Интересная тема, прикольно было почитать
ДОбавлю от себя.
В детстве оооочень не любил когда мама покупала что-то со словами "Это твой подарок на НГ"...

Также было неприкольно,когда я знал что мне будут дарить(приходилось изображать удивление и радость), не любил,когда дарили книги(хотя книга и лучший подарок и читаю я много),или что-то,что по идее итак должны были купить. Всегда ждал от родителей новый камп, а после 18ти - машину

)) Наивняк

) Но в основном подарками был доволен. И когда чего-то хотел обязательно говорил. Помню что на один др мне подарили 2 тетриса(я всем говорил,как я хочу тетрис), а на следующий повторил ту же ошибку и у меня стало 2 велосипеда...
Еще вспомнился случай, который я папе никогда не прощу

Он подарил мне муз.центр, моя сестра узнав это разрыдалась от того что ее обделили и устроила истерику...Отец в ответ поспешил заявить,что хоть это и мне подарок, но права с сестрой на него равные...Так мы и слушали его через день...Капец. Отсюда вывод- подарок должен быть ТВОИМ! И подаренным лично тебе, со всеми правами...
Сейчас же не люблю бесполезную хрень, например часы или будильники... У каждого на телефоне уже есть, намного удобнее,чем стационарные.
Еще не люблю гифт-карты. Уже лучше бабками бы давали.
А так приятно конечно само внимание. Еще приятнее,когда подарок сделан своими руками, понимаешь, что человек делал его специально для тебя... Еще очень приятно получать подарки от людей, от которых не ожидаешь. Пусть это будет просто открытка, но тем не менее...