Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

самые дурацкие вопросы на собеседовании

• Автор теми Автор теми taisiia2290
  • Дата створення Дата створення
кстати да. что это я.... я в антеке указывала, что хочу зп 666 000 уе. сказали - подхожу. спрашиваю. так булет такая зп? неа.все врут

Зря отказали. Я бы сказал - будет. Вы же не написали в месяц. В 300 лет будет :)

P.S. с такой цифрой в анкете ее вообще могли выбросить и батюшку позвать :іржач:

Если рассмотреть систему работодатель - соискатель, то в самом общем случае могут быть такие комбинации:
1. Работодатель порядочный - соискатель адекватный.
2. Работодатель непорядочный - соискатель адекватный.
3. Работодатель порядочный - соискатель неадекватный.
4. Работодатель непорядочный - соискатель неадекватный.
При условии, что порядочных и непорядочных работодателей поровну, адекватных и неадекватных соискателей тоже поровну, шансы встретиться порядочному с адекватным (что приведет к взаимному удовлетворению) составляют один к четырем.
На практике порядочных и адекватных гораздо меньший процент, поэтому им найти друг друга трудно, как одному, так и второму. Одним попадаются только "неадекватные", а другим "непорядочные".
На самом деле модель сложнее, даже при встрече порядочного с адекватным не всегда происходит взаимное удовлетворение и начало совместных трудовых отношений. Причины могут быть самые различные - от недостаточной квалификации соискателя до неудобного географического положения работодателя. Поэтому шансы на благополучный исход уменьшаются в геометрической прогрессии, а если оба собеседника при этом не пытаются идти на компромисс, то и вовсе стремятся к нулю.
Вот такая математика...

с этого надо начинать!:) а не глумиться над молодой и неопытной тс
Так я вроде нигде над ней не глумилась:незнаю:
ну, так а по телефону время не тратится? набираешь номер, выслушиваешь кг требований, а на вопрос о зп - мычание. в номере телефона не указано, шо зп - секрет
я
я работала в компании, где все телефонные разговоры писались, и СБ проверяло, говорят или не говорят персональщики зп по телефону. Это было запрещено. Хоть я и не сторонник этого, тем не менее выбора не было.
Не суйте свой нос в чужой разговор, этот вопрос был задан конкретному человеку, с целью получения ответа именно от того кому он был задан!
так я вроде ответила. Нет?
Вот Вы не слышите что Вам говорят. Вы не попадете ко мне, как к руководителю отдела, пока HR мне не посоветует с Вами встретиться. А из реалий жизни ко мне он приведет 1 из 40! Когда мне понадобится звезда с неба, то я уже буду точно знать и его имя и фамилию и там разговор будет уже в другом русле. Там я сам к нему приду. А рядовой сотрудник для меня более ценен адекватный, нежели с более высокими проф. навыками. На примере секретаря поясню.
Первая умеет набивать на клаве 320 знаков в минуту и все без ошибок, вторая 200. Но если первая забывчивая, любит уйти в себя и помечтать, не внимательная, то фиг я ее возьму. На кой мне нужен секретарь, который при моих посетителях будет 5 раз возвращаться, чтобы переспросить сколько им в чай сахара положить? Да мне нужно, чтобы секретарь вводил тексты, но только на проф.способности я не опираюсь.
С дизайнером то же самое. Нафиг мне клон Лебедева, но неадекват, если мне надо объявления для газеты ваять? Мне сойдет середнячек по возможностям, но тот, кторому скажешь - надо вот прямо сейчас и он сделает.
Я Вам поясню. Выше писали, что в обязанности HR входит мониторинг рынка труда. У владельца бизнеса есть вечная дилема сокращения расходов и увеличение прибыли. Но ЗП все равно приходится поднимать. Посему я своего прошу сделать следующее. Узнать среднюю зарплату секретаря по городу. Может мой уже лыжи точит свалить ибо не доплачиваю. Может уже пора в разы больше платить, а я все экономлю :) И начинает HR обзванивать. Поэтому по телефону не часто ЗП сообщают. А ограничиваются - по результатам собеседования. Но на собеседовании уж точно надо все соискателю рассказать
Тупить изволите? Как рас с зарплаты HR-ра собственник предприятия налоги платить. Если HR-ов не один, а 2 то и налогов в 2 раза больше. Вы из своего исполкома вылезайте. Тут в другую сторону все происходит.
Ну тоже дело нужное. :) Кстати, хорошего HR-а тоже хер найдешь. Там соискателей-неадекватов на порядок больше, чем по другим специальностям.
+1

Если рассмотреть систему работодатель - соискатель, то в самом общем случае могут быть такие комбинации:
2. Работодатель непорядочный - соискатель неадекватный.
При условии, что порядочных и непорядочных работодателей поровну, адекватных и неадекватных соискателей тоже поровну, шансы встретиться порядочному с адекватным (что приведет к взаимному удовлетворению) составляют один к четырем.
На практике порядочных и адекватных гораздо меньший процент, поэтому им найти друг друга трудно, как одному, так и второму. Одним попадаются только "неадекватные", а другим "непорядочные".
На самом деле модель сложнее, даже при встрече порядочного с адекватным не всегда происходит взаимное удовлетворение и начало совместных трудовых отношений. Причины могут быть самые различные - от недостаточной квалификации соискателя до неудобного географического положения работодателя. Поэтому шансы на благополучный исход уменьшаются в геометрической прогрессии, а если оба собеседника при этом не пытаются идти на компромисс, то и вовсе стремятся к нулю.
Вот такая математика...
Забавно:)

2. Работодатель непорядочный - соискатель неадекватный.
Вот такая математика...

