Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самостоятельно в Италию.

• Автор теми Автор теми MiG_Kharkov
  • Дата створення Дата створення
Раньше почти все посольства открывали одноразовые визы туристам даже если мультики просили. Сейчас многих попустило: испанцы ...
- не попустило! У меня стояла годовая чешская. Подавался: 7 дней в Катовице + 8 дней Испания = 30 дн. виза (просил годовую)

Недавно в Риме был кто? Планирую там побывать, интересуюсь подробностями что и как там.

Послушаю), ибо тоже намерены побывать)

Если хотите попасть в Колизей и музеи Ватикана, билеты обязательно покупайте заранее онлайн. На месте огромные очереди.
Что еще интересует, спрашивайте.

Я нагуглил, что есть аж три разных карточки типа Энтертейнера, дающие в разных комбинациях скидки, проходы без очереди, проезд на метро и т.д, в общем все сложно и многогранно.
Вот что подобное лучше взять приезжим на 8 дней, если планируем исследовать исторический центр со всевозможными музеями и галереями?

Если хотите попасть в Колизей и музеи Ватикана, билеты обязательно покупайте заранее онлайн. На месте огромные очереди.

Безопасно ночью? Прогуляться можно или же воздержаться?

Я нагуглил, что есть аж три разных карточки типа Энтертейнера, дающие в разных комбинациях скидки, проходы без очереди, проезд на метро и т.д, в общем все сложно и многогранно.
Вот что подобное лучше взять приезжим на 8 дней, если планируем исследовать исторический центр со всевозможными музеями и галереями?

Ну это уже смотрите по списку музеев, которые лично вам интересны. Только учтите, что все эти карты не дают fast line при посещении Колизея, все равно нужно отдельно бронировать. В галерею Боргезе тоже не попадёте по карте без бронирования. А по Ватикану имхо карта стоит неоправданно дорого. Мы не покупали. Хотя к примеру в Стамбуле или в Берлине карточки себя оправдали на 200%. Но Рим это немного другой город. Шедевры Микеланджело, Даниэля и тд. можно увидеть не только в музеях, а просто гуляя по городу, в церквях без никаких билетов. Хороший путеводитель, который подскажет где что, будет полезнее музейной карты.

Проездной на 7 дней на все виды транспорта стоит 24 евро.
4 центральные станции метро уже несколько месяцев закрыты, кстати. И не совсем понятно, когда их откроют.

Безопасно ночью? Прогуляться можно или же воздержаться?

Я думаю, что в центре вполне безопасно. Хотя возле Термини можно много чего насмотреться, ночью там наверное лучше не гулять))
Есть и бомжи, и фальшивые нищие старушки, и продавцы всяких билетиков - обходите стороной, бывают довольно навязчивыми.

Возле всех достопримечательностей, которые там на каждом шагу, постоянно дежурит не только полиция, но и армия.

Любимый развод туристов - мы собираем подписи против наркотиков или что-то в таком духе. Если вы остановились подписать, вас тут же окружает целая толпа и довольно навязчиво требует денег на доброе дело.

В метро или где-нибудь в толпе вокруг Колизея будьте внимательны, карманники.

Я думаю, что в центре вполне безопасно. Хотя возле Термини можно много чего насмотреться, ночью там наверное лучше не гулять))
Есть и бомжи, и фальшивые нищие старушки, и продавцы всяких билетиков - обходите стороной, бывают довольно навязчивыми.

Возле всех достопримечательностей, которые там на каждом шагу, постоянно дежурит не только полиция, но и армия.

О, а с карабинейром ) можно будет сфоткаться? Или запрещено?

Не знаю, не видела, чтобы кто-то с ними фоткался. Думаю, что если бы разрешали, то от желающих отбоя не было бы))

Не знаю, не видела, чтобы кто-то с ними фоткался. Думаю, что если бы разрешали, то от желающих отбоя не было бы))

Попытаем счастья )))

Что можете рассказать/посоветовать из уличной еды?)

