Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сат-Чит-Ананда (без личности)

• Автор теми Автор теми zack-1
  • Дата створення Дата створення
позволь поинтересоваться кто это по умолчанию считает? индуисты, почитающие безличностного бога? или вообще? если вообще, то не надо за всех отвечать, потому как не все так считают...впрочем я с тобой согласен что безличностного бога не существует, поэтому и говорить не о чем:клас:

Существование личностного тоже недоказуемо :)
А что до безличностного бога, то индуисты его и не почитают, насколько я понимаю. У них либо вполне конкретные боги, либо (в случае адвайты) Абсолютная реальность Брахмана, а это не совсем бог, это именно реальность как таковая

видно я правильно таки тебя понял первый раз....в писаниях нету определения что такое личность, это правда, только писание не толковый словать слов, ты наверное об этом не подумал?

Подумал. В т.ч. подумал и о том, что христианское учение, в любой конфессии, состоит из писания и предания. Писание такого определение не содержит, предание тоже, следовательно, христианское учение не дает определения личности.

Wallnut сказав(ла):
что не характеризует верующего человека как личность?
Что характеризует верующего человека- как подавленные личностные характеристики, подавленная воля, тупое следование законам и заповедям, вера в абсурдные догмы и трактовки, страх, сомнения, отсутствие инициативы, ожидание "прощения", "милости", "спасения", "помощи"...

Возникает вопрос- кому нужны такие рабы- подавленные и забитые? Какая личность будет "обитать" в таком- сгнившем из нутри "храме"? Ваш Бог Червь?

доказуемо еще как, вот доказал же Христос ученикам что Он - Бог, воскреснув? другое дело что некоторые в это не верят, так это личное дело... я верю.

Несерьезно. Недокументированная история 2000-летней давности.
Таких богов сейчас предостаточно, от Саи Бабы до Виссариона. Стоит любому из них *******, а его ученикам потом - заявить, что он воскрес и вознесся, получим аналогичную ситуацию.

Wallnut сказав(ла):
если "предупреждающие огни светофоров" подавляют твою личность, то можешь этим пренебрегать))) последствия будут - размазанная личность по асфальту.
Евангелия ж не ПДД :D

Должен тебе сказать одну важную вещь, Иисус Христос - Бог! потому что "Стоит любому из них *******, а его ученикам потом - заявить, что он воскрес и вознесся, получим аналогичную ситуацию." не получится.

А учения Маркса истинно, потому что оно верно. Когда заканчиваются аргументы, лучше помолчать, чем говорить "шершавым языком агиток".

Wallnut сказав(ла):
вот и менно стоит сделать малое, ******* а потому ученикам об этом рассказать, ну и за это тоже *******...мученической смертью, так ради обмана всех))) хе-хе!
Сотни ****** погибают "мученической" смертью (и забирают с собой "не верных") потому, что им рассказали о райской жизни и 72х девственницах... во тебе и Хе-Хе :(

Должен тебе сказать одну важную вещь, Иисус Христос - Бог!
Бог- Червь.

см. выше, я просил не личное определение, а христианское определение со ссылками на источники. Понятное дело, что каждый христианин, и каждый человек собственно, как-то для себя понятие "личность" определяет (причем скорее интуитивно, если специально этим вопросом не занимался). Но именно Христианство как учение понятие личности не разработало.

Могу вот так сказать.

Эта «несводимость человека к природе», по определению В.Н. Лосского, и образует понятие личности человека, или, пользуясь богословской терминологией, его ипостаси (νποσταοιζ). Православный философ и богослов поясняет: «Именно несводимость, а не «нечто несводимое» или «нечто такое, что заставляет человека быть к своей природе несводимым», потому что не может быть здесь речи о чем-то отличном, об «иной природе», но только о ком-то, кто отличен от своей природы, о ком-то, кто, содержа в себе свою природу, природу превосходит, кто этим превосходством дает существование ей как природе человеческой и тем не менее не существует сам по себе, вне своей природы, которую он «воипостасирует» и над которой непрестанно восходит, ее «восхищает»»

Похоже на мое определение?:)

Могу вот так сказать.
А можно и так:" Я же лично должен признаться в том, что до сих пор не встречал в святоотеческом богословии того, что можно было бы назвать разработанным учением о личности человеческой..."Но при этом:"...христианская антропология существует..., и не стоит говорить о том, что это учение о человеке относится к его личности."Это утверждение основано на:"... богословской мысли, обоснованной на Откровении Бога живого и личного, создавшего человека "по Своему образу и подобию".
Так больше похоже на ответ?(автор тот же;я,надеюсь,ничего существенного не убрал...)

