Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

самостоятельно или кесарево.

• Автор теми Автор теми tt34
  • Дата створення Дата створення
после КС поднялась на следующее утро
все это время у меня стоял катетер
в отделение перевели вечером, а только на следующее утро отдали ребенка.
Но это было почти 6 лет назад.
через две недели я скакала аки конь, таскала коляску на второй этаж, сумки с покупками.
Родственница после родов три месяца полусогнутая ходила.

Мне сказать, что лучше сложно, т.к. сравнивать не с чем
но без мед показаний на кесарево бы не пошла)

По моим наблюдениям, у детей после кесарева куча всяких проблем( и психологических и со здоровьем).У лучшей подружки двое детей(14 и 5 лет) после кесарева(по показаниям),у одной кумы дочка после кесарева(14 лет),у второй кумы дочь(9 лет)-у этих по их настоянию.Все считают кесарево главной причиной болезней своих детей(дисбактериоз,слабый иммунитет,орз,орви,отиты и массадругих прелестей и все это до года),у всех мам были проблемы с грудным вскармливанием,швы долго заживали,вобщем,те еще радости.

Полная ерунда! Я рожала в 4-ом роддоме тройню, естественно кесарево. Сразу после рождения детей отнесли папе на грудь, он выдержал где-то минут 20. Через час после операции я отошла от наркоза, никаких последствий не было, в туалет через катетер. Детей принесли ко мне в реанимацию и несколько часов они были со мной, спали, потом их отнесли в детское отделение и принесли на следующее утро. Операцию сделали в 10 дня и на следующее утро я с вещами и детьми переехала в палату. Детьми занималась сама со своей мамой, не спала сутками и практически не лежала. С молоком проблем не было, швы зажили быстро, дети практически не болели первые 1,8, т.е. до первой прививки. Так что, что ЕР, что КС, одинаково и там, и там свои плюсы и минусы.

По моим наблюдениям, у детей после кесарева куча всяких проблем( и психологических и со здоровьем).У лучшей подружки двое детей(14 и 5 лет) после кесарева(по показаниям),у одной кумы дочка после кесарева(14 лет),у второй кумы дочь(9 лет)-у этих по их настоянию.Все считают кесарево главной причиной болезней своих детей(дисбактериоз,слабый иммунитет,орз,орви,отиты и массадругих прелестей и все это до года),у всех мам были проблемы с грудным вскармливанием,швы долго заживали,вобщем,те еще радости.

не думаю, что это от кесарева))))

:браво:
Мне кажется, единственная настоящая глупость - решение во что бы то ни стало, любой ценой родить самой, пренебрегая всеми рисками (в тех случаях, когда они реально есть). Остальное - так, маленькие человеческие слабости

Да, а на счет того, что выбрать ЕР или КС, то в 4-ом роддоме никто не выбирал. КС только по показаниям. Были случаи, когда девочки уже уговаривали сделать кесарево (у одной уже было КС и сильно перенашивала, а у второй очень крупный плод и обвитие пуповиной, тоже кстати перенашивала), а врачи все равно тянули, ждали, когда процесс начнется, сейчас все за ЕР.

Ну супер, чего ж только природой придуман совершенно другой способ рожать детей непонятно. :). Вообще у меня в голове не укладывется как может кесарево понравится больше родов? Это ж надо так не чувствовать процесс, что бы так к нему относится. Я лично считаю свои роды очень сильным и глубоким переживанием, как вообще процесс рождения ребенка, когда ты сама его рожаешь можно сравнивать с операцией, и еще утверждать что это понравилось больше, сколько живешь столько удивляешься.

Единодушна с Вами
Еще не понимаю, когда женщина, которая может родить сама делает выбор в пользу кесарева :rolleyes: Не секрет что сейчас кесарево может позволить себе каждая женщина, не смотря на показания.

Ну супер, чего ж только природой придуман совершенно другой способ рожать детей непонятно. :). Вообще у меня в голове не укладывется как может кесарево понравится больше родов? Это ж надо так не чувствовать процесс, что бы так к нему относится. Я лично считаю свои роды очень сильным и глубоким переживанием, как вообще процесс рождения ребенка, когда ты сама его рожаешь можно сравнивать с операцией, и еще утверждать что это понравилось больше, сколько живешь столько удивляешься.
Почему не чувствовать? очень даже прочувствовала 1 раз сутки , из них 7 часов лежа на родильном столе под капельницей, второй раз 2-е ! Оба раза, одни сплошные схватки, потуг не было вообще... Ребенка после первых родов дали кормить только ч\з 2-е суток ( ну правда это давненько было). По-этому, когда 3-й раз в РЗ сказали ургентное КС, пошла с абсолютно спокойной душой и ни капельки не сожалею!!!

