Статус: Офлайн
Повідом.: 58
Повідом.: 58
Умася, намек понят - переходим в личку!Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Умася, намек понят - переходим в личку!
. Я ее не вспомнила, наверное, потому, что она по цвету совсем не голубая, но немного седины присутствует. Скорее всего она еще слишком молодая, надеюсь, что при взрослении она станет голубеть.-⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Загляните сюда, там такая красотень есть! Очень нравиться там гулять.
А я сижу и страдаю за Sansevieria Guineensis Beauty Queen на форуме у них насмотрелась, но понимаю что в продаже врядли, там наверно за детками уже очередь стоит.![]()

Да, девочки, сортовые сансы с белыми и желтыми листьями расхватывают сразу, как горячие пирожки, несмотря на высокую стоимость. Но, к сожалению, такие сорта очень капризны в выращивании. У меня погибли несколько таких сансочек и мой пыл немного поостыл. Особенно, когда я посчитала во сколько это мне "вылилось". Высокая стоимость их объясняется тем, что сансы очень медленно растущие растения и деток ждать надо долго. Если же размножать листиком, то детки вырастают в основном с зелеными листьями.
У elena179 на 1-м фото санса называется Horwood. У меня такая есть, одна из моих любимых - она небольшая, компактная с толстыми-толстыми листиками. Кстати, у моей детка растет.
. У меня вопрос по нижнему поливу - сколько держать растень в поддоне с водой? И еще: как сделать "теплые ножки"? Я знаю, что используют специальные коврики или нагревательные маты, которые изготавливают в Донецке. Интересно, кто-то знает, что это такое и с чем его едят?Спасибо, Наташ, за советы. Я и загубила их в основном потому, что была тогда неопытным сансоводом. Сейчас опыта, конечно, немного поднабралась, но до опытности, еще как до Киева буквой дзю. У меня вопрос по нижнему поливу - сколько держать растень в поддоне с водой? И еще: как сделать "теплые ножки"? Я знаю, что используют специальные коврики или нагревательные маты, которые изготавливают в Донецке. Интересно, кто-то знает, что это такое и с чем его едят?
Мне до опытности столько же
- ценную информацию собираю по крупице. Я держу в поддоне минут 15 и (т-т-т) вроде бы все нормально.
, вроде пока у нас с ней было взаимопонимание. Еще и 2 детки пустила.Про "теплые ножки"...
Один раз пришлось утеплять следующим образом - горшки ставила в бОльшие горшки, промежуток засыпала керамзитом. На подоконник положила куски пенопласта, на них сверху - старые свитера, чтобы укутать горшки. Все растения перезимовали нормально.
Самое главное - создать вокруг горшка как можно больше воздушных слоев и поднять выше уровня на котором дует из щели.
Я тоже прошлой зимой укутывала горшочки с сансами тряпками. Мысль, конечно, хорошая на счет бОльших горшков. Вот только места они займут бОльше и боюсь остальные цветульки не поместятся - вечная проблема нехватки места.

Я тоже прошлой зимой укутывала горшочки с сансами тряпками. Мысль, конечно, хорошая на счет бОльших горшков. Вот только места они займут бОльше и боюсь остальные цветульки не поместятся - вечная проблема нехватки места.

Леночка, у меня такое было с Silver Blue: отсушила молоденькую розеточку, ну а потом отрастила еще одну. Причину я так и не установила, но думаю, что просто вода в срединку попала. Так я теперь, если есть хоть малейшее подозрение на попадание воды в средину розетки, хватаю ватные палочки и промакиваю. Но возможно есть и другие причины. Я вам в ЛС сброшу ссылочку на форум, почитайте в разделе "Реанимация сансевиерий".

)) Я все крео (пагодой) не могу обзавестись. Вернее обзавелась, но форма розетки совсем не такая и лист мельче
Да и из золотых что-нибудь хочется