но вот Христос как Бог в умалении (потому как умалился приняв образ раба) очень конкретно проявил себя как личность.

Значит до этого был в безличностном состоянии?

Просьба звучала:
Определение понятия "личность" в христианстве дать можете? Я имею в виду именно определение, данное в учении, а не Ваше личное понимание этого понятия.

Ты сосвершил перескок-передергивание - дал определение всетаки "от себя":

Конечно есть в христианстве определение личности. Христианское богословие и не такие вопросы разбирало.:)
Для себя я определяю ......

индуисты, почитающие безличностного бога?
В индуизме - Шива, Вишну, Кришна - кто из них "безличностный"? :D

в писаниях нету определения......

Если в книге, идеолгии, религии нет определения!!!!!! То это значит что она ничего не определяет! Книга "ни о чем"!
Вообще-то как раз все писания во всех религиях только тем и занимаются - что дают определение всему - иначе это не будет религией!

1 -
Должен тебе сказать одну важную вещь, Иисус Христос - Бог!
2 -
3 -
.... "Стоит любому из них *******, а его ученикам потом - заявить, что он воскрес и вознесся, получим аналогичную ситуацию." не удастся этого сделать.

Ты вообще соображаеш что делаеш?
"Потому что" - является логической связкой - 1 вытекает из 3.
А теперь покажи - где "оно" у тебя вытекает? :D

сотни ****** были обмануты, хе хе, а вот учеников никто не обманывал, они видели смерть Христа, и Он явился им после распятия в теле, поэтому и не боялись смерти.

Из чего ты уверенно утверждаеш что он явился после смерти к ученикам? Где факты подтверждающие это?
На основании чего ты утверждаеш что арабы были обмануты?
Значит как в иудаизме произошли обнвления - "пришел" гонец от "бога" - на основании этого возникло христианство - это правильно. Иудеи это не признают - значит козлы!
А точно так-же следующий "гонец" пришел - и возникло мусульманство - тут ты не замечаеш что становишся в позицию как и иудеи по отношению к чему-то более новому. :D

«Именно несводимость, а не «нечто несводимое» или «нечто такое, что заставляет человека быть к своей природе несводимым», потому что не может быть здесь речи о чем-то отличном, об «иной природе», но только о ком-то, кто отличен от своей природы, о ком-то, кто, содержа в себе свою природу, природу превосходит, кто этим превосходством дает существование ей как природе человеческой и тем не менее не существует сам по себе, вне своей природы, которую он «воипостасирует» и над которой непрестанно восходит, ее «восхищает»»

Со стороны выглядит типа "вумно" - но нарушены все логические связи! Бред полнейший! Предлназначен лиш для того - чтобы создавать иллюзию мудрого высказывания!

Останнє редагування:
Могу вот так сказать.

Эта «несводимость человека к природе», по определению В.Н. Лосского, и образует понятие личности человека, или, пользуясь богословской терминологией, его ипостаси (νποσταοιζ). Православный философ и богослов поясняет: «Именно несводимость, а не «нечто несводимое» или «нечто такое, что заставляет человека быть к своей природе несводимым», потому что не может быть здесь речи о чем-то отличном, об «иной природе», но только о ком-то, кто отличен от своей природы, о ком-то, кто, содержа в себе свою природу, природу превосходит, кто этим превосходством дает существование ей как природе человеческой и тем не менее не существует сам по себе, вне своей природы, которую он «воипостасирует» и над которой непрестанно восходит, ее «восхищает»»

Похоже на мое определение?:)

