не собираемся.

О правилах выгула можно порассуждать когда-инбудь в другой раз.
Это не правила выгула, это закон. И по приоритету, как вы метко высказались, закон выше постановления КМУ, коими являются ПДД.

Останнє редагування:
короче покупаем собачек и бросаем их под колёса.как йо-йо на поводке.а хули ущерб есть-есть.кого ипёт что хозяин еблан?

Кстати, о том, что собака была без поводка, мы знаем только со слов ТС. Она могла запросто быть на шнуровой рулетке. Есть рулетки на ленте, а есть шнуровые, где роль поводка выполняет тонкий трос - его в темноте почти не видно.

А ты понимаешь, что карманные еще дороже, чем полномерные?
:клас::D:D:D

Кстати, что там со следами на бампере?
Следы там будут, скорее всего, не на бампере, а на частях машины, которые находится ниже - например, фаркоп; или на колесе.
Декорашка до бампера головой не достаёт.

Какие травмы были у собаки? От чего она умерла?

Нарушено правило выгула собак.
Намордник я считаю должен быть на каждой собаке
А вот и нет.Собак мелких пород можно выгуливать и водить по улице без намордника. Позвоните в ЦОЖ и спросите.
Они, когда выдают регистрационное свидетельство на собаку, даже специальную пометку ставят, что собаку этой породы можно выгуливать без намордника.
Почему я ее выгуливал не во дворе а на пример в парке в зарослях.
Опять-таки, декорашки - это особые собаки. Из-за своего маленького роста и лёгкой травматичности, их нельзя выгуливать в зарослях, по высокой траве - могут травмировать глаза; в глубоком снегу они просто завязнут; на площадке вместе с крупными собаками их тоже выгуливать нельзя - так как "полномерные" собаки их просто затопчут; в холодное и жаркое время года нельзя ходить на большие расстояния.
Для них идеально подходят ровные площадки, аллеи.
К тому же, в целях безопасности молодой девушке с маленькой собачкой (заметим, не дешёвой) лучше гулять где-то рядом с домом, а не шляться по кущарям, нарываясь на неприятности.

Если клейма нет или клеймо не совпадает клейму на "теле" собаки, то я думаю можно требовать не принимать такие документы в суде. Соотв. не будет "пидстав" для возмещения материального ущерба в размере, указанном в документе.
Сейчас мелким собакам дорогих пород добросовестные заводчики ставят микрочипы - они меньше травмируют собаку.
При клеймении, у малявок возможен болевой шок, который может привести к смерти.
А есть ли механизмы "оценки стоимости собаки при наличии ее "трупа"" - я не знаю. Но как по мне - это даже звучит глупо...
Есть. Называется кинологическая экспертиза. Проводится клубом, где была зарегистрирована собака.
Официальное вскрытие трупа собаки также делают. Его проводят на базе зоовет академии - на кафедре судебной ветеринарной медицины (по-моему, такое название).

Останнє редагування:
То есть по Гагарина на трассе молодая девушка которая там рядом живет может спокойно разгуливать с такой собачкой по трассе.
И если она кого то покусает то все равно виноват тот которого покусали так как этой собачке намордник не предназначен?
Пусть и гуляют в парках и аллеях но не на автомобильных дорогах...

p.s. Посмотрите даже видео там собака лежит на перекрестке дорог, что она там делала?

ps#2 Девушка была не сама а с молодым человеком

ТС, а где можно видео посмотреть? Я по той ссылке переходила, но там просто открывается сайт ex.ua

Безусловно, на трассе собаку выгуливать нельзя. А вот где-то рядом с домом, если нет специально отведённых территорий для выгула собак, - вполне.

А может быть собака специально была натренирована кидаться на машины?Откуда я знаю?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот можно скачать и посмотреть

Назад
Зверху Знизу