Мне кажется, итальянцы уличную еду не признают. Ее там не много и скорее для туристов. Есть места, где можно взять кусок пиццы навынос и тд. Но самое интересное в Италии с точки зрения поесть - это остерии. Это недорогие микро-ресторанчики с несколькими столиками. С домашней атмосферой и без супер-сервиса. Вот там все самое вкусное))

Только учтите, что все эти карты не дают fast line при посещении Колизея, все равно нужно отдельно бронировать. В галерею Боргезе тоже не попадёте по карте без бронирования.
А насколько заранее? Уже прибыв туда, или лучше сейчас за две недели до вылета купить их?

А насколько заранее? Уже прибыв туда, или лучше сейчас за две недели до вылета купить их?

Берите сейчас. Онлайн-билеты продаются на конкретную дату и время. На завтра-послезавтра в разгар сезона онлайн-билетов не бывает. Например, по музеям Ватикана уже сейчас на 1-7я мая билетов нет, 8-11 мая еще есть, но не любое время.

Если вы не купите онлайн, то варианта два. Стоять несколько часов в очереди (середина мая - очень высокий сезон, очередь на 2-3 часа обычное явление) либо же покупать на месте у перекупов гораздо дороже. Хотя, если Вы хотите экскурсию с гидом, это дорого, но можно взять на месте без очереди.

музеи ватикана тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это официальный сайт, есть еще много сайтов-посредников.

С онлайн-билетами идете мимо очереди сразу на контроль.

Вход в Собор Петра свободный, но там тоже бывает большая очередь на контроль.

С Колизеем то же самое - билеты на конкретный день и время, на месте очередь или перекупы\гиды.
Этот же билет действует и на Римский Форум, но уже без привязки к конкретному времени (можно зайти в любое время в тот же день или на следующий).

Мне кажется, итальянцы уличную еду не признают. Ее там не много и скорее для туристов. Есть места, где можно взять кусок пиццы навынос и тд. Но самое интересное в Италии с точки зрения поесть - это остерии. Это недорогие микро-ресторанчики с несколькими столиками. С домашней атмосферой и без супер-сервиса. Вот там все самое вкусное))

Круто. Любим такие вещи).
Будем искать)

Берите сейчас. Онлайн-билеты продаются на конкретную дату и время.
Ничего себе, а музейные карты также заранее брать можно применить при онлайн покупке билетов?
Я вот сейчас, например, прощелкал по приведенной ссылке несколько страниц до оплаты билетов, но не увидел возможности применения карты, зато отдельную доплату за ранее бронирование нашел.

Да, за онлайн бронирование доплата 2–4 евро, но поверьте, если вы едите в сезон, оно того стоит. Люди больше денег тратят на покупку воды, пока стоят в жару в очереди.

Когда бронируете Колизей, там есть пункт использовать Roma Pass. Но я не в курсе, можно ли купить его онлайн, а если купите на месте, то скорее всего бронировка Колизея на ближайшие даты уже будет недоступна и прийдется стоять в общей очереди. Вообще, раньше по Roma Pass был фаст лайн в Колизей, но сейчас пишут, что уже нет. Но можете пробовать, вдруг пройдёте)

По Ватикану карты дают фаст лайн в музеи, насколько я знаю. Но там сами карты дорогие.

Если хотите попасть в Боргезе, то там 100% надо брать заранее. Там не будет очередей, но и билетов тоже с большой вероятностью не будет (очень строгий лимит на кол-во посетителей). Но по полной цене туда стоит идти разве что большим ценителям искусства. Мы были с большой скидкой, бронировали за месяц.

Кстати, и в музеи Ватикана бывают иногда дни с бесплатным входом. Очереди в такие дни ещё больше, чем обычно.

Нашел такой гайд по римский картам:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Складывается впечатление, как там и написано, что эти карты больше на развод похожи, наверное лучше просто билеты заранее заказать.

Назад
Зверху Знизу