Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сайга 12

• Автор теми Автор теми Alexey_pto
  • Дата створення Дата створення

Alexey_pto

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Сайга 12

Хочу приобрести Сайгу 12. У кого, какое мнение?

приобретай,кто и что мешает? после напиллинга-неплохая и скорострельная штука для отстрела диких жестянок,пластиковых бутылок и стрельбы в стиле:-гля какую кучу пыли я поднял!

А если серьезно. Какие у Сайги проблемы???

ДЛя охоты в не сильно подходит, не удобен магазин та и сама какаято треугольная не прицелистая... Для дома, пострелять в пузо с близкого расстояния, или как служебное ****** отличное.....
Зы. С автоматов можно взять не плохой Алтай, МЦ, а лучше Беннели....

Если быть обьективным:
- хуевый внешний вид
- хуевый баланс оружия
- хуевый вариант предохранителя
- хуевый вариант магазина, как следствие хуевый вариант подачи патронов (задержка + перекосы)
- шот еще было хуевое - забыл уже....

Ага, а в плюсы (по сравнению с другими гладкоствольными Сайгами):
- достаточно низкая стоимость патронов 12 калибра (зайдите в ормаг и сравните с 20 или 410 патроном).
- достаточная неприхотливость к боеприпасу (410-в **** , 20 тоже проигрывает)
- возможность снаряжения травматическим боеприпасом (резина)
-все таки (несмотря на общее мнение) возможность использования девайса во время охоты (хотя автор сих строк лично предпочитает двухстволку либо горизонталь либо вертикаль в зависимости от типа охоты).

Травматикой из автоматов стрелять нельзя. Так мне в магазине сказали. Не хватает энергии выстрела для взвода затвора.
Я сам последние 2 недели сходил с ума от выбора ружья. Тем более 1го.
Купил МР-153.
Как я понял, безпроблемных супер ружей не бывает. Даже прославленные бинелли допускают разные глюки. Зачем платить больше?
А вторым ружьем куплю Вепрь 12. В Сафари (Зброя) стоит чуть дороже 10 000. По качеству лучше Сайги, но тяжелее.

Ага, а в плюсы (по сравнению с другими гладкоствольными Сайгами):
- достаточно низкая стоимость патронов 12 калибра (зайдите в ормаг и сравните с 20 или 410 патроном).
- достаточная неприхотливость к боеприпасу (410-в **** , 20 тоже проигрывает)
- возможность снаряжения травматическим боеприпасом (резина)
-все таки (несмотря на общее мнение) возможность использования девайса во время охоты (хотя автор сих строк лично предпочитает двухстволку либо горизонталь либо вертикаль в зависимости от типа охоты).

Вообщето я минуса Сайги давал в отношениии других полуавтоматов, а не калибров....

Для самообороны, хранить дома - лучше помпа.
Для охоты - 2-стволка

Сайга - непонятно для чего...

У друзей и Алтай и Бинелли, каждый третий выстрел клин. Понятно что проблема в патронах, но всетаки бьёт по нервам. У друга ( он егерь в Кирове) Сайга, он доволен, добыча: лоси, кабаны. Клинов нет. Для охоты по болотной дичи пользует двыхстволку.

Если быть обьективным:
- хуевый внешний вид
- хуевый баланс оружия
- хуевый вариант магазина, как следствие хуевый вариант подачи патронов (задержка + перекосы)
Смешно читать )))) Хуёвому танцору яйца мешают!!! Владею Сайгой 20;12 и 308(позволить могу себе и очень дорогое ******) не пелил и не клинит если не заряжать ****нскими потронами типа испания, италия, это для бэнели,а для Сайги надо или наше или пендосовские аля федерал, пендосы сайгу любят безумно даже больше чем мы. Сначала смеются крутые охотники с бэнели по пять касарей, потом после охоты смеюсь я. Швабры это не плохо но на любителя, есть любители и окопных дэвайсов))))) Зато надёжно!!! Швабры это не моё))) Если посмотреть ролики на ютюбе по МКПС-у то клин помп встречается на много чаще. А вобще каждый ствол должен лечь в руки и в душу не зависимо от цены и производителя, взял в руки и понимаешь что твоё значит нужно брать, а если то не так,там не нравится значит надо искать что то своё, плюс нужно определить задачи оружия отсюда придет понимание какой ствол искать.ганз ру здесь читать не перичитаь мнений мильён))) А вобще все охотники и рыбаки большие сказочники и всё знают:)))))))))))))

Если быть обьективным:
- хуевый внешний вид
- хуевый баланс оружия

Странно откуда такое мнение?
Сайга сделана на базе Автомата Калашникова и наследовала многие преимущества калаша:
Например
- хороший предохранитель )) - ведь самострела намного меньше чем с бенелей всяких
- хорошая надежность - хоть в грязи её валяй а стрелять будет
- АК-подобный вид оружия - на любителя

И это всё в гладкоствольном оружии.
Американцы до сих пор не могут на базе своей М16 (основного конкурента Автомату Калашникова в мире) сделать достойный надёжный гладкоствол

Странно откуда такое мнение?
Сайга сделана на базе Автомата Калашникова и наследовала многие преимущества калаша:
Например
- хороший предохранитель )) - ведь самострела намного меньше чем с бенелей всяких
- хорошая надежность - хоть в грязи её валяй а стрелять будет
- АК-подобный вид оружия - на любителя

И это всё в гладкоствольном оружии.
Американцы до сих пор не могут на базе своей М16 (основного конкурента Автомату Калашникова в мире) сделать достойный надёжный гладкоствол
И пробуют сделать это давно, и пока безрезультатно!!!

Сайга - не автомат Калашникова,сравнивать их нельзя!!!!! У АК патрон и калибр другие. Соответственно:другая длина и ход затвора,давление в стволе и т.д. Основное заблуждение,что все похожие на военные образцы оружия пригодны для охоты. Это не так!!! У них разные цели и задачи!Удел Сайги-развлекательная стрельба! Хотел бы я увидеть лицо обладателя Сайги с заклинившим затвором когда на него идет подранок кабана,волка и т.д.

Сайга - не автомат Калашникова,сравнивать их нельзя!!!!! У АК патрон и калибр другие. Соответственно:другая длина и ход затвора,давление в стволе и т.д. Основное заблуждение,что все похожие на военные образцы оружия пригодны для охоты. Это не так!!! У них разные цели и задачи!Удел Сайги-развлекательная стрельба! Хотел бы я увидеть лицо обладателя Сайги с заклинившим затвором когда на него идет подранок кабана,волка и т.д.

А чем отличается лицо охотника на которого идет подранок с подклинившей сайгой от лица охотника с подклинившей помпой или двухстволкой?

Мучался, мучался, что брать. В итоге купил МР 153, в пластике под 89 патрон. Доволен. Жрет любой патрон (кроме спортивных, можно отрегулировать, но пока не хочу). Настлелял поряка 600 патронов с сентября, в том числе на стенде. Пробдем нет.

Кому нравится сайгачий антураж обратите внимание на Вепрь в 12м калибре он гораздо толковей сделан и магазины там получше

МР 153 "Мурка" отличный выбор, купите к ней удлинитель магазина - на вид как вертикалка станет и 9зарядная

Назад
Зверху Знизу