Походе на определение Лосского :) Который, заметим, является светским религиозным философом, и это его частное философское мнение.
По сути, это определение говорит нам, что по мнению Лосского, личность - это что-то, благодаря чему человек больше своей природы (совершенно непонятно, что такое природа в данном контексте). Т.е. по сути определения здесь нет. Для сравнения, можно сформулировать так:
"Сепульки - это то, благодаря чему человек превосходит свою природу". Понимания того, что же такое сепульки, это определение нам явно не прибавит :)

Я сильно расстроен тем, что в силу внешних обстоятельств у меня не получилось воспользоваться вашей с ребятами благосклонностью - к моей потребности пролить свет на интересующие вопросы.
По количеству страниц вижу, что многие решили воспользоваться возможностью обсудить подобные вопросы.
Но я не стану их сейчас читать, в силу тех обстоятельств, что мне необходимо получить ответы на вопросы в той форме, в какой они у меня сложились индивидуально.

Думаю Вам понятна потребность индивида в том, что бы получить непосредственное личное осознание реалий.

В связи с этим, если я буду затрагивать те вопросы, которые только-только обсудили с другими личностями, буду благодарен тем, кто совершит труд провести этим путем и меня.

Если у тебя такая убежденность - тогда зачем тебе вот это:
Живи так - "по христианству"! Не заморачивайся! :D

"Убежденность" - это из категории "впечатленность" - и порождает это явление впечатлительность.
Эта категория не информативна в силу того, что ее в равной степени можно отнести и к говорящему, и к воспринимающему.

Поэтому, кто следует традиции Православия ( "не принимать, и не отвергать" ), не станет уходить в мир фантазий, а перейдет к самой сути поставленных вопросов.

Для этого, Православная традиция не рекомендует прибегать к помощи такой категории как "убежденность".

"убежденность" может придать энергичности при ловле блох; но гарантировать успех даже в этом предприятии не может.

В чем мы с тобою можем быть убеждены?

Ни в чем.

Единственное в чем мы можем быть убеждены, так это в:
- реальности своего несовершенства
(если бы я был совершенен - у меня было бы другое бытие. Поэтому такая "уверенность" при отсутствии иллюзий приобретает высшее свое существование - "смирение" в атмосфере дружеской поддержки со стороны "Совершенной Личности ),
- благосклонности и дружественности к человекам со стороны Всевышнего
(но эта "уверенность" правильно выражает себя в 'смиренной "надежде" ' )

"не принимать и не отвергать" решает ту проблему, о которой ты упоминал:
- существование целого мира фантомов-фантазий в сознании отдельной личности - 'проблема существования "эго" '.
Сколько я не наблюдал совершавших различные дефиниции относительно "эго" - это приводило лишь к большему утончению этого же "эго" или же его видоизменению. Но никуда "эго" не исчезало - так как все происходившее, было порождением "эго" и его инструментами.

"Фредди" всегда 'оставался', и исчезать у него не было причины.
От "Фредди" избавлялись с помощью ..."Фредди".
... И затем нежданно возникала необходимость избавиться от "Фредди"...

Те кто следует традиции Православия не знают этого кошмара
- они "не принимают, и не отвергают, а совершают действия касающиеся реалий"

Скорее всего - в силу этих причин, ты предположил о существовании у меня "убежденности".

Будь добр найди возможность дать ответы на вопросы, которые могут внести ясность в то, с чем мы имеем дело.
(вопросы - пост #13.
Или цифра "13" страшный "забубон" ? )

ЗЫ: Осторожно! В приведенной выше цитате имеется пример манипулирования(в контексте данной темы).
Если будет скованность от того, что я могу стать объектом манипуляций, мне трудно будет задавать интересующие меня вопросы, и как говорят: "воз всегда будет оставаться на прежнем месте".

Поэтому лучше задавать вопросы, и пытаться понять - о чем говорят.

Так это не параллели, но пересечения. Созерцание икон в помощь...;)

Объясните на примере 'икон' что происходит - в этом случае можно будет увидеть наличие пересечения.
Спасибо за внимание к моим вопросам.

