Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самостоятельно в Италию.

• Автор теми Автор теми MiG_Kharkov
  • Дата створення Дата створення
При подаче через ТО анкету заполняют сотрудники ТО, а не турист. Я просила поставить "крестик" в соответствующей клеточке, но мне никто не разъяснил условия получения мультивизы.
Если вы подаете заявление на мультик на 90 дней прибывания при этом бронируете первый въезд на 10 дней, денег должно быть на 90 дней прибывания, а не 10 дней. Именно эту информацию я от ТО и не получила
Я не правильно написал, прочитал не Тур Оператор, а подумал что визовый центр. Ну наверное туроператорам не выгодно мультивизу что бы турист получал :)
У меня знакомые раз 5 летали в Европу за последние 4-5 лет и я был в шоке, когда узнал, что каждый раз им ТО открывал одноразовую визу :)

У меня знакомые раз 5 летали в Европу за последние 4-5 лет и я был в шоке, когда узнал, что каждый раз им ТО открывал одноразовую визу :)

Это не ТО открывает, а посольство. ТО просто подает документы, а посольство уже открывает ту визу, которую посчитает нужным. Раньше почти все посольства открывали одноразовые визы туристам даже если мультики просили. Сейчас многих попустило: испанцы, голландцы, греки, литовцы - это то что слышал или с чем лично сталкивался.

Имею много шенгенов за последние 5 лет, в декабре 14года обращалась за получением визы в итальян.виз центр, предоставила все доки и билеты купленные на другую поездку через полгода, хотела просить мультик, но т.к фин.гарантий в должной степени на весь период мультивизы не смогла предоставить, то еще при составлении анкеты вынуждена была просить разовую, ибо сотрудники виз.центра начали пугать, что могут вообще отказать, т.к фин.гарантий нет. Итог: шенген по срокам +1 день к срокам поездки.

Имею много шенгенов за последние 5 лет, в декабре 14года обращалась за получением визы в итальян.виз центр, предоставила все доки и билеты купленные на другую поездку через полгода, хотела просить мультик, но т.к фин.гарантий в должной степени на весь период мультивизы не смогла предоставить, то еще при составлении анкеты вынуждена была просить разовую, ибо сотрудники виз.центра начали пугать, что могут вообще отказать, т.к фин.гарантий нет. Итог: шенген по срокам +1 день к срокам поездки.

Зря вы пошли на поводу у тупорылых сотрудников/сотрудниц визового центра. Единственное, что они умеют - это перекладывать бумажки справа налево или слева направо. Просили бы по максимуму - минимум получили бы все равно.
В прошлом году подруга месяца за два до истечения шенгенского мульта подавала доки на очередной мульт встык по датам (это можно делать, начиная с трех месяцев до окончания срока предыдущей визы), так в визовом центре какая-то безмозглая овца принялась убеждать ее, что это не прокатит. Подруга, до полусмерти мной заинструктированная, сказала, что твое дело десятое, принимай, ****, доки так, как есть. Результат немного предсказуем - визу дали как из пушки с даты сразу за датой окончания предыдущей.

MiG_Kharkov, ИМХО, за неделю в Риме с ума спрыгнете. Столько времени там делать просто нечего. Проработайте вариант радиальных выездов. Очень рекомендую Флоренцию, Сиену или Ассизи. Даже на общественном транспорте в любой из этих городов за день обернуться легко. А еще лучше взять на пару дней машину. Только МВУ не делайте, это разводилово.
И в Неаполе один день хорошо бы посвятить поездке на Капри. Очень красиво. Из порта на автобусе сразу поехать в Анакапри, там на канатке подняться на Монте Солана, потом вернуться в Капри, сходить в сад Круппа, при желании прогуляться по Виа Круппа, а потом обязательно дойти до скал Фаральоне - там по дороге изумительные виды. И на фуникулере вернуться в порт.

Останнє редагування:
Это удел туристов из России. А нормальному человеку там и месяца мало будет.

О, крупный спец по Италии... Где там проживаете, чем занимаетесь?
Ну и распишите мне, убогому, программу пребывания в Риме на месяц. Может, правда чего не понимаю, но к обеду первого дня меня от Рима чуть ли не вытошнило. Невероятно убогий город, ИМХО.
Заодно подскажите, сколько дней надо выделить на Стрезу? Что там посмотреть? Где мишленовский ресторан в Каннеро Ривиера? Какое фирменное блюдо там надо обязательно попробовать? Стоит ли посещать Террасу бесконечности в Равелло? Есть ли какие-нибудь особенности организации движения по дороге в Равелло на машине? Где нормальные пляжи на Лигурийском побережье? Безопасно ли заходить от центра дальше Виа Толедо в Неаполе?
Ну это так, для разминки, крутая вы наша...

