Самоиндентификация или "я - украинец"

• Автор теми Автор теми Muad'Dib
  • Дата створення Дата створення

Кто такой украинец?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    71
это какая-то рекурсия нездоровая. Вот НЕКТО считает себя украинцем. Кто именно его должен считать украинцем чтобы он стал таковым по вашему определению
Другие украинцы. Предполагается что такая общность существует. И ещё: это ответ на теоретический вопрос о самоидентификации. Вопрос о практическом применении не ставился

Мало того. Есть куча людей, которых все считают украинцами. Князь Владимир, Амосов, Гоголь, Шульженко, Донец ну в общем понятно... Однако совершенно не факт, что они сами считали себя украинцами.
Если известно, что сами себя украинцами не считали - то по определению украинцами не являются.

P. S. О! Да вы выбрали вариант "Украинец - это русский"! При этом не так давно утверждали что "наполовину (или на четверть, не помню) хохол". А ещё говорили что считаете себя "слобожанцем". И это всё в одной отдельно взятой голове!

Если известно, что сами себя украинцами не считали - то по определению украинцами не являются.
Хм. Тогда как быть с теми, кого мы считаем украинцами, помещаем на деньги (Владимир)? С теми, кого помещаем в конкурс "великие украинцы" не спросив (возможно потому что они умерли) считали ли они себя таковыми?

И еще. О предположительно "существующей общности". Не секрет, что в Украине таких несколько. Есть "свидома", на ЗУ. И "замоскалэна" на ВУ. Вот например слободские казаки не поддержав Выговского пошли против него. Совершенно сознательно. Вместе с русскими войсками. Итак вопрос:
1. Являются ли они украинцами?
2. Являются ли украинцами те, кто считает назависимость Украины ошибкой, но считающие себя украинцами и папа+мама украинцы?
3. Считаете ли вы, что две основные "общности украинцев" - "русскоязычная и русофильская" и "украиноязычная западофильская" имеют равные права на Украине?

Хм. Тогда как быть с теми, кого мы считаем украинцами, помещаем на деньги (Владимир)? С теми, кого помещаем в конкурс "великие украинцы" не спросив (возможно потому что они умерли) считали ли они себя таковыми?
А какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

О дополнении: если вы считаете что общности "украинская нация" не существует или она на очень ранних стадиях формирования - то тогда и обсуждать нечего, для вас вопрос смысла не имеет! Тем более если сами считаете что "украинцы - это русские". Говорите как Kрылoв: "украинцы - это порченные русские", какие ещё критерии принадлежности?

А какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
прямейшее. Вы выдвинули теорию, которой противоречит и конкурс "Великие Укаринцы" и еще ряд вещей. Мне кажется ваша теория не верна. Хочется подискутировать об этом.

О дополнении: если вы считаете что общности "украинская нация" не существует или она на очень ранних стадиях формирования - то тогда и обсуждать нечего, для вас вопрос смысла не имеет!
Мне кажется она очень разная. Возникает вопрос "какая часть настоящая". Например считается ли украинцем тот, кого таковым считает одна часть и не считает другая?

Тем более если сами считаете что "украинцы - это русские". Говорите как Kрылoв: "украинцы - это порченные русские", какие ещё критерии принадлежности?
Крылов гонит :) Про "украинцы - это порченные русские" я не говорю ибо это не так.

Читаю название темы и понимаю, до какой же степени у меня траблы с самоидентификацией... :)
Зато это позволяет мне шире смотреть на многие вещи.

Читаю название темы и понимаю, до какой же степени у меня траблы с самоидентификацией... :)
Зато это позволяет мне шире смотреть на многие вещи.

Не только у вас. Я тоже не могу проголосовать по предложенным пунктам.

прямейшее. Вы выдвинули теорию, которой противоречит и конкурс "Великие Укаринцы" и еще ряд вещей. Мне кажется ваша теория не верна. Хочется подискутировать об этом.
По поводу "Великих Украинцев" обращайтесь к щирому козаку Шустеру или к его жене (она, кажется, проект курировала). В любом случае, "Великие Укаринцы" - это пропагандистский проект, а пропаганда частенько выдаёт желаемое за действительное.

Мне кажется она очень разная. Возникает вопрос "какая часть настоящая". Например считается ли украинцем тот, кого таковым считает одна часть и не считает другая?
Не знаю, я слабо представляю себе такую ситуацию. Чтоб прямо уж так украинцем не считали одни и считали другие. А сам фигурант при этом что думает? Странно...

Расслабься. Я не хотел тебя обидеть. Просто негр, не совсем свойственная раса для "коренного украинца", а "иудей" не совсем коренная вера. Это не имеет значения, чтобы не раздувать флуд, я заменю в том посте "иудей" на "мусульманин" или "буддист".
ИМХО, учитывая, что на некоторой территории Украины был Хазарский Каганат...