Хмм...а какой вообще смысл диспута о личностном и безличностном с христианами или иными авраамистами, если у них понятие личности в принципе не определено и не разработано? Лес копий на этом поломан уже

Что могу на это сказать?

Вижу как минимум выход не создать себе проблемы:
1. Если человеку тема не интересна - он ее просто пропускает.
2. Если у человека что-либо не получается - он тренируется.

Как бы "ломать копья" незачем (если это не тренировка)

P.S. Ребята не обижайтесь - с Писанием на самом деле - все в порядке!

( Не понимаю за чем остановка?)
Определение понятия "личность" в христианстве дать можете? Я имею в виду именно определение, данное в учении, а не Ваше личное понимание этого понятия.
(интересно: а Писание хоть кто нибудь читает?
)
Потому что нет его в писаниях :) И в предании тоже толком нет. Не разработано это понятие в христианстве. И кенозис нам тоже в этом смысле ничего не объясняет.

см. выше, я просил не личное определение, а христианское определение со ссылками на источники. Понятное дело, что каждый христианин, и каждый человек собственно, как-то для себя понятие "личность" определяет (причем скорее интуитивно, если специально этим вопросом не занимался). Но именно Христианство как учение понятие личности не разработало.
Все в Писании есть...
Есть определения...
В чем проблема?
Подумал. В т.ч. подумал и о том, что христианское учение, в любой конфессии, состоит из писания и предания. Писание такого определение не содержит, предание тоже, следовательно, христианское учение не дает определения личности.
Все определения собирать не буду - достаточно одного.
Остальные рассмотрите по аналогии...
Если в книге, идеолгии, религии нет определения!!!!!! То это значит что она ничего не определяет! Книга "ни о чем"!
Вообще-то как раз все писания во всех религиях только тем и занимаются - что дают определение всему - иначе это не будет религией!
Писанию следует Православие - и Писание свидетельствует и определяет многократно.

Писание и в правду "ни о чем"
- Оно - "о Ком - о Господе"

Итак.
Что касается неопределенности личности в "авраамитских" традициях, могу ответить этот вопрос в соответствии с наставлениями Церкви И.Христа - Православием.

Последуем тому, чему учит И.Христос:
"Я есмь Пастырь Добрый, и Мои овцы слушают голоса Моего"

Изложено кратко, прямо, просто и в соответствии с реалией:
1. "Я есмь".
Личность (в данном случае Совершенная Личность) выражает Свою Природу (совершает это как личность) характеризует ее (указывает на Природу Личности И.Христа слово 'есть' )
2. "Пастырь Добрый"
Другие качества не упоминаются, поэтому эти качества являются основополагающими в Личности И.Христа, Его Природы Бога, отличающие от природы, которой обладают другие личности.
3. "и Мои"
Говориться о тех, кого восхитила Природа Бога, и кто ощутил потребность в общении с Этой Личностью (насильно мил не будешь - а потому насильно никто никогда не станет "Моим" )
4. "овцы"
На примере овцы описываются реалии человеческой природы:
- "Беспомощность" перед определенными силами подобно детям (супер-человеки - это фэнтези и комиксы).
- "Миролюбие"
устремленность к добру (по этой причине и признается своим пастырь только Абсолютно Добрый)
4. "слушают голоса Моего"
Указывает на ту личность, к Которой есть доверие, "слушают" ту личность, Которая неизменно несет Благо.
"слушают... Моего" указывает на то что 'пастыри не "Добрые", и все находящиеся в альтернативе к "Доброму" - не интересуют (указывает не четкое различие между личностями и в силу этого на имеющееся различие результатов их действий)

Поэтому у меня недоумение - почему Вы предполагаете, что Личнось Бога не имеет конкретного описания.

Подобная ошибка и привела к тому, что распяли И.Христа.

Еврейский народ всегда видел как Господь заступался за них, когда они жили честно и чисто. Видел как Господь спасал их от наказания за их грехи. Со времен Моисея еврейский народ слышал кроткую заботу Господа в словах Второзакония "старайся держаться доброго, что бы иметь жизнь с избытком". На протяжении всего времени слышал о Милости Господа и видел Ее Богом сотворяемую ради блага человека - это было живым проявлением Любви Божией.
Пришел Христос и делал то же.
И тем не менее одни собрались Его *****, а другие допустили это...