Никто не говорит, о том, чтобы всем подряд нужно делать КС, но не всегда все проходит гладко и ровно, и так как нам хотелось бы!!! Бывают ситуации, когда лучше лечь под нож, чем потом всю жизнь корить себя. за то, что решила строить из себя героиню!!!

Мне кажется, единственная настоящая глупость - решение во что бы то ни стало, любой ценой родить самой, пренебрегая всеми рисками (в тех случаях, когда они реально есть). Остальное - так, маленькие человеческие слабости
У меня кума, была настроена, во что бы то нистало родить самой, хотя врачи изначально говорили КС. Она 2 недели нормально не спала, из-за того, что прихватывало (понятно, что могл быть и предвесники), потом 9 часов в РЗ, до полного открытия и появления потуг - в итоге всеравно прокесарили из-за несоответствия размеров плода и размеров таза. Только ребенок заработал при этом небольшие ( но они всетаки есть) неврологические проблемы.

могу еще добавить один плюсик для кс - влагалище остается таким же как и до беременности ;)
но если бы я могла тогда выбирать, я бы выбрала естесственные роды

Навеяло почему то
Я родила сама идеально , но когда гуляли с мамочками с колясками , была среди нас одна мамочка , которая , это даже представить страшно , надула во время ЕР геморрой размером с кулак ( с её слов ) !!!! Она даже на спине не могла лежать !!!! УЖАС !!! И ей его удаляли оперативным путём .

У меня кума, была настроена, во что бы то нистало родить самой, хотя врачи изначально говорили КС. Она 2 недели нормально не спала, из-за того, что прихватывало (понятно, что могл быть и предвесники), потом 9 часов в РЗ, до полного открытия и появления потуг - в итоге всеравно прокесарили из-за несоответствия размеров плода и размеров таза. Только ребенок заработал при этом небольшие ( но они всетаки есть) неврологические проблемы.
Та отож.

Насколько я понимаю, есть такое негласное показание к кесареву, как "проблемы с головой". Я бы его возвела в официальный статус - было бы проще для всех.
У меня была такая соседка по палате - она боялась просто панически. В конце концов ее пожалел невропатолог, написал какую-то ерунду и все были довольны... вроде как по показаниям

Я вот думаю, что молодому человеку лучше: встречаться с девушкой или со своим кулаком?
С девушкой - это ж столько мороки, столько рисков. С кулаком, правда, природа не придумала, но зато как удобно. Да и психологической травмы точно не будет. Опять-таки, вставать сразу можно.
Шож ему выбрать-то, а?

И наступила тишина... все переваривают...

Я вот думаю, что молодому человеку лучше: встречаться с девушкой или со своим кулаком?
С девушкой - это ж столько мороки, столько рисков. С кулаком, правда, природа не придумала, но зато как удобно. Да и психологической травмы точно не будет. Опять-таки, вставать сразу можно.
Шож ему выбрать-то, а?
Ясен перец, что с девушкой, но по показаниям врача... иногда можно и с кулаком;)

На самом деле не все так просто, у нас многи и многие я бы сказала не слишком умные женщины хотят родить с помощью КС и без особых медицынских показаний. И такая тенденция была лет 30 назад в США и Европпе, когда процентов 40-50! женщин рожали с помощью КС, потому что считалось что это проще и меньше рисков. Только сейчас весь мир идет по пути возварта к естсественным родам, а у нас до сих пор вообще задают такие вопросы - а как лучше рожать, а что безопаснее. Скажите честнее - а что проще? А что не так страшно? Я НЕ ГОВОРЮ о медецинских показаниях, я говорою о том что люди задающие вообще подобные вопросы вообще не понимают суть процесса и влияние этого самого процесса и на свое гормональное состояние и на своего ребенка. вам никто не скажет: у всех кесарят проблемы, это не правда, но дети после кесарева в первый год стоят на учете у невропатолога, в карточке детской зачем то пишут что ребенок родился путем КС, это не нормальные роды вот и все. И те. кто строят детям тоннели что бы те проходили типа через родовые пути может не такие уж и дуры, и родовые матрицы придуманы не идиотами. Вобщем это долгая и нудная тема, мое мнение если коротко - стараться родить самой и слушать врачей, если врач говорит что есть показания к КС и главное может доходчиво вам объяснить в чем эти показания состоят - делайте КС, а если вы сами просите врача о КС, это спокойно можно устроить, например на узи намерять себе крупный плод, это ваше решение, только не надо его оправдовать благом ребенка или уменьшением риска. ИМХО все.