но украинец - это тот, кто считает себя украинцем, ребят, ну это мягко говоря, неадекватно...

И еще. О предположительно "существующей общности". Не секрет, что в Украине таких несколько. Есть "свидома", на ЗУ. И "замоскалэна" на ВУ. Вот например слободские казаки не поддержав Выговского пошли против него. Совершенно сознательно. Вместе с русскими войсками. Итак вопрос:
1. Являются ли они украинцами?
2. Являются ли украинцами те, кто считает назависимость Украины ошибкой, но считающие себя украинцами и папа+мама украинцы?
3. Считаете ли вы, что две основные "общности украинцев" - "русскоязычная и русофильская" и "украиноязычная западофильская" имеют равные права на Украине?

Я конечно дико извеняюсь,но это полный бред.
1.Сталин я помню был грузином и это не помешало в России участвовать в "великий русский".
2.Вы спросили являются ли украинцами те кто считает себя украинцами(но против независимости)...но против газовых соглашений...но против России...но против и т.д.
3.Сам русскоязычный живу на востоке разницы нечуствую.

1.Сталин я помню был грузином и это не помешало в России участвовать в "великий русский".
Простите, но подход к национальности "русский" мы обсудим в другой теме :) Существует мнение, что словосочетания "русский грузин", "русский немец" и "русский еврей" тоже имеют право на жизнь :) Американец, это национальность? ;)

2.Вы спросили являются ли украинцами те кто считает себя украинцами(но против независимости)...но против газовых соглашений...но против России...но против и т.д.
Ну спросил. Ответьте, что ж такого?
3.Сам русскоязычный живу на востоке разницы нечуствую.
Вы молодец. 100%. ;)

ну, у меня хоть ДНК в доказательствах...:іржач:
А толку? Сколько людей с такими ДНК сейчас входят в американскую, или, скажем, аргентинскую нацию! А своих украинских предков вспоминают разве только как забавную деталь.

Простите, но подход к национальности "русский" мы обсудим в другой теме :) Существует мнение, что словосочетания "русский грузин", "русский немец" и "русский еврей" тоже имеют право на жизнь :) Американец, это национальность? ;)

Ну спросил. Ответьте, что ж такого?

Вы молодец. 100%. ;)

Про Сталина я к тому что его тоже неспрашивали,может он себя украинцем считал;)
Если человек жил и роботал на територии Украины принес ей пользу я думаю никто ни будет возражать против благодарности этому человеку и звания "великий украинец".

Голосовалки одна за другой.Рефераты по социологии вы что ли пишете?Марш на улицу опросы проводить,в народ,а то привыкли,к креслам попами поприростали.

А толку? Сколько людей с такими ДНК сейчас входят в американскую, или, скажем, аргентинскую нацию! А своих украинских предков вспоминают разве только как забавную деталь.
иэх, глобализация, смешание...
я просто изложил свой взгляд, если есть в предках украинец, то ты этнически украинец, если кто другой, то ты всего лишь гражданин Украины, по-моему это нормально?
Добавлено через 40 секунд
Голосовалки одна за другой.Рефераты по социологии вы что ли пишете?Марш на улицу опросы проводить,в народ,а то привыкли,к креслам попами поприростали.
та не надоела свидомисть...

Про Сталина я к тому что его тоже неспрашивали,может он себя украинцем считал;)
Если человек жил и роботал на територии Украины принес ей пользу я думаю никто ни будет возражать против благодарности этому человеку и звания "великий украинец".

Почему же? Многие могут возражать. Сам человек в первую очередь. Будет говорить что он Русский и хоть тресни. И что вы с ним сделаете за это? :) Опять же множество людей с западной Украины не считают украинцами русскоязычных русофилов. Не считают и все тут. Хотя многие такие "русскоязычные русофилы" принесли родине кучу пользы. В этом то и проблема с идентификацией. Не проходит "формула Трилобита" и ваша. ИМХО конечно :)

иэх, глобализация, смешание...
я просто изложил свой взгляд, если есть в предках украинец, то ты этнически украинец, если кто другой, то ты всего лишь гражданин Украины, по-моему это нормально?
Кровь, предки - это одно, принадлежность к нации - это немного другое. Во многих случаях это совпадает, но вещи это разные. На книги ссылаться не буду, но посмотрите, например, "Танцы с волками (Dancing with Wolves)", как там этнические англосаксы стали частью индейского племени, а герой-мужчина даже выступил с оружием против бывших своих. Это примерно то, к чему я клоню.

Если хотите подробнее, почитайте Посилання видалено
Если хотите более солидных авторов, то советую Алексея Миллера (у него есть лекции на polit.ru) и "Воображённые сообщества" Андерсена (эта книга в сетке тоже есть).

Назад
Зверху Знизу