4000 грн на місяць

Сайга 12

• Автор теми Автор теми Alexey_pto
  • Дата створення Дата створення

Alexey_pto

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Сайга 12

Хочу приобрести Сайгу 12. У кого, какое мнение?

приобретай,кто и что мешает? после напиллинга-неплохая и скорострельная штука для отстрела диких жестянок,пластиковых бутылок и стрельбы в стиле:-гля какую кучу пыли я поднял!

А если серьезно. Какие у Сайги проблемы???

ДЛя охоты в не сильно подходит, не удобен магазин та и сама какаято треугольная не прицелистая... Для дома, пострелять в пузо с близкого расстояния, или как служебное оружие отличное.....
Зы. С автоматов можно взять не плохой Алтай, МЦ, а лучше Беннели....

Если быть обьективным:
- хуевый внешний вид
- хуевый баланс оружия
- хуевый вариант предохранителя
- хуевый вариант магазина, как следствие хуевый вариант подачи патронов (задержка + перекосы)
- шот еще было хуевое - забыл уже....

Ага, а в плюсы (по сравнению с другими гладкоствольными Сайгами):
- достаточно низкая стоимость патронов 12 калибра (зайдите в ормаг и сравните с 20 или 410 патроном).
- достаточная неприхотливость к боеприпасу (410-в даун , 20 тоже проигрывает)
- возможность снаряжения травматическим боеприпасом (резина)
-все таки (несмотря на общее мнение) возможность использования девайса во время охоты (хотя автор сих строк лично предпочитает двухстволку либо горизонталь либо вертикаль в зависимости от типа охоты).

Травматикой из автоматов стрелять нельзя. Так мне в магазине сказали. Не хватает энергии выстрела для взвода затвора.
Я сам последние 2 недели сходил с ума от выбора ружья. Тем более 1го.
Купил МР-153.
Как я понял, безпроблемных супер ружей не бывает. Даже прославленные бинелли допускают разные глюки. Зачем платить больше?
А вторым ружьем куплю Вепрь 12. В Сафари (Зброя) стоит чуть дороже 10 000. По качеству лучше Сайги, но тяжелее.

Ага, а в плюсы (по сравнению с другими гладкоствольными Сайгами):
- достаточно низкая стоимость патронов 12 калибра (зайдите в ормаг и сравните с 20 или 410 патроном).
- достаточная неприхотливость к боеприпасу (410-в даун , 20 тоже проигрывает)
- возможность снаряжения травматическим боеприпасом (резина)
-все таки (несмотря на общее мнение) возможность использования девайса во время охоты (хотя автор сих строк лично предпочитает двухстволку либо горизонталь либо вертикаль в зависимости от типа охоты).

Вообщето я минуса Сайги давал в отношениии других полуавтоматов, а не калибров....

Для самообороны, хранить дома - лучше помпа.
Для охоты - 2-стволка

Сайга - непонятно для чего...

У друзей и Алтай и Бинелли, каждый третий выстрел клин. Понятно что проблема в патронах, но всетаки бьёт по нервам. У друга ( он егерь в Кирове) Сайга, он доволен, добыча: лоси, кабаны. Клинов нет. Для охоты по болотной дичи пользует двыхстволку.

Если быть обьективным:
- хуевый внешний вид
- хуевый баланс оружия
- хуевый вариант магазина, как следствие хуевый вариант подачи патронов (задержка + перекосы)
Смешно читать )))) Хуёвому танцору яйца мешают!!! Владею Сайгой 20;12 и 308(позволить могу себе и очень дорогое оружие) не пелил и не клинит если не заряжать уебанскими потронами типа испания, италия, это для бэнели,а для Сайги надо или наше или пендосовские аля федерал, пендосы сайгу любят безумно даже больше чем мы. Сначала смеются крутые охотники с бэнели по пять касарей, потом после охоты смеюсь я. Швабры это не плохо но на любителя, есть любители и окопных дэвайсов))))) Зато надёжно!!! Швабры это не моё))) Если посмотреть ролики на ютюбе по МКПС-у то клин помп встречается на много чаще. А вобще каждый ствол должен лечь в руки и в душу не зависимо от цены и производителя, взял в руки и понимаешь что твоё значит нужно брать, а если то не так,там не нравится значит надо искать что то своё, плюс нужно определить задачи оружия отсюда придет понимание какой ствол искать.ганз ру здесь читать не перичитаь мнений мильён))) А вобще все охотники и рыбаки большие сказочники и всё знают:)))))))))))))

Если быть обьективным:
- хуевый внешний вид
- хуевый баланс оружия

Странно откуда такое мнение?
Сайга сделана на базе Автомата Калашникова и наследовала многие преимущества калаша:
Например
- хороший предохранитель )) - ведь самострела намного меньше чем с бенелей всяких
- хорошая надежность - хоть в грязи её валяй а стрелять будет
- АК-подобный вид оружия - на любителя

И это всё в гладкоствольном оружии.
Американцы до сих пор не могут на базе своей М16 (основного конкурента Автомату Калашникова в мире) сделать достойный надёжный гладкоствол

Странно откуда такое мнение?
Сайга сделана на базе Автомата Калашникова и наследовала многие преимущества калаша:
Например
- хороший предохранитель )) - ведь самострела намного меньше чем с бенелей всяких
- хорошая надежность - хоть в грязи её валяй а стрелять будет
- АК-подобный вид оружия - на любителя

И это всё в гладкоствольном оружии.
Американцы до сих пор не могут на базе своей М16 (основного конкурента Автомату Калашникова в мире) сделать достойный надёжный гладкоствол
И пробуют сделать это давно, и пока безрезультатно!!!

Сайга - не автомат Калашникова,сравнивать их нельзя!!!!! У АК патрон и калибр другие. Соответственно:другая длина и ход затвора,давление в стволе и т.д. Основное заблуждение,что все похожие на военные образцы оружия пригодны для охоты. Это не так!!! У них разные цели и задачи!Удел Сайги-развлекательная стрельба! Хотел бы я увидеть лицо обладателя Сайги с заклинившим затвором когда на него идет подранок кабана,волка и т.д.

Сайга - не автомат Калашникова,сравнивать их нельзя!!!!! У АК патрон и калибр другие. Соответственно:другая длина и ход затвора,давление в стволе и т.д. Основное заблуждение,что все похожие на военные образцы оружия пригодны для охоты. Это не так!!! У них разные цели и задачи!Удел Сайги-развлекательная стрельба! Хотел бы я увидеть лицо обладателя Сайги с заклинившим затвором когда на него идет подранок кабана,волка и т.д.

А чем отличается лицо охотника на которого идет подранок с подклинившей сайгой от лица охотника с подклинившей помпой или двухстволкой?

Мучался, мучался, что брать. В итоге купил МР 153, в пластике под 89 патрон. Доволен. Жрет любой патрон (кроме спортивных, можно отрегулировать, но пока не хочу). Настлелял поряка 600 патронов с сентября, в том числе на стенде. Пробдем нет.

Кому нравится сайгачий антураж обратите внимание на Вепрь в 12м калибре он гораздо толковей сделан и магазины там получше

МР 153 "Мурка" отличный выбор, купите к ней удлинитель магазина - на вид как вертикалка станет и 9зарядная

Назад
Зверху Знизу