Мы с Вами можем по разному оценивать адекватность и порядочность. Поэтому эта математика у нас тоже будет разной. Тут вообще не возможно свести все в какую то стройную систему. И нельзя выразить цифрами.

Так я вроде нигде над ней не глумилась:незнаю:
опять же. на личности не перехожу, пальцем не тыкаю. так в общем. очень много негатиииива в адрес тса)))))

я работала в компании, где все телефонные разговоры писались, и СБ проверяло, говорят или не говорят персональщики зп по телефону. Это было запрещено. Хоть я и не сторонник этого, тем не менее выбора не было.
мне это напоминает коспирацию цен в харьковбалке))))). предлагаешь - не шифруйся.

Зря отказали. Я бы сказал - будет. Вы же не написали в месяц. В 300 лет будет :)
моло ли чо б ты сказал. подписи ставятся (или не ставятся) под тем, что написано.та и кто б тебе поверил бы б?

И нельзя выразить цифрами.
Та это я написал, чтобы показать, что работодатель и соискатель оба находятся в затруднительном положении при поиске друг друга, и поэтому должны друг другу помогать, а не грызться.

мне это напоминает коспирацию цен в харьковбалке))))). предлагаешь - не шифруйся.

Конкуренция. еще и работодатели опасаются "гонки зарплат". Позвонили тебе, и у себя на 100грн больше сделали. Чтобы от тебя не ушли, поднимаешь еще на 100 и так до упора. Никому не хочется платить больше.

Да он им *** не надо, скажу по секрету, они отдел закупок слушали и прочих менеджеров имеющих отношения к финансам предприятия!

Та это я написал, чтобы показать, что работодатель и соискатель оба находятся в затруднительном положении при поиске друг друга, и поэтому должны друг другу помогать, а не грызться.

Тут уже 14 страниц о том, что и кому должен :пиво:

Так может потому и отказали, что веруют шибко? Надо было на 1 бакс больше платить. А может на 111 000 больше. Цифра бы красивая вышла :yahoo:

незнаю, чо им надо было, но так как эти благодетели ходили прям к нам в интитут и прям уговаривали куда-то под киев с обучением и проживанием:D, то мне надо было, шоб они отъеблись от меня.

Конкуренция. еще и работодатели опасаются "гонки зарплат". Позвонили тебе, и у себя на 100грн больше сделали. Чтобы от тебя не ушли, поднимаешь еще на 100 и так до упора. Никому не хочется платить больше.
надо так и говорить: шифруемся мля от конкурэнтов. приходите - шепнем на ушко.

Та не, это просто классические правила при собеседовании в контору, где есть дресс-код (в целом, офисный планктон only)?

это запах потных подмышек и вонючих в нейлоне ног. буээээ. как вспомню универмаг харьков.ыыыы

я работала в компании, где все телефонные разговоры писались, и СБ проверяло, говорят или не говорят персональщики зп по телефону. Это было запрещено.
А знаешь что - купи у меня вот эту замечательную штуку. Она тебе точно нужна я это знаю. Ты же сама мне позвонила и хочешь купить.
Сколько стоит? Ну я тебе цену могу сказать только в рабочее время на Московском 252. Нет в обед нельзя. Нет номер офиса и как меня найти не скажу. Нет цену по телефону не скажу. И не факт что захочу продать ваще. Ну и что что ехать через весь город.
Стала бы ехать?
Ничего не напоминает?

самое маразматическое от работодателя- просьба принести справку, что не беременна на момент оформления :)

Та не, это просто классические правила при собеседовании в контору, где есть дресс-код (в целом, офисный планктон only)?
Не может быть "правил собеседования" кроме законов Украины. Когда ж хрюши это поймут, что если кому-то нравится ходить в зеленых лосинах и берцах в свое личное время то это ни на что не влияет.
Бредовые "требования" могут быть настоящими в плане дресс кода уже принятого на работу сотрудника. Пока никто ни на кого не работает никто никому ничего не должен кроме того, что описано законами Украины.

самое маразматическое от работодателя- просьба принести справку, что не беременна на момент оформления :)

В последнее время амерские законы о невмешательстве в личную жизнь и адовые репресси за несоблюдении уже не кажутся такими смешными и глупыми, не так ли?

В последнее время амерские законы о невмешательстве в личную жизнь и адовые репресси за несоблюдении уже не кажутсятакими смешными и глупыми, не так ли?
именно мой пример, мне кажется смешным и глупым :):)
глупость в том, что не все врачи могут определить беременность на ранней стадии..например у меня, на сроке примерно 2.5 мес по моим подсчетам- беременность не определил ни врач гинеколог, ни узист.. заставили при них пописять в баночку дабы макнуть туда аптечный тест :))

Кстати в цептере есть дресс-код: джинсы (и всякие бриджи) нельзя - тока брюки и по-моему длина юбки регламентируется, про чулки/колготки - не помню. ;)

Не может быть "правил собеседования" кроме законов Украины. Когда ж хрюши это поймут, что если кому-то нравится ходить в зеленых лосинах и берцах в свое личное время то это ни на что не влияет.
Бредовые "требования" могут быть настоящими в плане дресс кода уже принятого на работу сотрудника. Пока никто ни на кого не работает никто никому ничего не должен кроме того, что описано законами Украины.

Это не то, чтобы правила, а скорее рекомендации - встречают-то по одежке. И еще экономия собственного ресурса - прийдя в "правильной одежке" не нужно, передавливать интеллектом "неправильное" впечатление, созданное внешним видом. ;)

Назад
Зверху Знизу