Почему это произошло?
Они не интересовались Природой Личности Бога, поэтому не различили против Кого восстали - пока не разверзлась земля и небо знамения не дало...

Личность причина действий.
И от того, чью природу личности человек старается унаследовать, будет зависеть и внешнее проявление действий...

Поэтому архи-необходимо понять личность, ее природу и узнавать Личности Добрую Природу.

И в 'этом' все Писание и Пророки.

Останнє редагування:
Объясните на примере 'икон' что происходит - в этом случае можно будет увидеть наличие пересечения.
Лучше всего конечно созерцать в реальном времени подленник.
Так, по быстрому, что в интернете нашел...
1.

Обратим внимание на руки...

Что то со стихией земли связано;)... 2."Притхиви-мудра усиливает и гармо¬низирует влияние элемента земли в теле. Из элемента земли в основном со¬стоят кости, кожа, волосы, ногти. Эта мудра также увеличивает витальность, силу и выносливость. Элемент земли связан с чувство обаоняния. Притхиви-мудра помогает при остеопорозе, арт¬ритах, при заболеваниях кожи, зубов, волос. Помогает преодолеть жадность, апатичность, уныние и грубую чув¬ственность"

По иконе 1. интересно изучить задний план в лучшем качестве изображения, часто на заднем плане происходят "любопытные вещи"...

3. Личные догадки - Гаруда мудра, приносящая решительность и смелость??? Ничего не напоминает?

4. Ареол - чисто техническое изображение поля(природа которого другой вопрос).

Немаловажная деталь - Корона в ареоле, прям как тысячелистный лотос на рис 5. Или Вы думаете, что она намекает на царское происхождение?

5. Интересная икона и описание. \\-мои коментарии

Вкладення

• spas_vseder.webp
    spas_vseder.webp
    29.9 КБ · Перегляди: 75
  • .webp
    .webp
    16.3 КБ · Перегляди: 69
  • 2.webp
    2.webp
    15 КБ · Перегляди: 67
  • iverskaya_8.webp
    iverskaya_8.webp
    22.7 КБ · Перегляди: 73
  • chakra-all-02.webp
    chakra-all-02.webp
    73.8 КБ · Перегляди: 74
  • neopolim_kupina.webp
    neopolim_kupina.webp
    39.5 КБ · Перегляди: 74
Останнє редагування:
Итак.
Что касается неопределенности личности в "авраамитских" традициях, могу ответить этот вопрос в соответствии с наставлениями Церкви И.Христа - Православием.

Последуем тому, чему учит И.Христос:
"Я есмь Пастырь Добрый, и Мои овцы слушают голоса Моего"

Изложено кратко, прямо, просто и в соответствии с реалией:
1. "Я есмь".
Личность (в данном случае Совершенная Личность) выражает Свою Природу (совершает это как личность) характеризует ее (указывает на Природу Личности И.Христа слово 'есть' )
2. "Пастырь Добрый"
Другие качества не упоминаются, поэтому эти качества являются основополагающими в Личности И.Христа, Его Природы Бога, отличающие от природы, которой обладают другие личности.
3. "и Мои"
Говориться о тех, кого восхитила Природа Бога, и кто ощутил потребность в общении с Этой Личностью (насильно мил не будешь - а потому насильно никто никогда не станет "Моим" )
4. "овцы"
На примере овцы описываются реалии человеческой природы:
- "Беспомощность" перед определенными силами подобно детям (супер-человеки - это фэнтези и комиксы).
- "Миролюбие"
устремленность к добру (по этой причине и признается своим пастырь только Абсолютно Добрый)
4. "слушают голоса Моего"
Указывает на ту личность, к Которой есть доверие, "слушают" ту личность, Которая неизменно несет Благо.
"слушают... Моего" указывает на то что 'пастыри не "Добрые", и все находящиеся в альтернативе к "Доброму" - не интересуют (указывает не четкое различие между личностями и в силу этого на имеющееся различие результатов их действий)

Поэтому у меня недоумение - почему Вы предполагаете, что Личнось Бога не имеет конкретного описания.

