Для того, чтобы понимать, зачем Савченко поехала в ордло, нужно понимать с кем она туда поехала. Поехала с Рубаном, формально - официальным переговорщиком с украинской стороны, а фактически - человеком Медведчука, работающим на Медведчука и на ту сторону. Рубан в первую очередь освобождает сепаров, а во вторую - уже наших пацанов. Матери освобождённых наших бойцов могут плюнуть мне в лицо, ибо Рубан для них - сверхчеловек, вернувший сыновей домой, и по-своему будут правы. В этом и есть cуть работы Рубана: вроде как молодец, нужное дело делает, а по факту - соотношение обменянных пленных минимум 1:2, а иногда 1:3, 1:4 не в нашу пользу... Уверен, что количество и фамилии меняемых Рубан согласовывает с кремлёвскими кураторами задолго до начала переговоров, а далее лишь создаёт видимость сложных переговоров в сепарами, которым разнарядка уже пришла из москвы. Поменять одного нашего на десяток сепаров - ну, это молодец, ****. Освободить из плена без обмена, или хотя бы 1:1 - это будет аргументом что Рубан действительно работает в наших интересах, а пока... Отвратительность ситуации усиливается отношением Киева к таким людям - переговорщик, молодец, герой, продолжай в том же духе, а у нас альтернатив нет и колени слабые.
А теперь вернёмся к Савченко. Мне до сих пор неясны причины освобождения её из российского плена. Варик обмена на лузеров-грушников не катит. Раньше я думал, что у неё есть сговор с ***лом о какой-то диверсионной деятельности внутри парламента, но понаблюдав пол-года, понял, что ***ло вряд ли доверил бы недалёкой Наде серьёзные диверсии. Но, если связать её поездки в ордло с её предыдущими заявлениями о том, что она пришла в парламент, чтобы освобождать наших пленных, особенно в свете того, что посредником в вопросе об её освобождении был Медведчук, пазл очень даже складывается. Вангую, что Надя доведёт соотношение освобождаемых до 1:100, а затем победоносно будет отсвечивать как охуенный переговорщик на всех каналах, а пол-Украины будет ей хлопать в ладоши.