Останнє редагування:
О, крупный спец по Италии... Где там проживаете, чем занимаетесь?
Ну и распишите мне, убогому, программу пребывания в Риме на месяц. Может, правда чего не понимаю, но к обеду первого дня меня от Рима чуть ли не вытошнило. Невероятно убогий город, ИМХО.
Заодно подскажите, сколько дней надо выделить на Стрезу? Что там посмотреть? Где мишленовский ресторан в Каннеро Ривиера? Какое фирменное блюдо там надо обязательно попробовать? Стоит ли посещать Террасу бесконечности в Равелло? Есть ли какие-нибудь особенности организации движения по дороге в Равелло на машине? Где нормальные пляжи на Лигурийском побережье? Безопасно ли заходить от центра дальше Виа Толедо в Неаполе?
Ну это так, для разминки, крутая вы наша...

Я думаю, что организацией отдыха малообразованных русских туристов занимаются соответствующие их менталитету агенства, где можно *********** выражать свою точку зрения до бесконечности пока деньги не закончатся. А здесь вы, уважаемый, чуток попутали - я не их представитель, слава богу. Судя по вышеперечисленным меккам, таки трудно не согласиться, что Рим - убогий разваленный городишко, да что там, вся Италия срань и развалины. Ну море - это еще куда ни шло, ну и озера северные с островами норм - там же виллы красивые и целые почему-то, в отличие от Рима.
Ну а тот факт, что вы сами(!!!1111) ездили за рулем по амальфитанскому побережью, не отгребли в Неаполе и о боги (!!11) посетили мишленовский ресторан безусловно дает вам право на авторитетную и безапеляционную оценку остальных достопримечательностей и культурного наследия Италии.

О солнцеликая и луноподобная, вы очень сильно заблуждаетесь. В ваших советах я никоим образом не нуждаюсь. Просто вы позволили себе, пусть даже и опосредованно, перейти на личности и неприкрыто хамить, что не комильфо и явный моветон. Исключительно в силу этого соображения я и позволил себе проверить глубину ваших познаний - может, они настолько всеобъемлющи, что могут послужить неким оправданием вашего безапелляционно-пренебрежительного отношения к собеседнику. Так как никакой конкретики, кроме общей риторики, от вас не воспоследствовало, вынужден констатировать, что познания ваши оставляют желать много лучшего.

Я думаю, что организацией отдыха малообразованных русских туристов занимаются соответствующие их менталитету агенства

И в этом ошибаетесь. Я путешествую самостоятельно. Кстати, насчет малообразованности - обратите самое пристальное внимание на ваши орфографию и пунктуацию и постарайтесь подтянуть их до более-менее приемлемого уровня.

Рим - убогий разваленный городишко, да что там, вся Италия срань и развалины.

Это исключительно ваши личные измышления. Я ни словом не обмолвился, что Рим - разваленный городишко, и тем более не экстраполировал мое неприятие Рима на всю Италию.

Если отбросить пикировку, то Италия - прекраснейшая страна. Беда Рима, на мой взгляд, в том, что в тридцатые годы прошлого века по нему, реконструируя, здорово потоптался Муссолини, и вследствие этого Рим не производит целостного впечатления, как, например, в первейшую очередь Париж, а также Стокгольм или же Мадрид. По схожей причине в моих глазах Арль выигрывает у Нима - это для дополнительной иллюстрации.

К чему эта патетика? О вкусах не спорят.Это первое. Второе. Красоты Амальфитанского побережье, знание безопасных мест в Неаполе и блюда в мишленовских ресторанах никак не преуменьшают величие Рима, и если Вы не смогли это величие рассмотреть, то это не проблемы Рима.Это особенность Вашего мировосприятия.

