Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

самостоятельно или кесарево.

• Автор теми Автор теми tt34
  • Дата створення Дата створення
Боялась КС так, что родила хорошо) Во всяком случае мне так показалось))) По шкале Апгар 10

А если считать, что детское отделение - психологическая травма, то все мы тут неполноценные, поскольку в младенчестве 5 суток там находились и мамам нас на 3 сутки покормить только принесли впервые.
У нас все, что не модно, то вредно и плохо.
Как висит в приемном отделении одного роддома стенд. Порадовала фраза "Рожать на спине опасно для жизни и здоровья ребенка"*
А внизу мелким шрифтом расшифровка этой самой "звездочки":
*СОгласно приказу Министерства охраны здоровья №... от...

Как висит в приемном отделении одного роддома стенд. Порадовала фраза "Рожать на спине опасно для жизни и здоровья ребенка"*
А внизу мелким шрифтом расшифровка этой самой "звездочки":
*СОгласно приказу Министерства охраны здоровья №... от...

:D Ага, а мне в женской консультации рекомендовали стул или кресло для родов, как выглядит сие изобретение я представляла себе смутно)

По свидетельствам очевидцев "высокий унитаз без дна, на котором так затекли ноги, что схваток действительно не чувствовала".
Но сама я сей девайс не лицезрела)))

З. Ы. Нашла в гугле картинки. Не похоже)))

:D Ага, а мне в женской консультации рекомендовали стул или кресло для родов, как выглядит сие изобретение я представляла себе смутно)

Да, когда в роддоме показали это самое устройство и объяснили, как на нем сидеть подумала, что даже в небеременном состоянии в такую позу не сяду, не то что с животом. :)

))) Это ж как надо раскорячиться...Я поступив в родильное отделение, зайдя в зал ничего такого не наблюдала) Стол, стул, несколько мячей больших и кресло надувное, которое меня выручало во время первых схваток)

По свидетельствам очевидцев "высокий унитаз без дна, на котором так затекли ноги, что схваток действительно не чувствовала".
Но сама я сей девайс не лицезрела)))

З. Ы. Нашла в гугле картинки. Не похоже)))
ффото в студию! аж интересно))))

Были ЕР, хотя меня пугали, что из-за большой близорукости может быть и КС, ездила в Гиршмана, проверялась, сказали, что, в принципе, можно и ЕР... КС не хотела категорически, потому что страшно было - как это, меня разрежут, рубец на животе, на матке - бррр... Уж лучше сама рожу... Разрывы были, к сожалению, так как перед родами кололи окситоцин и слишком стремительно все было.. Но, это лучше, чем КС для меня было, однозначно... Если буду рожать еще, то КС только по ооочень серьезным показаниям, а так, лично для меня психологически комфортнее сознавать, что я рожала сама :) По-этому, я за ЕР, однозначно, если нет мед. проивопоказаний.

кстати, вот очень интересно, существует ли сейчас у нас практика вторых родов естесственным путем после первого кесарева?
когда мне делали операцию 7 лет назад первое кесарево было 100% показанием для вторых родов таким же способом

кстати, вот очень интересно, существует ли сейчас у нас практика вторых родов естесственным путем после первого кесарева?
когда мне делали операцию 7 лет назад первое кесарево было 100% показанием для вторых родов таким же способом
существует и рожают естественным путем после кс.:)

Существует, только при отсутствии противопоказаний и при состоятельном, крепком рубце на матке. И если не ошибаюсь, то без стимуляции.
А насчет утки, кто-то по теме выше писал, никакой уткой сейчас не пользуются, а стоит катетер, причем часов 5 не больше, который потом снимают, и в 1-й день уже нужно ходить и в туалет в том числе. Ребенок с тобой находится в кювее в реанимации (хотя удовольствие сомнительное -ты лежишь, а он там орет). На ночь забирают в детское отделение. На второй день переводят в обычные послеродовые палаты с душем, телеком и холодильником. У меня лично при повторном кесарево живот после операции практически не болел, на второй день сама нормально ходила, по просшествии 3-х недель рубец вообще не беспокоит.
Одно НО, перед операцией подписывается согласие на риски, которые могут возникнуть в самом операционном процессе. Не буду оглашать список, но если понимаешь то, что читаешь -там ой-ой -ой какие возможные риски, как для матери, так и для плода. Собственно перечитала перед операцией и -лучше бы не читала :)))

Останнє редагування:
Сейчас практически на любое вмешательство в организм согласие подписывается. Так сказать, Европа)))
Практика ЕР после первого КС есть. В Харькове это практикует 6 роддом на ХТЗ. В остальных роддомах официально первое КС не является прямым показанием для второго, если состоятельный рубец и нет других показаний, но вот только рубец по результатам УЗИ, сделанном в роддоме (другие консилиумом не признаются) всегда несостоятельный)))

ребенка после кс принесли сразу как я пришла в себя, до этого он был с папой. на утку я не ходила. ходила как нормальный человек в туалет и в душ каждый вечер бегала, тк было лето и жара стояла страшная. не нужно утверждать то, что не испытали на себе! я ж не рассказываю тут про ер...;)

нужно еще понимать, что ты мать, а не больной человек за которым кто-то должен ухаживать:)

Ну через сколько вы встали после кесарево? Здесь все пишут через сутки встала. И как вы в туалет ходили ДО того как с кровати встали? И что по вашему я не так рассказала? То что детей в детском отделении держат - так так оно и есть и я лично их там видела, ваш с папой был, прекрасно, я ж так и писала что если есть возможность что бы ребенок был с папой - это выход. То что вам ребенка ПРИНЕСЛИ как только вы в себя пришли и то что вы ребенком ЗАНИМАЕТЕСЬ сами после ЕР это и есть существенная разница.

