Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самоочистка камеры сгорания

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
чуть чуть это сколько, до сдрагивания стрелки?

Если говорить о ТАЗах, то до того момента, когда таз начнет держать холостые обороты.. На инжекторном тазе или нетазе - прогрев желателен, но не обязателен. Можно и так ехать, только пихло шибко не крутить поначалу.

90% легковых моторов, особенно не совсем новые, расчитаны на постоянную езду в режиме 2000-3000 оборотов. если отбросить эко снобизм, тогда они самоочишаються. Но так как в городе на таких оборотах никто не ездит, а как правило они достижимы на трассе - отсейдова и пшел миф о том что трасса мотор якобы очишает.

чейта? :confused: я в городе и до 5000 кручу пихло. :D К примеру на подъеме Жилярди. :клас:

Не принципиально.
Принцип работы двигателя внутреннего сгорания за 150 лет не изменился.Даже на современных супермашинах из Китая.....;)

блядь, не задрачивай. ;)
ты никогда не задумывался, почему от карбюраторных тазов неудержимо воняет выхлоп бензином, а от инжекторных "супер машин" нет? ;) засерание то и на инжекторе есть, но не настолько критичное как на карбе. а возможная причина тупизны инжектора описана мной выше. :D

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
ТАЗах, то до того момента, когда таз начнет держать холостые обороты
На подсосе едь хоть сразу после заводки.

почему от карбюраторных тазов неудержимо воняет выхлоп бензином
При исправной системе зажигания, нормально настроенном карбе ничего не воняет или по крайней мере на прогретой, не забывайте что на карбовых тазах нет катализатора. Вонь бензом это не сгоревшее топливо, это уже проблема не машины и принципа ее работы, а неисправность узла.

блядь, не задрачивай. ;)
ты никогда не задумывался, почему от карбюраторных тазов неудержимо воняет выхлоп бензином, а от инжекторных "супер машин" нет? ;) засерание то и на инжекторе есть, но не настолько критичное как на карбе. а возможная причина тупизны инжектора описана мной выше. :D
Да и в мыслях не было,ни боже ж мой.....Я о многом в своей жизни задумывался.
И знаю точно,почему есть разница в запахе выхлопа от карба и от инжектора.....:)

Если говорить о ТАЗах, то до того момента, когда таз начнет держать холостые обороты.. На инжекторном тазе или нетазе - прогрев желателен, но не обязателен. Можно и так ехать, только пихло шибко не крутить поначалу...
Блин - да не надо путать разницу устойчивости работы топливной системы на карбе и инжекторе в холодную погоду от обычного прогрева всей механики двигла для нормальных рабочих температур в холодную погоду.Гробятся же все зазоры и уплотнения,они ж не вечные.....

Я ток-шо Берколю рассказывал о принципах работы тролля....;)

Ну ладно.
В точной дозировке от компа в подаче бенза в каждый цилиндр на инжекторе,в отличии от обьединенной и неконтролируемой подачи в карбюраторной.:)

Я на Новом мосте до 7100...:)

реально крут. я так немагу - у меня отсекатель на 6500 :D

Блин - да не надо путать разницу устойчивости работы топливной системы на карбе и инжекторе в холодную погоду от обычного прогрева всей механики двигла для нормальных рабочих температур в холодную погоду.Гробятся же все зазоры и уплотнения,они ж не вечные.....

еще раз - сильно ли отличается "обычный прогрев механики двигателя" в стоячем положении при 1100 оборотов от неспешной поездки при скажем 1500 оборотов? ;)

Ну ладно.
В точной дозировке от компа в подаче бенза в каждый цилиндр на инжекторе,в отличии от обьединенной и неконтролируемой подачи в карбюраторной.:)

пральна! :клас: а еще и тем, что комп шарит за так называемым "переливом" и "несгоревшим остатком" и оперативно корректирует УОЗ и импульс впрыска. так откуда же возмется засратость на инжекторе? ;)

реально крут. я так немагу - у меня отсекатель на 6500 :D

еще раз - сильно ли отличается "обычный прогрев механики двигателя" в стоячем положении при 1100 оборотов от неспешной поездки при скажем 1500 оборотов? ;)

Сильно, нет нагрузки.

пральна! :клас: а еще и тем, что комп шарит за так называемым "переливом" и "несгоревшим остатком" и оперативно корректирует УОЗ и импульс впрыска. так откуда же возмется засратость на инжекторе? ;)

Могу ошибиться, но мозги думают по газам на выхлопе, пока обработают режим изменился, не сильно но наверное сказывается.

чейта? :confused: я в городе и до 5000 кручу пихло. :D К примеру на подъеме Жилярди. :клас:
Ну я под настроение со светохфора и до 6000 кручу :) Но енто не то, это ж не постоянная езда. Хотя в среднем по городу стараюсь держать 2500.
Ну а ваще - ты ж камеры не вскрывал, мож они у тя и чистые :)

блядь, не задрачивай. ;)

Бензо выхлапом оняет от херово отрегулированных карбов. А насчет инжектора с катом - никогда незадумывался почему от непрошитых маторов с вырезаным катом воняет бензином? :D Да потому, что сжигаеться обогащенная смесь что бы работал кат, который разогреваеться сжигая то что несгорело в цилиндре и разогревшись дожигает окислы азота. ПОсему в инжекторе по определению засирание несокка больше чем на правильно настроеном карбе.

Могу ошибиться, но мозги думают по газам на выхлопе, пока обработают режим изменился, не сильно но наверное сказывается.

еще и как сказывается. ;)

ЗЫ: мозги - это не мозги водятла, а ЭБУ - они суко быстрые :D

надо было Хондо покупить...:)

хондо - это круто. :клас: но, сцуко, дорого. :D
вот с ремонтом разберусь - буду смотреть себе уазик типа Suzuki Grand Vitara - от это весчь! :клас:

Сильно, нет нагрузки.

Ну да - ходовая дает нагрузку.

ЭБУ думает быстро.

Ага,шустрый впк:D dgr уже ответил....У него ЭБУ в голове ;)

еще и как сказывается. ;)

ЗЫ: мозги - это не мозги водятла, а ЭБУ - они суко быстрые :D

ЭБУ то быстрые, а движение газов по системе не настолько быстрые. И в то время пока ЭБУ обрабатывает результат, уже надавили на тапку и изменили горючую смесь, как-то так. которую ЭБУ собирается только обрабатывать.

ЭБУ то быстрые, а движение газов по системе не настолько быстрые. И в то время пока ЭБУ обрабатывает результат, уже надавили на тапку и изменили горючую смесь, как-то так. которую ЭБУ собирается только обрабатывать.

ты че, с дубу рухнул? :confused:

Лямбда-регулирование используется не на всех режимах работы двигателя. При разгоне, когда смесь принудительно обогащается, при прогреве - обеспечивается в первую очеред ответ двигателя, а не реакция на состав выхлопных газов.
Поэтому инжектор тоже вполне засирает свечи и камеры в городском режиме.

Ну, может, на китайцах и не так :D

Назад
Зверху Знизу