Если отбросить пикировку, то Италия - прекраснейшая страна. Беда Рима, на мой взгляд, в том, что в тридцатые годы прошлого века по нему, реконструируя, здорово потоптался Муссолини, и вследствие этого Рим не производит целостного впечатления, как, например, в первейшую очередь Париж, а также Стокгольм или же Мадрид. По схожей причине в моих глазах Арль выигрывает у Нима - это для дополнительной иллюстрации.
Вы еще забыли упомянуть, что "Мона Лиза" Леонардо проигрывает полотну Тициана расположенному напротив. Это обычно говорят путешественники вашего типа.
Сравнивать Арль и Ним не корректно. Это разные города с разной архитектурой и историей. Арль, конечно, интереснее Нима. Но опять - таки, это никак не преуменьшает очарование Парижа.
Еще раз, о вкусах не спорят и агрессивность в обсуждении туристических предпочтений не уместна и глупа.

Останнє редагування:
Красоты Амальфитанского побережье, знание безопасных мест в Неаполе и блюда в мишленовских ресторанах никак не преуменьшают величие Рима, и если Вы не смогли это величие рассмотреть, то это не проблемы Рима.Это особенность Вашего мировосприятия.

Естественно - особенность моего мировосприятия. О чем и свидетельствует аббревиатура "ИМХО" в конце высказанного мною мнения о Риме.

Вы еще забыли упомянуть, что "Мона Лиза" Леонардо проигрывает полотну Тициана расположенному напротив. Это обычно говорят путешественники вашего типа.

О, уже и тип путешественника, к которому я отношусь, определили. Забавненько... Особенно если учесть, что насчет "Моны Лизы" и полотна Тициана ничегошеньки сказать не могу. Тем более не знаю, где и как они расположены - в Лувре не был. И не собираюсь - за границей музеи меня не интересуют. Совсем не интересуют. Никакие.

Сравнивать Арль и Ним не корректно. Это разные города с разной архитектурой и историей. Арль, конечно, интереснее Нима. Но опять - таки, это никак не преуменьшает очарование Парижа.

Ну Изольда Моисеевна, ну дорогая, ну вы ж разумная барышня. Ну прочитайте повнимательней мое сообщение. Из его контекста ну никак не следует преуменьшение очарования Парижа (по моему мнению самого красивого города на земле). А Ним и Арль сравнил исключительно для иллюстрации, по какой причине Рим мог мне не понравиться.

Еще раз, о вкусах не спорят и агрессивность в обсуждении туристических предпочтений не уместна и глупа.

И в мыслях нет спорить о вкусах, тем более агрессивно. Мой, может быть, несколько излишний сарказм вызван вот этой эскападой Aminat:
Это удел туристов из России. А нормальному человеку там и месяца мало будет.
Расценить ее иначе, чем слегка завуалированное хамство, не могу.

Останнє редагування:
Беда Рима, на мой взгляд, в том, что в тридцатые годы прошлого века по нему, реконструируя, здорово потоптался Муссолини, и вследствие этого Рим не производит целостного впечатления, как, например, в первейшую очередь Париж, а также Стокгольм или же Мадрид.
О гуру пунктуации и орфоргафии и многообразованный путешественник,
Если уж кто и потоптался по Риму лишив его "целостности", то это архитекторы эпохи барокко.
Муссолини же, позволю себе заметить, решил вопрос намного проще - почти ничего не реконструировал, а построил раен ЕВР, где и воплотил свое "величие", что, кстати, тоже имеет архитектурную и культурную ценность.
Кстати, Мадрид был точно также лишен целостности архитекторами периода "либерти".

обратите самое пристальное внимание на ваши орфографию и пунктуацию и постарайтесь подтянуть их до более-менее приемлемого уровня.
Жду с нетерпением примеры моих проблем с орфографией и пунктуацией, после чего постараюсь обратить на них внимание.

Такое обращение мне весьма импонирует. Продолжайте дальше так же.

Муссолини же, позволю себе заметить, решил вопрос намного проще - почти ничего не реконструировал
Да неужели, сударыня? Только Виа дей Фори Империали от Колизея до "пишущей машинки" чего стоит. Самый что ни на есть центр. Остальные изменения Муссолини центра Рима гуглите сами - я по пятницам не подаю.

Жду с нетерпением примеры моих проблем с орфографией и пунктуацией
Извольте:
"безапеляционную" - правильно "безапелляционную";
"посетили мишленовский ресторан безусловно дает вам право" - слово "безусловно" надлежит обособить запятыми.
Остальное - сами-сами. Вспоминаем, что я не делаю по пятницам.:)

О чем сыр бор?
У каждого свое мнение. Мы сейчас в Риме. 3 день и пока восторг полный и чем заняться понятно. Возможно сделаем перерыв на день и поедем например в термальные бани, но других вариантов пока в планах нет, так как очень много хочется посмотреть.