из операционной меня привезли в 22, ребенка принес папа мин через 20, встала с кровати в 12 когда переводили из реанимации в обычную палату, те через 14 часов я уже была на ногах! до того как встала писала через катетер. потом вела обычный образ жизни без чьей-либо помощи! не нужно писать о том чего не испытали на себе;)

Ну орут они не от того, что в детском. Мой на папе орал все 2 часа, которые с ним был. Через эти 2 часа ребенка приносят к маме. Вставать можно через 8 часов после операции, а через сутки - это не вставать, а переводят в обычную палату. В туалет ходить через катетер, который ставится еще перед операцией. Ребенка по каждому его требованию маме дает реанимационная медсестра, которая постоянно находится в палате. Также почти постоянно есть кто-нибудь из детских медсестер. Параллельно, чтоб мамочкам не скучно было лежать, наши рассказывали, как ухаживать за малышами.
Вас послушать, так лучше пусть дите по кускам из мамы вырезают, только не кесарево. Такое вот вселенское зло получается, а не операция.

Ну орут они не от того, что в детском. Мой на папе орал все 2 часа, которые с ним был. Через эти 2 часа ребенка приносят к маме. Вставать можно через 8 часов после операции, а через сутки - это не вставать, а переводят в обычную палату. В туалет ходить через катетер, который ставится еще перед операцией. Ребенка по каждому его требованию маме дает реанимационная медсестра, которая постоянно находится в палате. Также почти постоянно есть кто-нибудь из детских медсестер. Параллельно, чтоб мамочкам не скучно было лежать, наши рассказывали, как ухаживать за малышами.
Вас послушать, так лучше пусть дите по кускам из мамы вырезают, только не кесарево. Такое вот вселенское зло получается, а не операция.
+100

Ну через сколько вы встали после кесарево? Здесь все пишут через сутки встала. И как вы в туалет ходили ДО того как с кровати встали? И что по вашему я не так рассказала? То что детей в детском отделении держат - так так оно и есть и я лично их там видела, ваш с папой был, прекрасно, я ж так и писала что если есть возможность что бы ребенок был с папой - это выход. То что вам ребенка ПРИНЕСЛИ как только вы в себя пришли и то что вы ребенком ЗАНИМАЕТЕСЬ сами после ЕР это и есть существенная разница.
в реанимацию привезли девочку после ер. к ней приехала мама помогать кормить и тд. так что теперь мне кричать ай-яй-яй какое зло эти ер?:D все случаи индивидуальны.
не нужно пугать девочек, которым по показаниям кс!

Можно про роддом? Рекомендую 4й.
Аргументирую. Лучше оснащенность (всякие там отсосы, физиотерапия и пр.), рядом перинатальный центр (если что). Платные палаты послеродовые одноместные, очень даже ничего, бесплатные двухместные.
В других местах не рожала:D но в следующий раз опять туда поеду

да это все индивидуально! и каждый случай надо рассматривать отдельно. Есть наверное такие показания у женщин, что им ЕР вообще противопоказаны.... и куча еще всяких медицинских предположений/пожеланий

из операционной меня привезли в 22, ребенка принес папа мин через 20, встала с кровати в 12 когда переводили из реанимации в обычную палату, те через 14 часов я уже была на ногах! до того как встала писала через катетер. потом вела обычный образ жизни без чьей-либо помощи! не нужно писать о том чего не испытали на себе
Поддерживаю kizya, на все 100%!!! Я испытала "прелести" ЕР и "ужасы" КС. Мне и во время и после, во второй раз понравилось больше:D. Ребенка Извлекли в 12, вечером тогоже дня уже ползла в туалет, потому, как чем раньше ( в пределах разумного) встанешь, тем потом легче. Ребенка сначала к папе на живот. потом все время со мной, вру, на ночь забирали. В палате детская м\с, которая поможет перепелинать,помыть, приложить к груди. В 12 часов на следующий день уже носилась по РД, принимала посетителей и занималась малявкой сама на 100%. Шов не был видет уже в день выписки.

Поддерживаю kizya, на все 100%!!! Я испытала "прелести" ЕР и "ужасы" КС. Мне и во время и после, во второй раз понравилось больше:D. Ребенка Извлекли в 12, вечером тогоже дня уже ползла в туалет, потому, как чем раньше ( в пределах разумного) встанешь, тем потом легче. Ребенка сначала к папе на живот. потом все время со мной, вру, на ночь забирали. В палате детская м\с, которая поможет перепелинать,помыть, приложить к груди. В 12 часов на следующий день уже носилась по РД, принимала посетителей и занималась малявкой сама на 100%. Шов не был видет уже в день выписки.

Ну супер, чего ж только природой придуман совершенно другой способ рожать детей непонятно. :). Вообще у меня в голове не укладывется как может кесарево понравится больше родов? Это ж надо так не чувствовать процесс, что бы так к нему относится. Я лично считаю свои роды очень сильным и глубоким переживанием, как вообще процесс рождения ребенка, когда ты сама его рожаешь можно сравнивать с операцией, и еще утверждать что это понравилось больше, сколько живешь столько удивляешься.

Назад
Зверху Знизу