Это Ваши герменевтические упражнения, или нечто (чур меня) каноническое? :)
Простите, но толкование высосано из пальца. Все существенно проще.
"Я есмь пастырь" - это простое утверждение о свойстве субъекта, придание субъекту "Я" предиката "пастырь добрый". Вторая часть фразы говорит о том, что либо "овцы слушают, потому что добрый", либо "добрый, что подтверждается послушностью овец". Все остальное - спекуляции, которые в самой цитате не содержатся.

"“Неопалимая Купина”, чудотворная икона Пресвятой Богородицы. Середину иконы занимает звезда восьмиконечная \Если кто знает, прошу прояснить значение данной геометрической формы\, в центре которой образ Богоматери с Христом Спасителем. Четыре зеленые луча обозначают купину, т.е. куст, другие четыре луча — красное пламя горящей купины. На некоторых иконах “Неопалимой Купины” к концам внешних лучей добавляются буквы А.Д.A.M. Эта деталь основана на греческом сказании, по которому Архангелы составили имя первого человека по звездам, взятым с четырех концов света: Архангел Михаил — с Востока букву “А” от звезды “Анатоли”, Архангел Гавриил — букву “Д” от Западной звезды “Дисис”, Архангел Рафаил — букву “А” от Северной звезды “Арктос” и Архангел Уриил — от Южной звезды “Месембрии” букву “М”.\Чем они занимались??? Ни астролоией ли?\

Богоматерь держит в руках Спасителя и свою эмблему — лестницу.\Почему лестница?\ По четырем углам иконы размещены пророчества, связанные с Воплощением Христа: Моисей перед горящей купиной, в центре которой образ Богоматери “Знамения” с Предвечным Эммануилом в лоне. Прор. Иезекииль перед закрытыми вратами “видевши на востоке ворота и никакой человек не войдет ими, ибо Бог вошед ими” (Иез. 44: 1-2).

Видение пророку Исаие Серафима “в руце у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника” (Ис. 6: 6). Горящий уголь — символ Христа, клещи — символ Богоматери (см. икону “Уголь Исаево”). На некоторых иконах “Неопалимой Купины” добавляется “Корень Древа Иессеева”, по пророчеству Исайи: “вместо терновника вырастет кипарис... в знамение вечное несокрушимое” (Ис. 11: 10; 55: 13).

Богоматерь “Царица Небесная”, честнейшая Херувим и славнейшая Серафим, окружена подвластными Ей небесными силами — архангелами и ангелами стихий: грома, молнии, росы, ветра, дождя, мороза и мглы.\Интересно. Что-то это мне напоминает...\ Каждый ангел держит соответствующий “атрибут”, как чашу, фонарь, облако, меч, факел, закрытый кивот (мороз), нагую фигуру (ветер). Число ангелов и их распределение вокруг Богоматери меняется по выбору иконописца. Ангелы светил и небесных стихий взяты из Апокалипсиса, где перечисляются ангелы звезд, облака, молнии, града и землетрясения. Представление об ангелах, управляющих светилами и стихиями, было принято с верою в средние века. Летописец Нестор, отмечая таинственный огненный столп, появившийся над Киево-Печерской лаврой в его дни, без малейшего сомнения объясняет это явлением ангела (Нес. 96, 121). В Соловецкой рукописи XIV в. сказано, что Богоматерь посылает, через посредство ангелов, молнию, лед и землетрясение на безбожников. Но бедствия, ниспосылаемые Богоматерью, могут быть предотвращены молитвой, обращенной к Ней, и карательная сила превращается в заступничество и милосердие."

ЗЫ: Обьясните знающие, что обозначает разделение на области и буквы в ареоле Иисуса?

Касательно же:
Если будет скованность от того, что я могу стать объектом манипуляций, мне трудно будет задавать интересующие меня вопросы, и как говорят: "воз всегда будет оставаться на прежнем месте".