мы на учете не стояли у невропатолога;) это проблемы мам, которым впаривают о внутричерепном после кс. ышо дисбактериозом пугають.
я не пропагандирую кс, а всего лишь пытаюсь развеять мифы. повторюсь, что кс только по показаниям:)

Уважаемый Booker, не путайте божий дар с яичницей. Тут спор уже давно идет в русле того, что после КС вполне полноценные дети и нет такой кучи ужасов, которую описывают люди, знающие о КС лишь по наслышке. И никто не пропагандирует операцию как замену естественному процессу. Но если есть показания (кстати, страшилки здесь просто не этичны, поскольку могут читать беременные женщины, которым предстоит операция), то не нужно впадать в панику и заранее собираться стать мамой неполноценного ребенка.
Все вполне солидарны во мнении, что хирургическое вмешательство "просто так" - неоспоримая глупость. Никто ж не вырезает аппендикс и гланды "на всякий случай, чтоб потом не заболело".
А по поводу кулака и девушки, то лет эдак в 14 лучше с кулаком, чтоб потом не решали, самой рожать однокласснице или кесарево делать.

З. Ы. Мы на учет к неврологу попали после сотрясения в 2,5 года. А до этого никакого учета.

Останнє редагування:

А что ж это за врачи, которые не могли до родов определить размер головы ребенка и померять её (женщины) таз? Мне как раз из-за таких показаний врач и навязывала (советовала) КС. Раза 3 на УЗИ меряли. Но благодаря её же умениям (и моему сверхжеланию родить самой) ребенок (который оказался гораздо больше) родился и даже не сделал мне разрывов.
Когда мне говорили о КС я рыдала, потому что я "ранняя мама" и как мне казалось абсолютно не готова к материнству. Я была уверена, что без ЕР я не смогу вообще понять, что я ребенка родила.
Думаю, второй раз бы я уже побоялась при таких уговорах кучи врачей решиться на ЕР, но я безумно рада, что тогда у меня "перемкнуло". Хотя я рожала с мужем, поэтому мне было в 300 раз легче, чем могло бы быть. С шуточками-прибауточками как-то и 12 часов пролетели.
Папа, кстати, тоже был премного рад, что первым, кто увидел этого синего человечка был он. Мелочь, а приятно:)

А то, что дети после КС болеют больше - полнейший бред. Обидно, но бред:)

А что ж это за врачи, которые не могли до родов определить размер головы ребенка и померять её (женщины) таз? Мне как раз из-за таких показаний врач и навязывала (советовала) КС. Раза 3 на УЗИ меряли. Но благодаря её же умениям (и моему сверхжеланию родить самой) ребенок (который оказался гораздо больше) родился и даже не сделал мне разрывов.
Когда мне говорили о КС я рыдала, потому что я "ранняя мама" и как мне казалось абсолютно не готова к материнству. Я была уверена, что без ЕР я не смогу вообще понять, что я ребенка родила.
Думаю, второй раз бы я уже побоялась при таких уговорах кучи врачей решиться на ЕР, но я безумно рада, что тогда у меня "перемкнуло". Хотя я рожала с мужем, поэтому мне было в 300 раз легче, чем могло бы быть. С шуточками-прибауточками как-то и 12 часов пролетели.
Папа, кстати, тоже был премного рад, что первым, кто увидел этого синего человечка был он. Мелочь, а приятно:)

А то, что дети после КС болеют больше - полнейший бред. Обидно, но бред:)

У меня кума, была настроена, во что бы то нистало родить самой, хотя врачи изначально говорили КС.
Такое впечатление, что читают,почти все, только то, что им хочется:)

Я думаю, тут имелось ввиду "бред, обидный для мам кесарят")))

Назад
Зверху Знизу