Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Если есть возможность наверное лучше получить ВО. По-моему это не особо эффективная инвестиция такого количества времени, но самообучение при отсутствии силы воли может вылиться в еще более плохую трату времени.
Диплом не нужен вообще, ИМХО. Хотя я его получил и отдал родителям. Пусть радуються.

конечно не нужен ) приходишь наниматься в какую-нибудь крупную серьёзную фирму и начинаешь с порога им объяснять, какой ты охуенный и что тебе диплом не нужен![]()
Нуууу...иногда действительно не нужен, это правда. Сразу дают тест и по его результатам берут. (т.е. р-ты предпочтительнее диплома)

самообразованием, конечно, можно заниматься. но если чел такой невъебенно самообразованный, то кто ему мешает сдать экзамены экстерном и получить диплом? гордость?![]()

Вот все говорят про это мифическое "вуз учит учиться". А шо, в школе не научили учиться? Или это такое невьебенно сложное занятие - научиться учиться?Та при чем тут заучивать. Вуз, прежде всего, учит человека учиться. Это очень важно. Хотя, многие после вузов даже этого не могут.
Видишь ли, при отсутствии силы воли и учеба в универе будет бессмысленной тратой времени. Поэтому если нет силы воли учиться ты не сможешь нигде и никак, и даже начинать не стоитЕсли есть возможность наверное лучше получить ВО. По-моему это не особо эффективная инвестиция такого количества времени, но самообучение при отсутствии силы воли может вылиться в еще более плохую трату времени.
Ну я знаю многих людей, которые не умеют учиться. Они умеют задавать вопросы тем, кто уже знает, что иногда крайне глупо и не приносит пользы для самообразования и роста. Так что да, очень для многих научиться учиться действительно невьебенно сложное занятие.Вот все говорят про это мифическое "вуз учит учиться". А шо, в школе не научили учиться? Или это такое невьебенно сложное занятие - научиться учиться?
Нет, пустая трата времени. Диплом легче купить раз так.
В резюме играет роль не образование, а законченные проекты в которых ты участвовал. Но это пустой спор, т.к. государству нужно что бы люди "просерали" 5 лет и люди будут это делать. Это как с алкоголем против марихуанны = спор бесполезен.
Диплом не нужен вообще, ИМХО. Хотя я его получил и отдал родителям. Пусть радуються.
Советую посмотреть это видео:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
P/S/ Страница не моя =)

Самообразование или все-таки высшее образование?
Что на сегодняшний день более актуально и продуктивно?

Из ста начинающих ходить на курсы английского языка, до upper уровня доходит максимум пять. Вот и считайте какой процент может чего-то реально достичь самообразованием. И это все же курсы, а не чистое самообучение. И это английский, где понятно что и зачем нужно. А в других областях вряд-ли кто будет изучать сложные, неинтересные и на первый взгляд ненужные вещи для формирования необходимого для специалиста кругозора.
ИМХО Только человек, сам получивший диплом дневного отделения без всяких взяток и продолжающий после выпуска продолжать получать знания потому что ему это интересно, может стать хорошим специалистом.