Поэтому лучше задавать вопросы, и пытаться понять - о чем говорят.
:
Здесь я как-бы указываю на пример манипулирования в приведенной выше цитате. Если обратится к полной версии моего сообщения, то можно заметить, что выше я цитирую концовку Вашего старт-поста, в которой находится абсолютно логическое и правильное утверждение.:
Осторожно! В приведенной выше цитате имеется пример манипулирования
А здесь я указываю на то, что описанное абсолютно логическое и правильное утверждение является манипулированием исключительно в контексте поднятой темы, т.е. находясь в старт-посте(в определенном его месте):
(в контексте данной темы).
Нужно пояснять почему я сделал вывод о манипулировании? Называть обьект и субьект манипулирования?;)

Останнє редагування:
Середину иконы занимает звезда восьмиконечная \Если кто знает, прошу прояснить значение данной геометрической формы\,?

Звезда НАТО :D

Богоматерь держит в руках Спасителя и свою эмблему — лестницу.\Почему лестница?\

Скорее всего ты описываеш символику - столбников! От них на Руси унение - старцы.
Именно у них существовала идея лествицы (лестницы) - развитие по ступеням и достижение чина ангельского при жизни.

Серафим, окружена подвластными Ей небесными силами — архангелами и ангелами стихий: грома, молнии, росы, ветра, дождя, мороза и мглы.\Интересно. Что-то это мне напоминает...\

Естественно! Христиансво в представлениях о Божественном постоянно "сползало" от Абстрактного восприятия - к более приычному и присущему ранним религиозным этапам - богам качеств - Зевс, Аполон. Даже образ Исуса - как Бога - это скатывание на несколько шагов назад - при неспособности воспринять человеком более Асбтрактный уровень (Выраженное Дао - не есть истинное Дао!).

Здесь нет Сат Чит Ананды.
Здесь есть - мы, рабы хотим, чтобы все стали рабами, и везде было одно христианство!.
И в ответ - дуля.

у меня ничего не вытекает. А логика такова что......

Я заметил что из твоего утверждения ничего не вытекает. Но раз ты использовал связку слов "потому что" - значит первое утверждение ОБЯЗАННО вытекать из второго! Если этого нет - значит никакой логики там нет!
И смысла тоже нет - ПОТОМУ ЧТО - логика отсутствует!

\Почему лестница?\
Помнишь Вавилон - пытались выстроить лестницу в Небо...

Человекам такое не под силу.

Божья Матерь приняв Христа и служа Ему стала Лестницею в Небо.

Поэтому Божья Матерь стала сопричастной снисхождению Возможности преодолеть препятствия, которые делают для человеков Небо не достижимым.

Поэтому в ней "сопричастность" Возможности. Благодаря Божией Матери, ее помощи и нам является Возможность.
ангелами стихий: грома, молнии, росы, ветра, дождя, мороза и мглы.
Можно и "мороза", но если через чур много, и попасть под исполнение возмездия, то получим отморозка :)
\Интересно. Что-то это мне напоминает...\
"Каждому свое" - хотя итог один - газенваген :)
В Соловецкой рукописи XIV в. сказано, что Богоматерь посылает, через посредство ангелов, молнию, лед и землетрясение на безбожников. Но бедствия, ниспосылаемые Богоматерью, могут быть предотвращены молитвой, обращенной к Ней, и карательная сила превращается в заступничество и милосердие.
Такое происходит, похоже, в тот момент, когда "безбожники" отправляются кровушки попить.
Только есть неточность в положении Богоматери - она не руководит силами возмездия за грехи - наоборот, она стоит, готовая при раскаянии в грехах - даже кровожадности - оказать помощь человеку избежать наказание за грех, и взамен - за отвращение от греха - помочь взойти человеку на Небо.
Касательно же:

Здесь я как-бы указываю на пример манипулирования в приведенной выше цитате. Если обратится к полной версии моего сообщения, то можно заметить, что выше я цитирую концовку Вашего старт-поста, в которой находится абсолютно логическое и правильное утверждение.:
А здесь я указываю на то, что описанное абсолютно логическое и правильное утверждение является манипулированием
Я понял, что это относится к тексту, который мною был написан.
Вы на 'нечто' указываете, но у меня вопрос:
"А из-за чего все-таки в Вашем восприятии текст выглядит как манипулирование? "
исключительно в контексте поднятой темы, т.е. находясь в старт-посте(в определенном его месте):
Не понятно - ничего конкретного...
Нужно пояснять почему я сделал вывод о манипулировании?
Да, очень интересно.
Называть обьект и субьект манипулирования?;)
А как без этого станет что-либо понятно?

