Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самый опасный человек - это тот, с которым ты....

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 6246
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
... у психиатров есть такая мрачная шутка: "Самый опасный человек - это тот, с которым ты ложишься спать".
(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
А вы тоже так же как психиатры считаете? Если нет, то продолжите фразу "Самый опасный человек - это тот, с которым ты...."

…Отелло целует уснувшую Дездемону. Он знает, что сойдет с ума, убив возлюбленную, но не видит другого выхода. Дездемона просыпается. «Ты перед сном молилась, Дездемона?». Несчастная не в состоянии ни доказать свою невинность, ни убедить мужа сжалиться. Он душит Дездемону, а потом, чтобы сократить её мучения, закалывает кинжалом. Вбежавшая Эмилия (она сначала не видит тела хозяйки) сообщает генералу о ранении Кассио. Смертельно раненная Дездемона успевает крикнуть Эмилии, что умирает безвинно, но отказывается назвать убийцу. Отелло признается Эмилии сам: Дездемона убита за неверность, коварство и лживость, а разоблачил её измену муж Эмилии и друг Отелло «верный Яго». Эмилия зовет людей: «Мавр убил свою жену!»

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это - ты сам )

Rasar;bt46786 сказав(ла):
Интересная версия. Ты себя считаешь самым опасным? Для кого? Для себя самого? Для окружающих? А с чего бы это?

podrugka007;bt46788 сказав(ла):
Интересная версия. Ты себя считаешь самым опасным? Для кого? Для себя самого? Для окружающих? А с чего бы это?
А ты не думала о том, что часто мы сами усугубляем многое?
Я сейчас не говорю о маньяках и прочих, нездоровых людях, кто не отвечает за свои поступки.

Вот смотри... Допустим, тебе (ну не лично) что-то хочется; тебя что-то гложет; долго не решается ситуация. За это время ты прокрутишь в голове миллион версий. Если ситуация зависит от какого-то конкретного человека, скорее всего, ты начнешь злиться, обижаться, придумывать разные причины. Итог: тебе плохо, ты на взводе. И тут бамс, готово, все разрешилось. Твои версии оказались левыми. А нервы уже никто не вернет.
Я об этом.

Rasar;bt46789 сказав(ла):
А ты не думала о том, что часто мы сами усугубляем многое?
Я сейчас не говорю о маньяках и прочих, нездоровых людях, кто не отвечает за свои поступки.

Вот смотри... Допустим, тебе (ну не лично) что-то хочется; тебя что-то гложет; долго не решается ситуация. За это время ты прокрутишь в голове миллион версий. Если ситуация зависит от какого-то конкретного человека, скорее всего, ты начнешь злиться, обижаться, придумывать разные причины. Итог: тебе плохо, ты на взводе. И тут бамс, готово, все разрешилось. Твои версии оказались левыми. А нервы уже никто не вернет.
Я об этом.
Ну я поняла о чём ты))). Ой, Расар, теперь мне ясно как ты страшен, ведь у тебя в голове роится миллион страшных версий, а у меня всего лишь несколько десятков.:rolleyes:

podrugka007;bt46791 сказав(ла):
Ну я поняла о чём ты))). Ой, Расар, теперь мне ясно как ты страшен, ведь у тебя в голове роится миллион страшных версий, а у меня всего лишь несколько десятков.:rolleyes:
:іржач: ты слегка преувеличиваешь.

Ну ладно, может быть.
Слушай, а вот представь себе, что ты военный и рядом взвод солдат. И вот ночь, тишина, окопы, а тебе надо хоть на часик уснуть. Ну и как близко ты сможешь к себе подпустить самого опасного человека?

podrugka007;bt46793 сказав(ла):
Ну ладно, может быть.
Слушай, а вот представь себе, что ты военный и рядом взвод солдат. И вот ночь, тишина, окопы, а тебе надо хоть на часик уснуть. Ну и как близко ты сможешь к себе подпустить самого опасного человека?
Вопрос: кто у нас самый опасный человек?
Я бы на рассматривал подобные примеры, т.к. война - другое измерение.

Rasar;bt46796 сказав(ла):
Вопрос: кто у нас самый опасный человек?
Я бы на рассматривал подобные примеры, т.к. война - другое измерение.
Кто для тебя самый опасный ты, допустим, сам для себя определил. Но ведь может же быть и такое, что человек подлый и прикидывается в доску своим, и вовсе не опасным. В наше мирное время такое тоже бывает часто.Ты уверен, что нет смысла рассматривать другое измерение?

podrugka007;bt46798 сказав(ла):
Кто для тебя самый опасный ты, допустим, сам для себя определил. Но ведь может же быть и такое, что человек подлый и прикидывается в доску своим, и вовсе не опасным. В наше мирное время такое тоже бывает часто.Ты уверен, что нет смысла рассматривать другое измерение?
Не понимай так буквально. Наше Я опасно в какие-то определенные моменты. Не во все, разумеется.