Извольте:
"безапеляционную" - правильно "безапелляционную";
"посетили мишленовский ресторан безусловно дает вам право" - слово "безусловно" надлежит обособить запятыми.
Остальное - сами-сами. Вспоминаем, что я не делаю по пятницам.:)

Уж простите великодушно, но указывание оппоненту в интернете на опечатки и отсутствие пунктуации на большинстве ресурсов расценивается как моветон.

Уж простите великодушно, но указывание оппоненту в интернете на опечатки и отсутствие пунктуации на большинстве ресурсов расценивается как моветон.

Я не в обиде, когда русак научтся транслитеризировать с латинской клавиатуры с моей скоростью - нам будет о чем поговорить, а до этого пусть в отходах поковыряется, выискивая запятые.

я по пятницам не подаю.
а только попрошайничаю )))
посмотрите на досуге, что занчит "реконструкция", "реставрация" и "новая постройка"

О чем сыр бор?
У каждого свое мнение. Мы сейчас в Риме. 3 день и пока восторг полный и чем заняться понятно. Возможно сделаем перерыв на день и поедем например в термальные бани, но других вариантов пока в планах нет, так как очень много хочется посмотреть.

Как с airbnb получилось? Жильем довольны?

Возвращаюсь к теме старт-поста.И всем того же желаю.
Визу получили, процесс занял 9 дней. Это моя первая самостоятельно оформленная виза. И хочется отметить, что все оказалось очень просто. Никаких существенных различий между подачей через ТО и напрямую в визовый центр. Единственное отличие - это самостоятельно заполненная анкета. Но если кому-то это сложно - то за 75 гривень сотрудницы визового центра заполнят сами.
Подводя итог. Если консульства принимает бронировки с букинга,нет боязни самостоятельных путешествий и цены на отели ниже чем предлагают турагенства - то можно и нужно смело ступать на стезю самотуризма.

Мы вернулись и можем добавить еще один аргумент для самостоятельно путешествия.
Бюджет поездки на 2 взрослых и ребенок составил около 900 евро.
Это перелет +виза и страховка, 11 дней проживания в Италии, транспорт (включая поезд Неаполь Рим и 7 дней на весь городской транспорт в Риме, позу за город в Неаполе), питание (основное в апартаментах, но и были в разных кафе в Риме и Неаполе), входные билеты и что то по мелочи из покупок. Особо не экономили, выпито немерено вина, съедено немерено сыра и хамона.
Так что если интересны подробности, спрашивайте.

Собираюсь на чемпионат Европы по футболу во Францию. Билеты на самолет куплены до Милана, а дальше на арендованной машине. Визу французскую оформить в Харькове не возможно, а терять день и деньги на поездку в Киев неохота, поэтому хочу оформить итальянскую визу. Забронировать отель, запросить в отеле подтверждение, а после получения визы отказаться от брони (уже делал так, когда получал испанскую визу - прокатило).
Так вот вопрос к тем, кто летал в Италию:
Не возникнет ли проблем по прилету в Милан(Мальпенза)? Бывало ли такое, что итальянские пограничники задают дополнительные вопросы… прозванивают отели… пробивают брони на мою фамилию в других странах?

Бывало ли такое, что итальянские пограничники задают дополнительные вопросы… прозванивают отели… пробивают брони на мою фамилию в других странах?
Бывает.
В декабре встречала друзей в Мальпензе - пассажиров рейса МАУ Киев-Милан допрашивали на паспортном контроле с пристрастием, не знаю проверяли ли конкретно бронировку отелей, но мои друзья вышли из закрытой зоны где-то через час после посадки самолета, причем, в очереди они были далеко не последними.
Забронируйте себе хостел, чтобы потерять не жалко было.

Кто поделится опытом общения с конторами по прокату машин? Что лучше Sixt, Avis, Europcar, Maggiore…? Цены у всех приблизительно одинаковые… интересует такой момент… кто блокирует меньшую сумму на банковской карте в качестве залога и как обстоят дела при сдаче машины, нет ли проблем с возвратом этих денег? Машину буду брать с дополнительной страховкой, т.е. с нулевой франшизой.

Назад
Зверху Знизу