Здесь нет Сат Чит Ананды.
Об чем и тема.
Нужно прояснить для начала что такое "Ананда"?

ЗЫ: Обьясните знающие, что обозначает разделение на области и буквы в ареоле Иисуса?
Не совсем "знающий", но свежиение имеет форму той части креста, которая находилась за головою И.Христа, когда Он ради искупления человека терпел крестные муки.

Соответственно когда изображается Святая Троица времен Авраама - креста нет.

Именно у них существовала идея лествицы (лестницы)
У них существовала лествица, по которой им возможно было совершить восхождение к служению Богу.
Без лествицы такое совершить человекам невозможно...

Так что "идея":
- развитие по ступеням
существовала у кого-то другого.
(хотя, если исправить "е" на "я", то получим процесс очищения, который избавляет от всего фантасмагорического в человеке, и возводит к неповрежденной природе человека)
Христиансво в представлениях о Божественном постоянно "сползало" от Абстрактного восприятия - к более приычному и присущему ранним религиозным этапам - богам качеств - Зевс, Аполон.
Почти так.
Встречи с Богом времен Авраама:
- юноши у дуба Мамврийского;
- борол "Некто" Израиля.

(поэтому описание Бога, заключалось в описании Самого Бога - Личности.
Это позволило избежать появление пластических операций в столь ранние времена :) - шоб не было желания "быть яко боги" )
Даже образ Исуса - как Бога - это скатывание на несколько шагов назад - при неспособности воспринять человеком более Асбтрактный уровень
Представь, если бы И.Христос снизошел в XIX веке, то мы может даже имели бы Его фотографию
(Выраженное Дао - не есть истинное Дао!).
Бедное "Дао"...

Лучше всего конечно созерцать в реальном времени подленник.
А какое отношение к "иконам" имеет - "созерцать" ?

Останнє редагування:
Это Ваши герменевтические упражнения,
Покажите в чем Вы видите проявление "герменевтических упражнений"

Например мною никогда не будет дано определение Св.Духа как 'Любви' между...
или нечто (чур меня) каноническое? :)
Знаете в чем проблема ?

Проблема конечно же не в каноничности :)

Проблем как таковых нет - они возникают в сознании той части человеков, которые допускают ошибку в самом начале проводимого ими рассуждения. Ошибка состоит в следующих несвязных шагах:
1. Определение Бога и Его сущности исключительно в рамках человеческой сущности.
2. Рассматриваются действия в контексте созданного "так называемого Бога"
3. Возникшие противоречия приписывают Самому Богу, а не своим действиям производимым в п.1.

Простите, но толкование высосано из пальца.
Эзотерическими практиками не пользуюсь :)

Представьте конкретные факты к рассмотрению.
Все существенно проще.
"Я есмь пастырь" - это простое утверждение о свойстве субъекта, придание субъекту "Я" предиката "пастырь добрый". Вторая часть фразы говорит о том, что либо "овцы слушают, потому что добрый", либо "добрый, что подтверждается послушностью овец".
Отлично.
Вы уверенно оперируете атрибутами личности.
А теперь сведите известное "Добрый" и "Итак будьте совершенны, как Отец ваш Небесный." (Мтф. 5, 48)

Как говорят Православные подвижники
- ничто из 'Истины' человеку не чуждо.
Все остальное - спекуляции, которые в самой цитате не содержатся
Раз Вами в Ваших рассуждениях не отметается и не опровергается такая категория как "добрый", "совершенный" - дайте данным категориям определение.

После этого можно рассмотреть - столкнулись Вы со спекуляциями или с чем другим.

Назад
Зверху Знизу