Может и прикидывается. Только подобное возможно и в быту, каждый день. Зачем война?

Да. Лично я не хотел бы. Это - другое. Совсем.

Rasar;bt46803 сказав(ла):
Не понимай так буквально. Наше Я опасно в какие-то определенные моменты. Не во все, разумеется.

Может и прикидывается. Только подобное возможно и в быту, каждый день. Зачем война?

Да. Лично я не хотел бы. Это - другое. Совсем.
Ну да. Войны как бы и нет, но на самом деле она есть, но только скрытая. Поэтому психоаналитики так и высказываются. Потому что такая война, видимо, ещё хуже, чем открытая и всем понятная. Вся проблема в том, что в скрытой войне элемент неожиданности обескураживает. Да и вообще бдительность усыплена.

podrugka007;bt46811 сказав(ла):
Ну да. Войны как бы и нет, но на самом деле она есть, но только скрытая. Поэтому психоаналитики так и высказываются. Потому что такая война, видимо, ещё хуже, чем открытая и всем понятная. Вся проблема в том, что в скрытой войне элемент неожиданности обескураживает. Да и вообще бдительность усыплена.
Ээ... прости, не понял, где она скрытая? Ты сейчас о психике или о войне, как о явлении?
Если второе, то она есть.

Та это я всё по теме рассуждаю, Расарчик. Надо её чуток подкорректировать..

podrugka007;bt46811 сказав(ла):
на войне все просто:
тут - друг. тут - враг.
в жизни, как сама понимаешь линии фронта нет.

ZЗоя;bt46822 сказав(ла):
на войне все просто:
тут - друг. тут - враг.
в жизни, как сама понимаешь линии фронта нет.
Привет. Ну а ты сама с такими ситуациями сталкиваешься? С такими, что вдруг понимаешь: я этого человека совсем не знаю, а казалось, что мы одно целое и я выучила его от и до...

podrugka007;bt46827 сказав(ла):
Привет. Ну а ты сама с такими ситуациями сталкиваешься? С такими, что вдруг понимаешь: я этого человека совсем не знаю, а казалось, что мы одно целое и я выучила его от и до...
привет :)
не. у меня так не бывает..
все равно что то проскальзывает.
какая то тень. намек.

podrugka007;bt46827 сказав(ла):

:) да. Бывают открытия. И спустя много лет. Или люди приобретают что-то, или то, что в них было всегда, просто не раскрывалось в полной мере, найдя благоприятные условия, расцвело. А ты просто и не знал о таком его качестве..
Бывают открытия.
Но это всё равно не страшно. Просто ты тоже становишься ещё каким то, с ещё какими то знаниями. И к жизни иначе относишься. Начинаешь относиться.

Только я всё равно согласна с Расаром - самый опасный человек, это ты сам.

[ʤu'laɪ];bt46867 сказав(ла):
:) да. Бывают открытия. И спустя много лет. Или люди приобретают что-то, или то, что в них было всегда, просто не раскрывалось в полной мере, найдя благоприятные условия, расцвело. А ты просто и не знал о таком его качестве..
Бывают открытия.
Но это всё равно не страшно. Просто ты тоже становишься ещё каким то, с ещё какими то знаниями. И к жизни иначе относишься. Начинаешь относиться.
Согласись, так вдруг не бывает. Скорее всего, ты видишь в человеке что-то положительное и поэтому не обращаешь внимание на звоночки. А когда уже все, сразу их вспоминаешь.

Rasar;bt46869 сказав(ла):
Согласись, так вдруг не бывает. Скорее всего, ты видишь в человеке что-то положительное и поэтому не обращаешь внимание на звоночки. А когда уже все, сразу их вспоминаешь.

Всё же нет. Согласишься, что есть вещи, которые мы скрываем и не показываем даже самым близким ?
А есть вещи, которые да, предполагаются, но ты так надеешься, что это в нём никогда не проснётся. Ну потому что же ну в нём есть такое Хорошее, которое кроет всё остальное.
Но нет..
Проходит время и это плохое начинает жить. Во весь, блин, рост.

Назад
Зверху Знизу