Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сбил собаку, help?

🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Сбил собаку, help?

ДТП не зафиксировано, я посчитал сделать так потому что собака целая осталась, ходила и всё такое, я даже подошёл её погладил.( Хозяин изрядно выпивший был и к чему-то прийти было очень тяжело) Но хозяин посчитал что я специально это сделал. Наехал на собаку. Я люблю животных, и очень сожалею что так произошло по халатности хозяина и в части по моей, ведь был гололёд а я ехал в обычном режиме (признаю то что не успел свернуть, но по факту собака буквально кинулась под машину и я не успел среагировать) . В последствии как выяснилось что собаке нужна помощь, мне так по телефону сказали. И требуют оплатить её лечение. Хотелось бы узнать всё-таки чья вина в этой ситуации? Кто виноват и как быть ? (Я себя веню в этом, ехал бы медленно не так бы она пострадала) Уговора не было, номер телефона он мой нашел через знакомых!

На вымогательство похоже. Если чувствуете за собой вину - оплатить, если нет - послать и забыть. Знакомым настучать по голове, за то что раздают телефон без согласия и разрешения.

• 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

ДТП не зафиксировано, я посчитал сделать так потому что собака целая осталась, ходила и всё такое, я даже подошёл её погладил.( Хозяин изрядно выпивший был и к чему-то прийти было очень тяжело) Но хозяин посчитал что я специально это сделал. Наехал на собаку. Я люблю животных, и очень сожалею что так произошло по халатности хозяина и в части по моей, ведь был гололёд а я ехал в обычном режиме (признаю то что не успел свернуть, но по факту собака буквально кинулась под машину и я не успел среагировать) . В последствии как выяснилось что собаке нужна помощь, мне так по телефону сказали. И требуют оплатить её лечение. Хотелось бы узнать всё-таки чья вина в этой ситуации? Кто виноват и как быть ? (Я себя веню в этом, ехал бы медленно не так бы она пострадала) Уговора не было, номер телефона он мой нашел через знакомых!

Противоречивые у вас показания:
Сперва пишите, что он взял телефон, чтобы на следующий день с вами связаться, теперь, утверждаете, что он нашёл ваш номер через третьих лиц...
И на мой вопрос вы ответили, что хотите разобраться, чья вина. Я спрашивал несколько о другом: чего хотите добиться?
При односторонней информации и отсутствии надлежащей фиксации и пояснений другой стороны объективно чью-то вину установить невозможно.
Следовательно, у каждого из вас - своя степень вины - один за собакой не следил, а другой пренебрег гололедом.
Вот и получается...
Вопрос: какого результата вы хотите?

В первую очередь виноват хозяин собаки... и во вторую тоже- хозяин выпивши, собака у дороги без поводка- всё!
Никогда не забуду случай в Киеве, когда мужчина шёл вдоль оживленного проспекта с золотистым ретривером- «он же ж всегда рядом, без поводка, в сторону ни- ни...»
В итоге собака рванула через четыре проезжей полосы проспекта, мужик за ней...на дороге труп собаки, покалеченный хозяин в тяжёлом состоянии( не знаю, выжил ли)...и покорёженная машина и водитель с психической травмой на всю жизнь....

Да, без поводка .... с поводком тоже у нерадивых хозяев собак у дороги сносит... знаю с первых уст от таких...

Он взял номер телефона мой чтобы связаться если вдруг что с ней случится. Вот на следующий день и позвонил. Сказал чтобы я оплатил лечение собаки.

Наверно на бутылку не хватает

знаю случай, когда хозяин собаки заплатил 500 уе за ремонт машины

Назад
Зверху Знизу